プリントパックに関するみんなの評判
- ポンコツ君さん
- 投稿日:2022.03.10
毎回出来上がりが違う、電話がなかなかつながらない
メリットは、とにかく安いこと。
名刺の紙の種類がなかなか選べること。
ですがそれなりのデメリットもあり
前回と同じデータ入稿をしても全く違う色で印刷されることもあり
ポスターなども鮮やかさに欠けることもあります。
毎回違うので当たり外れがあります。
安いので我慢するしかないですが、クライアントからクレームが来ないか毎回ヒヤヒヤします。
困った時の電話対応もなかなか繋がらずかなり待たされることがほとんどです。
今は、フライヤーは心配なので名刺だけ依頼しています。
- 虹が腹さん
- 投稿日:2020.02.07
値段相応
安くて早くて安心。でも刷り増しするとなぜか色が全く違ってくる…特に赤とかは変わっちゃうね。なんで?
- 投稿日:2021.12.16
マメに連絡をとりたい方には不向き
口コミが悪かったので不安もありつつ、納期には余裕を持っていたので、試しに注文。
納期は7営業日。2000円以内で500~600部の店舗チラシができて、出来上がりは特に問題なし。
データさえちゃんとしていれば問題ないように思えた。
それからは月2程度注文しているが、今のところ問題なし。
連絡が取れないことは確かにある。
1度だけ問い合わせメールにてメッセージを送ったが返答は無し。連絡をまめにとりたい方は向かない。
- takae mysmamさん
- 投稿日:2020.04.28
従来までの半額以下でできました、
町内会の総会資料を無線中綴じ冊子で注文しました。
口コミを見たらあまり良くない物が多かったのですが、料金の安さに惹かれて、一度試してみようという事になりました。出来は大満足です。表紙2面のバックに色をつけましたが、色はパソコンで見たものより少しだけ暗くなりましたが、想定済みだったので遜色ありませんでした。事前に何度か電話で質問してから注文しましたが、対応も親切でした。今後も継続して頼もうと思います。
- リッキーさん
- 投稿日:2021.04.24
お勧め出来ません
会社でチラシが必要になり依頼。WEBで注文カゴに入れるとエラーで進めず、その後見積もり依頼が届いたとの自動メールがきたきが肝心の見積もりはこない。電話も繋がらない。このままでは納期に間に合わないと判断し他店に変更しました。二度と使わないし、誰にも勧めない。むしろ止めたい。
印刷会社は単価も安く厳しい業界だから、無理は言いたくないけどど、あまりに酷い。キャパがないなら、依頼制限をかけるとか余裕のない納期はそもそも選べない表記にされた方がいいのではないでしょうか。
- 陰からの使者さん
ひどいです
各ページ同じ色のデータであるに関わらず、ページによって色が違う。
ページの糊付け部分が大きすぎて間部分が完全に消えている。
同じフォント設定であるに関わらず、文字の太さが違う。
解像度が低い。
全体的に印刷が雑。
- yamaQさん
- 投稿日:2021.12.06
納期過ぎても、印刷物届かない
今まで数えきれないくらい印刷物を依頼し、トラブルごく少なく問題解決。しかし、コロナ禍で印刷物を約3か月振りに発注。AI任せオンリーで、データ不備とのこと。質問しても連絡なく再度入稿し完了の操作確認。しかし、待てども印刷物届かず。マイページを見たら印刷発注がなかったことになっている。一体全体、プリントパックはどうしたことだろう。印刷は安く、依頼主からもご指名あるのに。携帯番号表示あるがつながらない。まさかと思うが、社員はロボットだけなのかもしれない。
- やまさん
- 投稿日:2022.12.01
わかりにくい
デザイナーなので、データ作成は慣れています。
仕事で何回も使っていますが、色や仕上がりにうるさいクライアントのものは頼まないので、今のところ大きな問題はありません。
ただ、注文方法が分かりにくい!カードは規定サイズしかないので、折りパンフから注文するしかないし、そうなるとこれを入れるとこれが選べないとか、ここを修正すると他のところが勝手に外れてしまうとかあって。
データをアップするまでの工程が、分かりにくいことこの上ない。安いから仕方ないかもしれないけど、データ見りゃわかるだろう!!!って事まで指示しないとならなくて、なおかつそれが分かりにくい。
- プロフィールブックさん
- 投稿日:2019.08.19
きれいなプロフィールブック完成
私用で小プロットの小冊子を依頼しました。最終的にきれいに仕上がってきました。
校正刷りで修正点があり電話で問い合わせたところとても丁寧に対応してくれました。macOS版Officeのパワーポイント作製pdfという、印刷用データとしてそもそもムリがある入稿を受け付けてくれているので、いくつか問題が生じましたが、電話で話し合って解決してくれました。
電話がつながりにくいのはありますが、深夜1時までやっている日もあり、空いてる時間を狙うか自分に時間があるときに待てばつながります。
私も期日がギリギリになってしまい焦りましたが、間に合いました。物を作るときには時間に余裕をもちたいですね😅。
プリントパックに頼んでよかったです。
- たろさん
- 投稿日:2020.03.03
勝手に職場に配送。そして謝罪なし。
できあがったものの梱包がひどく、そのむねをメールで伝えると再印刷して再送するとのメールが。
即日で必要なものだったため次の日に送られても困るので「いらないです」というメールを送りました。
しかしそれでも納品されました。しかも受取人であるわたしがいない職場に勝手に送ってきたのです。
おかげで恥をかきましたし、そのことを改めてメールしましたが特に謝罪も何もありません。
直前で配送先にかんしては打ち合わせしていただけに、次の配送で確認をしなかったことの意味が理解できませんでした。
一言「配送先を確認してもよいですか?」という連絡をするワケでもなく、常に謝罪しない神経が気持ち悪いです。
依頼して心の底から後悔しました。