ペット用品2位

P's-first(ペッツファースト)の口コミ・評判 2ページ目

P's-first(ペッツファースト)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.19

用品、フード、サポート代等、生体以外の売り込みが半端ない

繁華街にあり、気軽に入って触れさせてもらえることから、利用するに至りました。

繁華街にあり、気軽に入って触れさせてもらえる点。
生体以外の売り込みは半端ないです。生体保証だけでいいですと伝えていたのですが、ドクターズチェックやホットサポート等、必要ない保証もやや強引に加入させられました。病名を上げて、不安にさせる手法だったのかなっと家に帰ってすぐに後悔しました。慣れているフードじゃないとということで、ドライフード、粉ミルクだけでなく、ウエットフード、サプリメント、栄養補助食品、おやつ、水に混ぜるブドウ糖や全年齢対応の商品等々がセットになっており、今買わせなくてもいいんじゃないかなと思う物も少なくありませんでした。これらがなければ健全に育たないというニュアンスの説明でした。
結局、生体代に近い金額を必要ない諸雑費として支払いました。
しません。
でも迎えた子は大切に育てます。

• pさん
  • 投稿日:2023.10.10

購入済みのわが子を他の客に抱かせる店

こちらの系列で計3匹子猫を引き取りました。
2匹はFIPになり、1匹は亡くなり、1匹は健在ですが初期から腎臓が片方しかなかったことが発覚しました。
店舗にいる際からお腹がすこーしぷっくりしていたのが気になったのですが、子猫だからそういものだとのこと。
購入し、病院に連れて行くとすぐにFIPを疑われました。

購入後、お迎えまでに数日あり、お迎え当日店舗に行くと購入したわが子が他のお客さんに抱かれていたのを見てびっくりしました。
この数日間もずっと抱かれていたのだと思いました。

店員さんにもよると思いますが、適当な発言をしたり、知識も乏しい方が多いように思います。

1匹目の購入の際は飼育の確認電話等頻繁にありましたが、三匹目(上記の子)の時は全くありませんでした。(病気だとわかっていた?)

ただ、ここのペットショップの子たちは顔が本当にかわいいです。
いろんなペットショップを周りましたが、他ではいない様なかわいい子がたくさんいます。
値段も高額ですが。

• 猫さん
  • 投稿日:2024.05.06

照明について

店の照明状態を見てクチコミします。営業時間が11時から20時とわずかな休憩時間(動物に対しての安らぎが有るか不明)の長時間の営業中、物品の見せ物の様に、隠れるる場所も安らぐところもなく、非常に明るい照明下で多数の人間に晒されるのは、特に小さい動物には逃げ出すこともなく、大変な苦痛とストレスにさらされます。せめてあの狭い隠れる場所もないゲージで眩しすぎる照明を9時間も浴び続けるのは、動物の立場に立たず虐待に近いと思います。せめて薄暗い照明と隠れる場所も絶対に必要です。生き物を扱う店の責任上細かい配慮も必要です。客からの暗い等のクレームに対しては、動物の配慮の為あえて実施中と注意書きを書けば客も納得するでしょう。ぜひ全店や他の全ペットショップでも実施して下さい。決して営業妨害でなく、動物の立場に立った愛護精神で書いております。命を預かる商売にはそれ相応の出資も必要だと思います。

• 投稿日:2024.06.10

店員さんの質・言葉選びが

先日わんこをお迎えしました。店舗さんによってだいぶ店員さんの質が違うようです。
抱くだけでも、と言ってくださる店舗さんやスタッフさんは安心します。
この度出会ったスタッフさんには最初は「この子が吠えたのを聞いたことがないんです。どんな声をしてるんでしょうね。カリカリもふやかさずに食べますよ。」
お顔のつくりが少し…ということや興奮の仕方(暴れる吠える)が尋常じゃないので「うちでこんなことをされたら私も近隣の方も先住も困ります。」と契約の手を留めたら、次のようにかなりきつめに次のように言われました。

