有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• ききおおさん
  • 投稿日:2020.05.08

問い合わせがずさん

化粧品を買い、商品蓋があいており
液漏れでパッケージまで染みており
通販サイトで初めてみる最悪な商品でした。

問い合わせすると
販売店とやりとりしてとゆわれ
販売店には20%返金してあげると。
してあげるとゆう上から目線『日本人じゃないから日本語はしょうがないかもですが』

しかし、商品自体安全性がわからないので
使えないから全額返金を申し込むと

Qoo10とやりとりして欲しいとのことだったので、
問い合わせ
1ヶ月のうち2回問い合わせしましたが
まだ確認中ですの返答のみ。

1ヶ月以上確認する会社。
ほんとに使えないと思いました。
売ってるもの自体はいい商品が多いのに本当に
残念で、全然丁寧じゃない会社

• ききおおさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.11.09

全てが最悪‼️

子供のハロウィンで鬼滅の刃の衣装を頼みました。一週間経っても届かないので、口コミを見ると届くのが遅いとなって居たので、まだ時間の猶予があったので待っていたら注文から2週間後に届きました。
そこまではまだ許せました。
包みを開けると注文したサイズより2サイズ小さい物でした・・。
Qoo10のカスタマーサービスに連絡したら返品交換の要請を写メを添付して行うように云われ、後からショップから連絡が来ますと言われたので、しましたがショップから返信が来て一応、ご迷惑かけて申し訳ありませんとの言葉はありましたが、その後の文章が理解できない内容で、意味が分かりませんと返信すると、その後は返信がなく、丸1日経って返信が来たと思えば、返答がないなら返品交換の申請はキャンセルとさせて頂きます。と・・。
Qoo10からもメールがきて、トラブルにならないように円滑に処理をする為に一度、返品交換の申請をキャンセルして下さい。との内容で、こちらから話にならないので返金してくれと返信しても、返金は注文の際に出来ないと言う条件だからと返信が来てそれきり。
本当に酷い。全てそちらのミスなのに、なぜお金を払ってまで嫌な気持ちにならなきゃならないのか。子供もガッカリさせてしまい本当に最悪です。
今までネットで注文した際に、こんな酷い扱いを受けた経験がないので、ただただショックでした。
もう二度とQoo10では注文なんて絶対しません。

• Aliceさん
  • 投稿日:2021.08.10

カラ発送する店

あるショップ(埼玉県の住所)でバレエシューズを購入。
人気のデザインのため今回は再入荷したばかりらしく、レビューは前回入荷分の7月のもので止まっていましたが、商品ページには「レターパックプラスで平日14時00分までなら即日発送、最短翌日到着」のバナーがあるし、「発送が早い」と皆がレビューしていたのでなんの疑いもありませんでした。
7/30金曜日夜購入し、週明け8/2月曜日に発送予定日の予告をすっとばしていきなり発送通知と追跡番号のメールが来たので、レターパックなら明日またはあさってだなと思い待っていました。ところが、本州間にもかかわらず翌日もその次も来ない。追跡番号を調べると「番号は登録されていません」
毎日追跡ページにとびましたが、結果は同じでした。
いい加減心配になり、まずはショップに問い合わせましたが待てど暮らせど返信なし。(品物送ったかどうか聞きました)さらにカスタマーにも問い合わせましたが進展なし。コールセンターにかけても調査中ですので…発送に関しては店にしかわからないばかり。つまりそれって店と連絡とれてない、または連絡すらしていないって事です。おそらくコールセンターが繁忙期なので…その後も相変わらず追跡できない、返信ない状態のまま8/5木曜日になって漸く、(ショップじゃなく)カスタマーから返信。「販売店より連絡がありました。品物は8/9に再送するとの事です」まず、再送って何故?8月2日に発送通知したやつに不備があったのか?経緯の説明がないから再送になった理由はわからないし、こちらから何度も問い合わせてようやく対応したところを見るに、問い合わせなかったら知らんぷりするつもりだったのかと怒りがわきました。QOO10では店側の連絡してきた発送日を超過すると問答無用でキャンセルできるので、わざと発送日知らせずいきなり空の発送通知を出したのではと思いました。
こんな失礼かつ無責任、問い合わせ無視などの悪質なショップでも出店できるQoo10は相当審査が甘いのだと思います。
これで荷物が来なかったら警察署に届け出るつもりです。
Amazonと違ってQOO10はショップもカスタマーも根気よく連絡しないと対応してくれません。トラブル時は覚悟が必要です。

• まささん
  • 投稿日:2022.02.19

債務不履行責任

今回の出来事です。
返金までに2ヶ月ほどかかりました。

❇特典を売りに客寄せしているのに、入ってなかった!
❇問い合わせたら入れ忘れを認めたものの、在庫切れなので300円返金すると言われる
❇商品の一部に不良があったが、海外製品を理由に一切保証しないと言われる

弁護士に相談しました。

特典にはプレミアが付いて高値で取引されている、店が言う対応しかしてもらえないのか?

