P's-first(ペッツファースト)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.23
素敵なショップと思いますよ
1年ほど前に、ここからチワックスを家族に迎えました。
物価高でもあり、想定以上の出費でしたが、何度か訪れて、何人かのスタッフの方とお話しましたが、どの方もペット大好きで、自分の愛犬自慢(笑)を交えながら、ペット初心者の私にたくさんアドバイスをしてくれました。
購入を検討していた子の特徴や性格なども「よく寝てよく食べる良い子ですよ」みたいな形式ばった内容ではなく、他の子犬ちゃん達とどんな感じで遊んすごしているかや、ペットショップにきた頃の様子なども教えてくれて、よく観察して愛情たっぷりでお世話してくれてるんだな。。と思い、ここで購入することを決めました。
不評の?!ほっとさぽーとは確かに高いですが、大切な命を安心安全に育てることができるならとの思いから加入しました。
その場で決めないと後日加入できないなど縛りがり、検討する時間がないのが不満に繋がっているのかなと思います。
おかげさまで、うちの子は元気にすくすくのんびり暮らしています!
- 投稿日:2023.06.18
先天性心疾患見逃し
先代犬を亡くし、同じ犬種を探しておりました。
一目惚れし、獣医にも健康なのですぐに連れて帰れますとの説明で、家に迎えました。
2週間後にワクチン接種で受診したところ、明らかな心雑音があり超音波検査で動脈管開存と診断されました。
契約解除の案件なので、会社に連絡し健康診断の結果を書面で要求しましたが、ブリーダーから移ってきた1度のみしか診察しておらず、尚且つ異常が無い場合は結果も残っていないので渡せないとの回答
今後は手術になるので、治療代を出して欲しいと伝えたらほっとサポートに入っていれば…的な回答
今後、診断書を取り郵送することになっています。
- レオさん
- 投稿日:2023.08.14
電話しつこい
チワペキの子が気に入り店舗に問い合わせたところ健康ですとの事。お客様センターに問い合わせすると鼠径ヘルニアが少しひどい事を説明されたので、その事を店舗に電話したら、でも健康に生活できてますよ!との事
そして1日に何度も見学きますか?と電話がしつこい!結局、後々手術する事になるとの事だったのでその子との縁はなかったですが、店舗によっていい加減なとこだなと思いました
- kyukさん
- 投稿日:2021.12.01
ペットを購入するにはこのお店がおすすめ!
ここのペットショップを初めて訪れた時、清潔感があって店員さんに話しかけやすい雰囲気だと思いました。今まで動物を飼ったことがなく、ペットに関して不安や心配がありました。納得してから購入したかったので店員さんにいろいろ質問をしたのですが、嫌な顔をせずに一つ一つ丁寧に説明してくれて感じが良かったです。ここのショップで購入したパグは、表情があどけなくて守ってあげたくなるような子犬で、今では大事な家族の一員です。近所に店があるので、たまに立ち寄って首輪を買ったりおやつを買ったりしています。系列のペット病院もあるので、もしペットが病気になったらその時はお世話になるつもりです。
- どらこさん
- 投稿日:2022.03.15
スタッフは親切で動物愛が感じられました
念願のトイプードルを購入しました。初めて犬を飼うので何を揃えればよいのかわかりませんでしたが、スタッフが丁寧に教えてくれたので不安なく迎え入れることができました。ペットショップで購入することは悪いという風潮がありますが、良好な環境で体調管理などもしっかりされており、健康な子犬を安心して購入することができ良かったです。しつけの方法も教えてもらったので、トイレトレーニングを頑張って教えているところです。スタッフは親切なうえ、動物への愛情も感じられました。これからも、いろいろ相談にのってもらうつもりです。
- ちくわの飼い主さん
- 投稿日:2021.08.15
店員さんが親切でペットも穏やか
チワワを買いました。店員さんがとても親切で、ペットを飼ってからもご飯をあげる量や、お散歩の始め方などていねいに教えてくれました。また、ワクチンや避妊手術などについてもアドバイスをしてくれたので、初めて犬を飼ったけれども安心してお迎えできました。チワワもとてもおとなしく穏やかな性格をしていて、家でもめったに吠えることがありません。家族だけでなく、人がとても大好きで、誰に対してもへそ天をしてしまいます。お店でも周りの人に優しくしてもらっていたことが伝わってきて、しつけをするのも楽でした。
- グミマムさん
- 投稿日:2021.08.31
買い物からペットの悩み相談までできるお店
ワンちゃんグッズ購入のため利用しました。他のペットショップやホームセンターより品揃えが充実していると感じました。特にリードや洋服が充実していました。ペット用の洋服を揃えたい方やこだわりがある方は楽しめるのではないでしょうか。また、ワンちゃんのしつけについて悩みがあったのですが、担当の方が親身に相談に乗ってくれたことが印象に残っています。その日は何も購入せず相談だけになってしまったのですが、行ってよかったと思いました。ペットやグッズ購入時だけでなく、相談がしやすくて良いお店だなという印象です。