有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 5ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.24

お金払ってものが届かない、運営に連絡してもなしのつぶて

3回ほど買い物をしました。最初の2回は飲料などを買って特に問題なかったのですが最後、今年の4月にストッキングを買ったお店でなぜかブラジャーが届きました。違う商品が届いた旨を連絡すると、写真を撮って、こちらに返品してくださいと住所が送られてきました。神戸市内でした。指定のクロネコヤマト受取人払いにして、発送伝票も撮影してネットで送りました。しかし、それきりで、ストッキングは送られて来ず、お金も返金されませんでした。
運営にも1ヵ月以上も経っても2ヶ月以上たっても返事がないと送ったところ、写真を撮り伝票番号を控えて相手先の店舗に連絡してからでないとダメと言う謎の返事が来て、きちんとその手順通りにお店に連絡を受けて返品しましたと返事を書いても、また同じようにきちんと伝票番号を控えて送ってくださいの返事ばかり3通も来て結局泣き寝入りでした。
LOHACOで間違ったものが届いた時はお詫びの品がすぐに届いたのに比べあまりにもひどいです。お金も返ってこない品物も届かないなんて詐欺ですよね。運営がひどすぎます。二度と利用しません。

• シッパイした子さん
  • 投稿日:2022.06.20

ショップもカスタマーセンターも商品も全て最悪

5/28にメガ割でクーポン使用してメラノccの2個セットを注文する。支払いは銀行振込を選択。振り込み先の連絡は直ぐに来たのだが、なにせ発送予定日が6/6とかなり遅い。ただ、メガ割期間ということもあって、注文が殺到しているのだろうと想像し待つことにした。

6日を過ぎ、翌日になっても何の連絡もないため、どうなっているのか問い合わせると、お客様ではなく、お客さん、申しわけございません。商品は発送しました。追跡番号は後で更新します。とやや不快感を感じずにはいられない返信。この時点で日本人がやっているショップではないなと容易に想像がつく。念の為、商品番号をタップすると違うショップで購入したポップアップが表示されるので不安になり、商品が送れないなら返金して欲しい旨をショップに伝える。すると、お客さん、もう少し待っていただけませんか?と。2日間程様子をみたが、一向に追跡番号調査が出来ない。ショップに問い合わせをすると待ってくれの一点張り。苛立って、いつ、何時に更新するのか詳細の連絡が欲しいと言っても、待ってと言うばかり。

業を煮やしてカスタマーセンターに問い合わせをすると、調査をして連絡するとの返答。待っていたが、詳しい説明も調査結果の報告もなく、いきなり回収返金完了の通知が。しかも、現金ではなくQmoneyとよくわからない電子マネーでの返金。怒り心頭に発しショップに現金での返金を求むと問い合わせを試みると、既に注文履歴を削除され、関連商品を選択しないと問い合わせが出来ないという訳のわからないシステムで怒りは頂点に達し、再度、カスタマーセンターにどうなっているのか尋ねると、ショップに問い合わせをしろと言うばかりで全く役に立たない。

仕方がないから、申し訳ないけど、何の関連もない以前、購入した商品のポップアップを使わせてもらいショップに問い合わせをすると、的外れな回答しか返ってこない。日本語が理解出来ないショップ任せにするカスタマーセンターもあまりにも無責任で酷い対応。詐欺行為ではないか、消費者センターに相談するといったやり取りを何度か繰り返す。

精神的に疲れ果て、こんな最低なサイト二度と利用したくないという思いもあり、Qmoneyを早く使い切って退会しようと考え直し、別のショップで買い物をする。
問題なく取引も完了し、いくらかQmoneyは残っていたが、微々たる金額だし捨ててもいいから退会手続きをしていると、Qmoneyが残っていると退会出来ないというこれまた訳のわからないシステム。また、カスタマーセンターと不毛のやり取りを繰り返していると、回収返金完了の済んでいる商品が17日届く。

もう、既にQmoneyは殆ど使っているし、またあの面倒くさいショップとやり取りをしなければいけないのかと思ったが、支払いは済ませないと思い、ショップに問い合わせをすると、購入時の値段以上で請求が。日本語理解できないだろうなとは思ったが、問い合わせをすると案の定、荷物届いたの代金です。と。だから、金額が違うだろう!と怒りのメール。何度か詐欺行為だろう、必要とあらば訴訟起こすぞとショップとカスタマーの両方とやり取り。すると、返金処理完了の通知が。

意味わからん!!疲れる!!もう、半泣き状態で、頼むからこれだけトラブル起きてんだから、ショップ任せにしないで、ショップを管理している立場なら仲裁してくれとカスタマーに依頼。漸く、購入時の値段になったが、既にショップ名は変わっているし、怪しすぎる。

肝心の商品も箱は潰れていて、中身は擦り傷だらけ。フタも軽く緩んでいて恐くて使えない。安物買いの銭失いだった。早く退会したい!!