「よく考えてください!お宅とここでわんちゃんたちが騒いでいる状況って違うでしょ!」
正直、乗り気じゃない子を凄みで無理やり契約させられた感じです。
うちに連れて帰ると先住がいるのでやはり吠えますしカリカリどころか子犬の小さなおやつも小さく砕いてあげる始末です。店員さんの高圧な言葉と表情を思い出します。この子に十分な餌を与えてかわいがっている感じもなく、うちに来て2日目には成長を実感しました。まだあごの力がしっかりしていないので店舗ではカリカリを丸呑みしていたのかなと思います。

連れて帰ればわが子のようでかわいらしいのですが、ペッツファーストさんのスタッフさんの教育をきちんとされた方がよいと思います。動物が本当に好きな方にお店にいていただきたいです。

• かいじゅうさん
  • 投稿日:2024.03.05

とてもショックでした。

ホームステイをした際に下痢、さらに血が混ざっていて連絡をするとストレスじゃないかと言われました。とても可愛かったので飼うことを検討しており色々と不安な面などをLINEで連絡を取っておりました。結果、お迎えすると言う形でご連絡しましたが、連絡をしてから一向に連絡がつかずおかしいなと思っていたら、他の方が契約をしてしまったので店舗にいません。と言われました。
スムーズに連絡が取れていたのに、急に連絡が返ってこなくなり挙句の果てにはもう居ないと。せめて他の方が契約する前に一言連絡をして欲しかったです。とてもショックでした。

• レオさん
  • 投稿日:2023.08.14

電話しつこい

チワペキの子が気に入り店舗に問い合わせたところ健康ですとの事。お客様センターに問い合わせすると鼠径ヘルニアが少しひどい事を説明されたので、その事を店舗に電話したら、でも健康に生活できてますよ!との事
そして1日に何度も見学きますか?と電話がしつこい!結局、後々手術する事になるとの事だったのでその子との縁はなかったですが、店舗によっていい加減なとこだなと思いました

• 投稿日:2023.09.16

おすすめのお店

5ヶ月ほど前に広尾店でマルプーをお迎えしました。
実家では飼っていましたが自分自身で飼うのは初で、念願のお迎えでした。やはり最初はご飯の量やあげ方、ワクチンや散歩やトリミングにしつけ等不安な事だらけでしたが、買って終わりではなくかなり長期に渡り毎日のように体調や様子の確認のLINEをくださり、不安な事は全て丁寧にこたえて下さりました。
時々前を通りかかった時も『◯◯ちゃん!覚えてる??』と、温かく接してくださり、本当に感謝でいっぱいです!
ワンコも健康そのもので、少々やんちゃですが毎日スクスク元気に過ごしています。店舗にもよると思いますが、個人的にはかなりおすすめです!
ちなみにほっとさぽーとは確かに高めですが、ワクチンチケットなども助かりますし、大切な家族の為の安心材料としてはありかなと思っています!

• あははさん
  • 投稿日:2024.05.29

とても悲しい気持ち

ペッツファーストの子は可愛い子が多いですが、とにかく高いです。ですがやっぱり可愛い子が多く、私自身もわんちゃんを飼いたいと思っていたので、見に行ってみようで何回か利用していました。

今の家もペットが禁止だったので、物件も探しており、見つかり次第お気に入りの子に出会えたらお迎えしたいと思っていましたが、中々物件も見つからずだったので考えていたのですが、ペッツファーストがあるとつい見に行ってしまっていました。

店員さんの対応もよくとても親切だったのですが、この前初めて煽られるような言い方をされ、ちょっと嫌な気分になりました。

この子は人気の子なのですぐに居なくなってしまいます、本当に飼いたいのでしたらすぐにでもお家を見つけると思います、それが出来ないのならそこまで本気ではないのですね、無理にとはいわないですが、何回も見に来てでもお家は見つけられずだったら、今後も可愛いという期待値だけが上がっていくので飼えないと思いますよ。などという言い方をされ少し傷つきました。