債務不履行責任が問え、特典に対する損害賠償請求も可能と言われました。

そのまま店に伝えましたが、もちろん出来ないとしか言いません。
何度かやり取りするうちに定型文しか届かなくなりました。

次にカスタマーサービスに連絡しました。
店の対応は規約に違反してるから、預かっているお金を返してほしいと。
もちろん店と同じ事しか言いません。

次に言ったことは、客が泣き寝入りすればそちらに手数料が入るから対応しないのか?
弁護士が債務不履行責任を問えると言ってるのに、何のために規約があるのか!

このあと、店から今回だけ特別だと恩着せがましく全額返金されてました。
今度同じことがあっても保証しないと。

こちらももう利用したくありませんよ。

qoo10 は日本のプラットフォームだから、債務不履行責任で押したのが良かったのでしょうか?

利用した店は大手で、不良等があった場合は開封動画を撮って送れと書いてあります。
でも見にくいところに、色々書いてありそれを理由に保証しないと言い張ります。

一見マトモなサイトに見えても、安心できません。

qoo10 のトラブルについて調べてみましたが、他の件でもトラブルの対応は300円を返金すると言われている人を見かけました。

300円って少額すぎて馬鹿にしてるとしか思えません。

qoo10 はトラブルが無ければ安くていいですが、トラブルにあうと安物買いの銭失いになりますね。
解決させるにはとても労力が必要です。

• 詐欺サイトさん
  • 投稿日:2020.11.25

バカバカしい

あじさい というショップでワンピース を3点購入。
購入は2020/10/01 クレジット決済
未だに未着 笑

ずーーーーっと海外郵便局?で追跡は止まったまま。
11/02 に 現在の商品位置情報を問い合わせ。
★販売店★ もう日本に着いています。2.3日で到着します。
11/08 まだ着かないので、日本のどこに着いたのか問う。
★販売店★ 延期します。2.3日で到着します。
11/14 日本の!どこに!着いたの?? 再度問う。
★販売店★ コロナで遅れています。

この時点で あぁ、日本にも到着していないし、最悪、商品も発送してないんかなぁ〜と。。。

11/20 販売店へ返金してくれと要請
★販売店★ 私は全てを返金します。Q10へ要請して下さい。

11/21 今までのやり取りをコピペしてメールにて返金要請。
11/25
★Q10側★ 発送済みになっているので、返金できないと販売店から連絡ありました。

だって!

本当〜に心からうんざりするやり取りで、逆に笑えてきますが、無かった事にできる金額でもないので、徹底的にやってやろうと思ってます!絶対に許さない!

Q10を利用する場合、
1 期待は絶対してはいけない。品質、対応ともに。
2 何かあっても、まぁいっかーと思える金額にとどめておく。
3 日本のデパートで買い物する感覚は危険。ハナから騙されるつもりで挑むこと。
4 Q10を利用しない!が一番安全で気持ちがいい。

• Nさん
  • 投稿日:2021.10.22

販売すり替え

記載されてた購入商品3個が、届いた物2個違う商品になっていて返品、交換してくださいと言ったら「あなたは同じ商品買ってるから問題ないから返品できません。ありがとうございます。」っと強気な態度で言われました。購入時の写真と届いた商品を送っても認めてくれず、話にならなかったので本社に連絡しましたら、本社も購入した記載されてる写真が違う商品だとわかり、しかも返品交換要請している時に購入の番号も変えたりと悪質でした。なんとか、1つは返品されましたが、もう1つの商品に対しては販売者側から撤回しろと連絡きました。撤回しないと連絡したら、「つきまとうな、プラットフォームに悪質な返品と報告する。」と言ってきました。Qoo10カスタマーセンターに購入写真と届いた商品の写真連絡してます。と言ったら「私が言っているのは事実ですから。私はきっとプラットフォームにあなたの責任追及します。」ときました。何言ってもプラットフォーム処理と、、話しにならないのでまたQoo10カスタマーセンターに連絡とり合いましたが、結果「すり替えられたら、こちらは何もできません。お客様に販売者に連絡するかお願いします」とこれって詐欺ですよね?購入時の写真もあるし、届いた商品の写真の証拠もあるけど、販売をすり替えられたら泣き寝入りするしかないんですねっと言ったら「そうですね…こちらは第三者になりますので、すり替えられたら証拠もないですし…」って言われました。じゃぁ、警察とかはいるしかないんですか?に「それはお客様が決めてください…。」
違う商品が2個も届いて、販売者には色々言われ、話も通じなく、それでも販売者と話しをしてくださいって…怒り超えて本当に呆れてしまいました。販売者の思惑通りになったのが悔しいです。

• ネット通販大好きさんさん
  • 投稿日:2022.11.22

販売店も事務局の対応も最悪!!!

