チラシ1枚につき1円…。
本日アルバイト面接にて、チラシ1枚につき1円。
自転車で勤務先から、八王子・国分寺まで片道1時間以上を研修中700枚、研修後1日3千円を稼ぐなら?3000枚を配るみたい。
交通費の支給は無し。
仕事が無くて早く働きたいと思って応募したのに、割に合わないと思った。何時間も掛けて1日700円や3000円しか稼げない。
人の足元を見てるな〜と感じた。
ヤバい会社
他にも書いている人もいるけれど
給料未払いとか意味わからない
給料の計算間違いは当たり前だしね
給料の支払い遅延をクレームとして社長に
丁寧に話してみれば
まさかの逆ギレされた。
これも他の人が投稿していたけれども
確かに異常に疑う
当然だけれども頑張って速く配り終えても
速すぎると疑ってくる
会社の経営が下降気味だと監視が厳しくなるのは罰金を取り上げる目的かもしれない
使い捨てって
他の人が書き込みしているけれども
使い捨てって感じですね。
会社の社長の理念を体現した社員や事務職員
チラシ配布する人への対応は酷いものです。
いかに低賃金で大量のチラシを配らせるか
チラシ配布する人の体調や天候不良などは
いっさい考慮しない感じです。
楽でわない
会社によっては様々ですが長年いる人は何処に集合住宅があるかエリアを知り尽くしてるので後から入る人は最悪なエリアばかりエリアを選べないのが最悪あまりお勧めはしませんポスティングが楽と言う人は長年居て楽な現場が多い所でしょう
事務員です
事務員の方をしてましたが、うちの会社はお年寄りとか何らかの障害がある人が多くて、クレーム対応に追われる毎日でした。ここで言われてるような威張ってる事務員なんていないし、むしろずっと頭を下げてお願いしてお詫びしてって感じ。企業からも、ポスティングされたお宅からもクレームで、スタッフは我儘ばっかりだし問題起こすし本当に最悪だった。
隙間時間でポスティングして稼げると思ったら大間違い。元々の広告の単価が安いからたいして稼げない。時給で雇われてるパートやバイトなら稼げない事もないけどノルマがキツい。
微妙
ポスティングで地図渡されるけど、名前変わってたりそこに家がなかったりで大変、しばらくそこウロウロしました。
地図の更新してないし、やりずらいし時間の無駄。
歩くの好きな人はいいかもしれないです。
私はすぐ辞めましたけど。
まだ接客やった方が楽。
真夜中にポスティングされて怖い。止めて欲しい。警察呼ぶしかないか。
とにかく真夜中のポスティング、気持ち悪い。止めるよう言ったけど、止まない。
次は警察呼ぶしかないですかね。
ポスティング
とにかくビラが届かないので、予定の立てようもないし、担当に連絡しても対応が遅い。
個人的には、今後付き合うことはない会社です。
河内ポスティング
2日後に連絡すると言って
過ぎても一向に連絡がない
最低限の連絡ができない会社はやめといたほうがいい。
電話面接で不採用
連絡した当日に折り返し、電話すると言われたがこの時間以降は無理と伝えたのに、電話がかかってきた。空いた時間に折り返すと、火曜〜木曜の間で4時間ぐらいと広告に書かれていたのに雨が降ったりしたらできないなどと理由を付けて断られた(本業が火・木が休みのため応募しました)。しかも慣れた人で4時間で不慣れなら、8時間以上かかると言われた。
本当に最悪でした。
無駄な時間でした。
金輪際、こんな会社とは関わり合いたくない。