ペヤング
ホントに悲しいくらい不味くなりました。子供の頃から大好きで食べてたのに。 縮れ麺でもなくなり ソースは、同じかもですけど かやくと麺がホント堪え難い不味さになってしまい残念です。 金ちゃんヌードル、カップヌードルと言い 味が変わってしまってどうしてなのだろう、、かつての味に戻って欲しいなぁ
味が変わった。😓
久しぶりにペヤングのヤキソバ食べて❗️うん??何かが違う。😓前と。
かやくじゃないかな(´・ω・`)あきらかに前のかやくと種類が違って。肉モドキ?見たいの前は入ってたような。今は 無し。自分の中ではカップヤキソバはペヤングのが一番いい。って思ってましたが これではちょっと高いヤキソバで 次は買う事は無いって感じでした。
昔より味が薄くなってるのとは 違うと思う。
味が薄くなってるんじゃなくて
容器が変わったことによって気密性や保湿性が保たれているからだよ。
プラ時代と同じ感覚で湯切りしても、今のほうがしっかりと密閉されているから、
同じ時間で湯切りしたら麺が含む水分量は今のほうが多いよ。
湯切り後は思ったより熱いし、思ったより少し伸びてるはず。
水分吸ってる麺にソースをかけても薄まるだけ。
みんなそれぞれに うまいと感じる黄金比があるわけだし、ゴールの味はわかってるから
そこに向けてタイミングを見直せばいいだけですよー。
昔からうまい
昔から美味しいです。今ではいろんなバージョンが出ていて飽きない工夫がしてあるのがいいなと思いますが、結局普通が一番です。
いいとこ削っちゃってる
ソースから甘味が減った
「ふりかけ」から紅ショウガが消えた
麺の量が減った
パッと感じたのは上記の3点
年5個くらいだけど40年は食べてきたペヤング
こんなに味が変わっちゃったのか~・・・
麺の量が減ったのは許せるが、ソースの味が変わったのと
紅ショウガが消えたのは許せん!ゴマいらないから紅ショウガに戻して欲しい
私の中でカップやきそば界の不動の王様だったのに庶民に降格してしまったよ
たぶん、もう買わないと思う
肉がまずい
まず肉がキャットフードみたいですし、味もすごくまずいです。昔のほうが美味しかったです。
味が落ちた(薄味になった)
以前はご飯を一緒に食べたくなるようなガッツリ濃い味だったのに今はソースをかけてちょうどよい具合である。たまたま一個だけソースが少ないのかと思って2個目いったがやはりソースが少ない感じであった。残念である。
もう買わない
今更ながら初めて購入!
不味すぎて残してしまいました。特に中の肉(ドッグフード)
ペヤング、麺変わった?
麺が、細くなって食べ応えがなくなった気がしました。
間違っていたらすいませんm(__)m
少しの間ですが買わない事にします。
昔の方がおいしかった
もしかして麺が変わりましたか?昔の麺の方がおいしかったと評価させて下さい。これじゃ値段高くなってまず・・・くなったとしか言えません。改善求めます