Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 6ページ目

はるなしさんがアップロードしたアバター画像

返品の件

販売店に許可を取り返品の流れになりましたが、海外の方で、返送料を事前にサイト内にて請求され、さらに国外への配送は着払いが出来ないと言う事がわかり販売店や、カスタマーに連絡しましたがお金は返してもらえませんでした。
さらに送り先をローマ字表記でないと出来ないのに漢文でしか送ってもらえず。読めないですし、ローマ字で送って欲しいと再三連絡してもローマ字はないなどと言われました。
そうして送れないでいると販売店から返品取り消し要請がありました。
理由は相手が返送して来ない事とありました。
返品をお願いした事で相手様にはご迷惑をお掛けしている事は申し訳ないと思いますが、応じて頂いた以上誠実に対応して欲しいと思います。

ショップもカスタマーセンターも酷い

10年以上前に利用した事があり、その時のショップは一向に商品が届かずキャンセルの問い合わせをしてももう送っているからキャンセル出来ないと言われトラブルになり、カスタマーセンターに間に入ってもらったが結局お金ではなくポイントで返金された。
数年経ち、有名女優がCMをするなどQoo10自体が有名になってきたので改善されただろうと思い今回また利用してみましたが、相変わらず酷い。
このご時世なので海外配送ではなく国内配送のショップをわざわざ探して商品を購入。商品注文後1週間以上経ち、配送予定日を過ぎても一向に配送されず問い合わせても「気長に待って」や「あと1枚届くの待っているから我慢して待って」と。海外のショップなので言葉選びは仕方ないとしてやりとりしていましたが、挙げ句の果てには配送済みのメッセージと追跡番号を送ってきたにも関わらずその追跡番号は未登録。配送完了メールを送ってきた後で2日後に配送しますと個別にメッセージが。どっちなんだよ。
埒が明かなそうなのでQoo10のカスタマーセンターに電話しましたが、担当してくれた女性は不機嫌押し殺してますみたいな態度で話を聞き、ショップが2日後と言ってるんだから2日後まで待て、それを過ぎても駄目ならこちらで確認する、とにかく2日後まで待てと言われる。
そもそも配送前に配送完了メッセージと適当な追跡番号を送ってるって事がおかしいんじゃねーのかってこっちは言ってんだよ。
そして今このご時世なので、海外配送ではなく国内配送のショップをわざわざ探して選んだのに2週間以上待たされているので、これって国内配送というか海外配送の商品を日本のショップを経由しているだけではないかと聞くと、当たり前かのようにそうでしょう、どこの店だって商品を何処から仕入れるかなんて分からないでしょうとの事。
いや、だからさ…どこの店だって仕入れは海外なのは当たり前だろうけど、注文が入ってから海外から取り寄せてたらそれはもう海外配送だろ…と。
その悪びれもしない態度と話しても埒の明かない対応。ショップがおかしいと思ってカスタマーセンターに連絡しましたが、日本語が不自由なだけで丁寧に伝えようとはしている海外のショップの方がまだマシなのではと思いました。
とにかくカスタマーセンターはマジで使えない。

中国人による中国が不正に商売するためのサイト

日本、中国、韓国の業者が混在しています。まともな商品もありますが、結構な確率で3ヶ月位で壊れる、初期不良、配送が日本からと書いてあって実は中国→日本の拠点→注文者なので異常に到着が遅い。これだけでも使いたくない理由に十分ですが、決定的なのが出店ショップが中国人中国拠点の場合、確実に不良品の事実を突きつけても、わかってないのかわざとなのか?訳のわからない日本語でその商品は正常ですと言って返品返金に応じない。どうしても返金したければ送料こっち負担で送れという酷さ。Qoo10のカスタマーに訴えても業者の意味不明の返事を鵜呑みにして何の約にも立たず。泣き寝入りですね。少なくとも、どこかに中国の匂いを感じたら買わないことです。そしてQoo10も日本に事務所があるにしても所詮大元が中国人なので頼っても役に立ちません。少額詐欺で泣き寝入りを狙ったせこい奴らです。二度と使いません。

星を1つですら評価する価値なし

マスクのフィルターを購入して到着予定日を過ぎても商品は届かず何度も入荷日を問い合わせするも確認して連絡しますとマニュアル通りの返答しかなく突然送られてきた。その商品はペラペラのジップロックのようなビニールにぐちゃぐちゃに入れてあり、フィルターは激しく折れ曲がり、ジップロックの口は開いたまま送られてきました。衛生商品が密閉されずに送られてきた物を使うことに不安を覚え返品要請をしたが、2ヵ月弱経っても連絡は来ず、Qoo10のカスタマーセンターに何度も問い合わせをしても『当方はオープンネットのサイトで中間な立場なので確認します』と対応される方どなたもマニュアル通りの回答しか返ってこないのです。

