ペットメディカルサポートに関するみんなの評判
- ゴールドパレルさん
- 投稿日:2021.03.21
残念
ペット保険内容が良い事ばかりでデメリットが解らないです
保険請求の時に金額が大きいのからと言われたとき?でした
あわてて口コミを見たら 長引く治療は更新のときには引き続き回数に 終身まで20回保険に届いてしまい入った意味がない
安かろ高かろですが 口コミを見ていたら入りませんでした
残念なことに ガンになったら他の保険に入れないしとても悔しいです
友人にもすすめてしまいとても困っています
こんなに沢山の方々が 失敗😵💧しています
入院回数は30日も要らないでしょう
通院を30日にしてください
保険料もう少し高くても良いので一度かかった病気回数になく更新して頂くペット保険に希望します
- クローバーさん
ペット保険は加入しておくと安心
ペットに犬を飼っています。
掛け金の安さから、このペット保険を選びました。
最初のうちは、ペット保険に加入していてもあまりメリットを感じなかったのですが、
ある日、うちの犬が異物を飲み込んで緊急で獣医さんにかかりました。
胃の洗浄を受けて犬の命は助かりました。
保険に加入していなければ、数十万円の実費を支払わなければいけないところを、ペット保険に加入していたおかげで、保険料が降りて医療費をまかなえました。
現在、犬も高齢になって来たので、獣医さんに診せる事が多いため、ペット保険に入っていると安心です。
- いぬぬわんさん
- 投稿日:2022.05.25
振り込みがちょっと遅かったけど普通に使える保険
うちのわんこが胃腸炎で通院したからWEBで保険金請求手続きしました。
そんな大した額じゃないから
すぐ振り込まれるかなと思ったけどちょっと遅かったです。
でも保険料安いし、獣医師に相談できるサービスで
夜中でも相談できたので、普通に使える保険だなって思いました。
- 次郎さん
- 投稿日:2019.03.11
頼りにならない保険
病気になったので請求しようとTELで受付。その時に、その病気は「補償対象」との事で、請求。
請求後、補償対象だと聞いていたのにも関わらず、今回は「生活に支障があると見受けられなかった為」対象外との事で支払なし。対象の病気と診断されて、通院していたとしても、保険がおりない。全く意味がないです。
また、支払いが平均3.2日とのうたい文句を使っているが、別件で請求した際は、15日かかりました。どうやって計算したら、平均3.2になるのか謎です。
- 投稿日:2019.11.21
酷い、入らなければよかった!
電話応対最悪。
保険請求しようと電話をしたら
根掘りはほり症状やいつからかとかどこにとか聞かれ、保険開始前の症状なので払えませんと明るく言われた。電話先で。
症状がいつからなんてはっきりわからなくて、だいたいで答えたら、保険開始の1日前だった。だいたいで答えただけなのに。
しかも、その症状が病気の症状なんてわからなくて、保険開始後
医者にいって初めてわかったのに、その症状が保険開始前だから駄目なんて対応が酷い。
その時は病気なんてわからなかったのに。
怒りが治まらないが、解約することにした。
- 投稿日:2021.05.12
年齢ギリギリからの加入で選択肢が少ない中で選んだ会社でした。先の事もかんがえ100%保障のプランです。支払例などをみて、満足できる保障だと思い込んでました。
高齢になって、極悪性肉腫と診断され申請してみると、通院制限があるとのことで、しかも同一症状で生涯20カウントのみとのこと。なので個人で考えてカウント切ってくださいとのこと。はぁ?そんな内容でしたっけ?
今更乗り換えれないので、使い果たしたら解約するつもりです。結果赤字です
みんなが間違えやすい箇所ぐらい強調するか、重説は電話必須にするか。なんせ、使い物になりませんよ。
- かばおくんさん
- 投稿日:2022.08.16
保険料を払う意味がない保険
通院補償が年間20日まで、それはよいとして、同じ疾病(継続治療)だと一生涯(!)で20日までしか補償がない。
心臓病、腎臓病、その他一度かかったら治らない病気になるとアウトです。
もう一匹は他の保険に入っていますが、そんな縛りはなく、保険料は同じくらいで年間50万円までという、非常にわかりやすい設定でこちらの方がよかったな…と後悔しています。
病院の領収書は3年間有効なので、ある程度ためて高いものから請求する…という非常に窮屈な思いをしています。
- あゆママさん
- 投稿日:2022.04.27
保険金の支払いが遅すぎる
4年入っていた保険が年齢と共に上がっていくので口コミを色々みて保険料も安くなるので切り替えました。初めての保険請求をした所20日過ぎても支払われず問い合わせした所まだ審査中との事。
腸炎での請求で何故こんなに遅いのか。保険はスピード。あまりにも遅すぎる。口コミサイトにはいい事ばかりしか書いてないです。
前の保険会社は1週間以内には支払われてました。このまま続けるべきく悩み中々…。保険はスピードが命。何の為の保険か改善すべきですね。
- 優さん
- 投稿日:2022.05.09
保険の支払い遅すぎる
もう請求してやがて一ヶ月。まだ審査中とのこと。
大型犬多頭飼いでパピー時代から加入して四年目ですが、次回更新が8月。もう更新しません。
こんなに遅いならば、保険料高くなったとしてもアニコムさんやアイペットさんなど、保険証提出で病院窓口精算出来る所へ加入し直します。
それに同じ病気など生涯で20回制限だったり、同じ手術には保険適用されなかったりで参りました。
- 大型犬飼い主さん
- 投稿日:2023.02.03
請求後の入金が遅くなった
大型犬の保険料としては安いので加入しました。
5、6年継続中です。
日常の重篤でない病気や怪我なら十分カバー出来ます。
大きな手術や通院日額一万円をかなり超えてしまう内容に関しては保険料が安いだけにカバーしきれません。
今後大きな金額の保証に関しては別途その対象になっている保険加入を検討中。
今までは保険請求から入金までに2週間以内でしたが、最近遅くなったと思います。(1ヶ月まではかかりませんが、3週間ちょっと位かな)
他の方々も書いてらっしゃいましたが、以前と違いオペレーターの方も感じが悪い人がいて残念です。
サービス改善の為に今後はしっかりお名前チェックしようと思います。