• 投稿日:2022.11.28

本当に販売店とカスタマーサービスはトラブル放置する

キューテンのヘビーユーザーでしたが、先日退会しました。
理由としては、販売店が原因のトラブルが多すぎる事、カスタマーサービスに連絡しても定型文の返答しか無く、全く機能していない為です。
優良店もありますが、安い店の8割程はトラブルがありました。
①最近のトラブルは、フード付ロング丈裏起毛スエットを3つ買いました。発送が遅く、発送連絡きてからもなかなか商品届かず。追跡番号は追跡できず。販売店に問い合わせしたら、配達トラブルで荷物が破損しましたと。直ぐに商品送り直すと言ったが、一向に発送されず。再度問い合わせをしたら、追跡出来ない同じ番号を知らせて来る始末。流石にヤバい販売店だと思い、注文キャンセル申請をする。販売店側も商品を待つか、キャンセルするか、連絡くださいとの事だったのに、注文キャンセル申請してから、1日後に商品を発送してきた。注文キャンセル申請もなかなか販売店側で承諾されず。宅急便で発送された商品は、ヤマト宅急便に連絡して受け取り拒否に。問い合わせを販売店にすると、商品は無料で差し上げますと言ってきた。送り返した旨、販売店に知らせた後に、注文キャンセル申請を承諾してくれた。
これで、返金処理されて、話が終わったはずが、また数日後に、中身の分からない商品をネコポスで送ってきた。気味が悪いので、またヤマト宅急便に連絡をして、受け取り拒否に。販売店に誰が送って来たのか問い合わせするが、変な日本語でグタグタと聞いたことに対する返答無し。
キューテンカスタマーサービスに、何回か連絡をするが、コピペの定型文の返答しかなく、話しにならない。注文キャンセル申請もなかなか販売店が承諾せず、やり取りも変な日本語しか返ってこず。
カスタマーサービスは、トラブルがあってもまずはお客様と販売店の間に入りません。結果としては、販売店側の肩を持ちます。担当もころころ変わり、その都度定型文の返答でやる気なし。問題点を理解せずに、適当な文章を送ってきます。
キューテン側としては、オープンマーケットの場を提供しています〜からの何かトラブルあっても知りませーんの態度。キューテンはなぜ他のネット通販より、低レベルな販売店が多いかと言うと、キューテンは売り上げの10%だけ販売手数料を取る様なので、だから、誰でも日本語出来ない人もお店を出来るようです。
カスタマーサービスはたらい回しにするだけで、仕事しません。
ここにも書ききれないいくつかトラブルがありましたが、少しでも皆さんの参考になればと思い口コミしました。
安かろう悪かろうです。嫌な思いをしたくなかったら、少し高くても、楽天市場やヤフー、アマゾン等でショッピングされたほうがいいです。私はキューテンで注文した商品が届かず、お金だけ取られた事があります。本当に皆さん、購入する際は、お店を住所確認するなり、きちんと見分けてください。お店のパワーセラーはあてになりません。

• 投稿日:2023.02.12

最悪です!多少高くても、Amazonや楽天等の信用のあるサイトを利用するべき!!

まず、商品が届かない!
即日発送!と記載があるから頼んだのに3ヵ月後にやっと発送されました。
注文後すぐに発送通知が来たのですが、その後に販売店からシステムの都合上発送通知を出しましたが発送はしていません。発送はひと月後です。とのこと。。。意味がわかりません。
でも、数日後に配送完了との連絡が。
???となって、配達記録を確認すると私の依頼とは全く違う県で配送が完了となっていました。
その件についてお店に問い合わせても、前にもメールしたけど発送はまだしてません。そして、発送は予定よりひと月遅れます。との回答が。。。
聞きたいのはそういうことじゃないと返答したのですが、その後返信は一切ありませんでした。。。笑
お急ぎの方は、多少高くても楽天やAmazonを利用するべきです!
そして、受取通知をしろ!とうるさいこと、うるさいこと。
発送されてないのに、受け取り通知なんかできるわけないでしよ!
Q0010に上記の内容を伝えましたが、少しは対応してくれましたが、基本的にうちは関係ないから、店に直接言って!とのことでした。。。
店に問い合わせても、返答がないから聞いたのになぁ。。。
Amazonや楽天の素晴らしさを痛感しました!

