有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 6ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• スヌーピーさん
  • 投稿日:2020.07.10

中国人による中国が不正に商売するためのサイト

日本、中国、韓国の業者が混在しています。まともな商品もありますが、結構な確率で3ヶ月位で壊れる、初期不良、配送が日本からと書いてあって実は中国→日本の拠点→注文者なので異常に到着が遅い。これだけでも使いたくない理由に十分ですが、決定的なのが出店ショップが中国人中国拠点の場合、確実に不良品の事実を突きつけても、わかってないのかわざとなのか?訳のわからない日本語でその商品は正常ですと言って返品返金に応じない。どうしても返金したければ送料こっち負担で送れという酷さ。Qoo10のカスタマーに訴えても業者の意味不明の返事を鵜呑みにして何の約にも立たず。泣き寝入りですね。少なくとも、どこかに中国の匂いを感じたら買わないことです。そしてQoo10も日本に事務所があるにしても所詮大元が中国人なので頼っても役に立ちません。少額詐欺で泣き寝入りを狙ったせこい奴らです。二度と使いません。

• ビビさん
  • 投稿日:2020.05.20

星を1つですら評価する価値なし

マスクのフィルターを購入して到着予定日を過ぎても商品は届かず何度も入荷日を問い合わせするも確認して連絡しますとマニュアル通りの返答しかなく突然送られてきた。その商品はペラペラのジップロックのようなビニールにぐちゃぐちゃに入れてあり、フィルターは激しく折れ曲がり、ジップロックの口は開いたまま送られてきました。衛生商品が密閉されずに送られてきた物を使うことに不安を覚え返品要請をしたが、2ヵ月弱経っても連絡は来ず、Qoo10のカスタマーセンターに何度も問い合わせをしても『当方はオープンネットのサイトで中間な立場なので確認します』と対応される方どなたもマニュアル通りの回答しか返ってこないのです。

サイトで海外からの郵送品は日にちを要するため国内配送を希望し、絞り込み条件を国内配送と指定して確認をして購入したのに、このサイトの国内配送とは中国などから送られてくる物を佐川急便が請け負って送るという意味で、国内の販売店の国内配送ではなく、実際は中国から送られてくるので、国内配送というからくりにひっかからないように気をつけた方が良いと思います。

折れ曲がったり、衛生商品を開封された商品は無条件に返品対象なのは明らかだが、それを『販売店に事情を聞き、返品出来ない可能性もある』とQoo10のマニュアル通りの対応は
粗悪品を売るよな悪徳販売店に対してきちんと管理しきれていないし、購入して初めて海外の販売店から自分の意思に反して購入になっていることを知るようなシステで、わかりづらいサイトは二度と使いません。

• 粘り勝ちさん
  • 投稿日:2020.09.04

返金完了まで半年かかりました。

3月の頭に注文。
いっこうに発送されないのと、出張中の滞在先からの退去日が決まっていたため、発送がまだなら返品したい旨を店舗へメールしました。
「もう発送したから我々は知らない。カスタマーセンターに問い合わせれば?」というような内容の返信。

さすがに有り得ないので、アプリから返品申請をした上でカスタマーセンターに電話で相談すると男性オペレーターが出て「発送はされているが、まだ空港で止められているようです。既に申請もしていただいているので、キャンセルは承ります」と回答を受け、ほっと一安心。

約2週間後「不在のため持ち戻っています、営業所まで連絡ください」と一通のメールが。

再度カスタマーセンターへ、商品は受け取ってもないし所在は知らないこと、キャンセルの連絡もしたので返金するよう電話しました。

そこからは、こちらから進捗確認を度々しなければ音沙汰無し。
つい先日、ようやく返金が精算金(ウェブマネー)で反映され完了しました。
返金分を即使い切って、もう利用しないことを決めました。

