満足度 3.75 38

三井住友フィナンシャルグループのSMBCコンシューマーファイナンスのプロミスでは、女性専用のレディースキャッシングは女性オペレーターが対応し、女性が安心して利用しやすいように配慮されています。パート・アルバイトでも安定収入があればOK。スマホ契約なら来店不要で即日融資も可能です。

50万円以下なら原則、収入証明書類が不要。はじめての契約の際、メールアドレスの登録と併せて書面の受取方法で「ホームページにて書面(Web明細)を確認」を選択すると30日間無利息というサービスも利用者から高評価。

2012年からはSMBCコンシューマーファイナンス株式会社にとなり三井住友フィナンシャルグループに属する消費者金融です。2011年にアットローンを吸収合併。

→プロミスの公式ページはこちら

• 丁寧だったよ!

みぃさん

• 信頼度  -

審査が通るかも不安だったのですが、Web申し込みからすぐに連絡や説明をしてくださって融資を受ける事ができました。緊張でシドロモドロになっていたのも察知してくださって・・・お世話になります!

• 対応がいい

ももみさん

• 信頼度  -

パソコンで、いろんな口コミを見てみると、プロミスは審査基準が厳しいけれど、対応がいいというものが多かったので、プロミスに融資の申込をしました。
    やっぱり他の方が言っているように厳しいのか、希望額の50万は融資してもらえず、30万で決定しました。でも、30万あれば十分よかったので助かっています。(本当は30万でギリギリよかったのですが、融資額を下げられるということで50万にしていました。)
    対応はどうかというと、とてもすがすがしいものでした。
    インターネットで融資の申込をしたときにかかってきた電話でも、丁寧にいろいろ教えてくれて、無人契約機に行ったときでも、同じく丁寧な対応をしてもらえました。
    融資してもらう額も大切だとは思いますが、やっぱりお客さんとの対応も重要だと私は思っているので、プロミスはいいと思いますよ。ですので、私はこれから、増額をしなければいけないときは、プロミスに頼もうと思います。

• 限度額が思ったよりいかなかった

マーさん

• 信頼度  -

審査は通りましたが、借りたかった額が50万円ほどだったので、その額に限度額が届かず借りることができませんでした。趣味が車で、ちょっとその費用がかかりすぎて、50万円くらい借りたかったですが、それほど収入も多くないので、妥当な判断をされたかなという感じです。融資はしてもらえませんでしたが、オペレーターの方の対応が非常によかったので、嫌な印象はありませんでした。残念です。。

• きちんと計画返済してるのに何故…

投稿日:2017.08.04ID:060738

ばかぼんさん

• 金利  3.00
    • サービス  3.00
    • 信頼度  3.00

返済の延滞をしている訳でもないのに、借入後、頻繁に電話をかけてくるので非常に迷惑!内容は借入限度額の増額案内とか言っているが、定期的な探りでかけているように思える。否決とわかっているにもかかわらず増額の申し込みをさせて、変更情報を聞き出そうとしてるのが見え見えである。そしてこの電話は断ってもしつこく掛かってくるし、出ないと番号を変えて掛けてくる。勤務先にも個人名で電話があったそうだが…ちょっと怖い!もう二度と利用したくない

• CIC、JICCに自分の個人情報が長く残ります

ID:019482

プロミスは危険さん

• 信頼度  -

プロミス(SMBCコンシュマーファイナンス)では極力借りないほうがいいです
    事故情報(延滞・破産・踏み倒し)や借り入れ・契約情報が他のローン・クレジット会社よりシビアに長期間CICやJICCに残ります。
    このプロミスの情報が残ると、数年後住宅をもし購入するときなど住宅ローンの審査に影響が出るためマンションなどが買えなくなる案件が多発しています。
    今後10年は他で借りない、家や車も買う予定無しならば借りても問題ないでしょう。

• びっくりしました!