1〜3営業日以内に発送と書かれていたから注文したのに、1週間経っても発送されず。
問い合わせたら翌日に発送通知がきたものの、2週間経っても追跡できない。
注文して20日後に再度問い合わせたら物流過程で紛失した。再送は今週または来週中にはします。と呑気なお返事。

即日発送を希望したものの、優先順位は高いです。それでご了承ください。との事。
悔しくて事務局にやりとりのスクショ付けて、説明しても定型文の短文で的を得ない返事。

発送遅延も紛失も販売店のミスでしょ?
散々待たされてカスタマーセンターも味方になってくれないしほんと泣ける。

そもそも1万5000円超えの商品が紛失って大事やん?
平然としている販売店の対応見る限り、紛失したと嘘ついて発送の遅延を誤魔化している常習犯と思われ。
それも事務局に伝えたけど、まったく対応する気はなさげ。
Qoo10かなりのヘビーユーザーですが、今回の対応の悪さで信用できなくなりました。

• 投稿日:2021.08.20

lulu-couture.

lulu-coutu○eという販売店でウィッグ買いました。
送られてきた商品にいくつも問題がありました。
平気で不良品を送ってきました。
明白な現物と違う広告を掲載し続け悪質です。
問い合わせも無視、謝罪もなし。

レビューは良い評価が付けられており、
それはその商品そのもののレビューではなく、
売るためだけのレビューでした。

支払った代金を返せ!」

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2021.10.14

誤配送したあげく、こちらのせい

今まで韓国コスメの某有名ブランドから公式ショップでは何度も買い物して問題なく届いていたので、今回も何も心配せず注文。

送料無料の金額に達しない商品一点の買い物だった為、初めて公式ショップ以外の国内のエイトストアという販売店から購入。

発送済み通知の後、国内発送なのに4日経っても一向に届かない。不在票も入らない。あまりに遅いので問い合わせると宅配ボックスにお届け済みです確認ください。の一言のみ。

暮らすマンションには宅配ボックスが無いために、明らかに違う建物への誤配送。
その旨を伝えると、謝罪の言葉が一言もなく配送業者に確認します。紛失の場合は返金処理します。

その後丸2日放置され、さすがに遅いのでカスタマーセンターに電話。
日本人?なのか外国の方なのかわかりませんが、この方も謝らない。販売店からの連絡をまての一点張り。
販売店からの返答は既に丸2日、注文からは12日経過しているが返事までは3営業日掛かるしか言わない。

挙げ句の果てに、カスタマーセンターから本日メール連絡がきており注文された時の住所と登録の住所に相違があり、情報不備のせいで起きた誤配送、こちらには非がないという意味不明な文言。

発送後、違う建物の宅配ボックスに荷物を入れられた後にマンション名を追記しただけなのに、注文前と住所が違うから誤配送?

販売店とのやり取り、時系列を確認して、こちらがどのタイミングでマンション名を足したなど全く見ずに、こちらが悪いと言ってきた。

なんなら、マンション名の有無だけで全く同じ住所なのに情報不備がある?

みなさんが書いているように悪質な販売店もたくさんある上に、運営側に問題大ありです。

商品を届けられないなら、お金を返してくれと言っているだけなのに何故こちらが謝罪もなく責められなくてはいけないのか。不快極まりないです。

公式ショップ以外からは絶対に買い物してはダメなサイトです。

• 酢ダコさん太郎さん
  • 投稿日:2022.08.22

ザ・粗悪サイト

カミさんが 子供用に安いウエットスーツを見つけ
Q oo10なる粗悪サイトと知らずに購入してしまった。
半袖半ズボンのウエットスーツを購入したのに 送られてきたのは長袖長ズボン。
しかも日数は10日待たされたらしい  返品をお願いするのに Q oo10に電話で問い合わせた所 ショップに直接連絡して下さい との事  ショップに3日連続問い合わせるも連絡取れず  その旨をQ oo10に伝えた所 ショップにこちらからも連絡してみます との事で3日待ってもQ oo10からの連絡なし
まだ戦っているみたいです
とにかく最悪のサイトで 子供はこの夏 ウエットスーツを着る事が出来ませんでした。
同じ品物を買うなら名のあるサイトに登録されているショップから購入するのが間違いありませんよ。
Q oo10自体を訴えて運営を取り消したいと思っております。
今後の対応をまた 口コミしたいと思います。

Qoo10(キューテン)