• いなりさん
  • 投稿日:2021.10.25

韓国のショップで悪質な所がある

今まで何度か購入させていただきました。
購入から到着まで最大でひと月ほどかかったりするケースもあるのですが、無事に到着すれば問題ないです。
ですが、先日、韓国のショップから2点購入後、その10日後に発送通知がありましたが、1週間たっても追跡できず、番号登録なしと表示されました。その後、何度かショップに問い合わせましたが、更新します。との一点張り。発送から約ひと月経とうとしていた時点で、未だに追跡不可で、おかしいと思い、問い合わせたところ、確認して再発送します。と。え?今からまた再発送?
2日後に、まだ連絡が来なかったので、再度問い合わせたところ、また同じ答えでした。あまりにもショップの対応がおかしかったので、カスタマーセンターにメッセージで問い合わせたところ、ショップの回答をお待ちください。など、のらりくらり。
更にその6日後にいきなり、キャンセル、返金の連絡が来てビックリ。しかも一点のみ。
あまりにも対応が酷く、残りの一点も返金してもらいたいと思い、カスタマーセンターに電話をしたところ、対応がまるで他人事のようで、ビックリ。
その後のメッセージも、まるで他人事です。
中には優良なショップもあるのですが、海外のショップで、
メッセージでのやりとりが、まるで定型文のみのところもあり、
信用できません。
問題なのは、いい加減すぎるショップの対応もさることながら、
統括しているカスタマーセンターなどの日本の企業のいい加減すぎる対応です。今まで何度もネットショッピングはして来ましたが、こんなにショップを統括できていない会社は初めてです。
まるで他人事。

• チャンさん
  • 投稿日:2022.06.13

最低、最悪の対応をされました

Miss-missというショップで商品を注文しました。発送予定日が1週間以上日数の掛かるものでした。
発送予定日になっても発送したとの連絡がなく、ショップに催促の問い合わせをしました。商品がないなら、返金して欲しいとメールすると、既に配送したとの連絡が。仕方ないので待っていると、いつまで経っても配送中にならず。再度、どうなっているのか問い合わせると、お客さん。もう少し待って下さいと拙い日本語で返答。すると、発送予定日の2日後に発送しましたとのメールが漸く届く。2日前に発送したのでは?と思ったが、やっと配送中になったかと思っていたら、今度は追跡調査が出来ない。2日間程様子をみたが、国内発送の割には時間が掛かり過ぎている為、今度は追跡調査について問い合わせをすると、また、お客さん、もう少し待ってください。の一点張り。結局、1週間近く待っても追跡調査は更新されないため、カスタマーサービスにこの状況を報告し、返金の要請をしました。調査しますの返答が週明けにあり、回答を待っているときちんとした理由も調査結果の報告もなく、いきなり返金完了のメールが。しかも、現金で返金して欲しいのにQmoneyでとか訳のわからない返金方法。こんな最低な対応するサイトは二度と利用しないし、銀行引き出しも出来るけど、口座登録しなきゃいけなくて、こんな詐欺まがいのサイトに銀行口座登録するわけないじゃん!!
今迄、Q10じゃない、他のサイトのネットショッピングを利用して一度も問題なく、対応も早いところばかりだったので、こんな最低なショップは初めてでQoo10は幾ら安くても利用するものじゃないと勉強になりました。ミナカラ薬局はとても対応が早く、直ぐに商品が届いて良いショップもあるのに、残念です。結局、商品は配送されていないんだと思います。これは完全に詐欺行為だと思うのは私だけでしょうか?

• ここなさん
  • 投稿日:2020.06.15

問い合わせは根気よくしないと、動いてくれない

なんだかんだあって、商品が届きました。
「お金を騙し取る会社」(20.05.16)とタイトルをつけ投稿した者です。
商品が届いてないのに配送完了になってる件で問い合わせを1ヶ月していました。
その後も数回問い合わせしたのですが、その度に確認中とコピペ対応されました。
数千円の物とはいえ、対応に腹が立ったので「次もまともな返事がいただけないのであれば消費者相談センターに連絡する予定ですのでよろしくお願い致します。」とメールを送りました。するといつもは返事に1、2週間かかっていたのにも関わらず、その日だけ即返事がきました。「同じ商品を発送致します。」と言われ、3日後ぐらいに商品が届きました。こちらが強気に出なければ、そのままうやむやにしようとしていたんだなと呆れました。私はもう利用することはありませんが、利用しようと思ってる人は覚悟を持って利用した方が良いでしょうね。