。。さん

• 信頼度  -

初めて、消費者金融で借りました。
    クレジットカードを2枚持っており
    一枚はキャッシングないのですが
    あと一枚は20万ほどのキャッシングがあります。
    この度、今の貯金じゃたりない
    急な高額出費があり、15万ほど借りようと
    19時すぎにwebから申し込みました。
    10分後には身分証送ってと連絡きて
    送ると数十分後には審査完了とのことでした。
    電話での確認や、在籍確認などが
    あるとの事で在籍確認の電話は嫌だなと
    思っていたのですが、、
    電話自体なく、メールが3通のみで
    借り入れが済みました。
    15万で申し込んだのですが
    50万の枠がつきました。
    上限いっぱい借りるつもりはないですが
    凄く助かりました。

オペレーターの方と話すこともなく
    借りれたのでストレスなく済みました。

• 審査が長い!!

みゆうさん

• 信頼度  -

プロミスは申し込みにかかる時間が短いと聞いていたので利用。とにかく急にお金が必要になったのでその日に振り込んでもらわなければいけませんでした。でも審査がまず長い!全然スピード審査じゃない。しかも何時間もかかったうえに結局は審査アウト。

• 引越し時に利用

引越しマンさん

• 信頼度  -

急遽引越しすることになり、引越し資金に困っていた際に使用しました!30日間無利息があったので次の給料日までには返すことができ、利息も0円で借りれました!
    オススメです!!

• 対応最悪

ボンさん

• 信頼度  -

オペレーターの女性だったけど…対応最悪でした。前回は男性で好対応だったのに。

• 30日間無利息サービスを利用

グリーンさん

• 信頼度  -

30日間無利息サービスをしていたので利用させていただきました。ちょっと借りてすぐに返すつもりだったのでとても便利でした。

• 丁寧・親切

pippiさん

• 信頼度  -

ここは対応がとても丁寧。いろいろと相談できるし、親切に話を聞いてもらえる。手続きや返済のことについてなど分からなかった部分を質問するとひとつひとつ教えてくれたしオススメ。

• 銀行のATMで下す手数料よりも利息が低いときも

べーやんさん

• 信頼度  -

「借金」ってイメージは正直悪かったです。でも友人にそれは使い方次第だと聞いて、実際に利用してみて、考えが変わりました。銀行のATMで下す手数料よりも利息が低いときもあるし。急に必要になったときに借りて翌日返すというスタイルにしてます。

• 申し込んだ当日に借りることができました

ヨシアキさん

• 信頼度  -

バイトはしてますが学生なので心配でした。が、審査パスできました!審査も早く、申し込んだ当日に借りることができました。プロミスは最短30分で手続きが完了すると宣伝してますが本当に早かった~!この迅速な対応は本当にすばらしい!あとは金利さえ低ければ完璧ですね。

• 助かりました

フリーターさん。さん

• 信頼度  -

フリーターで給料は20万無い程度です。こんな状態では審査アウトだろうなと思っていましたが、何とか審査通りました。希望額のマイナス10万円しか借り入れは出来ませんでしたが、最初なので妥当なのかな?借りれないと思っていたので本当に助かりました。

• 対応は人による

ID:019515

ひいろさん

• 信頼度  -

web申込、無人契約機、web明細で郵送物一切無しで申込は有り難いです。
    web申込の入力は少し時間かかりますが借入無しだった為か、最終的には申込完了時に表示された限度額まで融資枠を頂きました。まぁそこまで使いませんが。

本人確認の電話連絡時のオペレーターは丁寧でしたが翌日の無人契約機で話が食い違う事がしばしば。運転免許証無しなので期限切れたばかりのパスポートと社名有りの保険証しかないと告げていたにも関わらず、運転免許証の提示を求められました。また申込書の記入説明でもオペレーターの不備があり、受話器越しの対応もぞんざいでがっかりでした。

