プリントパックの口コミ・評判 18ページ目

素人は手を出さない方がいいです。

これまでプリントパックを何十回と使いましたが、最初の方は何かと不明な点があり、丁寧に対応していただきました。(電話はつながり難いが)
印刷自体はフライヤー、冊子、ノベルティーといろいろ依頼しましたが、全て納期通り、綺麗な印刷で届きました。
私もプロではないですが、印刷の仕様に関する用語が理解できない方は手を出さない方が無難です。
ただ、今回私用でハガキの印刷を依頼しましたが、費用は他の印刷会社の1/3以下でした。
他の皆さんも言われているように、文句があるのであれば、営業担当者がついているお高い印刷会社を使うべきでしょう。

低価格の理由を認識して利用するものですね

チラシをお願いしました。

色校正もして増刷、でも仕上がりが悪かったです。工場によって技術の差が大きくありました。
発色が悪かった。色校正の意味がありませんでした。

本印刷に入る前一度事務的な確認のため電話しました。
電話は知人に聞いていたのと違い、運良くすぐつながりました。オペレーターさんは、面倒なことを言われないか警戒している様子で、感じが良くなかったですが、こちらの要望にはきちんと応えてくれましたので良かったです。
いつも無理難題クレーム言われているのかなと感じました。

結論は仕事では使わないということです。

個人的なものや、少部数をオフセットでお願いする等なら、いままで大丈夫だったので、良いのではないでしょうか。

部数が多くなるほど、仕上がりに問題を感じます。

発注は使い分けた方が良いでしょう

ローリスク、納期たっぷりなどの場合はokかもしれませんが、お客様との信頼関係を大事にするものは発注を控えた方が良いでしょう。

価格も異常に安すぎます。
この価格が普通と記憶してしまったら不幸ですよ。

もう二度と頼みません

友人の勧めで二年ほどお世話になりました。
少々断裁が甘い事もありますが印刷は値段の割に綺麗で兼ね満足でしたが、最近は以前にも増してサービスの質が格段に落ちましたね。

納期のシビアな発注で納期ギリギリでの修正依頼、回線不良でしょうか?修正データを5時間以上かけて再入稿したにも関わらず入稿が完了されてません。
カスタマーに相談しようにも30分待っても繋がらない。

もうお手上げです。納品されるまでのストレスが半端じゃありません。
二度と頼む事は無いでしょう。
二度と頼みません。

大切なクライアントの印刷や大ロットはやめるべき

安くて早いので、納期に余裕のあるものや、小ロット・自社や個人的な物なら便利ですが、印刷や裁断ミスも多く仕上がりも綺麗じゃないですし、何しろトラブルには殆どと言っていいほど対応できません。
まず電話は繋がらないと思ったほうが良いでしょう。
問い合わせのメールも返事が返って来ません。
大切なクライアントさんや、大部数の印刷は絶対にやめた方が身のためです。
少し高くても他に出した方が確実です。
グラフィックさんやWAVEさん、イロドリさん。。と安くても対応がしっかりしていて綺麗な仕上がりのウェブ印刷はいくらでもあります。

価格は安いが価格以下

価格は圧倒的に安いですが、品質・対応ともに最低ランクです。
【品質】
パンフレット8Pを頼みましたが、色が薄い。黒がたりないというか、、、、レーザープリンターとインクジェットプリンタの差みたいな感じです。それのひどい版みたいな。

【対応】
30日発送予定でデータ提出していたのですが、29日の20時ごろメールでデータ不備内容があるとのことで、発送取りやめ。ちなみに不備の箇所は明言せず、こちらから不備の箇所を聞いても答えない。結局、発送されたのは翌月の9日でした。

品質・対応ともに上記のような感じですので最低ランクだと思います
予算が限られているなど妥協せざるを得ない感じでなければ、お勧めしません。

とにかく最低!も最低すぎ!!

会社から社内のロゴシールを依頼したのですが、
依頼データが不適切だと、何度もメールがあり、
修正するばかりで、親切な指摘もなく、何が原因かも
わからず、仕上がってきたのは、全く違う形のシールでした。
すぐに連絡をしましたが、電話もメールも繋がらないし、
メールも返答なしのまま。
商品は返品しましたが、商品代金は引き落とされたままです。後処理もなしです。
なんの謝りも連絡もなく、ただただ不安と怒りだかあります。二度とプリントパックは使いません!
会社も何か対処すべきでは?ここの、社長はこの体制について、何も考えてないのでしょうか?
会社だけが、ただ大きいだけでお客様対応は最悪です!

もう使わない

安かろう悪かろうを地で行く会社です。
安いから自分用の物なら諦めもつきますが、仕事での利用は恐ろしくて考えられません。
いくら安くても、結局別の会社に頼むことになって再度入稿したりする手間を考えたら、
最初から他社に安心料を払った方が良い。

不信感しかないです

みなさん書いてる通りトラブルがあった際は最悪です。

今回注文後に納品日を早めなくてはならなくなり
どうしてもこの日に欲しいとお願いして追加料金を払い注文時よりも営業日数を減らし早くしてもらいました。

なのに納品希望日に届かず、結局届いたのは元々の注文通り。

電話はつながらずメールしても返信はなし。
やっと繋がった電話では営業日変更したぶんの差額だけ返金しますと言われました。
そうゆう問題じゃないんですが。

忙しくて出荷が遅れたようでといわれましたがなんのために変更してるんですか?

出来ないなら提案しないで欲しいです。
もう2度と使わないと思います。

ここまで酷い印刷会社は、なかなか無いと思う

多くの方が書いておられますが、私も下記に関してストレスを感じてます。

・ホームページのシステムが古く、入稿が非常にやりにくい

・入稿データが何度やってもエラーで送れない。おそらくシステムのクオリティが低いために起こっている感じです。これは致命的であり、入稿がスムーズに出来ないのは怖い(運次第で入稿出来るかが決まる感じ)

・多数のコメントがあるが、サポートに全く繋がらない。私は何時間(何百回)もかけ続けたが一度も繋がらなかった。ここまでサポートに繋がらない会社は今までに無いと驚いてる。

以上の事にプラスして、その他の不安もある。
結果的に注文時〜納期までかなりのストレスを感じました。
私的には、2度目のリピートは無い会社だと率直に思いました。