ぺヤング ソース焼きそばに関するみんなの評判
- ザックヤングさん
- 投稿日:2017.09.28
不味い…
たまに食べたくなると買って来ていましたが、今日久々に食べたのは特別不味い!! 麺が変わった、カヤクも変わった、青のりに至ってはフィルム状の入れ物の溶着された部分に、青のりが大量に挟まった状態で溶着されている。 多分もう二度と買いません... 今までありがとぺヤング
- まおさん
- 投稿日:2018.10.31
びっくり!
昔からのペヤングファンです。
さっき食べたばかりなんですが、なんか味変わりました?緑だったかやくのキャベツは、茶色でびっくり?賞味期限は、買ったばかりだし大丈夫です。
味もおいしくないし、前のに戻してください!(T-T)
- sssさん
不味い。
今日、久しぶりにペヤングを、購入。ゴキ事件後、パッケージが変わってからの初購入。少し、手惑い、食べたけど、前の物と全然違う。麺は細い、ソースは薄い。もう、買わない。
- ラムネさん
- 投稿日:2018.11.11
不味くなった
久しぶりに食べたら違和感を感じた。前と明らかに味が変わって不味くなっていた。ソースはなかなか麺に絡まないし、かやくにはドックフードみたいなものが入っていて、不愉快だった。
二度と買わない。
- たかたかさん
- 投稿日:2018.02.22
原価ありきで味は二の次
久しぶりにペヤングを食べたら肉が糞まず!
前はカップヌードルの謎肉の様な肉だったのが粉っぽい塊に変化してた
ペヤングファンを冒涜するメーカーの行為に幻滅
ソースも薄くなった?
肉を前に戻さない限り食べることは無いくらいのがっかり感
- たまにインスタントさん
- 投稿日:2020.05.08
ペヤング
ホントに悲しいくらい不味くなりました。子供の頃から大好きで食べてたのに。 縮れ麺でもなくなり ソースは、同じかもですけど かやくと麺がホント堪え難い不味さになってしまい残念です。 金ちゃんヌードル、カップヌードルと言い 味が変わってしまってどうしてなのだろう、、かつての味に戻って欲しいなぁ
- 投稿日:2022.05.30
昔より味が薄くなってるのとは 違うと思う。
味が薄くなってるんじゃなくて
容器が変わったことによって気密性や保湿性が保たれているからだよ。
プラ時代と同じ感覚で湯切りしても、今のほうがしっかりと密閉されているから、
同じ時間で湯切りしたら麺が含む水分量は今のほうが多いよ。
湯切り後は思ったより熱いし、思ったより少し伸びてるはず。
水分吸ってる麺にソースをかけても薄まるだけ。
みんなそれぞれに うまいと感じる黄金比があるわけだし、ゴールの味はわかってるから
そこに向けてタイミングを見直せばいいだけですよー。
- ナカシマアミさん
- 投稿日:2022.02.22
昔からうまい
昔から美味しいです。今ではいろんなバージョンが出ていて飽きない工夫がしてあるのがいいなと思いますが、結局普通が一番です。
- 雪風は沈みまちぇんさん
- 投稿日:2018.11.24
肉がまずい
まず肉がキャットフードみたいですし、味もすごくまずいです。昔のほうが美味しかったです。
- 焼きそば大好きさん
- 投稿日:2017.11.07
味が落ちた(薄味になった)
以前はご飯を一緒に食べたくなるようなガッツリ濃い味だったのに今はソースをかけてちょうどよい具合である。たまたま一個だけソースが少ないのかと思って2個目いったがやはりソースが少ない感じであった。残念である。