有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 4ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2024.03.03

未受け取りについて販売店側の対応が酷い

お店により、酷いところと良いところのばらつきが凄くある。
注文して一週間足らずで届くところもあるが、1カ月以上たっても届かないところもあり、問い合わせしても返信もない、そして発送完了のステータスになる始末。未受取申請してやっと販売店側から連絡があり、内容は売り切れたので、入荷次第発送や更に!ちらで選んだもので発送していいかと言われた、呆れた。
受け取れてないものをなぜ発送完了にするのか。
先に言うべきであるし、誠意が全くない。
待たされている時間や誠意のない返信にイラついた気持ち、二度と買いたくない。

• FuyOさん
  • 投稿日:2020.06.17

3D立体夏涼感マスク(ホワイト)不良品返品不可!

数回利用していて全く問題ありませんでしたが、今回マスクを購入したらマスクが裂けていたり、袋が全て切れていたりと不良品でした。色もムラがあり、ホワイトというか黄ばんでる感じです。
不良品だった事を連絡したところ、始めは謝罪メールが届いたのに結局6枚中の裂けてた1枚分しか返金しないと連絡あり...袋が切れていて嫌だった為、返品したいと連絡したら配達後は返品不可、交換の場合は送料自己負担との事でした。
不良品を送っておいて返品不可とかありえません。どうして不良品を交換するのに送料自己負担しなければいけないのでしょう?
納得いかないけど、こんなサイトを利用した自分がバカだったと思いもう利用しません。絶対。

• FuyOさんがアップロードした画像
  • FuyOさんがアップロードした画像

• ウサギさん
  • 投稿日:2024.04.01

商品が届かない

商品が届かないのでショップに問い合わせたら、会員情報の住所は正しいのに、「住所が確認できないから返送された」と回答がきました。その後再配送料を払ったら発送するとメールが来て、払いましたが、決済後に正しい住所にならない為、ショップに問い合わせると、住所を変更する為のお金を要求されました。相手は変な日本語でメールしてきます。さすがにおかしいと思いカスタマーセンターに問い合わせても明確な回答は得られず、返金を要求していますが、未だお金は返ってきていません。このやり取りを始めて1ヶ月くらい経ちますが、高い勉強代を払ったと思って諦めようかと思っているところです。

• Qoo10は詐欺サイトさん
  • 投稿日:2020.01.20

商品最悪、対応最悪、詐欺サイトと詐欺ショップ集団

内臓ハードディスクを購入。しかし不良品でした。
(不良品か否かを検査するのに専門ツールを用いて数百時間かけています)

内臓ハードディスクは外付けハードディスクや他の電化製品と異なり、
販売店が保証対応しなければならない商品ですが、販売店へ電話してみたところ、
片言の日本語を話す中国人らしき人物が出て、
「うちは販売してるだけだから知らない」とか
「電化製品はメーカーへ問い合わせろ」の一点張りで、
OEM品は販売店に対応する責務があることを説明しても
「あんたと話してるだけ時間の無駄」だとか
「あんたと話してると日本人の印象が悪くなる」など
暴言吐きまくりで逆ギレして、終いには電話を切られてしまいました。

ショップは東京都北区王子の「平和shop(旭平商事株式会社)」ですが、
担当者名に「篠原亜弥」と日本人らしき名前が書いてあっても、恐らく実在しない人なのかもしれません。

この件をQoo10のサポートへ伝えてみても、
発送元に確認すると言われたり、発送元から直接連絡しますと言われるなどして、
結局連絡はなく、「どうなっているのでしょうか?」と問い合わせても、「発送元に~」の繰り返しで
すでに1か月以上が経過しました。

みなさん、日本の住所だからといってもこんな具合で安心できませんし、
届いた商品に不具合があった場合には泣き寝入りになりますから、
Qoo10はどのショップであっても利用すべきじゃありません。

そもそも、Qoo10のサポートが言っていたのですが、
楽天のように多くのショップが楽天というプラットフォームを使っているのではなく、
Qoo10の場合は、
販売元がQoo10で、販売店のように見える「平和shop」などは発送元なんだそうです。
そういうことならQoo10が返金などの対応をすれば良いじゃないかと言ってみても、
「発送元に確認します」と言われて、結局ダメです。
なにもかも最悪のサイトであり、商品であり、サポートです。
利用して問題なかった人は偶然だと思うべきでしょう。

• たんぷれさん
  • 投稿日:2020.04.01

注文した商品を送ってこないし、問い合わせても無視される

DC-STYLEというショップでIphoneを注文しました

我が子への入学祝と誕生日プレゼント!!