上記はあくまでもオペレーター個人単位の話であり全体的には好印象です。
    本人確認時に在籍確認は難しい事(派遣の為、派遣会社が答えてくれない可能性、勤務先はコールセンターでオープン番号以外の連絡先が開示不可)を伝えた所、恐らく在籍確認無しで対応してくれました。来店した土曜日は派遣会社も休みだったはずなので。勤務先が大手企業だったのと来店した店舗から勤務先まで徒歩10分位の近距離だったせいかもしれませんが。
    それと最後に電子マネーのポイントプレゼントと30日間無利息サービスについてしっかり説明してくれました。電子マネーのポイントプレゼントは契約日の翌週木曜日にメールで届きます。きちんとHPにも告知されてました。
    HPの返済シュミレーションも返済の予定を立てるのにとても役立つもので評価出来ます。

プロミスではないですが5年半位前に任意整理をしていた為、クレヒスは携帯分割払いしかなかったのではと思います。その状態で昨年源泉徴収票額の3/1で融資枠を頂いてます。任意整理はもう懲り懲りなのでプロミスさんとは良いお付き合いをするためにも早めの返済を心掛けています。

• 至って普通の業者

ショーナンさん

• 信頼度  -

父が以前利用していましたが、無理な返済を迫ってくる事も無く、至って普通の業者でした。
    返済期限を延期して貰えた事は高評価です。

• ID:000574

daiさん

• 信頼度  -

審査が早いことで有名。金利はほかとそんなに変わらない。ただ銀行系だけに顧客管理は厳しくローンの返済の滞りによってすぐに利世が制限される。
    無人契約機での対応はすばやく丁寧。返済の滞りにはうるさく翌日には連絡先に電話がかかってくる。銀行系ローンといえど貸し金は貸し金。

• 思ったより時間がかからなかった

ブルースさん

• 信頼度  -

お金が急に必要になった時に助かりました。手続きも、思っていたほど時間もかからずに借り入れすることができました。

• 親切で丁寧な対応でした!

Kさん

• 信頼度  -

ダメ元でプロミスに申し込みました。
    祝日にもかかわらず申し込んでから半日くらいで審査に受かり、すぐにカードが発行され、その日の内にお金を借りることが出来ました!
    担当者も丁寧で親切な対応で、好印象でした。
    プロミス最高です!
    ありがとうございました。

• 助かりました

るかさん

• 信頼度  -

プロミスにネットで申し込みしました。
    バイトですが、希望金額20万借りることができました!
    審査は、1時間近くかかったと思います!
    本当に助かりました。
    ありがとうございました!

• 返済日に対して柔軟な対応です

投稿日:2017.06.19ID:058445

ポンタさん

• 金利  2.00
    • 信頼度  4.00

キャッシングが初めてで、どういう会社を利用すればよいのか全然わからなかったのですが、こちらはテレビのCMでよく見ていたので、おそらく大手の企業で安心だろうと思ってこの会社に決めました。 一度だけ、返済日に遅れそうになったので、そのことを伝えるために返済日の前日に電話をしたことがあります。 そのとき私は厳しく注意を受けるだろうと思っていましたが、「大丈夫ですよ」と優しい感じで答えてくださったので、ありがたかったです。

• 在籍確認なしで借りられました。

こまさん

• 信頼度  -

仕事を始めたばかりなのと、在籍確認の為に個人名で電話されるのが不自然な職場なので在籍確認なしで借りられる所を探していました。
    ネットで調べるとア◯ムが在籍確認なしでも対応してもらえる(かも?)だったので、行きましたが結果はダメでした。在籍確認なしにするには保険証が会社発行のものと、給与明細を持っていないとダメとのことでした。
    再びネットで検索するとプロミスが候補に挙がったので、まず窓口に電話をして相談しました。すると、ア◯ムと同じように保険証が会社発行のもの、給与明細、社員証、雇用契約書があれば可能ですと言われました。保険証は該当しなかったのでそれ以外のものを持って行きました。
    勤務してから日が浅いこともあったので借りられるかドキドキでしたが、借りることができました。
    年収の3分の1までしか借りられないそうで、他社からも借り入れがあったので希望額には届きませんでしたが困っていたので本当に助かりました。
    窓口の方も非常に丁寧な対応をしてくれました。

