有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• わわこさん
  • 投稿日:2020.06.05

最悪なサイトです

コロナの影響でどこも売り切れのなか、ここは入金から一週間で発送となっていたので購入。

入金から一週間たっても発送されず、やっと発送されたと通知がきても、その通知番号は登録されておらず、もちろん商品も届かず。

ショップに問い合わせても返答なし。
Qoo10に問い合わせても、お調べしてますから進展なし。なのに受け取り評価をしてくれとメールがくる。

待てど待てど商品来ないのでキャンセルしてほしいと連絡したのに、結局その日に再発送してきて、あげく購入時の写真と異なる商品。

カスタマーの電話対応も本当に腹立たしい。
苦情ばかりで疲れてるのか逆切れな口調で、謝罪の言葉はなし。

購入前にこちらの口コミを参考にすべきでした。
久々に腹立たしいサイトでした。
カード払いにしてたら、もっと面倒なことになってたと想像でき、ゾッとします。

二度と使うことないサイトですが、退会はカスタマーに連絡しろとあるのが、また本当に面倒くさい。

• みみさん
  • 投稿日:2020.08.28

当たり外れのショップがあるのでは?

以前レビューを書かせていただいて、その時はマスクが配達されるか不安だったので星4つ。
結局、コロナの影響でショップ側からキャンセルされました。
クレジットから代金は引き落とされましたが、返金されました。
返金期日はお使いのクレジット会社の規定に基づくらしく、2ヶ月後に払い戻し扱いされてました。(クレジット会社の返金規定を調べたらそのような期間がかかる)

今まで何度も利用していますが、商品が届かなかったことも返金されなかったこともありません。
交換にも対応していただけてますし、問題なく買い物させてもらってます。

ただ他の方の口コミのように、粗悪品や違う商品が届く可能性、または音沙汰なしというショップもあるようなので、利用するかしないかは個々の判断になると思います。

会社の概要から住所を調べて実在の会社なのかGoogleMapやネットでも検索します。、私はそこまでして判断しています。

• Q 10使うのやめました!さん
  • 投稿日:2021.10.22

カスタマーセンターの役割がない!

予約販売の洋服を購入し、1か月後届いたら、全く別のデザインの洋服だった。
その詐欺店は、メガセールの時の掲載写真を、後日全てすり替えていて、別の洋服の写真になってた。。。
返品要請しても、詐欺店はしらばっくれるので、
【Q10カスタマー】に通報し、3週間戦いましたが、
毎回内容がふりだしにもどります!日本語通じてない?!
泣き寝入り誘導目的?!

差し替え前の写真やサイズ表を送れ。差し替え前の洋服のサイズを図って写真を送れ。の繰り返し。

写真差し替え前の洋服が届いていないから、通報してるのに、全く論点ずれて、あり得ない指示ばかりで、全く詐欺店宛に対応も確認もしなかった。
安心安全?どこがだよ。。。

安いお店多いけど、
いざ困ったときに、カスタマー対応が悪いと、
もう怖くてこのQ10サイトは使わないと決まった。

• リリさん
  • 投稿日:2023.10.04

qoo10自体がゴミ

ショップとの取引で問題があってもqoo10は介入してくれずショップと直接解決してくれという姿勢を取っています。ショップとのやり取りもqoo10を挟んでいるせいか返信は遅いですし、そもそもUI自体も分かりにくく使いにくい。

• かのんさん
  • 投稿日:2020.04.22

問い合わせ

配送不具合や返金の事、出品者側からのキャンセルがあった為、送料も返ってくると言うので色々頑張ってやっては見たものの、出品者側からキャンセルされてるせいか、商品番号みたいなのが表示されなかったので、送料返金のやり方を教えてほしいと問い合わせしたり、商品届いてもないのに配送完了になってたり、引き落としとかだけは凄いスピードでするくせに、届いてない相手に対して「商品は届きましたか?レビューを書いて」のメールがやたらくるので、何度も問い合わせしたけど、「確認します」の自動メールだけで全然回答が返ってこない。
送料返金は3日以内にしないといけないみたいな事が書かれていて、その日に分からないので問い合わせメールを送ったのに一向に返事がなく3日過ぎたと思ったら、ここからキャンセル返金出来ますの項目が消えていた。

