店長の人柄が本当に大事。
数年前の話になります。
3年ほどインストアスタッフをしていました。
バイト経験はこれが初めてでしたが、
店長が本当に気さくで優しい方で、
学業が忙しくシフトに入れない時期でも
「学生のうちは沢山勉強しなきゃね!」と
快く背中を押してくださる人でした。
でも途中で店長が変わって、
新店長は何かミスを見つけると
「あなたがやったでしょ?」と決めつけ
何故か毎回私に濡れ衣を着せたり
外見の可愛い同期にはセクハラまがいの発言をしたり
挙句店内が忙しくなると暴言。不機嫌に。
一瞬にして精神面でやられました。
バイトを辞めた今でも、繁忙期になると
「シフト入れない?」とか軽々しく言ってきます。
他のスタッフの皆さんが素敵な人達だった分
本当に悲しかったです。
私の店舗はよさげ!
高2女子てインストアで5ヶ月目です。最初の方は何をしたらいいかもわからずオドオドして終わり〜みたいなのが多いですけど慣れると自分のするべきことを自分で探せるようになります。時給は950円と割といい感じだと思います。間違えてもベテランさんや店長が丁寧に教えて下さりますし、商品の説明書を見なくても完璧に作れるようになったり1回もミスをしない日があるとほんとにやりがいを感じます!!!
最悪の経験でした
面接の時から店長の言動がおかしくミスしたら男女関係なく殴るからと笑って言われました
予約の電話をはじめて受けたときにうまく対応出来ずかわってもらったのですが電話が終わった瞬間にすごい勢いで頭を叩かれました
その場でもう来なくていいと言われ私のはじめてのバイトは終わりました
それからトラウマになり働くことが怖くなりました
訴えておけばよかったと今も悔しい気持ちがあります
パワハラなんて言葉がなかった時代ですが
CMを見るだけで苦痛です
まだその店舗が近所にあることが不快でたまらないです
やりがいゼロ
インストアです。
仕込みなどと、ピザを作って流すだけの単調な仕事。
シフトに入っているのはコミュ障の社員ばかりで言葉も発しません。店長は余裕がなくなると怒るタイプで、新人にも怒鳴り散らします。
正直、やりがいはありません。賃金だけは相応という感じ。
他のバイトと掛け持ちで、空いた時間に入ることを了承してもらって働きはじめたのですが、そのバイトのシフトを入れる前に相談しろという始末。私に休みは無いんですかねえ…
ほかのバイトを探してます。
初めてのバイト
私は初めてのバイトでピザーラさんにしたのですが、3回働いても10時間〜8時時間休みなしで働き続けだったのでやめました。 休憩は各自でとるスタイルだったのなら、気づかず頼まれた皿洗いをずっと続けていた私が悪かったと思います。
人間関係は悪くなさそうで、店長も良い人でした。
たいへん
インストアでバイトしてます。
思ったより覚えることが沢山ありたいへんです。 時給もあまり高くないしシフト中はほぼ動きっぱなしなので辛いです。
間違えるといろんなことを店長から言われるのでいやです。
ひいき
社員の態度が人によって好き嫌いがあった。
店が暇だと無給で拘束
北千住店でデリバリーのバイトをしていましたが店が暇だと強制的に休憩をとらされ無給で拘束されました。あほらしいので結局退職しましたが納得がいかないのでハローワークに相談に行こうと思います。
店長の人間性が・・・
5分ほどの面接で、その場で採用を言い渡され翌日から出勤。
新人教育は店長が行っていたが、教え方が雑で適当。ミスをすればすぐに嫌味連発。
その店長は悪口や愚痴を仲が良いスタッフたちに話すのが大好きなようで、ついていけなくて1カ月ほどで辞めました。
それと、私が働いていた当時は、注文が入らない時間帯は全て休憩扱いだったため、注文が入らなければ無給というシステムなので、気を付けてください。
ゴミ
入って驚いたことはデリバリーはナビがないので店内で地図を見てからいかなければなりません。そのため土地勘がある程度必要です。
店長は教え方が雑過ぎます。今までやってきたバイトの中で1番雑です。さすがに呆れるほどでした。また、間違えたらネチネチ言ってきます。よく馬鹿にされます。なので、これから入る人は気をつけてください。