ポニークリーニング 宅配クリーニングに関するみんなの評判
- クリーニング太郎さん
- 投稿日:2019.07.23
宅配クリーニングの注意点
宅配クリーニングを依頼。15点で1万円強のセット料金。
返却されたものを見るとスーツのスラックスが破れのためクリーニング除外とのことで、14点のみクリーニング。
依頼時には気付かなかったが、よく見ると股下のところの生地が薄れていることを確認するも、料金は15点分のまま。除外にあたり事前連絡もなし。
問い合わせたところ、仮に15点中14点が除外品になっても料金は変わらず事前連絡もしないとの回答。除外の判断は依頼主ではなくポニー側のみにあるとのこと。
規約やQ&A通りと言われたが、そこまで細かいケースが書かれている訳ではなく不親切。
今回は1着の除外で済んだが、リスクが高いサービスであることを理解しておく必要あり。
- がっかりさん
- 投稿日:2022.12.27
破損時の対応が残念
シャンゼリゼコースという高いコースでお願いしたにも関わらず、ファスナーが破損して返ってきました。
メーカー部品にて交換してもらえるのかと思いきや、同等のものと交換するから送って欲しいの一点張り。
ポケットも同じファスナーを使っているので、色合いの問題なども考えると完全に同じようにしてもらえるのか判断しかねましたので、自費にて修理することにしました。
人間だからミスはある。
でもその後の対応が大事だなと改めて思います。
- あやさん
- 投稿日:2020.03.30
コート色褪せ
23区黒のモッズコートをクリーニングしました。アイロンのプレスが強く白くなってしまい、濃いきれいな黒色が色褪せ古くさくなって帰ってきました。とても気にいっていたので残念です。普通にクリーニングしたので問題はないと言われ泣き寝入りしなければならないようです。大切なものは絶対出さないで下さい。
- けんさん
- 投稿日:2020.04.10
検品後に必ず追加料金が発生する仕組み
点数の数え方がなぞ。そしてわかりにくい。そのため客は正確にかぞえられず、検品後かならず追加料金がとられる仕組み。詐
- どどめさん
- 投稿日:2022.10.21
誠意ない対応に失望
宅配クリーニングを利用しました。
発送連絡から1週間経っても荷物が届かず、配送会社のパンクを理由に配達遅延の責任を逃れる。こちらから確認しようにも配送会社は電話も繋がらず、実際は事務局として別業者が電話を受けているだけ。そして遅れますと連絡のあった日時にも結局荷物は届かず。
二度と使いません。そして全くおすすめしません。
- やまさん
- 投稿日:2022.11.15
カビが生えました
大切にしていたダウンを保管クリーニングに出したところ、カビが生えて返ってきました。
クリーニングどころか汚れて戻ってきて悲しかったです。