プリントパックの口コミ・評判 23ページ目

年賀状を頼みました

20数枚のことなので毎年自分でインクジェットでプリントしていましたが、プリンタがいよいよダメになってきて、今年は試しに印刷を頼もうと思ってこちらにたどりつきました。
住所もエクセルで登録できるし、印刷のイメージも事前にみられるので便利。
ただ画面メニューがちょっとごちゃっとしているようには思います(好みかもしれませんが)
結果、自分でちまちま印刷するより楽だし、早割で頼んだのでコスト的にも満足です。
これならもっと早くからお願いするようにしておけばよかったと思いました。
販促物ではないので印刷の質も気にはなりませんでした。
お値段を考えたら十分かと思います。

時間の無駄

用紙不足による印刷受注規制が各方面に出ている中、
仕方なく普段利用していないこちらに発注しました。
データチェックに4日たっても進捗無し。
納期を信じ依頼すると、被害を被ります。
既に2件の印刷物が進まず損害がでました。
これらはキャンセルして別のネット印刷会社に依頼。
苦情の電話・メール全て自動返信以外音沙汰無し(無視)

デザイナーとして30年間印刷業界を見てきましたが
こんなことは初めてです。

ネット印刷の闇ですね。

こんな不快で仕事に支障がでるのはご免です。
もう頼むことはないと思います。

派遣社員です。

色味に関して色々書かれているのでちょっと書きたくなったのですが、、、、
同じデータなのに違う色!!!
↑これに関しては同じデータだとしても、同じ印刷機で同じ時に印刷しないと完全に合わせることは難しいです。
違う印刷機で出てくる色味はバラバラです。
PCの画面上で確認する画像の色もPCが違えば違った色に見えることもあります。
色をしっかり思い通りにしたいのならば、まず校正をすると色を合わせることが可能です。

最低の会社

着くはずのものが着かないので確認の連絡を入れたが全く無視。都合の悪い事には対応せず?納期間に合わず取引先に迷惑かけてしまいました。皆さん書かれてますがトラブル時の対応が酷すぎ。よくこんな会社続けてられますね。消費者庁から指導はいるんじゃないですか?
印刷用紙も工場によって質が違いすぎ。色も悪い。
こんなところ使ってた自分が悪いと反省。グラフィックさんに変えました

同じデータなのに毎回色が変わる

初めて注文し、まあまあ許容範囲内の仕上がりだったので同データで再注文しましたが、CMYKの数値変えたんか?ってくらい色が変わって納品されました。
一部色味を少し修正したものを入稿した時は、修正していない所まで別の色に。全体的に日焼けして色褪せたような仕上がりでビックリ。

改めて同じデータをG社に入稿し、微妙なニュアンスのカラーもモニター通りの仕上がりで感動してしまいました。これが当たり前なのに…。

モノクロ印刷ならおそらく問題ないかと思いますが、
色味が最重要!という印刷物の場合はよく考えて利用された方が良いかと思います。

カスタマーサービスの対応が本当にわるい。

カスタマーサービスの対応が本当にわるい。
態度や口調も良くない
クイックデータチェックからのpdf入稿が全然ローディングが進まずタイムアウトで入稿できす
入稿の不備があったことに対しての報告がメールのみ
納期のあるものにも関わらず電話対応ができないとのこと。
おまけに電話も繋がらず、出来上がりの品質も良くない。
安かろう悪かろうにも程がある。

対応がひどい

データの不備の連絡が遅く、また複数回あったのですが納期を延長するわけにいかず、どんどん増額。
メールの問い合わせには返事が来ず、電話も繋がりません。
キャンセルして他のところに頼もうと考えたところキャンセルすらできない。
絶対にもう二度と利用しません。

最悪のレスポンス

注文後クライアントから内容変更の依頼があり、急いでいるので電話することに。ところがもう本当に繋がらない。電話回線1本潰してスピーカーのまま放置。1時間経過してもまだ繋がらない。馬鹿馬鹿しくなってきたのでメールでも並行して問い合わせますが返信来ず。結局連絡が取れたのは電話をかけて約2時間後でした。趣味の印刷物を入稿するにはいいかもしれませんが、対応がここまで杜撰では仕事だと使い物になりません。

あの会社規模で非常に悪質

まず退会ができない。退会を検索してもサイト内の検索に引っかからない。
それを問い合わせても二週間連絡ないので3回問い合わせても無視。
電話もつながらない。6回かけてやっとつながっても、順番に処理しているとテンプレ回答。
じゃあどうやって解約できるの?って聞いたらメールでしろって(笑)

それができないから聞いとんじゃろ!

もうそろそろ三週間だけどいつまでシカト決め込むんだろう。
個人情報もなぜか生年月日も入力するし、こんなん怖すぎ。

店頭での対応は良い

皆様おっしゃっている通りです。
様々な用途で過去に何度も利用していますので
その経験から書かせていただきます。

まずデメリットは、

・電話は一切繋がらない
・メールの返信は遅い
・ウェブ入稿の窓口が重いデータの場合、通信が途中で切断
・データを分けて入稿はできない
・裁断線は数ミリずれる
・カラーは全体的に淡い
・折加工も折位置が斜めに数ミリずれる

良い点は、

・店頭入稿はスムーズ
・安い

まとめると、素人さんには絶対におすすめできないです。
また、細かい指摘のあるクライアント案件にもおすすめできない。