Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判
- きょろさん
- 投稿日:2020.07.03
商品が届かない
Qoo10で商品を購入したのですが、半月以上たっても商品が届きません。
確認すると購入してから、配送しました。となってました。
しかし、一向に商品が届かないのでカスタマーセンターに電話したところ3日以内に確認を取って連絡するとの事。
しかし、3日どころか10日以上たっても連絡はなし!
商品も届かない!
カスタマーセンターに再度電話し確認してもらうと、担当者が確認中です。
いや、もう半月くらいたつんですけどね?
確認にそんなに時間がかかるの?って感じで、、、
とりあえず、担当者に繋いでもらえますか?と言うと
それは出来ません!はぁ?いや担当者がいるんだから直接担当者と話しすれば早いんじゃねーの?って思うんですが。
出来ないの一点張り!そしたら折り返しの連絡はあるんですか?と言えば、基本的にはそんなサービスはしてません。
二度目のはぁ?いや、こちらはお金を払って商品を購入してるのに商品は届かない、担当者には繋がらない!
それって詐欺じゃないの?
って言えば、警察に言って下さい。
はぁ?ってなりますよ。
最後にはこちらが指定してないのに郵便で届くので郵便局で確認してください! 郵便局の責任?
まぁ、こんな事で被害届け出すつもりはないですけど、、、
担当者に言伝は出来るとの事だったので、3日以内に連絡するって言ってたのはどうなってるの?確認中って半月もかかるの?お金払って商品が届かないってどう言う事?
今日中に連絡を入れろと!強めにいいました。
そしたら、担当者からメールが来たのですが内容はまだ見てません。
さらに配送完了のメールが来てたので、家に帰ると届いてない!
どう言う事???
もはや、意味不明なんですけどーーーーー
もう、商品はいらないので、返金さえして頂ければいいんですけど
まぁ、二度とQoo10で購入する事はないです。
皆さんも口コミやレビューをちゃんと見てから購入した方がいいですよ。
- 休日キャディーさん
- 投稿日:2024.09.28
韓国コスメならまだ良し
結論から言うとと言えばひんしゅく買いそうですが、先に言うと韓国の公式コスメショップや公式ショップはまだ発送、梱包をきちんとして信用出来ますが、日本に拠点あるショップ表記されても発送は中国から届く洋服類は気をつけた方がいいです。大半が手もみで洗えば染料の色素が出てきます。そこは気をつけないと白い洋服など洗濯機の中で染められます。あと、発送会社を勝手に安い配送会社にいつの間にか変わるのもしょっちゅうあり、ヤマト運輸から郵便に変わるのもあるあるです。
- あちゃさん
- 投稿日:2024.02.02
他の通販サイトと比べながら買うなら良いです
値引率で安さを強調していますが、そもそもの定価が公式サイトよりも高く書いているものも多いので、他のサイト等で比べながら決めるのが良いと思います
定価や最安値を知っていたら、お得に手に入るものも多いのでキャンペーンやクーポンを使って買うのが良いと思います 発送も早くて商品の質も良い店も多いのでリピートする価値はあると思います
アマゾンと同じで、いろんなショップが入っているので、あまり質の良くなさそうなショップや、海外発送で到着にかなり時間がかかるもの、や地域別での料金加算等がある商品等もあるので、よく読んで口コミ評価なども参考にしながら購入しないとトラブルの元になると思います
衣類は真空圧縮されて発送されるので、最初は驚くと思います
- W13さん
- 投稿日:2022.03.11
最悪!!!
衣料を購入、サイズ合わず返品したいと問い合わせ、Qoo10とSHOPでやりとりも電話やメールでしましたが、結局韓国に購入者負担で返品しろと言われました。また返品請求を撤回しろというメールがQoo10とSHOPから来ました。何ですかこのショッピングモール!先程商品ページ見たら今度は中国になってました。客よりSHOP優先のモールです。安い商品買っても高い返送料なら画面上にわかり易く『 客都合による返品は韓国 中国の場合があります 』 と記載すべきです。その記載があれば絶対購入しませんでした。楽天やアマゾンとは対応が全くちがいます。同じだと思って購入される方は要注意です!!倉庫が国内にあるのか韓国中国なのか把握してないとは!?どうなってるんでしょうか!Qoo10!二度と買わないです。
- 投稿日:2024.05.30
キャンセル連絡したのにその次の日に発送され、送り返したら受け取り拒否。
キャリーケースを注文。3〜4日でお届けと連絡あり。
7日過ぎても来ないため問い合わせても意味不明な回答。
それから数日、使用する日が迫っていてもう待てないのでカスタマーセンターに連絡しキャンセルした。しかしキャンセルした翌日に発送されその翌日に届いた。
返金も済んでいるため、サイトに載っていた返送先住所に着払いで送り返したが受け取り拒否。しまいには「返送先住所が違います。お客様が住所を間違えて送ってきたので送料はお客様が負担して下さい」との事。
結局、送料こちら負担で戻って来て、商品はこちらで処分していいとの事。送料をこちらで負担する事に納得がいかないのてでカスタマーセンターに訴えたところ、ショップかQ10で負担する事になった。
キャンセルしたものを送りつけてきて、返送受け取り拒否などありえない。
- Qoo10 被害者さん
- 投稿日:2021.01.23
不良品を送ってきて交換や返金に応じない詐欺サイト
Qoo10でロングニットカーディガンを購入いたしました。
しかし、購入日から2週間以上経ってから配送されてきた商品は、掲載写真と掲載情報とは全く違う物でした。
選択ネーム無し、ブランドネーム無し、下げ札無し、加えて、全体に何箇所も毛糸が抜けていて、着用したら穴が空きそうなレベルでした。また、袖口の縫い目は曲がって縫製不良、全体的に歪んだ形のカーディガンです。
加えて、掲載情報の採寸とは実物は違い、袖丈など5センチも短く、子供服の様です。
よって、上記の情報と写真を販売店とネット市場のカスタマーセンターに連絡をし、返品か交換、もしくは返金を求めていますが、未だにカスタマーセンターも販売店が承諾をしてくれません。
カスタマーセンターからは、"販売店が、毛糸が抜けているのも、サイズが違うのも不良品ではないと言っているため返品できない。"と言い、対処にあたってくれません。
この商品については、カスタマーレビューをみると、私が購入した時期と同じ頃から、かなりの人が不良品で泣き寝入りをしているようで、レビューにはクレームが多く記載されています。
販売店は、"Qoo10へのクレーム申請を撤回する。"とメールを送ってきており、その後、クレームを勝手に取り消されました。不良品とわかって拡販していた確信犯だと思われます。
絶対に、Qoo10の販売ネットショップ:A7_SEVEN というショップと、関連ショップ(A7とつくショップ)からは購入しないことをお勧めします。騙されました!