家からも近く、店員さんの対応もよかったので気に入っていたのですが、このような言い方をする店員さんもいると思うと行きたくなくなります。

すごく飼うのを押し付けてくる店員さんもいるので、みなさんお気をつけください。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.07.25

寄生虫

生き物が好きでお迎えをする前から立ち寄っていましたが、排泄物が柔らかい子がいるなとは思っていました。よくお店の裏に連れて行かれている子もいてなんだろうと。
今思えば排泄物で汚れたのを洗ってたのだなと思います。
半年以上ときどきショップを覗くぐらいでしたがお迎えをすることにしました。契約内容も他の方がコメントされている通り多過ぎて理解が追いつかない間に生体プラス2〜30万円ぐらいになります(朧げな記憶ですが)

そして問題の体調です。毎日尋常じゃない下痢が続きわんちゃん自身が滑って全身がうんちで慣れるほど。仕事をしているのに毎朝2時間ほどかけてケージ全体の清掃ととシャンプーとドライヤーを続けて時間的体力的にかなりの負担になっていました。

2週間ほど経つと系列の動物病院で無料の健康診断(これも契約時に十分過ぎるほど支払っていることが後に他の動物病院に行ってわかりました)を受けました。原虫がいるとの診断でブリーダーさんのところで殆どの子犬が貰ってくるからみんな待ってます、との診断でした。この時点で認めてますよね。なんの治療もされませんでしたが。
下痢に悩まされ続けて約2ヶ月、毎日が大変で私も疲弊した頃にとうとう吐いてぐったりしました。
予約しなくてもいける動物病院に連れて行くと、すぐに他の寄生虫の疑いもあるとのことで検査。強い陽性が出てすぐに治療開始。
その場で獣医師さんの目の前でペッツファースト(ショップ)に連絡するも「保証しない」とのこと。獣医さんに電話の内容も聞いてもらっていましたが、看護師さん、受付の方も驚いていました。
その内容がお薬の種類によって投与日数は変わり、いずれかの薬はしっかり投与した。「家のどこにでもいるから舐めたんじゃないんですか?」と言われました。この言葉に目の前にいた獣医さんが呆れて、「家にいるような寄生虫ではありませんよ。」と言ってくださいました。私の自宅が汚いっていうことですかね。
投与しただけで投与後の検査はしていない様子。薬を変えながら根気よく治療をして陰性になるので適当過ぎると思います。
販売員の方は生体の疾患と死亡を無くすという会社からのノルマが厳しいようですが、それは会社として生体の健康不良を無かったことにする趣旨なのでしょうか。
ほぼ寄生虫がいるものと思ってお迎えをする事をお勧めします。症状があるかないかです。お迎えして最初の排泄物を持って動物病院に行かれることをお勧めします。

• ペロリン星人さん
  • 投稿日:2023.09.23

フレンドリーな良いお店

2年前にたまたま入ったペッツファーストで、チワワと出会ってしまいました。
2週間悩んでお迎えすることにしました。
商談の前、商談中、引き渡し時とどのタイミングも丁寧に対応頂き、購入後もラインや電話、対面で相談に乗っていただけて助かりました。
隣のお店でおやつや玩具を買いに行く度にちょっと寄って近況報告などもしています。
サッと爪を切ってくれたり、ペット可のお店の情報交換したりと、長くお付き合いしています。
担当の方が転勤されたとのことで、今度は異動先にも顔を出しに行こうと思っています。
ほっとサポートは、丸2年でやめました。
チケット配布のタイミングが私のタイミングと合わなかったので勿体ない、というのが理由です。
妻のクレジットカードで契約(ほっとサポートの支払いは私の口座)していたので、私が解約の電話をしたら一旦断られましたが、問題なしです。

P's-first(ペッツファースト)