有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2020.07.23

詐欺です!

日立のHIKOKIハンド掃除機を購入。使って1週間でスイッチを入れたら止まる、スイッチを入れてら止まるの繰り返しで、全然使えなくなり、再度充電したり中を掃除してりしても、症状は同じなのでカスタマーの相談して『修理するなり交換なり対応をお願いします。』と伝えたら、動画を送ってくださいとの事。なんとか動画を送ってもなんの返事も無し。再度1週間後カスタマーに連絡したら、メールで返事しますとの事。メールもTELも無し。それから再度1週間後カスタマーに連絡したら、またメールで返事しますとの事。いい加減にしてくれと言ってもメールで返事しますとの事。もうすでに1ヶ月経ちました。もう他のを購入しました。そもそも、商品はゴミを掃除する中間の締まりも悪くスグ緩むし本体から伸びているパイプも曲がっているし、完全なる不良品を売っているとしか思えません。このサイトは安いが不良品販売なので注意した方がいいですよ。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2023.01.13

ありえん

今まで何度か使用し問題なく商品が届いていた。今回は3万円程のヌプシジャケットを購入し、メガ割もありとても安く購入できた。だがしかし2ヶ月たっても商品はとどかず、終いには届いてもいないのに配送完了(自分の住所とは全く違う住所に配達完了)となっておりショップ、郵便局、カスタマーセンターに問い合せた。ショップはみんなが言っている通りの感じで全く当てにならない。郵便局は追跡番号が違うかもしれないからショップに確認してくれ、うちはわからない。と。カスタマーセンターに電話で問い合わせしたところ商品はお客様(私では無い)に配達完了していると。は?私が頼んだ商品はどこ行った?サイト内に配送完了で商品が届いてない人用に「未配達申請」があり「再発送・キャンセル・返金」が選べたため再発送を依頼。ショップより再発送には1ヶ月かかると。待っていたら勝手にキャンセル返金対応となり約3ヶ月楽しみに待っていた商品は届かず時間とお金を無駄にした。怒り通り越して呆れ。
みなさんは気をつけてください。

• 投稿日:2020.04.21

全く届かないのに何度も配送完了確認のメールばかり来る

ウレタンマスク、国内発送ということで購入しました。
翌日には発送しましたとのメールと佐川急便の配送番号が。
さすが国内発送と喜んでいましたが、他の書き込みにもある
ように、何日たっても佐川急便の問い合わせページで該当番号
がありませんの回答ばかり。
4日たっても同じ状態なのに、配送完了されましたか完了ボタン
押してください、のメールが何回もQoo10から。
ショップにメールしましたが梨のつぶて。Qoo10に問い合わせ
電話したら番号が追跡できるまで5日くらいかかることもある
のでもう少し待ってくださいというばかり。
それから何回も配送完了ボタン押してくださいのメールが。
1週間以上たっても同じ状態です。
だまされたとしか思えません。
その後で楽天で注文したマスクは即届き、一安心していますが、
Qoo10は信用できないショップですね。

• DOGさん
  • 投稿日:2020.04.03

Qoo10そして販売元のショップ[sharyandy] も最悪

マスクを探し行き着いた先がこのQoo10
日本産そして国内発送と書いてあり注文したにも関わらず全然商品は届かくことはなく、問い合わせれば明らかに中国からの誤字脱字の多い返答で毎回同じような文言。

注文から約1か月後届いたのは明らかに中国製。
それも日本製の偽物。商品の説明も誤字脱字。
数量も相違してるし中国産ってことだけでも気持ち悪くて使う気持ちにもなれない。

その後Qoo10へ電話すれど一向に出ない。
なんど問い合わせをしても毎回
【お問い合わせ頂きました件に関しまして、現在確認をしております。少々お待ちくださいませ。】

の返答だけで一行のそれ以外の返答はない。
アホちゃうかって言うぐらいこのQoo10の対応の悪さにさらに怒りが込み上げています。

この口コミを見た人が一人でも多く被害にあわないよう、このQoo10で購入を控えてもらいたいです。
絶対にこの詐欺サイトは封鎖してもらいたい。

本当に最悪な詐欺Qoo10です。

• 投稿日:2023.12.19

炊飯器不良

炊飯器を購入し、10日程で壊れてしまい一切ボタンが効かない状態になりました。毎日使うものなので、すぐにメールしましたが5日経っても、「処理中」となったまま途中経過の連絡もありません。使い捨ての困らない物ならば、安さを求めてここで購入するのも良いかも知れませが、毎日使うものやある程度値段のはるものは、リアル店舗か大手で購入するべきと痛感しております。5日、お米が食べられないのはとても不便で、ここの対応の悪さも相まってとてもオススメ出来ません。購入の際には御注意を。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2020.03.02