- 投稿日:2021.03.22
傷物届けてきて、交換、返品対応しない
友達の誕生日用にブランド物のコスメを買いました。
外箱が傷だらけで「え、」と思いましたが、まぁ海外輸送のものなので仕方無いかなと思ったのですが、万が一の事を考えて本体も確認したところ、
リップの蓋に水垢の様な擦っても取れない汚れがあり、ガラス部分には傷がついていました。
新品とは思えない"第三者"が触れた様な汚れが着いています。ショップに問い合せるとこの写真じゃ確認できないと言われました。(かなりしっかり傷の部分を写しました)
直接Qoo10に電話をかけると、メールで写真を送ってくれと言われたので、汚れの酷い外箱の写真、蓋の閉まらない外箱の写真、本体蓋部分の水垢の写真、本体ガラス部分の傷の写真を送ったところ、確認できないので交換できないとの回答が届きました。
交換できないのなら返品させて下さいと言った所、ではあの写真では確認できないのでもう一度写真を送ってくれとの回答が来ました。
客を舐めているのか?
傷物を送る、水垢なんて新品にはつかない、交換しない、返品させない、自分のものを買った時は箱が少し汚れているだけだったので、「まぁ、いいか」と思いましたが、傷物を送ってきてそんな対応をされたら、もうここでは買いたくないと思いました。
- にゃぁ~さん
- 投稿日:2024.01.18
他のサイトと比べるべきでした
サイトに載ってる商品の見出しをコピペして別のサイトに検索かけたら、同じ商品が約1/10ぐらいの値段で売ってたので、金額失敗したと思いました。
あと。在庫が無いのにさも在庫があるかのように出品し続けたショップもあって最悪でした。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.01.15
ここでは購入してはいけない!
【muahmuah】という韓国のブランドでパーカーを色違いで2つ購入しました。発送までがすごく遅く到着までも2ヶ月半かかりました。
やっと届いたかと思うと1つしか届いておらず、blackとBlueのパーカーを購入したのですが袋にはblackとか書かれたのが1つだけ。
中身を見たら袋にはblackと書かれていたのにBlueが入っていました。
おかしいと思いキューテンに問い合せたところ返信も遅く訳の分からない日本語を長々と何度も送ってくるばかりで返金を促す返信しか来ませんでした。
注文してから届くまでに2ヶ月半もかかったのに問い合わせの返信も遅いので3ヶ月が過ぎ、注文履歴も消えてしまいましたし、こちらから問い合わせをしなければ向こうからの謝罪もなく返金もできていませんでした。
問い合わせは続き発送しなおしてくれると向こうから連絡がきたので楽しみに待っていたら発送日から10日以上過ぎてもまだ届かずまたこちらから問い合わせたところ発送日まで存じていたのにやっぱり発送はできないと後から言われました。
ここの店はいつまでも話を引き伸ばしてくるし返金処理すらしっかりさせてくれないので2度とここでは購入しないです。(ちなみにお金まで払ってずっと待っている私には発送しないのに今も尚値下げして出品し続けています)
みなさんも気をつけてください。
- うさぎさんさん
- 投稿日:2021.12.03
対応最悪、二度と使いません
あるQoo10のショップにて、欲しい色全て揃っていたので4着購入。
コロナ禍とはいえ、2〜3週間で届くかと思いきや1か月待たされる始末。(これはこちらのリサーチ不足でした。)
そして届いたかと思ったら1着足りない。3着しか届きませんでした。
そもそも頼んたのは欲しい色が4色あったから。
なければそもそも頼んでいないので返品を要求しました
。
足りない1着分はすぐ返金されましたが、3着分はお客様都合の返品になるの一点張り。
そちらのミスがなければ返品しなかったんですけど!
長いやり取りをして返品対応するまで進んでいるのに、住所は送られず定型文のみ。(対応しました〜という定型文)
こちらから聞いてようやく住所を送ってきて、送ったら「保管期間が過ぎたため」返送されました。(この間1か月半待たされました。)
受け取る気全くなかったようです。
無駄に送料払わされました。
ちゃんとしたショップもあるとは思うのですが見分けもつかないですし、前回使ったときも商品届かず金だけ払わされたことがあったのでもう二度とQoo10は使わないって思いました。