有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 10ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 1万5千円の2個の買い物しましたさん
  • 投稿日:2024.08.31

大変でした

まず2個入金したのにそのうち1つが入金済にならず、問い合わせをしたら明細書の写メをつけなければ前に進めず、振り込みだったのでジャーナルの明細書が残っていたので添付して問い合わせをしたら
やっともう1つの画面も入金済みになって、来た返事が「大丈夫です」でした。
「発送しました」となりましたがなかなか届かない
クチコミ評判がすごく悪かったので、半ば諦めていたところ
発送から2週間でやっと届きました
ところが違う商品が入っていました。2個とも、商品写真とは違うものです。
商品写真と似たような物で、違うものです。気をつけて下さい。

• 投稿日:2021.03.16

悪徳詐欺ショップ

SPORTSMAKINGというショップでメガ割時に米を購入しました。
1週間たっても音沙汰無しなので発送予定日を問い合わせしましたが電話はなく、メールのみでした。
全く応答なく、その間2,3度問い合わせましたが無視。
その頃から不安になりショップの住所で検索すると、Amazonやauショップでも出店してすぐ退店するような店でした。
今まで悪徳詐欺ショップに当たった事ないのでショップ情報を確認してませんでしたが、(楽天市場などは出店条件が厳しいため素性の分からない出店者はいません。)
Qoo10にはこういう詐欺ショップが紛れ込んでます。
カスタマーセンターにも電話しましたが、「対応します」と口だけで何も連絡ありません。
運営側もショップ責任者も信用ならないので自分で調査会社に依頼して徹底的に調べるつもりです。
金額の大小ではなく、こういったショップが野放しなのが許せません!

• 投稿日:2023.10.01

債務不履行は当たり前のSHOPが多い。

記載内容とは違う数量、注文サイズ、色も違う
にも関わらず、受け取り確認をしろと要求してくる。
債務不履行のSHOPがあります。

勿論、ちゃんとしたSHOPもありますが、
運営側がこういった債務不履行SHOPを放置している所に問題あり。

安価だから法的処置をとらないと思っているのだろうか…

• 恵さん
  • 投稿日:2022.02.18

取引会社に気をつけて

BANILA COクリーンイットジェロクレンジングバームを購入。
取引はイーベイジャパン合同会社

届いたときの外箱は壊れていないのに、中身の商品箱がガタガタに壊れ、シールも剥がれていました。
(写真を見てもわかるとおり)
しかも商品も明らかに開けた形跡があり、気持ち後悪いので取り替えを伝えたのですが

ショップからの回答: [Re] kog****様よりお問合せ
先程もご案内差し上げましたが、当店は検品・包装の際に開封の痕跡がある場合、
必ずその場で廃棄しております。
当店で使用済みの商品は全く販売・発送しておりません。
誠に申し訳ございませんが、当店ではお問い合わせの件について対応が難しくなります。
予めご了承ください。

との返答。
いやいや、明らかに誰かが開けてるよ、破棄?嘘をつくな。

取引会社には気をつけて!!
安く変えると思ったら逆に不良品を押し付けられます。

• 天気の子さん
  • 投稿日:2023.07.07

販売店とQoo10カスタマーセンターに腹立つ

4日注文して2日後に配送中になり、メールでも配送されましたと来ました。所が販売店に連絡した所販売店の手続き完了で、配送業者は出荷準備中販売店に問い合わせしても印字された文章でしか回答されず、挙げ句の果てに4日注文したのに国内発送なのに、15日予定日と来て頭に来てQoo10カスタマーセンターに連絡しました。でも皆さんが言うとおり販売店の見方みたいな言い回しで、頭に来て、そんな感じで何度も販売店とQoo10カスタマーセンターの連絡のやり取り続き、最後にはカスタマーセンターにキャンセルを申し入れたら、販売店から業者と連絡して最短で発送出来るようにしたと7日にお届けと言われて7日今現在荷物も来ていないし、カスタマーセンターに連絡して販売店が7日お届けと連絡来てるのでもう少し待って欲しいと。販売店は発送したら配送情報をメールにて知らせると連絡きたが、と言うことはまだ発送されていないわけですよ。発送連絡来ていないのだから、その事をカスタマーセンターに伝えてもただ待って下さいと言い張り頭に来てこちらも強く出ました。言いたく無いことまで言ってしまいました。話しにならない。いまだにまだ荷物来てない。だいたい楽天やAmazon等は土日祝日もカスタマーセンターは連絡つくのに、Qoo10は土日祝日休み何様?ネットショップの癖に土日祝日休みで連絡とれないのはおかしいです。それで今日1日待って来なかったら、月曜日連絡下さいと言われました。あり得ない。でも今日1日待って来なかったら月曜日キャンセル手続きお願いしますと伝えましたが、感じんな事になるとカスタマーセンターはこちらでは出来かねますの言ってんばり頭悪いんじゃないのと言ってやりました。販売店も購入画面には●日内発送とか記載してあるくせに、1週間も大幅に違う嘘つきキャンセルも駄目、配送業者も何処の配送業者かわからない荷物は、今どうなっているのかわからない不安でしかない。とにかく、販売店もQoo10カスタマーセンターもレベル低い最低、Qoo10も良く利用していましたがちょっと考えます。Qoo10カスタマーセンター対応悪すぎ