3回利用したけど…

こども服を購入するため 違う店舗で3回利用しました。
初めて利用した1店舗目は30着程、大量に買ったけど問題なく受け取りました。

それ以外は、最悪でした。
いつもカード決済で購入していますが毎回
4着も5着も品数足りない。
キャンセル・返金要請はこちらから連絡しても数日たってからあやふやな言葉での対応、キャンセル処理の金額も適当すぎて理解できない。 1月に処理してカード会社からはまだ返金されてません。(カード会社にもよりますが現在3月)
在庫がないなら発送する前に連絡か処理するのが普通では。そんな店舗ばっかり扱っている運営にも問題ですね。お問い合わせもろくに対応してくれない。不信感。サイトQ&Aにも利用した方の苦情ハンパない「時計を買ったがの中味が空だった」など信じられない内容ばかりです

まともな店舗と悪質店舗見極めが必要です!
Q10は☆レビューもあてにならないですよ

• ゆさん
  • 投稿日:2019.12.10

きちんと届くショップもあるが、届かないところは本当に遅い。2ヶ月待っているのにまだ届かないので、ショップに直接問い合わせしても意味の分からない日本語で何日には発送しますとその場しのぎの返事ばかり。10回以上問い合わせしても解決しないのでカスタマーセンターに問い合わせをしましたが、確認のため少々お待ち下さいから1週間経っても返事なし。不審に思って何度か送るとコメント欄を封鎖され問い合わせできないようにされています。
何もかも対応が悪く、先払いしているのに商品が全く届かずすごく腹が立っています。
泣き寝入りは絶対したくないのでずっとショップに問い合わせのメッセージを送り続けています。
良いショップはすぐに発送もしてくれたし、それなりにお品物もよかったです。
口コミや販売実績など、よく確認してから購入しないと詐欺まがいに合いますので気をつけてください。
カスタマーセンターがクソすぎるので問題が起きても解決しないですよ。

• ありえない。さん
  • 投稿日:2020.03.13

ネットショッピングは結構しますが、こんな不誠実なショップ本当に初めてです。
他社は細部までトラブルのないようにしっかりしているのでそういうものだと思っていたら

注文が勝手にキャンセル(遅延を理由で、多少の遅延なら待とうと思ったのに連絡も無く)されることもあれば、キャンセル申請したのに取り消され、勝手に送られてきたり。
他にも商品が遅延で、1ヶ月以上たっても来ないものばかり。最終的に気温が変わってきてしまって衣類は着れないのでキャンセルする羽目に。
初めて注文しましたが、キャンセルと、キャンセルしたのに届いてしまったものの返品が完了したらアプリごと削除します。
さらにカスタマーセンターは人によると思いますが、話し方がひどい(自分の言いたいことだけ言って少し内容がズレている)カスタマーに連絡しても、ショップと直接連絡をとって頂いて…ってカスタマーの意味

きっとトラブルの多い企業だと思います。
Qoo10はオススメしません。ひどすぎます。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.05.06

悪質

ほしい商品があったのでいくつかショップを比較して、割高でしたが国内発送とあった為こちらのサイトを利用しました。
ですが実際には無在庫販売で中国からの発送でした。
注文後わりと早い段階で発送メールが届きますが、これは中国から発送した段階でメールしているようです。もちろん届かないのでショップに連絡すると、ここで初めて在庫がないから海外から取り寄せ中という返事。国内発送でないならキャンセルしますと伝えても、もう発送したのでキャンセルは出来ませんの一点張りです。ショップではらちがあかないのでQoo10に問い合わせしましたが、確認しますと返事が一度あっただけであとは知らんぷりです。返品しようにもこのような悪質なショップ&サイトですので、商品のみ返品しても返金されるか分からないため泣き寝入りするしかないですね。
ネットショップ、通販はよく利用しますがこんなに悪質な会社は初めてです。海外の通販サイトでもここまでのところは当たったことがありません。二度と利用しません。

• ほんだからさん
  • 投稿日:2021.01.26

不手際に対する苦情を無視

・以前、数回このサイトを利用して、少し配送が遅い以外特に問題がなかった。
・今回、知人の快癒祝いに羊羹を依頼

経緯
・配送業者の表示:配送完了 このサイトも、配送完了の表示
・送り先からのお礼の電話がない(律儀な方)ので、配送業者に確認の問合せ。
 電話はビジー、チャットで問い合わせるように誘導していた
 2回問い合わせのメールを送ったが一切返答なし。
・やむを得ず先方に確認したところ、受け取りを拒否したとのこと。
 理由:送り主(私)の名前がない。(送り付け商法があり当然の対応です)
・その後、当サイトから「未配送」の連絡があったので、「再配送」を選択。(日持ちするものなので)
・その後、当サイトより「キャンセル、返金」の通知(再送依頼を無視)
・当サイトへ上記の不手際等に対する苦情をメールで2回送ったが、無視。

問題点
1.送り主の名前(私)が書かれてない。
2.品物が配達されていない(受け取り拒否)のに、「配送完了」の表示
3.再送依頼を無視して、キャンセル扱い
4.こちらからの問い合わせ(配送業者)・苦情(当サイト)のメールを無視

Qoo10(キューテン)