ピザーラのアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

ピザーラのアルバイトに関するみんなの評判

• エリア4さん
  • 投稿日:2017.08.29

納得し難い

シフトは週一であるため働きやすい。しかし、デリバリースタッフとしての給与が900円は非常に低い。また、1年以上に勤務しているが、繁忙期に入っていない理由で給与が上がらない。また、入って半年も満たない後輩の時給が増加しているため、店長がアルバイトの給与に私情が入っていると思われる。

• ぴちゅーさん
  • 投稿日:2020.05.29

楽しいし優しい

初めて1ヶ月ほどですがうちの店舗が良いのかもしれませんが店長も副店長も優しくバイトの先輩、社員さんも優しく分からないことを教えてくれてとても頑張れています。
他のクチコミを見てる限りやはり店舗によるのかな…と思います。
覚えることは多いですが最初は全てマニュアルを見ながら作業出来るので大丈夫です。

• aaaさん
  • 投稿日:2023.02.01
  • 人間関係

店舗、もしくは店長によって大きく変わるバイト

関西の某fc店舗で働いておりましたが、
売れ行きが悪い為、人件費を削るとの事でシフトがかなり削られます。
私は学生でしたのでそこまで影響がありませんでしたが、フリーターの方は生活費が稼げないとおっしゃってました。
また店長も承認欲求と自己顕示欲が高く、凄く幼い性格をしており、お気に入りの子とワイワイしてとても社会人とは思えない立ち振る舞いをしており、私には合いませんでした。

他店舗で働いている友人に聞くと、労働環境がまるで違うので、そちらにお世話になっておりますが、元いた店舗よりレベルも高く、ストレスも溜まる事がないので、店舗と店長によって変わるという印象です。

• ピザーラが嫌いになった人間さん
  • 投稿日:2021.01.10
  • 人間関係

店長によって最悪なバイトになりました。

テンポによると思いますが私が働いた千葉県にあるピザーラでは、時間通りに上がったバイトの人のことを「あいつは病気持ちだから」などと店長が他のバイトの人に発言を行い、自分自身は3ヶ月経っても自分だけロッカーが用意されずに荷物をむき出しの状態で床に置いていました。これはどうすれば良かったのでしょうか?

• ゆめ色さん
  • 投稿日:2017.09.16

ある程度

インストアで2年半バイトしてました。とにかく覚える事が多すぎますが電話での言葉使いや接客で丁寧な言葉使いを学べてこれから別のバイト先で役にたちそうです。ただ、客からのクレームの多さも異常です。

• 投稿日:2022.09.04

社員さんは優しいけど‥

先日単発バイトで働いたものです。
東京のとある店舗で洗い物、お客様への商品提供を行いました。
社員の方はすごく良い方で優しく教えてくださいましたが、もう一人の女性のアルバイトの方はいかにもお局という感じで、仕事が忙しくなると聞こえるように小声で悪態をついてくるような方でした。
勤務状態や内情等は知りませんが、単発バイトで反論等できない立場で、あのような態度は非常に不愉快でした。
また、見た目も派手な金髪にカラーコンタクトで本当に接客業のスタッフなのかと不安になりました。
これから単発バイトで働く方はこのような事もあるかも知れないということで、掲載させていただきます。

• pさん
  • 投稿日:2023.01.15

やりやすかった

高校三年生から始めて、2店舗経験しました。
インストアでした。

店長によってお店の雰囲気はだいぶ変わると思います。
わたしの働いていたところでも、
当たりだなと思う店長とハズレだなと思う店長がいました。
良くも悪くも、店長が変わるペースは遅くないので
ハズレだと思っても少し我慢してればまた変わると思います。

ただ、店長が良かったとしても、店長代行のスタッフが
最悪だったらやめた方がいいです。
フリーターはすぐに辞めたりしないし、異動とかもないので
店長以外で終わってる人がいたら辞めるべきです。

他店ヘルプに行っているスタッフもいましたが
デリバリーの人の方が頼まれてるイメージです。

インストアは覚えることがたくさんありますが、
覚えてしまえば楽しく働けると思います。

• おでんくんさん
  • 投稿日:2022.01.04
  • 人間関係

結局、フランチャイズ企業は店舗次第。

ピザーラでのバイトの良し悪しは、つまるところ、店舗によると思います。

私が働いている店舗は、正直当たりです。
デリバリーで入っているのですが、かなりコスパが良いと思います。

どんな人が居るのか、どんな人が店長をやっているのか、どんな企業がフランチャイズとしてピザーラをやっているのか。
また、どれくらい忙しいのか。
これらは、実際に入ってみない限り、わかりません。

入ってみて、合わないならやめる。良いと思うなら続ける。
それくらいのスタンスで良いと思います。

ちなみに、インストアとデリバリーでは、インストアの方が大変だとは思います。

• あまやどりさん
  • 投稿日:2023.05.07
  • 人間関係

初めてのバイトはやめた方が良い

以前、ピザーラでインストアとして約8ヶ月バイトしていました。
私はかなりの田舎のピザーラで、時給は最低賃金ぎりぎりの860円で、正直働いている気がしませんでした。
店長の善し悪しもあるとは思いますが、私のところは基本、店長が表立って教えて下さり、細かいところは他の社員の方に聞くことがほとんどでした。
ピザーラで働いて嫌だなと思ったのは、研修期間がまるでないところです。これは、他の口コミを見て、「店長しだいなのかな?」とは思いましたが、私は研修期間という期間はありませんでした。教えられたらすぐ実践、とにかく実践して間違えたら考えろみたいな感じでした。実践して覚えていくことが良いなと感じる方は良いとは思いますが、私はしっかり教えて欲しかったです。「自分が客の立場になったときを想像して」とも言われることも多々ありましたが、正直、ピザーラに買い物に来ることもない私にとって、一々客の目線に立って考えるのはストレスでしたし、覚えることも量も多すぎてそんな余裕もありませんでした。また、繁忙期には、強制的にシフトが入れられ、「学校があるのでその日は無理」と言えば「じゃあ、何時に終わるの?」と言われる始末。繁忙期には、やったことも無いレジ対応に回され、どうしていいのか分からずミスを連発したり、分からないことがあっても中では忙しそうにしており、声をかける勇気も出ず、いざ聞くとキレ気味に答えられ、私は向いていないとハッキリ思いました笑
辞める時も契約書にサインが必要だから店に来てと言われ、いざ店に行くと「社長はいないよ」と言われ、もう一度出向くとこになるなどよく分からない職場でした。良い印象はありません。

• ねねさん
  • 投稿日:2021.11.13

店長の人柄が本当に大事。

数年前の話になります。
3年ほどインストアスタッフをしていました。
バイト経験はこれが初めてでしたが、
店長が本当に気さくで優しい方で、
学業が忙しくシフトに入れない時期でも
「学生のうちは沢山勉強しなきゃね!」と
快く背中を押してくださる人でした。
でも途中で店長が変わって、
新店長は何かミスを見つけると
「あなたがやったでしょ?」と決めつけ
何故か毎回私に濡れ衣を着せたり
外見の可愛い同期にはセクハラまがいの発言をしたり
挙句店内が忙しくなると暴言。不機嫌に。
一瞬にして精神面でやられました。
バイトを辞めた今でも、繁忙期になると
「シフト入れない?」とか軽々しく言ってきます。
他のスタッフの皆さんが素敵な人達だった分
本当に悲しかったです。

ピザーラのアルバイト