カップ焼きそば1位

ぺヤング ソース焼きそばの口コミ・評判 10ページ目

ぺヤング ソース焼きそばに関するみんなの評判

• ぽーさん

美味しい

ペヤング美味しいですね。ソースが丁度いい!でも1つだけ、嫌な事があります。それは、カヤクに入ってる、見た目がキャットフード?みたいなやつありますよね!あれは、見た目通り美味しくないです。友達も皆同じ意見なのですが、あれは皆さん美味しいとおもいますか?

• noobuuさん

ペヤング ソース焼きそば 熱き想い

「ペヤングソース 焼きそば」は、蓋の裏にかやくがつくことが非常に多い。
理由はかやく自体が軽く、お湯の上に浮いてしまうからだ。
だから私はふたを開けた後、かやくを麺の下に置き、お湯を注ぐ。

固めが好みの私は2分ほどでお湯を捨ててしまう。もちろん、通常の3分待つ人もいるだろうが、少し早めに切ることをオススメしたい。
「お湯きり」が待っているからだ。
ジェット湯切り等が採用されるなか「ペヤング ソース焼きそば」は、蓋の橋から注ぐと言った、昔ながらの方法を変えようとしない。
しかし私はそこに魅力を感じる。
お湯きりのこの瞬間、少しでも気を逸らしたら外れてしまう蓋。
そうなればもうおしまいだ。熱湯によって重量を増した麺は、水を得た魚のようにシンクへと旅立つだろう。
また、蓋がはずれなくても麺が湯切り口につまってしまいお湯切りが素早くできずふやけてしまったり、かやくが外に出てしまったり、冷えきったシンクからささやかな抵抗に驚いてしまったり……お湯きりにはトラブルがつきものだ。
だからこそ、このお湯きりを楽しめる「ペヤング ソース焼きそば」に魅力を感じるざるを得ない。
この困難を超えてこそ、味わえる味があるからだ。
脱線したが、このように「ペヤング ソース焼きそば」にはお湯きりが少し時間がかかる。
この間のことを考えると、自分が思っているより15秒ほど早くお湯切りを開始することをオススメしたい。
また、インスタントラーメン通の方はよく、液体ソースをふたの上にのせるという方法。
これも「ペヤング ソース焼きそば」と相性がいい。
ソースの粘度が下がり麺と絡みやすくなるほか、ソースが温まっていないと麺が冷えてしまうからだ。

「ペヤング ソース焼きそば」の魅力のもう一つは言わずもがな、味であろう。
甘めのソースに、香辛料たっぷりのふりかけ。口の中の水分を非常に多く奪うので、食べる際はしっかり水分を補給できる状況が好ましい。
ここでも「ペヤング ソース焼きそば」は挑戦を仕掛けてくる。
そう、ソースがまんべんなくかからない、ということだ。
そもそもインスタント焼きそばのソースのかけ方は、非常に多くの議論が醸されている。例えば、局地集中型。これは一点にソースを注ぎ、箸を使ってかき混ぜ、全体になじませるやり方。
液体ソースの袋の切り口を大きめにとり、一点に注ぐことにより、ソースが麺に染みこむ前にかき混ぜを開始できるというのが大きなメリットだ。
しかし素早くできず、麺が染みこみ過ぎた部分とほとんどソースが染み込んでいない部分の差が非常に大きく、適量のソースをまんべんなくかけていないため、容器の端にソースがたまりやすいといったデメリットもある。

このように、湯切りの仕方、ソースの振り方一つとっても楽しませてくれるのが「ペヤング ソース焼きそば」だ。
逆に言えば、この苦難を乗り越えてこそ得られる美しいペヤングは、普段より美味しく感じられるに違いない。
「超大盛り」のソースに入っていた粉末ソースが
消えたように、「ペヤング ソース焼きそば」も今後進化していくのかもしれない。
しかし私は「ペヤング ソース焼きそば」だけは今の形を保ってほしい、心からそう思う。

• syutoさん
  • 投稿日:2020.01.17
  • リピート

カップ焼きそばでいちばん

カップ焼きそばの中で一番です。
カップ焼きそば現象が起こります〔byみなみけ〕

• タケマルさん

麺が変わった^_^;

色々ありましたがリニューアル販売を楽しみにしてました。
ペヤングは非常食の定番で、飲んで帰ってちょっと物足りない時、おかずが足りない時などお世話になって来ました。
理由は、ともかくペヤングが新しくなることを楽しみにしてましたが残念です。
あのチープな中に、クセになる香ばしい麺!決して体に良いわけがないのが判っているのに、また買ってしまう私。懐かしいです。

• Lさん
  • 投稿日:2018.06.18

麺を昔のに戻して

メガマックスなんて出してる暇があったら、麺を昔のに戻して欲しい!
ずーっとペアングが大好きだったのに麺が変わってから、一切買わなくなった。ロングセラーはそうそう変えてはいけないと思う。
ヘビーユーザーほど買わなくなったのでは?

• tittobaiさん
  • 投稿日:2022.01.18
  • リピート

味変わってしまったんですね

久々にペヤング楽しみに食べてみました お湯切りの香りからして前と全く違って、なんだぁと感じ 食べてみたら、前の風味、味 違うもの、これはダメだ 味を変えてしまった人 責任あります ひどい、これじゃたべません

• 投稿日:2018.11.06

肉がとにかくまずい

なんか以前食べていたペヤングとは違い別物みたい
肉も美味しくないではなく不味い。残しました。

買うなら他のカップ焼きそばにします。

• ルシル・ボールさん
  • 投稿日:2019.11.02
  • リピート

なぜか、また食べたくなる。

昔、確かに、ゴキブリ事件がありました。私は、その時にスーパーのレジ係をしていました。食品担当者が問屋さんからの命令だから、販売が出来ない。とお客様にペヤングソース焼きそばを売り場から撤去作業をしている時に、あなたが持っているそれをゴキブリが入っていたのは、偶々だからどうしても食べたいから売ってくれと言われたそうです。僕がクビになるので、出来ません。とお断りをしたとの事。それ位に食べたくなるのです。昨日も、書き込みをしましたが、美味しいと言っていると個人名を書いたので、消されました。会社の方には、残っていましたら、本当の事です。コマーシャルをやりたいけど、時間がない。とも言っていました。それ位に流しのステンレスをポコポコ音を出していると言っていました。美味しいですものね。今回は、消されないように。

• ジュンさん

昭和が良かった

ペヤング。明らかにマズくなった 麺を変えたな 余計な事しやがって。容器も昔から変わらない方が美味しく感じるのに!確実に売り上げも落ちるぞ。タバコやお菓子のパッケージもそうだけど、わざわざ変えない方がいいと思うんだけど

• ロングセラーさん
  • 投稿日:2020.03.24
  • リピート

昔は、うまかった。

発売当初は、美味しいて一週間に、2回位食べていました。でも、時が経つに連れ、甘めのたれから、ただ辛いだけで、旨みがない味に、なってしまいました。香辛料が、強過ぎだと思います。言い過ぎかと思いますが、味音痴な人が作っているからだと思います。

ぺヤング ソース焼きそば