いいとこ削っちゃってる
ソースから甘味が減った
「ふりかけ」から紅ショウガが消えた
麺の量が減った
パッと感じたのは上記の3点
年5個くらいだけど40年は食べてきたペヤング
こんなに味が変わっちゃったのか~・・・
麺の量が減ったのは許せるが、ソースの味が変わったのと
紅ショウガが消えたのは許せん!ゴマいらないから紅ショウガに戻して欲しい
私の中でカップやきそば界の不動の王様だったのに庶民に降格してしまったよ
たぶん、もう買わないと思う
肉がまずい
まず肉がキャットフードみたいですし、味もすごくまずいです。昔のほうが美味しかったです。
味が落ちた(薄味になった)
以前はご飯を一緒に食べたくなるようなガッツリ濃い味だったのに今はソースをかけてちょうどよい具合である。たまたま一個だけソースが少ないのかと思って2個目いったがやはりソースが少ない感じであった。残念である。
もう買わない
今更ながら初めて購入!
不味すぎて残してしまいました。特に中の肉(ドッグフード)
ペヤング、麺変わった?
麺が、細くなって食べ応えがなくなった気がしました。
間違っていたらすいませんm(__)m
少しの間ですが買わない事にします。
昔の方がおいしかった
もしかして麺が変わりましたか?昔の麺の方がおいしかったと評価させて下さい。これじゃ値段高くなってまず・・・くなったとしか言えません。改善求めます
昔から美味しい
昔も今も変わらず美味しいです
ペアング焼きそば
ペアング焼きそばのかやくに入ってる肉がまずい
かやくは、キャベツだけで十分
昔の方が良かった。💦
西日本には少ないのでしょうか
ある方のライヴに行った時のこと、そのボーカルの方が「日清ぺヤングソース焼きそば」が好きで食べているとのことでした。でも西日本にいくとその商品を知っている人は皆無らしく、
このネタを話しても盛り上がりに欠けるとのことです。
私にとっては子供の頃から食べていたカップ麺のひとつだったで、日本でこのカップ麺を知らない人がいることに衝撃でした。
とともに、何だかこんな美味しいカップ麺を知らない人がいるのだと優越感がありました。
昔ながらの焼きそばという感じでしょうか。
変わらないけど親しみやすく、たまに食べたくなる昔ながらの懐かしい味のカップ焼きそば、それがぺヤングソース焼きそばです。
海外で食べたくなる
海外で生活しているので、時々無性に日本のカップ焼きそばが食べたくなります。先日も日系のスーパーに行って、ペヤングを大人買いしました。日本で買う価格よりも3~4倍もするのですが、ペヤングのあの味が大好きなので迷わず購入です。小さい頃に見た、ペヤングのコマーシャルがインパクトがあり過ぎて、30年以上経った今でもはっきり覚えています。自分で作る焼きそばとはまた違った美味しさが、ペヤングにはあります。いつもこれを食べる時は、よく味わって食べています。香ばしいソースの香りが、ヤミツキになる美味しさです。麺の縮れ具合や、硬さなどもどストライクです。これからもペヤングを食べ続けたいと思います。日本に一時帰国した時は、もちろんペヤングを大量に購入して持って帰って来ています。