サイトで海外からの郵送品は日にちを要するため国内配送を希望し、絞り込み条件を国内配送と指定して確認をして購入したのに、このサイトの国内配送とは中国などから送られてくる物を佐川急便が請け負って送るという意味で、国内の販売店の国内配送ではなく、実際は中国から送られてくるので、国内配送というからくりにひっかからないように気をつけた方が良いと思います。

折れ曲がったり、衛生商品を開封された商品は無条件に返品対象なのは明らかだが、それを『販売店に事情を聞き、返品出来ない可能性もある』とQoo10のマニュアル通りの対応は
粗悪品を売るよな悪徳販売店に対してきちんと管理しきれていないし、購入して初めて海外の販売店から自分の意思に反して購入になっていることを知るようなシステで、わかりづらいサイトは二度と使いません。

返金完了まで半年かかりました。

3月の頭に注文。
いっこうに発送されないのと、出張中の滞在先からの退去日が決まっていたため、発送がまだなら返品したい旨を店舗へメールしました。
「もう発送したから我々は知らない。カスタマーセンターに問い合わせれば?」というような内容の返信。

さすがに有り得ないので、アプリから返品申請をした上でカスタマーセンターに電話で相談すると男性オペレーターが出て「発送はされているが、まだ空港で止められているようです。既に申請もしていただいているので、キャンセルは承ります」と回答を受け、ほっと一安心。

約2週間後「不在のため持ち戻っています、営業所まで連絡ください」と一通のメールが。

再度カスタマーセンターへ、商品は受け取ってもないし所在は知らないこと、キャンセルの連絡もしたので返金するよう電話しました。

そこからは、こちらから進捗確認を度々しなければ音沙汰無し。
つい先日、ようやく返金が精算金(ウェブマネー)で反映され完了しました。
返金分を即使い切って、もう利用しないことを決めました。

誤配送したあげく、こちらのせい

今まで韓国コスメの某有名ブランドから公式ショップでは何度も買い物して問題なく届いていたので、今回も何も心配せず注文。

送料無料の金額に達しない商品一点の買い物だった為、初めて公式ショップ以外の国内のエイトストアという販売店から購入。

発送済み通知の後、国内発送なのに4日経っても一向に届かない。不在票も入らない。あまりに遅いので問い合わせると宅配ボックスにお届け済みです確認ください。の一言のみ。

暮らすマンションには宅配ボックスが無いために、明らかに違う建物への誤配送。
その旨を伝えると、謝罪の言葉が一言もなく配送業者に確認します。紛失の場合は返金処理します。

その後丸2日放置され、さすがに遅いのでカスタマーセンターに電話。
日本人?なのか外国の方なのかわかりませんが、この方も謝らない。販売店からの連絡をまての一点張り。
販売店からの返答は既に丸2日、注文からは12日経過しているが返事までは3営業日掛かるしか言わない。

挙げ句の果てに、カスタマーセンターから本日メール連絡がきており注文された時の住所と登録の住所に相違があり、情報不備のせいで起きた誤配送、こちらには非がないという意味不明な文言。

発送後、違う建物の宅配ボックスに荷物を入れられた後にマンション名を追記しただけなのに、注文前と住所が違うから誤配送?

販売店とのやり取り、時系列を確認して、こちらがどのタイミングでマンション名を足したなど全く見ずに、こちらが悪いと言ってきた。

なんなら、マンション名の有無だけで全く同じ住所なのに情報不備がある?

