悪質
ほしい商品があったのでいくつかショップを比較して、割高でしたが国内発送とあった為こちらのサイトを利用しました。
ですが実際には無在庫販売で中国からの発送でした。
注文後わりと早い段階で発送メールが届きますが、これは中国から発送した段階でメールしているようです。もちろん届かないのでショップに連絡すると、ここで初めて在庫がないから海外から取り寄せ中という返事。国内発送でないならキャンセルしますと伝えても、もう発送したのでキャンセルは出来ませんの一点張りです。ショップではらちがあかないのでQoo10に問い合わせしましたが、確認しますと返事が一度あっただけであとは知らんぷりです。返品しようにもこのような悪質なショップ&サイトですので、商品のみ返品しても返金されるか分からないため泣き寝入りするしかないですね。
ネットショップ、通販はよく利用しますがこんなに悪質な会社は初めてです。海外の通販サイトでもここまでのところは当たったことがありません。二度と利用しません。
不手際に対する苦情を無視
・以前、数回このサイトを利用して、少し配送が遅い以外特に問題がなかった。
・今回、知人の快癒祝いに羊羹を依頼
経緯
・配送業者の表示:配送完了 このサイトも、配送完了の表示
・送り先からのお礼の電話がない(律儀な方)ので、配送業者に確認の問合せ。
電話はビジー、チャットで問い合わせるように誘導していた
2回問い合わせのメールを送ったが一切返答なし。
・やむを得ず先方に確認したところ、受け取りを拒否したとのこと。
理由:送り主(私)の名前がない。(送り付け商法があり当然の対応です)
・その後、当サイトから「未配送」の連絡があったので、「再配送」を選択。(日持ちするものなので)
・その後、当サイトより「キャンセル、返金」の通知(再送依頼を無視)
・当サイトへ上記の不手際等に対する苦情をメールで2回送ったが、無視。
問題点
1.送り主の名前(私)が書かれてない。
2.品物が配達されていない(受け取り拒否)のに、「配送完了」の表示
3.再送依頼を無視して、キャンセル扱い
4.こちらからの問い合わせ(配送業者)・苦情(当サイト)のメールを無視
大変でした
まず2個入金したのにそのうち1つが入金済にならず、問い合わせをしたら明細書の写メをつけなければ前に進めず、振り込みだったのでジャーナルの明細書が残っていたので添付して問い合わせをしたら
やっともう1つの画面も入金済みになって、来た返事が「大丈夫です」でした。
「発送しました」となりましたがなかなか届かない
クチコミ評判がすごく悪かったので、半ば諦めていたところ
発送から2週間でやっと届きました
ところが違う商品が入っていました。2個とも、商品写真とは違うものです。
商品写真と似たような物で、違うものです。気をつけて下さい。
悪徳詐欺ショップ
SPORTSMAKINGというショップでメガ割時に米を購入しました。
1週間たっても音沙汰無しなので発送予定日を問い合わせしましたが電話はなく、メールのみでした。
全く応答なく、その間2,3度問い合わせましたが無視。
その頃から不安になりショップの住所で検索すると、Amazonやauショップでも出店してすぐ退店するような店でした。
今まで悪徳詐欺ショップに当たった事ないのでショップ情報を確認してませんでしたが、(楽天市場などは出店条件が厳しいため素性の分からない出店者はいません。)
Qoo10にはこういう詐欺ショップが紛れ込んでます。
カスタマーセンターにも電話しましたが、「対応します」と口だけで何も連絡ありません。
運営側もショップ責任者も信用ならないので自分で調査会社に依頼して徹底的に調べるつもりです。
金額の大小ではなく、こういったショップが野放しなのが許せません!
返品できない
頼んだ商品と違う物がきたので返品したいとショップとカスタマセンターにメールしてもなかなか返事が来ないし、来たと思えば返品、返金できないと言われ最悪でした。安い商品だったので中国のショップみたいで、わけわからない日本語で、保証金ΟΟ円はらうとか言ってきて、何百円払ってくれるより返金しろよと思いました。ショップもQ10のカスタマセンターは最悪で、なんの役にもたちませんでした。なくなく泣き寝入りです。
取引会社に気をつけて
BANILA COクリーンイットジェロクレンジングバームを購入。
取引はイーベイジャパン合同会社
届いたときの外箱は壊れていないのに、中身の商品箱がガタガタに壊れ、シールも剥がれていました。
(写真を見てもわかるとおり)
しかも商品も明らかに開けた形跡があり、気持ち後悪いので取り替えを伝えたのですが
ショップからの回答: [Re] kog****様よりお問合せ
先程もご案内差し上げましたが、当店は検品・包装の際に開封の痕跡がある場合、
必ずその場で廃棄しております。
当店で使用済みの商品は全く販売・発送しておりません。
誠に申し訳ございませんが、当店ではお問い合わせの件について対応が難しくなります。
予めご了承ください。
との返答。
いやいや、明らかに誰かが開けてるよ、破棄?嘘をつくな。
取引会社には気をつけて!!
