有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 7ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.03.06

Qoo10は詐欺です。

2/16に商品の代金を支払い、26日に発送メールが届き毎日の様に商品は届きましたか?と催促のメールだけ来るけど商品は未だに来ないし、問い合わせのメールを2回したのに返事もなし!本日電話をしたらやっと繋がったもののとても態度が上から目線!!(Kさん)使えないので、上司の方とお話ししようと思ったら個人情報は教えられないと電話を変わってもらえず…。こちらの事は色々聞いてきたのに何言ってんの?!と思いました。追跡の所を押しても何もならないのでこれは詐欺かっ?!と思いました!

Qoo10の中に色んなお店が入っているから直接そこのお店に連絡して!と。
つけ襟を買ったのですが、会社は中国!住所も勿論中国でした。流石だからいい加減なのか!と呆れました。

皆さん、つけ襟は買わない方が良いです!!

そして、Qoo10の対応も悪い!とても対応が言い慣れてる感じだったので苦情が多いんだなぁ〜と思いました。

今回の件で色々検索したら、同じ被害にあった方が沢山いました。とても気分が悪いです!

消費者センターに連絡してみようと思います。

• すりんさん
  • 投稿日:2020.06.19

もう二度と利用しません

コロナ対策のため
消毒薬のディスペンサーを注文。
どうせコロナ騒動で遅くなるのは覚悟してましたが、
発送しましたメールから20日以上経っても
届かず
追跡しても日本にすら着いてない。
販売者に問い合わせたら
「紛失したかも」「また送ることができます、無料です」「10-20日かかります」との返事。
キャンセルします、返金してくださいと返事。
向こうからわかりました(\(^-^)/の絵文字つき)返事。
そこから返金全くされず、何度請求しても「あなたオーケーしたと思ってた」とか、ワケわからない。
カスタマーセンターに苦情入れると
勝手に(商品受け取ってないのに)三割引でいいですかとか話まとめようとする。
そうこうしてるうちに迷子の商品が近くの郵便局まできましたが、
受け取り拒否(もうアマゾンで購入ずみでしたし)。
中国人らしい販売者は話が通じず、
もう届いてるでしょ、とばかりに
全く別の取引の追跡状況のスクショを送ってきたり。
結局強硬にキャンセルをいい続けた結果
無事返金に応じたようです。
カスタマーセンターの担当の女性の方にはほんとうにお世話になりました。
あなたがいなかったらあの台湾の販売者、
絶対に返金に応じなかったでしょう。
あなたには申し訳ないですが、
Qoo10、もう二度と利用しません。
外国からの直接販売多いらしいし。
中国と直接取引なんかもうまっぴらです。
どれだけイライラしたか!!
商品説明におかしな日本語使ってる商品とか
注文しない方がいいです
日本語の通訳も雇えないレベルの会社ってことですから。

• みささん
  • 投稿日:2020.07.14

詐欺です。気をつけて。

ここの口コミを見ていたら買いませんでした。
先月明らかに注文した商品とは違うものが届き、返品申請。3日経っても連絡がなかったのでカスタマーセンターにメール。するとカタコトの日本語で中国の住所が書かれた返送先らしきものが返ってきた。どういうことかとメールすると、次はなぜか商品の写真を、サイズも全て測り送らないと間違いと認められないとのカスタマーセンターからの回答があった。仕方なく送ったが、今度は送った時のラベルやら送れと。ラベルなんて付いてなかったと言うとそれがないと返品しないと言い出した。何のためにサイズを測り、遅い返事を待ち1週間以上かけてやり取りしたのか。結局返金したくないだけのようです。そして中国人の出品者が、カタコトで私たちは間違っていない返金しない等の内容をメールしてきた。すると今度はカスタマーセンターから、一部の金額だけ返すからそれで了承してくれないかと言ってきた。もはや意味不明です。ヤバすぎます。ただただ誠実な対応をして欲しかっただけなのに、本当に嫌な気持ちになりました。カスタマーセンターの方は、こちらご質問することには一切回答しません。明らかに写真と商品違いますよね?と聞いてもそれについては無視。ただ出品者から言われたことを翻訳してそのまま伝えてくるので、相談しても何を訴えても何を問いかけてもそれには完全に無視です…。何のためのカスタマーセンターなのか…カスタマーセンターは日本の方ですが、こんな対応をよく平気で出来るなと、、こんな酷い仕事をよく出来るなと、、日本の恥ですよ。
どうか日本の皆様、Qoo 10を利用する際は、他の方が口コミに書かれてることを覚悟して購入してください。

• じじぱぱさん
  • 投稿日:2021.12.10

こんなのありますかねー

NintendoSwitchを注文しましたが、2日後にこんなメールが…
「お世話になっております。Qoo10でございます。

この度はご注文番号○○○○○の件でご連絡致しました。

この度ご注文頂きました注文件に関連しまして、恐れ入りますが別途ご本人様確認のお手続きが必要となります。

大変お手数をお掛け致しますが、ご本人様確認のために以下本人確認資料を3点、揃えられた上、本メールの返信までご送付頂けますでしょうか。
何卒、ご協力宜しくお願い申し上げます。

【ご本人様確認が別途必要なケース】
高額決済金額・海外カード・カード名義不一致・Paypalアカウント情報不一致・配送先が転送会社・ホテル等、また弊社側の観点としてご注文ならびに決済内容に不備があると判断された場合。