商品名には 即納 と表記がありすぐに送っていただけると思っていたのですが・・・

3日待っても連絡がなく、不安になり問い合わせをしましたが返信すらもらえず・・・

Qoo10に直接問い合わせ、連絡を取ってもらいその回答が 3日後に送るという回答でした

誕生日にはまだ6日あるので大丈夫と思い待つことに。

その後、5日たち・・・届かないのですぐに連絡をしましたがどこからも返答なし・・・

誕生日当日・・・コロナウイルスの影響で商品が入荷していないと返信が・・・

商品名には 即納 ですよ!

ましてや、入荷しなかった時点で連絡をするべきでは?発送できなかった時点での連絡は??

こちらから連絡して送っていないのが判明し、返金しますのでキャンセルでいいですか と

一方的に言われ・・・誕生日にプレゼントが渡せませんでした・・・・

これまでのやり取りはすべてQoo10として、DC-STYLEからの返答は一切なし連絡もつきません

ショップにもよるのでしょうが、ハズレを引いてしまいました・・・

もうQoo10は使いません!!

• むーさん
  • 投稿日:2020.06.13

やめた方がいい・・・

DEGI-StorexQoo10ショップという店でスマホの充電器を2つ買った。
「配達しました」って連絡がきたけど、大手運輸業者の伝票番号がシステムに登録されず、配送状況が確認できないため店に問い合わせた。
そしたら「コロナのせいで大手運輸業者が遅れてる。1週間経っても届かなかったら再配達する」との返事が。
結局1週間経っても状況は変わらず、クレームを入れた。その結果「2台のうち1台、希望された色が無くなった。代わりの色を選んでもらうかキャンセルしてもらっても構わない」とのこと。
イラつきながらも仕方なく別の色を選んだら、届いたのが1台のみ。
しかも、店は「配達完了。これ以降はカスタマーに問い合わせしてください。」とのこと。
本当にクソ過ぎる。

• むーさんがアップロードした画像
  • むーさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.07.03

理由説明せずに無断キャンセル、事情も全面的に説明を拒否する

お世話になっているシニアの方たちから依頼を受けて、機種変更用にスマホを2台注文し、その場でクレジット決済しました。ところが、なんの説明もなく「返金しました」というメールが来ました。
本当にキャンセルされたのか、なぜなのか、もう一台はキャンセルされずに届くのかと問い合わせたところ、個人情報をタテに一切の説明を拒否されました。
長時間の交渉の末、出品業者の連絡先を聞き出し、状況を聞いたところ、1台はキャンセルになっており、決済の事情でキャンセルされたと、2台めも同じ理由でキャンセルされる可能性があるがわからない、Qoo10は決済が遅いと聞きました。
まともな決済事業者を通していれば、クレジット会社の決済はその場ですぐ決まるはずです。それに時間がかかるということは、Qoo10が決済情報を自社内で一度持ってから何かしているのではないかとすら思えます。
これまで日本の通販業者や、中国・台湾の業者への注文も多数経験してきましたが、このような体験は初めてです。信頼レベルは史上最低で、日本市場から出ていってほしいと思います。

• Ulyssesさん
  • 投稿日:2020.08.14

商品不良の際の対応(カスタマーセンター)の対応があまりにも酷い。最低レベル!

購入したハンディ扇風機が2週間ほどで全く動かなくなったため、対処を依頼したが、それに対する対応が全くヒドイものでした。クレーム手続を徒に複雑化し、泣き寝入りに持ち込もうとする意図さえ窺えるもので悪質に感じました。
1. 商品不良の受付窓口がホームページ上で明瞭でないので「お問い合わせフォーム」で商品不良の状況説明と対処方を依頼しました(これは問題ありません)。
2. 暫くするとカスタマーセンターから「不良状況の分かる動画を添付し対処希望(再発送or返金)を連絡せよ」との「配信専用メール」が入りました。
2-1. 通販では不良品は先方着払いで送り返し、修理した製品を再び届ける対応が通常と思います。これは不良箇所をチェックして再発防止を図るという狙いがあるものですが、Qoo10の対応は「不良は野放し」といった品質管理に悖る企業姿勢が現れています。
2-2. しかもクレームを訴えた顧客とのやり取りに「配信専用メール」を使ってきますので、当方の返答は一々ホームページを開いて「お問い合わせフォーム」からインプットしなければなりません。その際、通常の返信メールでは省略できる商品明細等の基本事項を一々インプットし直さなければなりません。
2-3. また「動画添付」というのも、顧客に余計な負担を強いるものと思います(動画に馴染んでいない人に負担の大きいものです)。
3. 8/12 19:33に(窓口対応は18時まで)上記「配信専用メール」に対する返答をホームページの「お問い合わせフォーム」からインプットしました。
3-1. Qoo10の返答(配信専用メール)「8月13日から16日までは夏季休暇の為に、弊社から販売店に確認できかねないので、8月17日以降再度ご連絡下さい。」
3-2. 当方の返答(お問い合わせフォーム)「『再度ご連絡を』というのはおかしい。私のメールは受け付けられているのだから、Qoo10側で休み明けに対処してほしい。動画添付など負担がかかるのだから。」
3-3. Qoo10の返答(配信専用メール)「販売店の連休明けに再度お客様よりの連絡を待ちます」
4. クレーム対応のメールを「配信専用メール」で送ってくるのは、いかにも顧客からの連絡を阻止しようとの意図が露わとなっていて悪質です。また商品不良を現品を確認することなく、顧客の動画で判断しようとするところなど(不良は確認できても、不良原因は究明できない)、まったくいい加減な企業体質であると憤慨しています。

