有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 3ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• さば缶さん
  • 投稿日:2023.06.28

買う品やショップによりけり、当たりハズレあり。

私はこれまで、名の知れたメーカーの品をセール価格で購入したり、欲しい品(メーカー品ではない)が他所総合通販より安く出ていればQoo10で買う、というような感じで、まだ3度くらいの利用経験です。
ですので、他の方のような不具合にはまだ遭遇しておらず(問い合わせ経験もなし)、買った品も当たりだった為、こういった評価です。

発送情報はあてになりませんね。荷物がいきなり届いて、慌てて発送情報を確認するとまだ発送状態にはなっていなかった、ということありました。しかも、何故かア〇ゾンからの配達でした。←どうやらア〇ゾン倉庫からの出荷品もあるようです。この時はじゃがりこL1ケースでした。
ショップによって対応が違うかもしれません。

品物にもよりますが、メガ割やクーポン使用でないと安いとは言えない価格だったりします。お目当ての品をタイミングよく買えれば、お得なお買物サイトだとは思います。
自分がQoo10でどういった品を購入するかによって、ショップ及び品物の当たり・ハズレがあると思うので、こちらで良い評価・悪い評価それぞれ参考にすることおススメします(Qoo10内に投稿されているレビューも参考にするなど)。

それにしても、やたらとコスメ・ファッション系のメルマガが届きます、興味全くないのに。

• コロナ怖いさん
  • 投稿日:2020.10.13

発送日が決定したらキャンセル出来ないと...

レビューを見て3日で届いたとあったので購入したら発送日が1か月も先なのでキャンセルしたら出来ないと...。購入後数日してから発送日が決定で1ヶ月先の発送日って...初めから発送は1か月先と記載あれば購入しません。
キャンセル申請して再度同じ商品を購入したら数日経過してからキャンセル要請撤回してくれとメールが届き、期日が当日18時までと...メールが届いてから数時間で期日って何?海外(中国)から発送で1ヶ月以上って...注文され入金確認出来てから注文発送だからでしょうね。
結局1人で同じ商品を2台買う事になりました。仕方がないので友人に少し安く売り負担を減らしました。
悪い評価はレビューに掲載されませんので、皆さん星5で内容は星1の内容でした。即納された商品はキャンセルで抱えた在庫で実際は注文入金後の発注発送と理解出来ました。勉強になりました。皆さん購入は評価の内容を確認してから注文して下さい。

• 投稿日:2023.12.08

信用できない最低のサイト

メガ割りでカラコンを購入。
翌日、欠品のため出品者都合でキャンセル払い戻しましたというメールが来ました。モアコン公式ショップのくせに在庫管理があまい。まぁ、無いものは買えませんから仕方がないですが、返金対応について本当に最悪でした。キューマネーとかいうQoo10内でしか使えないものに返金されており、現金化するなら口座情報の入力が必要になると案内されました。なぜそっちの都合で勝手にキャンセルしたのにこっちで出金処理しないといけないのか。しかも口座情報登録しろとか怖すぎる。普通に支払った方法に返信対応して欲しい。メールで問い合わせるも何日も返信がなく、結局定型分で出来ません、ご了承下さい。と…。信用できないのでもう二度と利用しません。

• チャッキーさん
  • 投稿日:2023.04.10

カスタマーセンターがゴミ

相当買い物しました。安いからポチりです。今回初めて被害にあいました。安い金額なので泣いてもいいかと思いましたが、相手側が「定型外なので責任取れません」のスタンスで詫びもないのでとことん追求しようと思いました。
相手は中国人だし、絶対返金しないと思ってカスタマーセンターに相談したところ「ショップ側とやり取りしてください」的な感じで全く関与してくれません。
1ヶ月過ぎても進展ないのでカスタマーセンターに連絡しても「ショップに問い合わせするので3営業後に連絡ください。」3営業後に連絡したら「再度確認するから3営業日までお待ち下さい」
ホントに確認してるの?こっち被害者なのに振り回されてるじゃん。しかもオペレーター毎回違うから詳細確認で保留ずーっとされるから電話代もかさむよね?
マニュアル通りにしか答えないロボットオペレーターしかいないならAIにやらせた方が人件費かからないよ?
ちなみに購入したショップをGoogleで検索したら去年警察沙汰になった最悪のショップで口座凍結されてたみたい。
それオペレーターに言っても「左様ですか?こちらからの連絡お待ちください」ってどこまでマニュアル化されてるの?
ホント使えないし最悪です。

• Qoo10さん
  • 投稿日:2021.06.14

商品が届くのは遅すぎる

電動キックボードをQoo10で購入しました。
お金を振込まして、商品は二日後ぐらいに届きました。
商品を開けてみると、
説明書はない、
2〜3時間充電で、速度15km、走行距離10〜15kmと書いてありましたが、
充電を一杯にしても30分も持ちません。私の体重は65キロです。子供だけ乗っていても30分持ちません。
最悪でした。
運営者に連絡をすると、御社はショップの場を提供しているだけで、
何かあればショップに連絡して下さい、こちらからは、ショップに直接連絡する事が出来ないとの回答。