【ご本人様確認書類】※全3点必須
A カード名義人の身分証明書の写し
B 決済にご使用頂きましたクレジットカードの写し
※身分証明書は運転免許証の表裏(両面)、健康保険証の表裏(両面)等で、必ず有効期限内のもの、またカラー画像に限る
⇒住所確認ができるもの
※クレジットカード画像は上4桁、下4桁、名義以外は隠して頂けますようお願い致します
C 決済にご使用頂きましたクレジットカード利用明細の写し
※カード名義とクレジットカード番号確認が可能な写し必須
※Web版あればキャプチャー画像で確認可能
以上となります。」

😡こんな個人情報満載の物を送信できるかー😡😡😡
Qoo10は、非常に危ない会社です。皆さんも考えたほうがよろしいかと思います。

• のらねこさん
  • 投稿日:2023.12.22

ちよー最低

ある電化製品を注文しました。
注文してから10日して、
ようやく配達されました。

使い始めて直ぐに、動きがおかしかったのですが、
動いたり動かなかったりしていたので、
様子をみていました。
そして、ついに手元に届いてから3週間足らずで全く動かなくなりました。
ショップに問い合わせしたら、
ちょっと上から目線の返事が。

「ビデオを送って下さい。見てあげるから」

その後、注文日から1ヶ月過ぎてるから対応出来ないとのこと。注文してから手元に届くまでに10日ロスしてるのに、その日数も含めて1ヶ月とカウントし、交換できないと。

お金返して。

もう二度とこのお店では買いません。
信用出来ない。

• ちいさん
  • 投稿日:2023.12.08

情報漏洩

クレジットカードのカード名義人名、クレジットカード番号、有効期間、セキュリティコード全て漏洩した可能性が高いと連絡があり、カードの一時停止を求めるメールが届きました。カスタマーセンターに相談しましたが、お詫びの言葉も一切なく、大変残念でした。

• ちいさんがアップロードした画像

• とくめいで。さん
  • 投稿日:2020.04.24

二度と利用しない。

4/4に3枚入りブラックマスクを2つ注文。
4/9到着。3枚1つ分しか入ってなかったので、3枚足りないとショップ問い合わせしたら、4/10の返信でシステム上お客様の注文は1つだと。はぁ?ありえん。4/11にこちらから、注文情報2つだし決済金額も2つ分決済されてます。そちらのシステムのミスでは?ちゃんと確認して下さいと連絡しても、お客様の注文はシステム上1つですとのそれだけの連絡。何ともならんと思ってカスタマセンターに問い合わせしたら、ショップからシステム確認したらお客様の注文は2つでした。申し訳ありません。と…だぁから言ってるじゃん。確認してよと…再出荷するとの事だったので安心して残りのマスク3枚の到着を待っていたのですが、4/22になっても届かず4/23ショップに問い合わせた所、1番最初のシステム上では……とのやりとりに戻ってる。あったまきたからすぐカスタマーセンターに電話したらショップに連絡しますと。4/24再出荷を忘れてたらしく、4/24にさせていただきますと連絡。はぁ?ありえない。忘れたって事?信じられない。いい加減すぎる。今から発送したって皆さんの口コミ見るといつ届くか分からんじゃん。2度とQoo10利用しません。

• にばにばさん
  • 投稿日:2024.07.15

ここはやばいです。悪質です!

ここのサイトは悪質です。今までに不快な思いかなりさせられました。
荷物の不足、配送後に値段が違ったと差額を10倍近く要求。発送していないのに発送したと嘘をつく。
発送通知がきたがいつまで経っても届かない。
問い合わせたら「在庫はありません」と詐欺行為。

信用できないです。絶対使わないでください。

• にばにばさんがアップロードした画像

• みかさん
  • 投稿日:2021.01.27

3ヶ月交渉しても返品に応じてくれない中国の業者

写真と違うイメージのものが届いたので返品したいと中国の業者に問い合わせると、全く返事がなく、1ヶ月程すぎ、商品の品質もあるかと思ったのでQoo10に直接問い合わせたら、返事もないその業者と引き続き根気強くやり取りをしてくれと。仲介するのが私たちの役割なので返品対応は…と言われましたが、その役割すら果たしているとは到底思えません。
もうこれ以上直接Qoo10に問い合わせてもこれ以上の返事はできないとメールで送り付けられる始末。私が悪いことをしたのでしょうか?5000円くらいの話でしたが、まだその業者のページはちゃっかり掲載されており、取引をしている事実があるのに返品には首は突っ込めないってどういう事?すごく不快ですしそれから返事が来ることもありません。私の3ヶ月とお金返して欲しいです。まあもう二度と利用することはありませんが。

• 初めての利用者さん
  • 投稿日:2020.04.25

信じていいの?

非接触型体温計をネットで検索し、Qoo10サイトに行きつき、出品者の明誠ショップに4/10注文しました、日本企業で国内発送で、レビューも読み他アマゾンや楽天ヤフーサイトにも出品している企業のため、100%の信頼と安心感でカード決済しました。

4/16にゆうパケットで発送されましたとQoo10からのメール近日中配達されるの待ちましたが、4/24になっても届かず、ゆうパケットの追跡番号(問い合わせ番号)お問い合わせ番号が見つかりません。お問い合わせ番号をご確認の上、お近くの取扱店にお問い合わせください。となり当方から追跡できない状態。

Qoo10からは3回も受取り確認ボタンをおしてくださいとメールが届き3回目には、配達から10日以内に受取り確認されないと、自動的に受取り完了になり、ショップに代金が支払われるとの文言。

注文者の手元に商品が届かないのに何で自動的に振り込まれるか理解できない!!

Qoo10サイト運営に問題があるのかわからないが、消費者生活センターに相談を検討しています。

4/24にサイト内の問い合わせからショップに商品未着の件でメールしましたが、25日の時点で何の返答もありません。

ここのサイトは私はもう使いません。

Qoo10(キューテン)