安く変えると思ったら逆に不良品を押し付けられます。
事前連絡なしで一方的に注文キャンセルされました
注文した品が、海外発送の商品だったため、
今のご時世、時間がかかることは理解して注文しました。
5月5日ごろ注文して、5月19日ごろ発送メールが届いたので、
6月中旬には届くかなと思っていたら、
5月29日に「払い戻しが完了しました。」とメールが来ました。
理由は下記の通りだそうです。
-------------
お客様にこの度ご注文頂いております商品のお届けが長期間されずご心配をお掛け致しております。
この度、大変恐れ入りますが、ご注文頂いた商品は販売店から発送はされたのですが、
配送の過程で長期間遅延の状態となっているようでございまして
これ以上、お客様をお待たせするわけにはいかないと判断させて頂きまして
払い戻しをさせて頂く事になりました。
長期間ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
何卒ご確認の程頂けます様お願い致します。
-------------
いやいや、時間かかっていいから、配送してほしいし、
キャンセルするなら事前連絡くらいするものでしょうと、
コールセンターに伝えたら、
「この商品は絶対にに届かないと配送担当者が判断したから、キャンセル処理しました。
(あなたにはわからないかもしれませんが)
事前連絡しようがしまいが、キャンセル処理するしかないので、
事前連絡なんてしても無駄だから、しませんでした。(文句ありますか)」
キレ気味に回答されました。
これ以上、このサイトに付き合うほうが時間の無駄だと判断したので、
すごすごと通話を終了しましたが、
メールの内容みても、「この商品は絶対に届かないから」という内容は、
私には読み取れませんでした。
そのため、大人げないとは思いましたが、このような投稿をさせて頂きました。
二度と利用しません。
ショップによる買い物トラブルが続きっぱなし
8月あたりから不満のショップにあたりっぱなしで嫌になりました。
1店舗目はテーパードパンツを注文する時、1ヶ月かかると表示されてたので注文し、後日その商品ページを見たら発送が1週間、次は2週間と変わってました。でも、自分の注文履歴の発送は1ヶ月先のままで後から注文した人がレビューを見ると先に商品が届いて腹立たしかったし、問い合わせても「ロットの関係で発送は待ってくれ」な回答で後から注文した人は優先に発送するショップでした。その後は発送日になっても発送されなかったのでキャンセルしました。
2店舗はマスクシート注文して届いたら汚れが着いてました。問い合わせたら「生産中、線に触れると黒くなるので気にしないで使ってくれ」て回答され、その線はどういったものか質問したら次の回答で「返金しました」と説明もしないでやりとりを終わらされました。売ればいいとあぐらをかいている感じの悪いショップでした。
他にもありますが、時間があればまた書きます。
販売店とQoo10カスタマーセンターに腹立つ
4日注文して2日後に配送中になり、メールでも配送されましたと来ました。所が販売店に連絡した所販売店の手続き完了で、配送業者は出荷準備中販売店に問い合わせしても印字された文章でしか回答されず、挙げ句の果てに4日注文したのに国内発送なのに、15日予定日と来て頭に来てQoo10カスタマーセンターに連絡しました。でも皆さんが言うとおり販売店の見方みたいな言い回しで、頭に来て、そんな感じで何度も販売店とQoo10カスタマーセンターの連絡のやり取り続き、最後にはカスタマーセンターにキャンセルを申し入れたら、販売店から業者と連絡して最短で発送出来るようにしたと7日にお届けと言われて7日今現在荷物も来ていないし、カスタマーセンターに連絡して販売店が7日お届けと連絡来てるのでもう少し待って欲しいと。販売店は発送したら配送情報をメールにて知らせると連絡きたが、と言うことはまだ発送されていないわけですよ。発送連絡来ていないのだから、その事をカスタマーセンターに伝えてもただ待って下さいと言い張り頭に来てこちらも強く出ました。言いたく無いことまで言ってしまいました。話しにならない。いまだにまだ荷物来てない。だいたい楽天やAmazon等は土日祝日もカスタマーセンターは連絡つくのに、Qoo10は土日祝日休み何様?ネットショップの癖に土日祝日休みで連絡とれないのはおかしいです。それで今日1日待って来なかったら、月曜日連絡下さいと言われました。あり得ない。でも今日1日待って来なかったら月曜日キャンセル手続きお願いしますと伝えましたが、感じんな事になるとカスタマーセンターはこちらでは出来かねますの言ってんばり頭悪いんじゃないのと言ってやりました。販売店も購入画面には●日内発送とか記載してあるくせに、1週間も大幅に違う嘘つきキャンセルも駄目、配送業者も何処の配送業者かわからない荷物は、今どうなっているのかわからない不安でしかない。とにかく、販売店もQoo10カスタマーセンターもレベル低い最低、Qoo10も良く利用していましたがちょっと考えます。Qoo10カスタマーセンター対応悪すぎ
問い合わせなどやり取りのシステムが残念
注文・支払い後に在庫が無いなど、メール連絡があり、
そのメール内からMyQoo10に飛び、内容を確認しましたが、
他の代用品を見るためにそのページをいったん離れると、
それまでのやり取り、メッセージが見られなくなります。
多分、こちらから その商品注文ページへ、再度メッセージを入れたら
前のやり取りも読めるのかもしれませんが、
トラブル時には、都度都度スクショを撮った方がスムーズかもしれません。
また、頂くメッセージも、なんだか「???」な文章。
丁寧なような部分もあり、ものすごく上からな書き方もあり、少し分かりにくいです。
なので、配送をされているのか、いないのかなど
文章全体を見ると、分からなくなってしまいます。
片言の日本語のような・・・
でも、こちらからのメッセージへの返信は早く、誠意は感じられます。