有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• W13さん
  • 投稿日:2022.03.11

最悪!!!

衣料を購入、サイズ合わず返品したいと問い合わせ、Qoo10とSHOPでやりとりも電話やメールでしましたが、結局韓国に購入者負担で返品しろと言われました。また返品請求を撤回しろというメールがQoo10とSHOPから来ました。何ですかこのショッピングモール!先程商品ページ見たら今度は中国になってました。客よりSHOP優先のモールです。安い商品買っても高い返送料なら画面上にわかり易く『 客都合による返品は韓国 中国の場合があります 』 と記載すべきです。その記載があれば絶対購入しませんでした。楽天やアマゾンとは対応が全くちがいます。同じだと思って購入される方は要注意です!!倉庫が国内にあるのか韓国中国なのか把握してないとは!?どうなってるんでしょうか!Qoo10!二度と買わないです。

• 投稿日:2024.05.30

キャンセル連絡したのにその次の日に発送され、送り返したら受け取り拒否。

キャリーケースを注文。3〜4日でお届けと連絡あり。
7日過ぎても来ないため問い合わせても意味不明な回答。
それから数日、使用する日が迫っていてもう待てないのでカスタマーセンターに連絡しキャンセルした。しかしキャンセルした翌日に発送されその翌日に届いた。
返金も済んでいるため、サイトに載っていた返送先住所に着払いで送り返したが受け取り拒否。しまいには「返送先住所が違います。お客様が住所を間違えて送ってきたので送料はお客様が負担して下さい」との事。
結局、送料こちら負担で戻って来て、商品はこちらで処分していいとの事。送料をこちらで負担する事に納得がいかないのてでカスタマーセンターに訴えたところ、ショップかQ10で負担する事になった。

キャンセルしたものを送りつけてきて、返送受け取り拒否などありえない。

• Qoo10 被害者さん
  • 投稿日:2021.01.23

不良品を送ってきて交換や返金に応じない詐欺サイト

Qoo10でロングニットカーディガンを購入いたしました。
しかし、購入日から2週間以上経ってから配送されてきた商品は、掲載写真と掲載情報とは全く違う物でした。
選択ネーム無し、ブランドネーム無し、下げ札無し、加えて、全体に何箇所も毛糸が抜けていて、着用したら穴が空きそうなレベルでした。また、袖口の縫い目は曲がって縫製不良、全体的に歪んだ形のカーディガンです。
加えて、掲載情報の採寸とは実物は違い、袖丈など5センチも短く、子供服の様です。
よって、上記の情報と写真を販売店とネット市場のカスタマーセンターに連絡をし、返品か交換、もしくは返金を求めていますが、未だにカスタマーセンターも販売店が承諾をしてくれません。
カスタマーセンターからは、"販売店が、毛糸が抜けているのも、サイズが違うのも不良品ではないと言っているため返品できない。"と言い、対処にあたってくれません。
この商品については、カスタマーレビューをみると、私が購入した時期と同じ頃から、かなりの人が不良品で泣き寝入りをしているようで、レビューにはクレームが多く記載されています。
販売店は、"Qoo10へのクレーム申請を撤回する。"とメールを送ってきており、その後、クレームを勝手に取り消されました。不良品とわかって拡販していた確信犯だと思われます。
絶対に、Qoo10の販売ネットショップ:A7_SEVEN というショップと、関連ショップ(A7とつくショップ)からは購入しないことをお勧めします。騙されました!