• 投稿日:2023.05.02

カスタマーセンターが本当に何もしてくれない

韓国サンリオグッズを大量に買いました。結果、ほぼ全てコピー品。
まずショップに連絡するも頑なにコピー品とは認めず、埒が明かずカスタマーセンターに連絡。
そしたら余計に埒があかないことになった。

まず最初に「サンリオ公式の方に送られた商品の写真などを送って真偽判定をしてください」と言われました。まずこの時点では?となる。
大企業が一個人の商品トラブルを相手になんてしてくれるわけがなくないか?嫌々だけど一応フォームより問い合わせを送り、そして予想通り「個人に対して真偽判定はできない」との返事。そりゃそうだ。
その旨をQoo10に伝えると今度は「サンリオの店頭に届いた商品を持ち込んで真偽判定をしてください」とのこと。
いやいや、サンリオからメールで「個人に対して商品の真偽判定はできないって来た」ってさっき言ったばっかですやん。
その旨を伝えると「店頭だったら可能かどうか聞いて欲しい」と譲らない。どう考えても無理なんですけどね。
そして「もし店頭持ち込みができないというのなら、韓国サンリオ公式の通販サイトを調べてURLを送って欲しい」と。
ちなみにサンリオコリアは日本からはアクセスできないようブロックされているので無理です。もしURL送ったとして日本では見れない用ブロックされているサイトにQoo10側はどうやって見るというの?わざわざ私の為に韓国に行ってサイトをしてくれるのだろうか。優しいね(^^)

その後もずっといたちごっこ
「店頭に持ち込んでください」→「だから公式から個人に対して真偽判定はでないと言われている」
→「なら韓国サンリオ公式の通販サイトを調べて送ってください」→「日本からはアクセスできない」
→「そうなるとこちらでは何もできないのでショップとのやりとりで解決してください」→「そうしたら私が信用ポイント引かれるじゃないですか。ショップとのやり取りが埒あかないからカスタマーセンターに相談してる」……の無限ループ。

マジで電話応対の人はAIなんかってぐらい同じ事しか喋らない。というかこれならAIの方がマシ。
冷静に考えて大好きなサンリオショップにコピー品持って行く勇気あるサンリオオタクこの世にいる?私絶対無理。あんなにお世話になっている店員さんに迷惑かけられないし何より公式サイトに無理って書いてあるのに持って行くなんてド迷惑な客すぎる。でもそんな迷惑なことやれっていうのがQoo10のカスタマーセンター。ド畜生かよ

ちなみに説明し忘れたけど持って行かなきゃいけない理由は「サンリオの方からこれは偽物だと言う判定を頂かないと届いた商品の偽物判定がQoo10側ではできない」とのこと。
だとしたらシステムに問題あるよね。なぜこんなコピー品引いた被害者に負担ばっかいくシステムになってんの????個人対会社だと無理って結論出たんだから会社対会社でやり取りしてくれ

後なんか最初は偽物だと見分けるのに返金可能な7日間過ぎるじゃないですかって聞いたら過ぎても大丈夫って言われたのに上記のやりとりした後突然Qpostで「一週間以内に返答ください」とか言われて今ブチぎれてるところ
一週間以内にやれとかどんな無謀チャレンジだよ

今現在消費生活センターに相談して返答待ち。マジで絶対使わない方がいい

• Yさん
  • 投稿日:2020.10.18

購入を検討されている方はいろんな口コミをちゃんと見て検討下さい

先日パイオニアのナビを購入してから直ぐに商品は届きましたがちょと箱が新品とは思えない状態でしたので開けて確認してみたら明らかに開封された後の状態でしっかりと確認してみたら
先ずは配線類が何点か袋にすら入っておらずパイオニアのナビは新品時画面の保護シートフイルムみたいなのが貼ってあるはずなのにそれも無くQoo10側に返品交換を依頼しても修理はパイオニアでお願いしますのメール?
修理のお願い等はして無く交換のクレームを入れているのに論点からおかしい、話を聞く能力もないのでしょう
私は車業界で20年働いておりナビ取付も何百台と付けておりますので新品か開封後なのかは直ぐに分かります、恐らくデモディスプレイか何かで使われていた物を送りつけていると思われます…
このサイトは本当に詐欺な業者ですので購入を検討されている方は辞めておいた方が賢明です、何か有った時は基本対応をする気が無いと思われますので!