• ちびさん
  • 投稿日:2020.11.17

1ヶ月たっても今だ発送してもらえず…嘘だらけ

今回ひどい目にあっているので口コミします。
今までは比較的かスムーズに取引出来て、商品も写真とほぼ変わらない物が届いていたので良く利用していました。日本の商品は、発送、商品ともに問題無くスムーズに取引が今の所出来ています。韓国、中国製の洋服は、大体が少し作りが日本サイズより小さいのが多いと思います。一度、中国製の靴で中敷きが紙の上に布を貼っただけの商品で紙で出来ていているとは、気付かづ、いつも通り洗ったらモロモロボロボロになって凄くビックリし過ぎて、逆に大笑いしたのを覚えてます。暫くネタで使わせてもらいました。比較的化粧品、食品系統は、口コミ通りで良い感じでした。

今回B☒Y ☒☒R☒A-Qoo10とゆうショプから10月中旬に結婚記念日のブレゼント用に旦那さんに奮発して、アウターを注文支払したのですが、今だに届いていません。届くどころか悪質な事に、架空の発送番号で発送中となっていているため、キャンセルも出来ない状態です。
やっと一週間位前に発送になって喜んで、追跡番号を調べたら、番号が存在しないみたいな表示が出たので不安になり日本郵便に問い合わせた所、海外からの発送でもショップが、発送依頼していたら日本郵便でも番号で追跡出来るので、ショップがまだ発送依頼していいないのでわ?と言われました。最悪です…
私よりも先に注文しているひとは、2週間位で届いてるみたいなので、注文2週間目に、発送するの忘れてませんか?早く発送して下さい。と問い合わせホームに催促のメールをしたら2日後に発送しましたと返事が来て、今現在この始末…嘘の発送番号迄使うなんて信じられないし誠実さの欠片も無い。発送している事になっているのでキャンセルも出来ず…千円、二千円ならまだ泣けるのですが…初めての高額商品…詐欺ですよね…もしくは、お人好しに考えて単なる発送番号の入力ミスなのかも…
何せ1ヶ月は、遅すぎるしこの1ヶ月モヤモヤした気分&怒り&不安しか無いです。プレゼントするはずだった日も一週間超えたし最悪。
今Qoo10自体に問い合わせ中です。消費者庁に相談した方がいいのかな…

• 投稿日:2021.08.16

ここで買っちゃダメ!!最悪の無法通販サイト

商品が到着するまで2週間近く待たされた挙句に、注文したのと異なる商品が届きました。

届いた商品が注文と異なっていることを伝え、正しい商品を送るように連絡しても、ショップ側は間違いを認めて謝罪するどころか、「商品には問題ありません」との一点張りで全く話にならず。

Qoo10のカスタマーセンターに相談しても、ショップとやりとりしろということで、まともに対応してくれません。

何のためのカスタマーセンターですか?
ショップをちゃんと管理するのがQoo10の業務ではないですか?

コンプライアンスもへったくれもないヒドい通販サイトが、現代の日本で野放しにされていることにある意味驚いてしまいました。

もともとQoo10は韓国系サイトで、現在はeBayの傘下に入っているようですが、こんな悪質な無法サイトが日本で堂々と営業活動を行っているとはどういうことでしょうか?

日本の消費者庁は、こんな悪質なQoo10の実情を認識しているのでしょうかね?

Qoo10(キューテン)