いい話ばかりじゃ、わからないから。
オペレーターの態度が悪い
暫く保険金の請求をせずにたまっていたのでネットで請求書を頼みましたが1枚では足りず、再度電話で追加請求しました。先月2枚送っているので必要枚数の5枚は送れないと言われ、1枚しか届いてない事を伝えると こちらでは2枚送っております、と何度も繰り返し1歩も引かない。挙句の果てには手元の請求書をコピーして使用できると言い始めました。我が家にはコピー機がない事と領収書が15枚ほどある事を伝えたら、渋々2枚の請求書を送ってくれる事になりましたが、一度に送れる請求書は2枚までだそうです。と、言うことは 一度に請求出来るのは6件の傷病が上限のようです。そして最後は面倒くさそうに電話切られました。前回のオペレーターさんはとても親切でしたが、今回はハズレ。オペレーターに当たり外れがあります。
最低
前の飼い主が入ってた保険はとてもよかったのですがフレンチブルドッグは特に値段が高く 安くて評判がいいと広告で見たPS保険に変えようとしました。ダブって保険は入れないとの事で保険を退会して申し込みました。その後封書で入れないと通知が来ました。なぜ入れないのか聞いても答えられないの一辺倒。アレルギーには保険が使えない事は承知して署名もしたのに、木で鼻を括った返事でした。 慌てて元の保険に戻れたので良かったですが もともとフレンチブルドッグを入れる気はないとしか思えません。最低 最悪 断るにしてもまったく配慮のない態度でした。
先のことを考えたらPSペット保険はやめた方が良い
PSペット保険は慢性病等の長期間の治療が必要な場合、保険料が出なくなるからです。
例えば、慢性病で年間の20回分を使った場合、
次の年はまた0からスタートして20回使える訳ではなく、もう20回使ったとの事で請求しても対象外になり、支払ってもらえないからです。
ケチ
犬を飼った当初はアニコムさんでしたが途中で掛け金が上がるのでこちらに切り替え、しかし15歳になったら半額保証で月4150円に上がりました 死亡補償を取るとお安くなる事も知らずにそのままかけ続け1年経過後に大した使っても居ないので解約する事に今月末までの補償はあります
そんな中皮膚の爛れで受診 軟膏の代わりに薬用シャンプーが処方され家で毎日シャンプーして下さいとの病院の指示、治って保険請求したところ医薬部外品との事で治療に使ったシャンプー代は対象外とされました アニコムさんは皮膚病になった場合は永久にトリミング代金は対象とされるのに たったシャンプー1500円は対象外とは、、、 10年くらい継続して掛けてきたのに最後にこんな仕打ちとは残念です
ついでに保険請求時に提出する病院の領収書に書いてもらう項目が面倒でした
回数制限最悪。
一つの病気に対して20回分の保険料までしかでないなんて途中で気づき驚いた。
心臓、クッシング、てんかんと毎月のように通っていたので次々と対象外になり、選んだのを後悔した。
亡くなって連絡を入れたり書類請求したが、お悔やみの言葉等一切なかった。
ア◯◯ムにも入っていたが、亡くなって電話をした際もお悔やみの言葉を丁寧にされ、後日造花の置物が送られた時には感極まり、あまりの対応の違いに驚いた。
アレルギーの子は注意
アレルギー体質で皮膚病などの子には賄いきれないと思います。
年間20回までの通院が保障かと思いきや、前年の記録も引き継がれ皮膚病での通院が20回を超えると以降 年度が変わっても
アレルギーでの通院は対象から外されて 新たな疾病でないと
補償されません。一度完治してからの再発であれば対象と言われましたが、まず認められないと思います。アレルギー体質の子の完治の基準も分かりません。イレギュラーな病気やケガなら良いのでしょうが 元々皮膚の弱い子やお腹の弱い子ではすぐに補償打ち切りになってしまい、意味がないと思います。
また オペレータの方もいつもこちらの問いに対し不信感のあるような 雰囲気の話し方も感じ悪いです。
支払いが遅く、オペレーターの対応?
以前にお世話になっていた他社商品に比較すると支払いまでの日数が掛かりすぎます。今は動物病院で即保険適用など、迅速な対応をする保険商品もある中、ネット申請でも最大20日とは… 支払いを急がれる方は、他社の保険商品をお薦めします。保証内容は平均的ですが、支払い制限にはご留意を。特に通院で高額医療費を請求されるような場合には、保険の体を為しません。日額上限は一万円です(70%保証商品の場合)。
縛りが多すぎます。
シニア犬になればなるほど
動物病院に行く回数が増えますが
1年間に20回が保険の限度で
これではとてもじゃないけど
足りません。
しかも、加入するときにこのことについては
あまり説明されてなくて(説明をしてくれてますが非常に重要なことなのに
アナウンスが足りないと思います)、
いざ請求するときにこのような縛りがあると言うことを知りました。
加入して非常に後悔しました。
確かに保険料は安く助かりますが
シニア犬には向きません。
保険料払い戻し無し
愛犬が急死しても月払いだからと入院代火葬1円たりともありませんでした。
何のために他社を何年もかけていてPS保険が1位と言うことでは言ったのにショックでたまりません。
それも100%とに入っていたのにいくら掛金が安いと言っても1円も降りないのは保険会社の儲けですよね!
長引く治療にはむいてません。
手頃な価格なので入りました。まだ6歳のフレブルなので、重い病気になることはまだないと思い軽く考えていました。今回、一生治らない病気になり、よく確認したら、保険請求できるのは、発症した年の通院回数までで、年がかわってもクリアにはならないということでした。
以前入っていた保険は、同じ病気でも年度がかわれば、クリアになり、新しい年度の回数使えていました。まさか、発症した年度分しか使えないとは…。保険の意味がないと思います!
しかも、約款や保険請求の用紙にはそのような説明はなく、契約時の重要事項説明書にのみ書いてあります。不親切だと思いました。