2度とQoo10は使いません。
マスクも購入しましたが、
5日たっても届きません。
追跡番号があり、クリックしてみると、
商品が見つかりませんと表示される。
やはり、商品は、高いけど、楽○が1番信用合って、
商品届くのが早いし、
私は○天で買います。
Qoo10では2度と買いたくないです。

• Qoo10さんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.07.11

KRサイズが届く

Lサイズを注文するとXLが届きます
日本向けマーケットプレイスなのに自国の基準でサイズ表記しています
なんの注意書きもありません(韓国発送だから気づけよ!と返答されました)

たとえば韓国から配送の商品をJ LのつもりでLサイズ購入するとJ XLが届きます
返品・交換を願い出ても
KR Lなので正確に発送されたからと受け付けません

Amazonやロコンドといった通販サイトでは、
購入した商品のサイズが合わなければ送料無料で交換してもらうことができますが
Qoo10の場合はそのような規約は存在しておらず、交換を受け付けるのかどうかや返品送料の負担者に関してはあくまで出店者の裁量に任されているので
個人商店をリンクで貼っただけみたいなマーケットプレイスです
お勧めしません

• 最悪さん
  • 投稿日:2023.08.21

問題あり

購入時の商品数と届いた商品数が違うのでと問い合わせたところ、それを証明しろの一点張りで、証明できなければ返品も受けない返金もしないと言われた。普通に考えて、お得でなければ同じ物をセットで購入なんてするわけがない。こんなに酷いネットショップは初めて。カスタマーセンターも当人同士でと知らん顔。結局はこちらの泣き寝入り。無駄なお金を支払わされるハメになった。もう二度と使わないし、他人にも絶対勧めない。でも、もしかしたらこんな対応をするのは私の利用した店だけかもしれない。

ネットショップでの購入は皆んなも気をつけよう!

• 投稿日:2020.04.28

絶対返品させないスタンスだから気を付けて

Qoo10のことを何も知らずに、画像だけ見てジージャンを購入しました。
画像とは、色も風合いも全く違っており、とてもダサくて着れない代物で、だまされたと思いました。
返品方法や連絡方法もとても分かりずらく不親切なサイトで、なんとか連絡出来ましたがなかなか返事がもらえず、やっと返信がきた内容が以下の画像です。
皆さんも購入を検討される際は是非とも参考にされてください。
私のようにひどい目に合わないように。
以下の画像の下の字が切れていますが、このように書いてありました。
「今回の件、大変申し訳ありませんが早めに交換要請の撤回をお願い申し上げます。4月29日までご連絡お願いします。期限内ご連絡がない場合、クレーム要請を撤回いたします。何卒よろしくお願いいたします。」

• とくめいさんがアップロードした画像

• yuki2358さん
  • 投稿日:2021.09.03

対応してくれない

絶対に購入しない方が良いサイトです。
電動キックボードを購入しましたが、1回乗っただけで6ヶ所壊れショップに何度も問い合わせをするも「当店のルールに従って対応させて頂いております」だけで保証については教えてくれず、最後は説明書のPDFが送られてきて「こちらをご確認ください」
話にならないのでQ10に問い合わせしたら、壊れた箇所の動画を送ってくださいと。
「フルで充電しても1時間ほどしか乗れない」というのも伝えたら、それも動画で撮って送れと。
どうやって撮るのか?!と聞いたら携帯スタンドで撮れと。
そういう事を聞いてるんじゃなくて、1時間乗っている所を動画でどうやって撮影するの??と聞いたら、動画を送らないなら何もできないと言われました!!(ここまでくるのに3週間やりとりしました)
ですので消費者センターに相談に行きます。

• yuki2358さんがアップロードした画像
  • yuki2358さんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.04.16

お国がら?

Gshopper-jpで掃除機shunzao z11 proを購入しました。期待していた通り、ペットの毛の絡みゼロで満足してます。
ただし、白を注文したのですが、充電アダプターのみ黒だったのが残念です。
まず、この事実を伝えてもショップからの返答は無し。
カスタマーセンターなるものはありますが、電話対応の姿勢だけは低いが、ものの考え方は日本では通用しないレベル。交換要請していますが、問い合わせても「お客様は何故白の掃除機に白の充電アダプターが付くと思ったのですか?」と返され唖然としました。挙句の果てに、白の商品を買った私に黒の商品の画像を送ってきて、この通り間違いありませんと。ホームページには白の充電アダプターの写真もあり、黒と白が存在するのは確認できます。吉本の奈良岡にこさんが商品紹介をしてますが・・・しかし交換する気はなさそうです、箱を開けてハズレをひいたようです。担当者は話す口調からは日本人のようでしたが、事の正当性を訴えても通じませんでした。おそらく白の車を買ってドア1枚だけが黒くてもいいんでしょう。たぶん。
別に責める気もないし、ただの梱包間違いだと認めれば済む話なのに。賠償金でも取られるところまで考えてるのでしょうか。日本人の事を理解して商売して欲しいですね。

• とくめいさんがアップロードした画像

Qoo10(キューテン)