ペット用品2位

P's-first(ペッツファースト)の口コミ・評判 3ページ目

P's-first(ペッツファースト)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.24

店員の態度が悪過ぎ

茅ヶ崎店の店員、態度悪過ぎ。週末の昼過ぎ、店内には人がたくさんいるにも関わらず仔犬を出してきて人混みの中で2人がかりで爪切りし始めて、嫌がって鳴いてました。思わず見ていると、見てると嫌がるんで!と冷たくこっちに言い放ってきました。いや、だったらバックヤードでやりなさいよ!本当に犬のことを思うなら、こんな人混みの中でわざわざやることないでしょ!しかも人のせいにしてるんじゃないよ!見せておいて見るなってなんなの?!2度と行きません!気分悪い!仔犬もあんな人たちに世話されて可哀想!

• コタツさん
  • 投稿日:2022.11.18

現場スタッフはかなり良い ホットサポートは最悪

子犬を迎えてから3年目、保険を見直しホットサポートを解約することにしましたが出来ませんでした

(1)2年目以降は自動更新で分割支払いの契約で勝手に契約される
一応、郵送で案内が来るそうですが知らないうちに更新されます

(2)動物病院で使えるチケットが送られて来るのですが、半年間で期限が切れるのでタイミングが悪くてと全部使えなかえない

(3)携帯電話みたいに途中解約の違約金制度もなく、次回の更新を止めることが出来ない
解約可能時期に電話で更新意志の確認をお願いしても「郵送で送られ〜」の決めゼリフだけ

(4)更新月近くにならないと解約出来ないとの一点張り
強制的に分割支払いの契約をしてるのに、未経過の未来の未払い分を払うと言っても解約出来ない

(5)更改確認もしない自動更新で勝手に分割支払いの契約(そんな説明はされていない)になっているのに、任意加入だと言い張ります

ただいま消費者センターで相談中です

• こたろうさん
  • 投稿日:2024.08.27

問題なし

ふと立ち寄った際に、マルプーの子犬を抱っこさせてもらいそのままお迎えをしました。

お店自体も清潔感があり、臭いなども気になりません。
契約前にしっかり健康状態や飼育方法、ペット保険についてなど納得いくまで説明していただけました。
不要なものは要らないと言えば特に押し売りみたいなこともなかったです。
お迎え後も、体調に変わりがないか、飼育で不明点がないかなど定期的に連絡をくださりました。

ペッツファーストに行くと、大体どのお店でも店員さんが話しかけてきたり、抱っこさせてくるので、人によってはそれが苦手かもです。
あとペット代?料金が高いですね。

もし2匹目をお迎えする機会があればまた利用させていただきます。

• つむさん
  • 投稿日:2023.12.17

アフターサービスが最悪

購入した子犬が生後半年、血液検査で先天性疾患と判明。
ほっとサポートのコールセンターに連絡しましたが、
あたかも、当方の飼い方悪いかのような言い方、
誠意のある対応ではなかったです。その後の販売店にも行きましたが、購入時とは全く対応が違いました。
利益ファーストの会社です。
もう2度と行きません。

• しゅんなっちさん
  • 投稿日:2023.01.18

もっとペットに寄り添う会社だと思っていたのに残念

何度か通って可愛くて、家族になりました。
お店の方の勧めでほっとサポートに入りました。
【よかった点】
スタッフの人が気になる質問に全て答えてくれた

隣りのペットショップの人に聞いたら、育て方で問題行動起こすようになると言われた。

購入してほっとサポートに入り1週間ほどで病院のチケットが送られてくるとの説明が店舗よりあったが全く発送されない。
電話しても最初は、5日後に届く。
次はお正月挟んでいるので10日以内に届きます。
不安で店舗に確認するとワクチン代は1回分なので最初は実費で受けられたらどうですかと‥健康診断もしたいのに
個体番号まで聞いてるのに発送されてるかも分からない。
次は、ヤマトの発送手続きが遅れてる‥本当❓
荷物の番号も言わない。
対応
2週間以上経っても届かない。
本当に発送されてるのか不安です。

ペットも人間と一緒‥家族なんです。
半年で使えないチケットならすぐ発送して欲しい。

サポート勧められたけど入らなくてよかったかな。

• 投稿日:2024.04.17

マネーファーストです

みなさん書かれてますが、高すぎます。
一気に大量の情報を投げかけて思考停止にさせてきます。
気がつくとケージに貼られている生体価格の倍近い値段が請求されます。

特に悪質だと思ったのは、「はじめは慣れたエサがいいですよ!そのエサはここでしか買えません!」と言われましたが普通に別のペットショップで安く売ってました。

わんちゃんねこちゃんは確かにかわいいので、買うとしても全てのオプションは断った方がいいです。
もしくは100万くらい余裕で払える人以外は利用しない方がいいと思います。

• 投稿日:2024.04.07

信用できないホームページ

ドクターチェックで10万近く払ってるけど全くチェックされてない。
可愛いから一目惚れして契約してしまわないように本当に気をつけるべき

• ジョージさん
  • 投稿日:2023.12.14

先天性疾患の子を販売していた

先天性疾患のチワワを販売していた。
元気もなく食事もしないので、血液検査したところ
異常があり、病院で門脈シャントと診断。

すぐに手術。

店では、全犬、血液検査して健康な子のみを販売と言っていたが、、、

ほんといい加減な店。
その後の対応も酷かった。

もう二度と買わないね。

• 投稿日:2024.08.30

ほっとさぽーととは?

こちらから連絡した事を、メモしていないのか?
毎回、同じ説明を繰り返しお伝えしないと伝わりませんし、
以前説明されたことと、違うお話になることも多々あります。

会社内で報連相が出来ていなさすぎると思います。
顧客情報についてちゃんとメモしておくべきです。

もしコールセンターをご利用される際は、

・日付
・担当者のお名前
・必要であれば電話の録音

を記録しておく事を心からおすすめします。
ほっとサポートの保険を受ける事がかなり不安になりますので…

• 投稿日:2023.06.18

先天性心疾患見逃し

先代犬を亡くし、同じ犬種を探しておりました。
一目惚れし、獣医にも健康なのですぐに連れて帰れますとの説明で、家に迎えました。
2週間後にワクチン接種で受診したところ、明らかな心雑音があり超音波検査で動脈管開存と診断されました。

契約解除の案件なので、会社に連絡し健康診断の結果を書面で要求しましたが、ブリーダーから移ってきた1度のみしか診察しておらず、尚且つ異常が無い場合は結果も残っていないので渡せないとの回答
 今後は手術になるので、治療代を出して欲しいと伝えたらほっとサポートに入っていれば…的な回答
今後、診断書を取り郵送することになっています。

P's-first(ペッツファースト)