確認しますの自動メールだけで返信はもらえないと思ってた方がいいです
利用したかったけど、Qoo10の会社がクソなので利用やめます

• るるさん
  • 投稿日:2018.10.20

思ったよりペラペラでした

普段使いのバッグが傷んできたので、新しいものが欲しくて探していたところ、4点セットで価格も安かったので購入しました。
写真で見た感じでは、ハリのある生地に見えたのですが、実際に届いてみたらペラペラで、肩ひもと本体の繋ぎ目もすぐに破れてしまいそうで、いかにも安っぽい生地でした。
4点のうち、キーケースとポシェットは全く使えず、バッグのうち1つはバッグインバッグてして使おうかなという感じです。
元からプチプラな上にクーポンやポイントが貯まりやすく、かなりお安く買えるのは魅力ですが、ものによって当たりハズレがある感じなので、商品レビューはしっかり確認しておけばよかったと思いました。

• 投稿日:2020.11.04

Q10詐欺サイト

国内発送5日以内と記載あり注文しましたが、2週間音沙汰なし。
配送済みになっているが、ヤマト運送では伝票番号が未登録のまま。問い合わせすると商品がないのでキャンセルします。と一方的な返事。
ないならないと最初から売らなきゃいいのに、お陰で使いたい日には間に合わず。対応が酷いって送ると、今すぐ送ってやるから注文しなおせと、超上から目線な返答。
怒りしか湧いてきませんでした。

他のショップでも発送しましたが、1ヶ月商品は届かず。やっと届いたものは明らかにサイズが違うし素材も作りも酷い。
問い合わせしようと思ったら、サイトさえ変わっていて問い合わせもできず。
配送業者もヤマト運輸と書いておきながら、安いビニールに包まれて、よく知らない配送業者から送られてきました。
開けるのもおそろしい…。

もう二度と使いません。
お金返して欲しいです。

• ほんだからさん
  • 投稿日:2021.03.24

最低のサイト 返金の問い合わせに逃げの一手

経緯
・注文の商品が手違いにより返品扱いになった。
・即日、返金終了のメールが入ったが、2か月たってもカード会社から返金されてない。(この間2回カードの締め切り日がある。)

Q100のカスタマーセンターに電話:当サイトの回答
・返金処理はすんでいるので、「私の方からカード会社に問い合わせろ」の一点張り
・こちらからカード会社に依頼したのではないので、「Q100から問い合わすべきではないか」と何度も言ったが、
・「個人情報の問題でQ100からできない」との回答。

問題:理屈に合わない
・カード会社から引き落とすときは、個人情報を使用しているのに、返金の問い合わせはできない   とのこと。

完全に責任逃れ:最低のサイト  トラブルには逃げの一手。泣き寝入りはしないぞ!

• まりさん
  • 投稿日:2020.03.11

めっちゃ安い。

何で最初知ったか忘れましたが、何かがすっごく安くて買ったと思います。
それから、品質気にせず安く買いたいものがあるときに利用しています。
海外のものなので、品質とか、届く日数にこだわらなければいい買い物ができると思います。時々すっごく安い時があるのでチェックしちゃいます。

• 無名さん
  • 投稿日:2021.05.29

偽物を認めない

コスメを2つほど合計6000円ほどしました。しかし、2つとも偽物で、ショップ側とまずやりとりをしましたが、認めませんでした。
 その旨を伝え対応をQoo10に求めました。届いたものがショップの商品写真と明らかに違うものがきており、ショップ側が出している写真と届いたものの写真を添付して送りました。しかし、偽物だと分かる証拠として、本物と偽物に定規を当てて、メモリがきちんと見れる比較写真を送るように指示されました。
 偽物が届いているのにどう比較すれば良いのか分からず、これ以上は時間の無駄なので高い授業料だと思いこれ以上のやりとりはしませんでした。
 Qoo10のサイトで売っているものなのに、それに対して何も責任がなく偽物をどんどん売ってしまうのがとても怖いと思いました。そのため、もうQoo10は利用しません。

Qoo10(キューテン)