• ハピハピさん
  • 投稿日:2019.12.20

問い合わせなどやり取りのシステムが残念

注文・支払い後に在庫が無いなど、メール連絡があり、
そのメール内からMyQoo10に飛び、内容を確認しましたが、
他の代用品を見るためにそのページをいったん離れると、
それまでのやり取り、メッセージが見られなくなります。

多分、こちらから その商品注文ページへ、再度メッセージを入れたら
前のやり取りも読めるのかもしれませんが、
トラブル時には、都度都度スクショを撮った方がスムーズかもしれません。

また、頂くメッセージも、なんだか「???」な文章。
丁寧なような部分もあり、ものすごく上からな書き方もあり、少し分かりにくいです。
なので、配送をされているのか、いないのかなど
文章全体を見ると、分からなくなってしまいます。
片言の日本語のような・・・

でも、こちらからのメッセージへの返信は早く、誠意は感じられます。

• もえぴさん
  • 投稿日:2020.07.31

返品対応最悪です。

キャンセル承認された商品が届いたので、どうしたらいいかとQoo10カスタマーセンターセンターに問い合わせました。
以後全てQoo10カスタマーセンター仲介でのやりとり。

(1週間近く待たされて)
Qoo10「すでに返金はされてる状態だったため、ショップ側から「ヤマト運輸営業所に出向き、受け取り拒否しろ」との事。」
依頼主「ヤマト運輸営業所まではかなり距離あるので、コンビニなどで着払い返品したい。」
Qoo10「ショップが受取拒否しろと言っているのでそれに従って。」

皆さんいろいろ書かれてますがアフターサービスが雑すぎる。
担当者からは次回から問い合わせ時の必要内容記入してくださいと揚げ足のような事を送られました。(必要内容全て記入していても補足で送られてきました。)

私の友達はクレジットカード不正利用されていました。
それ比べるとマシですが、対応も悪くて融通も効かないし、次も使いたいとは絶対思わないです。

• riiiさん
  • 投稿日:2023.09.22

勝手にキャンセルされた

クーポン配布時期に商品を買ったが、
在庫がなかったと勝手にキャンセルされていた。
クーポン使用時期が終わってしまい、そのクーポンはもう使えないのか?と問い合わせたところ、無理です。
との事。
色々と適当すぎるのでもう使いたくないかなぁ…

• !!さん
  • 投稿日:2024.06.27

レビューが酷い

ショップ・商品自体は悪くはないが
一部レビューする人間が酷い
まともに商品のレビューも出来ない人間がいる
意味のない文字の乱列
商品とは全く関係ない汚い自宅ペット画像に
自撮り画像w
ここは確かレビューで5ポイント?貰えて
画像付きなら+5ポイント?が貰えるぽい
まともにレビューせずにポイント貰うセコイ人間がいる
まぁそれを取り締まれない一部のショップ側にも問題ありかなw

• タケシさん
  • 投稿日:2020.03.01

ふざけたサイトです。真面目に利用しないことおすすめします。

ここの口コミに多く書かれているように運営がダメダメです。
詐欺とまでは言わないにしてもたぶん運営側がやる気ないのかなぁと思います。
沢山の人が問い合わせや色々な対応をお願いしているようですが一向に改善するつもりもないようですし。
私も購入決済をして一ヶ月近く経ちます。
ショップに連絡をいれても返事無し。
カスタマーセンターに何回か連絡をしても確認中との内容だけが届きます。
現状だけでも知りたいと連絡をしても同じく確認中だとか。
確認中だけでもう20日以上経っています。
確認だけで何日かかるんだって感じです。
とにかくまともな商売をしているは思えません。
何かはスムーズな取引ができる時もあるのかもしれませんがそんな運勝負みたいなことせずに素直にもっと大手ショップで買い物をすることをお勧めします。

Qoo10(キューテン)