• takeさん
  • 投稿日:2020.07.07

サクランボの不良品

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ=価格

【良かった点】=なし 製品が90%腐り、カビ、痛み

【気になった点】=製品の品質をどういう風に管理されているのか

【今後も引き続き利用・使用したいか?】=使いたくない

• はるなしさん
  • 投稿日:2023.06.22

返品の件

販売店に許可を取り返品の流れになりましたが、海外の方で、返送料を事前にサイト内にて請求され、さらに国外への配送は着払いが出来ないと言う事がわかり販売店や、カスタマーに連絡しましたがお金は返してもらえませんでした。
さらに送り先をローマ字表記でないと出来ないのに漢文でしか送ってもらえず。読めないですし、ローマ字で送って欲しいと再三連絡してもローマ字はないなどと言われました。
そうして送れないでいると販売店から返品取り消し要請がありました。
理由は相手が返送して来ない事とありました。
返品をお願いした事で相手様にはご迷惑をお掛けしている事は申し訳ないと思いますが、応じて頂いた以上誠実に対応して欲しいと思います。

• 投稿日:2020.10.09

ショップもカスタマーセンターも酷い

10年以上前に利用した事があり、その時のショップは一向に商品が届かずキャンセルの問い合わせをしてももう送っているからキャンセル出来ないと言われトラブルになり、カスタマーセンターに間に入ってもらったが結局お金ではなくポイントで返金された。
数年経ち、有名女優がCMをするなどQoo10自体が有名になってきたので改善されただろうと思い今回また利用してみましたが、相変わらず酷い。
このご時世なので海外配送ではなく国内配送のショップをわざわざ探して商品を購入。商品注文後1週間以上経ち、配送予定日を過ぎても一向に配送されず問い合わせても「気長に待って」や「あと1枚届くの待っているから我慢して待って」と。海外のショップなので言葉選びは仕方ないとしてやりとりしていましたが、挙げ句の果てには配送済みのメッセージと追跡番号を送ってきたにも関わらずその追跡番号は未登録。配送完了メールを送ってきた後で2日後に配送しますと個別にメッセージが。どっちなんだよ。
埒が明かなそうなのでQoo10のカスタマーセンターに電話しましたが、担当してくれた女性は不機嫌押し殺してますみたいな態度で話を聞き、ショップが2日後と言ってるんだから2日後まで待て、それを過ぎても駄目ならこちらで確認する、とにかく2日後まで待てと言われる。
そもそも配送前に配送完了メッセージと適当な追跡番号を送ってるって事がおかしいんじゃねーのかってこっちは言ってんだよ。
そして今このご時世なので、海外配送ではなく国内配送のショップをわざわざ探して選んだのに2週間以上待たされているので、これって国内配送というか海外配送の商品を日本のショップを経由しているだけではないかと聞くと、当たり前かのようにそうでしょう、どこの店だって商品を何処から仕入れるかなんて分からないでしょうとの事。
いや、だからさ…どこの店だって仕入れは海外なのは当たり前だろうけど、注文が入ってから海外から取り寄せてたらそれはもう海外配送だろ…と。
その悪びれもしない態度と話しても埒の明かない対応。ショップがおかしいと思ってカスタマーセンターに連絡しましたが、日本語が不自由なだけで丁寧に伝えようとはしている海外のショップの方がまだマシなのではと思いました。
とにかくカスタマーセンターはマジで使えない。

• わたしはわたしさん
  • 投稿日:2023.08.17

カスタマーも???

プレゼントにって考えていた物が箱ボコボコで、当然これでは渡せるもんじゃない…と交換依頼したら「送料高いから負担してくれますか?」って返答いただき、送料無料じゃなく負担して購入した人に逆請求してきて思考停止…

機械もの品なら緩和材使うとかするべきなのに、しないのが悪いでしょ。
交換ができないならビニール直に品物入れんじゃねー! ってカスタマーに問い合わせたらカスタマーの返答もトンチンカン。
日本人の名前で丁寧な文面だけど意味不明な回答で、何回も同じ事聞かれて返金してくれるまで大変でした。
カスタマーも中国ならつじつま合うかも…

とっても疲れた…
他の人の口コミ見たら、もう削除…

Qoo10(キューテン)