• 投稿日:2021.03.22

傷物届けてきて、交換、返品対応しない

友達の誕生日用にブランド物のコスメを買いました。
外箱が傷だらけで「え、」と思いましたが、まぁ海外輸送のものなので仕方無いかなと思ったのですが、万が一の事を考えて本体も確認したところ、
リップの蓋に水垢の様な擦っても取れない汚れがあり、ガラス部分には傷がついていました。

新品とは思えない"第三者"が触れた様な汚れが着いています。ショップに問い合せるとこの写真じゃ確認できないと言われました。(かなりしっかり傷の部分を写しました)

直接Qoo10に電話をかけると、メールで写真を送ってくれと言われたので、汚れの酷い外箱の写真、蓋の閉まらない外箱の写真、本体蓋部分の水垢の写真、本体ガラス部分の傷の写真を送ったところ、確認できないので交換できないとの回答が届きました。

交換できないのなら返品させて下さいと言った所、ではあの写真では確認できないのでもう一度写真を送ってくれとの回答が来ました。

客を舐めているのか?
傷物を送る、水垢なんて新品にはつかない、交換しない、返品させない、自分のものを買った時は箱が少し汚れているだけだったので、「まぁ、いいか」と思いましたが、傷物を送ってきてそんな対応をされたら、もうここでは買いたくないと思いました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• にゃぁ~さん
  • 投稿日:2024.01.18

他のサイトと比べるべきでした

サイトに載ってる商品の見出しをコピペして別のサイトに検索かけたら、同じ商品が約1/10ぐらいの値段で売ってたので、金額失敗したと思いました。
あと。在庫が無いのにさも在庫があるかのように出品し続けたショップもあって最悪でした。

• 投稿日:2022.01.15

ここでは購入してはいけない!

【muahmuah】という韓国のブランドでパーカーを色違いで2つ購入しました。発送までがすごく遅く到着までも2ヶ月半かかりました。
やっと届いたかと思うと1つしか届いておらず、blackとBlueのパーカーを購入したのですが袋にはblackとか書かれたのが1つだけ。
中身を見たら袋にはblackと書かれていたのにBlueが入っていました。
おかしいと思いキューテンに問い合せたところ返信も遅く訳の分からない日本語を長々と何度も送ってくるばかりで返金を促す返信しか来ませんでした。
注文してから届くまでに2ヶ月半もかかったのに問い合わせの返信も遅いので3ヶ月が過ぎ、注文履歴も消えてしまいましたし、こちらから問い合わせをしなければ向こうからの謝罪もなく返金もできていませんでした。
問い合わせは続き発送しなおしてくれると向こうから連絡がきたので楽しみに待っていたら発送日から10日以上過ぎてもまだ届かずまたこちらから問い合わせたところ発送日まで存じていたのにやっぱり発送はできないと後から言われました。
ここの店はいつまでも話を引き伸ばしてくるし返金処理すらしっかりさせてくれないので2度とここでは購入しないです。(ちなみにお金まで払ってずっと待っている私には発送しないのに今も尚値下げして出品し続けています)
みなさんも気をつけてください。

• 匿名さんがアップロードした画像

• うさぎさんさん
  • 投稿日:2021.12.03

対応最悪、二度と使いません

あるQoo10のショップにて、欲しい色全て揃っていたので4着購入。

コロナ禍とはいえ、2〜3週間で届くかと思いきや1か月待たされる始末。(これはこちらのリサーチ不足でした。)
そして届いたかと思ったら1着足りない。3着しか届きませんでした。

そもそも頼んたのは欲しい色が4色あったから。
なければそもそも頼んでいないので返品を要求しました

足りない1着分はすぐ返金されましたが、3着分はお客様都合の返品になるの一点張り。
そちらのミスがなければ返品しなかったんですけど!