• プロミスの電話対応

投稿日:2017.09.14ID:062807

プロミスさんへさん

• 金利  1.00
    • 審査時間  1.00
    • サービス  1.00
    • 信頼度  1.00

プロミスの担当者のひとに 何でイライラしているのかは知らないけど、 イライラしながら『お言葉を返すようですが』って言われました。私は喧嘩を売ってませんし、言い方など、相手に不快を与えないよう考えて仕事をしているので、まず、そんな言葉が出てきません。 接客している側からすれば、 確かにお客様は皆神様ではないが、 私はあなたに失礼な言い方を一切してません。 普通に考えたら お客様に喧嘩を売っているのと変わらない言い方だと思いました。 教育的に40代の上の立場の人ぽいのに そんな事をいうのは見直してもらいたいですね。 私も引っ越したばかりで住所をすぐに 答えられなかったのは非がありますが、言い方が あり得ないと思いました。

• プロミスの意味とは

ふぁーさん

• 信頼度  -

在籍確認が書類でも可能な場合があると言う事で申し込んだが
    在籍確認を電話でするが承諾ください→事情話して書類でとお願いする→担当者に色々書類の確認とられる→申し訳ございませんが...実はすでに在籍確認電話でしてました!
    承諾関係ないやんけ!今回5日間だけの利用予定だが、もしかしたら今後使うかもみたいなこと考えてたけど今回限りになりそうです。
    需要と供給の関係だからお客様ぶるわけじゃないけど、口約束でもやらんって言ったことはやらないで欲しいです。
    担当者の対応は上の点以外は良かったと思います、比べる先ないのでわかりませんが。

• 早くてたすかった

ひとしさん

• 信頼度  -

どうしてもお金が必要で、めちゃめちゃ焦って申し込みました。
    2日ぐらいかかると思ってたんですが、申し込んだその日にお金を振り込んでもらえて助かりました~。分割で返済できるのも後でわかって、意外と便利なサービスですね

• 親切

(*^ω^)さん

• 信頼度  -

性別と声が一致しなくて初めは疑われてましたが、事情を説明するとちゃんと聞き入れてくれてちゃんと対応してくれました。
    ネット申し込みから店舗になって手間は増えたけど、そこですぐ審査出来ませんとかじゃなかったので、ちょっと安心です。
    他だと性別と声が合わないから本人ではないと思われ審査落とされたんだと思います。
    こっちの事情も知らないで詳しい事も聞かないで駄目にされることが一番腹立つ!
    その点プロミスさんは違ったのでここに決めてよかったと思います!
    あとは審査に通る事を祈るだけです。

• おそい

黒いサザンクロスさん

• 信頼度  -

遅すぎて。審査も2時間くらいかかった。
    しかも電話したら対応悪いってか声色変わらず機械みたいな人が出たし、こっちが明るく話してるんだから
    もっと明るく話せないのかな。って思った。

• やっぱりプロミス!

(*^ω^)さん

• 信頼度  -

ほんとに親切で対応も丁寧でここにして良かったと思います!
    声と性別が一致しなくても偏見もなくちゃんと審査してくださったし、審査もok
    とのことで安心しました。
    ありがとうございます!

• 初めてのキャッシングでしたがスムーズにできました

投稿日:2017.05.18ID:057215

あなぐまさん

• 金利  2.00
    • 審査時間  4.00
    • 信頼度  4.00

自営業ですがどうしても支払い日までに現金が間に合わなくて、融資をしてもらえるところをインターネットで探しました。支払日まで間がなかったので即日融資してもらえるところを探して、簡単な手続きだけですぐに借りられそうなところとなればやはり消費者金融しかないかと思いました。アコムやアイフル、モビットなどCMでよく見るところなら大丈夫ではないかと考え、評判などを調べて最終的にはプロミスに申し込みをすることにしました。

• 審査が早くて良かった!