みなさんが書いているように悪質な販売店もたくさんある上に、運営側に問題大ありです。

商品を届けられないなら、お金を返してくれと言っているだけなのに何故こちらが謝罪もなく責められなくてはいけないのか。不快極まりないです。

公式ショップ以外からは絶対に買い物してはダメなサイトです。

韓国のショップで悪質な所がある

今まで何度か購入させていただきました。
購入から到着まで最大でひと月ほどかかったりするケースもあるのですが、無事に到着すれば問題ないです。
ですが、先日、韓国のショップから2点購入後、その10日後に発送通知がありましたが、1週間たっても追跡できず、番号登録なしと表示されました。その後、何度かショップに問い合わせましたが、更新します。との一点張り。発送から約ひと月経とうとしていた時点で、未だに追跡不可で、おかしいと思い、問い合わせたところ、確認して再発送します。と。え?今からまた再発送?
2日後に、まだ連絡が来なかったので、再度問い合わせたところ、また同じ答えでした。あまりにもショップの対応がおかしかったので、カスタマーセンターにメッセージで問い合わせたところ、ショップの回答をお待ちください。など、のらりくらり。
更にその6日後にいきなり、キャンセル、返金の連絡が来てビックリ。しかも一点のみ。
あまりにも対応が酷く、残りの一点も返金してもらいたいと思い、カスタマーセンターに電話をしたところ、対応がまるで他人事のようで、ビックリ。
その後のメッセージも、まるで他人事です。
中には優良なショップもあるのですが、海外のショップで、
メッセージでのやりとりが、まるで定型文のみのところもあり、
信用できません。
問題なのは、いい加減すぎるショップの対応もさることながら、
統括しているカスタマーセンターなどの日本の企業のいい加減すぎる対応です。今まで何度もネットショッピングはして来ましたが、こんなにショップを統括できていない会社は初めてです。
まるで他人事。

最低、最悪の対応をされました

Miss-missというショップで商品を注文しました。発送予定日が1週間以上日数の掛かるものでした。
発送予定日になっても発送したとの連絡がなく、ショップに催促の問い合わせをしました。商品がないなら、返金して欲しいとメールすると、既に配送したとの連絡が。仕方ないので待っていると、いつまで経っても配送中にならず。再度、どうなっているのか問い合わせると、お客さん。もう少し待って下さいと拙い日本語で返答。すると、発送予定日の2日後に発送しましたとのメールが漸く届く。2日前に発送したのでは?と思ったが、やっと配送中になったかと思っていたら、今度は追跡調査が出来ない。2日間程様子をみたが、国内発送の割には時間が掛かり過ぎている為、今度は追跡調査について問い合わせをすると、また、お客さん、もう少し待ってください。の一点張り。結局、1週間近く待っても追跡調査は更新されないため、カスタマーサービスにこの状況を報告し、返金の要請をしました。調査しますの返答が週明けにあり、回答を待っているときちんとした理由も調査結果の報告もなく、いきなり返金完了のメールが。しかも、現金で返金して欲しいのにQmoneyでとか訳のわからない返金方法。こんな最低な対応するサイトは二度と利用しないし、銀行引き出しも出来るけど、口座登録しなきゃいけなくて、こんな詐欺まがいのサイトに銀行口座登録するわけないじゃん!!
今迄、Q10じゃない、他のサイトのネットショッピングを利用して一度も問題なく、対応も早いところばかりだったので、こんな最低なショップは初めてでQoo10は幾ら安くても利用するものじゃないと勉強になりました。ミナカラ薬局はとても対応が早く、直ぐに商品が届いて良いショップもあるのに、残念です。結局、商品は配送されていないんだと思います。これは完全に詐欺行為だと思うのは私だけでしょうか?

問い合わせは根気よくしないと、動いてくれない

なんだかんだあって、商品が届きました。
「お金を騙し取る会社」(20.05.16)とタイトルをつけ投稿した者です。
商品が届いてないのに配送完了になってる件で問い合わせを1ヶ月していました。
その後も数回問い合わせしたのですが、その度に確認中とコピペ対応されました。
数千円の物とはいえ、対応に腹が立ったので「次もまともな返事がいただけないのであれば消費者相談センターに連絡する予定ですのでよろしくお願い致します。」とメールを送りました。するといつもは返事に1、2週間かかっていたのにも関わらず、その日だけ即返事がきました。「同じ商品を発送致します。」と言われ、3日後ぐらいに商品が届きました。こちらが強気に出なければ、そのままうやむやにしようとしていたんだなと呆れました。私はもう利用することはありませんが、利用しようと思ってる人は覚悟を持って利用した方が良いでしょうね。

二度とここで買うことはない

マスクを注文。在庫ありになっている。待つ
二週間。来ない。支払いもカード払い
アトネというところに流れる不安
発送しましたメール。佐川急便追跡番号入力
全くだめ、、
電話する、来週半ばにはと答える、、来ない
キャンセル電話。Qoo10側
わかりました。
こちらが必ずキャンセルメールくださいと伝えていた。
メール来ず、、
2日後マスク届く、、頼んでない使い捨てマスクも一緒

、、
どうなってます?と言うと
キャンセルは販売店に確認したうえでデスので、、と答える
販売店に確認しろという。頼んでないマスクを聞くとわからないという
オタクのサイトで購入したのだから
オタクで確認しろと言うとお客様でと、、
アトネの支払い大丈夫ですか?聞くとそちらも
大丈夫だと、。だと?
商品の事は販売店。支払いについてもあやふや
うちは、代理店なのでの一点張り
オタクに責任はないのかと質問
あくまで代理店だという

最悪なサイト

二度と買うことはないが
ここまでの所もなかなかない