長いやり取りをして返品対応するまで進んでいるのに、住所は送られず定型文のみ。(対応しました〜という定型文)
こちらから聞いてようやく住所を送ってきて、送ったら「保管期間が過ぎたため」返送されました。(この間1か月半待たされました。)

受け取る気全くなかったようです。
無駄に送料払わされました。

ちゃんとしたショップもあるとは思うのですが見分けもつかないですし、前回使ったときも商品届かず金だけ払わされたことがあったのでもう二度とQoo10は使わないって思いました。

• うさぎさんさんがアップロードした画像

• ERISさん
  • 投稿日:2022.02.16

返品する時は返品先が国内か韓国か事前に確認しましょう。

商品がお安くなっていたので購入しましたが、サイズが合わず返品(送料購入者)をお願いしたところ韓国まで返品するようにとのこと。これ、わかってたら購入してません。何度もSHOPとQoo10にTEL、メールしても倉庫が日本にあるか韓国か把握してないと、結局消費者センターに連絡、それでも返ってきたメールには韓国の住所に送るようにとのこと。商品代金くらいの送料です。こういうことはサイトの上段に明記すべきです、明らかに購入者が購入するかどうかの判断材料になります。決定時にわかるようにする義務があると思います。判断材料を明記していなかった記載努力義務違反。

• くまたんさん
  • 投稿日:2020.10.19

その会社住所不明ですよ。

3Dボディスポーツマシンを買いました。今日消費者センターに行きました。住所が不明だそうです。 商品到着まで1か月以上待ち、待ちに待ち開けて 動かすとすぐに止まる、説明書もなく 動かないとショップにメールすると、説明書は、QRコードを読み取るとの事。読み取れず、メールすると、送付してくれましたが、動かないのは、リモコンを真っ直ぐに向けてないからと、回答、どうやっても動いて 1秒から3秒 らちがあかないので カスタマイズセンターに電話、対応が良くホッとしたのも、つかの間 機械に乗らずに操作しているから、機械に乗り操作また動画をおくる。今度は、オンボタンを押してないからと、また、動画を送る その繰り返しを、もう12回位のやり取り。動かないのが困る返品を言いと、7千よりも、送料が高くなる お客様都合だから。 お客様都合ではない、日本からの発送も確認してるのだからそこに送るだけの事。でも、今日わかりました。その会社住所不明だと。また、カスタマイズセンターからメール。 これいつまでやるんでしょう。精神的に参ります。それが手口かも。良いショップもあるのに、大人が信用を無くす事をしている。残念でしかたがない。

• くまたんさんがアップロードした画像

• そらさん
  • 投稿日:2020.10.02

最低最悪なサイトです。

9月22日にシートマスクを購入し、銀行振り込みを選び、ネットバンキングで直ぐに入金しました。9月25日までに入金が無ければキャンセルをさせて頂きます。の記載がありましたが、23日に店側が入金を確認して商品の発送手続きをしてくれると思っていたら、25日に自動キャンセルの連絡が。

また、未入金の自動キャンセルなので使用した500ポイントも返ってこず…

直ぐに店舗側にメールをすると、こちらでは入金の確認が出来ません。Q10側に確認してくださいと言われ、Q10のカスタマーセンターにメールを送ると、お客様が振り込み口座を間違われたので、入金確認が出来ませんでした。と返信がありました。はぁ?こっちは購入時に記載された銀行口座番号、宛名と金額を確認して振り込んだし、(そもそも、その時に、『この口座番号は1回限りです。』みたいな注意書きが出たので、少し不安になりましたが、ちゃんと指定されたQ10名義の「イーペイジャパン」になっているのも確認してから振り込みました。なのに何故こちらの責任にされるんですか?と再度メールを送ると、こちらは間違えて無いの一点張り。ついでに一桁違いの口座番号を記載してきて、本来はこちらです。と…
カスタマーセンターが、嘘をついてまで私の責任にするありえない対応に本当に呆れました。こんなに最低最悪な対応をされたのは初めてでした。

口コミを見たらQ10はシステムエラーが多いのに全く改善もしない、カスタマーセンターは全く謝罪もせずに嘘をついて非を認めないし、本当に気分が悪いです。

写真は私が振り込んだ時のをスクショしたものです。
皆さんもQ10での買い物は注意をした方が良いですよ。私は二度と利用する事はありません。

• そらさんがアップロードした画像

Qoo10(キューテン)