ほしさん

• 信頼度  -

丁寧に対応してくれて良かった!
    助かりました!
    ただ、千円単位で金額がおろせないのが残念でした。

• 契約?解約までスムーズでした。流石大手。

ricoさん

• 信頼度  -

初めて消費者金融で借り入れをしたので、他者のことはわかりませんが、契約(店頭の無人契約機)、借り入れ、返済、解約までスムーズに行えました。他の口コミで書かれているようなマイナスイメージは特に持ちませんでした。
    契約期間は約1年ほど。契約時の限度額は50万円、当時の仕事は派遣社員で、クレジットカード会社合計2社から30万円キャッシングがある状態でした。審査終了まで約1時間程度で、即日10万円借り入れできたのでとても助かりました。
    契約後、クレジットカード会社のキャッシングをプロミスの借入金で一括返済することを勧められましたがそれは断りました。少し食い下がられましたが、まあゴリ押しというほどでもなく・・・
    その後、プロミスでは10万円を2回、15万円を1回借り入れ。2回目の10万円の借り入れを2ヶ月で完済したタイミングで、限度額引き上げ(50万円→100万円)の提案がありましたが、必要としていなかったのでそちらも断りました。
    15万円の完済は4ヶ月ほどかかりましたが、全てweb完結で特に問題なく返済できました。インターネットバンキングからの返済の場合、金額を指定して返済できるのでその点がとても便利でした。
    解約についてですが、やはりカードが手元にあると何かあった際にまた借り入れをしてしまう可能性もあり、今後の事を考えて解約しました。プロミスコールでオペレーターに解約したい旨を直接伝えると、5分程度で理由も聞かれることなく手続きが完了しました。
    正直、下手にクレジットカード会社でキャッシングを利用するより対応・システム等どれを見ても便利で分かりやすいと思います。
    まとめると、計画的に利用、延滞なしに返済をすることができて、緊急に現金の借り入れが必要で自分のペースで返済をしたい方であれば、是非オススメしたいです。

• 2〜3万円で良いのです‼︎

投稿日:2017.09.11ID:062613

丁寧ですねさん

• 金利  3.00
    • 信頼度  5.00

数年前に借金→完済しました。 プロミスは初めてで、審査が厳しいとネット で聞いていたので、正直やや諦めつつ… WEBで登録してすぐに、休日なのに即、 電話を頂きました。 色々と質問され、審査してくださったのですが、その際「3万円をお借りしたい旨を お伝えしましたが「50万円まで御融資可能です」との事で、かなり驚きました(汗)。 返済の方法も質問しましたが、優しく 教えてくださいました。 在籍確認(会社)は、日曜日で繋がりません でしたが後日、給与明細などの書類を 無人契約機で取り扱ってくださるとの事で、 本当にスピーディに対応してくれ、感謝してます。

• キツイ

ユーザーさん

• 信頼度  -

他社金融機関と比較して、同時期に借入れてして遅れたコチラに非はあるのだが、他社さんはかなり緩和処置を取ってくれたのですが、プロミスさんはガンガン遅延利息を付けて請求され、CMでは微塵も見れない昔ながらの消費者金融の恐ろしさの実態を実感してます
    一度借り入れると返しても返しても減りませんよ?
    ちなみに、前述の同業他社さんは、しっかりと利息カット等のかなりの緩和処置を取ってくれました(^ ^)

プロミス詳細情報
実質年率:4.5%~17.8%
借入限度額:1~500万円
担保・保証人:不要
遅延利率:20.0% (実質年率)
審査スピード:最短即日
返済方式:残高スライド元利定額返済方式
返済方法:店頭/コンビニ/専用・提携ATM/銀行振込/ネットバンク
  • みん評編集部の総評

三井住友銀行グループのSMBCコンシューマーファイナンスのプロミスでは、Web完結を謳っており、郵送物なし、カード不要でWeb上で取引きができます(※1)。そのため、初めての方にもわかりやすく丁寧であることが口コミでも高評価の要因となっています。

※1:対象金融機関は200行以上あります。

一方、親切な対応なため、中には審査が長いと感じる方もいらっしゃるようです。他のサービスに比べて金利が高めという評価もありますが、はじめてなら30日間無利息のサービスがありますので、上図に利用したいところです。

大手銀行系の強みを活かして、三井住友銀行、プロミスATMでは手数料が0円。借りるときも返すときもお近くの銀行やコンビにを利用できます。

プロミス公式サイトはこちら

金利