• チュンさん
  • 投稿日:2020.04.27

二度とここで買うことはない

マスクを注文。在庫ありになっている。待つ
二週間。来ない。支払いもカード払い
アトネというところに流れる不安
発送しましたメール。佐川急便追跡番号入力
全くだめ、、
電話する、来週半ばにはと答える、、来ない
キャンセル電話。Qoo10側
わかりました。
こちらが必ずキャンセルメールくださいと伝えていた。
メール来ず、、
2日後マスク届く、、頼んでない使い捨てマスクも一緒

、、
どうなってます?と言うと
キャンセルは販売店に確認したうえでデスので、、と答える
販売店に確認しろという。頼んでないマスクを聞くとわからないという
オタクのサイトで購入したのだから
オタクで確認しろと言うとお客様でと、、
アトネの支払い大丈夫ですか?聞くとそちらも
大丈夫だと、。だと?
商品の事は販売店。支払いについてもあやふや
うちは、代理店なのでの一点張り
オタクに責任はないのかと質問
あくまで代理店だという

最悪なサイト

二度と買うことはないが
ここまでの所もなかなかない

• ママさん
  • 投稿日:2021.02.07

返品も交換も出来ない。

Qoo10で韓国のシャンプーリンスを買いました。シャンプー2本リンス2本が欲しかったが在庫なし、で、シャンプー4
リンス4ならあるとの事。なら、各2本もありそうなもんだが…安かったし、まーいいかと各4本購入。届いたら、シャンプー2本リンス2本とシャンプー4本のセット。
で、7日以内交換返品可能となっていたので シャンプー四本を返そうとしたら、お客様都合で韓国までご自分で返品くださいと。なら間違えたのの交換を希望したら コロナでキャンセルも交換もできない。間違えたシャンプー2本分の返金に応じろとのこと。お断りすると、確認しますから 全く返信が来なくなりました。
最悪なサイトです。
ブラックすぎます。

• ママさんがアップロードした画像

• イライラーイライラさん
  • 投稿日:2021.06.23

カスタマーセンターもクソ

今回、ある店舗で購入した商品が配送会社の事情、手違いで結局のところ家に配達されずに店舗の方に返送されていた件なんですが、

事の経緯はこうです。

初回の配達時に不在だったため商品を受け取れず⇒不在票が入るが数字が読み取れず…
それ以降は幾度の再配達を依頼するも、無視され続け、なんら連絡も配達もされずに
ダラダラと日にちが経っていくことになるわけです。
その配送会社とやらは悪評高いデリバリープロバイダーと呼ばれてるところです。

そんなこんなで埒が明かず、こちらのカスタマーセンターにメールで問い合わせたのですが、お客様よりも店舗様優先というか、トラブルを解決させようという姿勢が全く見られないのです。メールでの回答でも、こちらが期待している回答をわざとはぐらかすかのようなバカにしてる内容でしたし、とても顧客対応、それもトラブルに遭遇したお客様対応とは思えないイライラするような内容でした。
毎回、テンプレの貼り付けとか、そんなことは問い合わせる時点で既に分かってることですし。

それで、配送会社側の勝手な事情で商品が返品されたにも関わらず、カスタマセンターの出した回答が、こちら側に落ち度があるかのようなことを指摘され、その返品にかかった送料を負担しろとか、どう考えてもおかしいでしょうが!
バカにしないでください。
こんなことは初めてだったので今後、このモールを使うのをやめようと考えてます。

• ピンさん
  • 投稿日:2023.12.16

誤配送の対応について

頼んだ商品とは異なる商品が届き、Qoo10カスタマーセンターに問い合せたところ、電話口で丁寧に処理の仕方等教えてくださりました。公式ショップで商品を買ったからかもしれませんが、会社の対応もとても良く、思っていたよりも早くもともと頼んでいた商品が届きました。
同じ商品でも安い方を買いたくなる気持ちは分かりますが、どんなトラブルがあるか分からないので、なるべく公式が出している商品を買うことをおすすめします。

Qoo10(キューテン)