有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 12ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.31

返品できない

頼んだ商品と違う物がきたので返品したいとショップとカスタマセンターにメールしてもなかなか返事が来ないし、来たと思えば返品、返金できないと言われ最悪でした。安い商品だったので中国のショップみたいで、わけわからない日本語で、保証金ΟΟ円はらうとか言ってきて、何百円払ってくれるより返金しろよと思いました。ショップもQ10のカスタマセンターは最悪で、なんの役にもたちませんでした。なくなく泣き寝入りです。

• 投稿日:2023.09.26

サイト側で勝手にキャンセルをされた

会員登録をして商品を3点 購入したお支払いもしましたが 3日後に勝手にキャンセルされ 払い戻ししましたというメールだけ来ました しかも理由もなしにですよあんまりにもひどいじゃないですか これは サイト側がキャンセルしたように思われます なぜこういうことをするのか理由を教えて欲しいです

• 電話対応最悪さん
  • 投稿日:2020.05.29

事前連絡なしで一方的に注文キャンセルされました

注文した品が、海外発送の商品だったため、
今のご時世、時間がかかることは理解して注文しました。

5月5日ごろ注文して、5月19日ごろ発送メールが届いたので、
6月中旬には届くかなと思っていたら、
5月29日に「払い戻しが完了しました。」とメールが来ました。

理由は下記の通りだそうです。
-------------
お客様にこの度ご注文頂いております商品のお届けが長期間されずご心配をお掛け致しております。
この度、大変恐れ入りますが、ご注文頂いた商品は販売店から発送はされたのですが、
配送の過程で長期間遅延の状態となっているようでございまして
これ以上、お客様をお待たせするわけにはいかないと判断させて頂きまして
払い戻しをさせて頂く事になりました。
長期間ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
何卒ご確認の程頂けます様お願い致します。

-------------

いやいや、時間かかっていいから、配送してほしいし、
キャンセルするなら事前連絡くらいするものでしょうと、
コールセンターに伝えたら、

「この商品は絶対にに届かないと配送担当者が判断したから、キャンセル処理しました。
 (あなたにはわからないかもしれませんが)
 事前連絡しようがしまいが、キャンセル処理するしかないので、
 事前連絡なんてしても無駄だから、しませんでした。(文句ありますか)」

キレ気味に回答されました。

これ以上、このサイトに付き合うほうが時間の無駄だと判断したので、
すごすごと通話を終了しましたが、
メールの内容みても、「この商品は絶対に届かないから」という内容は、
私には読み取れませんでした。

そのため、大人げないとは思いましたが、このような投稿をさせて頂きました。
二度と利用しません。

• ジョンジャー麺さん
  • 投稿日:2020.11.21

ショップによる買い物トラブルが続きっぱなし

8月あたりから不満のショップにあたりっぱなしで嫌になりました。
1店舗目はテーパードパンツを注文する時、1ヶ月かかると表示されてたので注文し、後日その商品ページを見たら発送が1週間、次は2週間と変わってました。でも、自分の注文履歴の発送は1ヶ月先のままで後から注文した人がレビューを見ると先に商品が届いて腹立たしかったし、問い合わせても「ロットの関係で発送は待ってくれ」な回答で後から注文した人は優先に発送するショップでした。その後は発送日になっても発送されなかったのでキャンセルしました。

2店舗はマスクシート注文して届いたら汚れが着いてました。問い合わせたら「生産中、線に触れると黒くなるので気にしないで使ってくれ」て回答され、その線はどういったものか質問したら次の回答で「返金しました」と説明もしないでやりとりを終わらされました。売ればいいとあぐらをかいている感じの悪いショップでした。

他にもありますが、時間があればまた書きます。

• いろはさん
  • 投稿日:2020.06.20

到着まで3ヶ月。届いたけれど…

香港のショップに、ホワイトニングアイテムを注文。
一応コロナの影響を思いつつも、追跡情報も無く2ヶ月、いまだ未達なのにステータスが『配送完了』にされていた!

流石におかしいと思ってショップに問い合わせたところ、「再送します」との事(不明瞭な日本語でよく分からなかったけれど、そんな感じのニュアンス)。
その後1ヶ月かかって到着しました。

再送分には国際郵便の追跡情報あり。なのでもしかしたら、問い合わせなければ騙されて料金を取られたままだったかも。

レビューには「すぐに来た!」「お店の対応が良かった!」などの高評価オンパレードですが、多分サクラ。全くアテになりません。この商品を紹介してたYouTuberにも騙された気分。
さすが中国ですね。こうのも当たり前なのかも。

もう二度と使いません…みなさんお気をつけて〜。

• 二度と買わないさん
  • 投稿日:2020.06.26

最低なショップとモール

次亜塩素酸水生成器を買いましたが、数回使って電源が入らなくなり故障。到着してから2週間位。ショップに連絡しても、あなたが壊した、使い方が悪い、本体は正常ねと変な日本語で言われ、カスタマに連絡入れるも、1週間超えているので対応できないとのこと。しかも1週間半放置の末、催促の問い合わせしたあとの連絡。やる気ゼロ。普通の商品は1年保証じゃないのか?2週間しか使えない商品を売るな。しかもe-bayがやっているのに、1週間過ぎたものは保証しかねるとはどういう企業か。Qoo10から速攻退会した。Amazonの方が全然まとも。しかもQoo10で3400円位したものがAmazonで1000円で売っていた。もちろんAmazonで再購入。問題なし。まともに商品を買えるサイトではない。

• 投稿日:2020.12.07

企業責任を全く果たさない最悪の会社

注文した商品とは違うものが届き、ショップに問い合わせてもメールをしても音沙汰無し。
カスタマーセンターに電話するもずーっと繋がらず、やっと繋がったかと思ったら3日待ってそれでも連絡がこなかったらもう一度カスタマーセンターに連絡するよう言われました。
もちろん3日経ってもショップからの連絡はなくカスタマーセンターに電話するも、オペレーターに繋がれる前に注文番号を入力するのに他の注文についての話をされる。
こちらが何度注文番号を言っても「こちらは注文番号でしか確認できません」の一点張りで他の注文についての話。
やっとこちらが問い合わせている注文についての話になったのに、自分の非は認めずなかったことに。
そして、またショップからの連絡を待てとのこと。
今度は何日待てばいいのか聞いたところ、3日はショップが言ってきたことだから返答しかねると。
カスタマーセンターからのメールに書かれていたのに、ショップが「うちが3日連絡しなかっらカスタマーセンターに連絡してね」とでも言うとでも思ってるのか。
運営として、出店店舗とのトラブル解決のためのカスタマーセンターではないの??
ただショップの方に連絡しました。あとは自分で解決してください。はさすがにひどすぎる。
ショップの精査もしない、出店させている運営会社としての責任もとらない最低の会社です。

• ことらさん
  • 投稿日:2021.04.02

サイアクです。

ファンデーションを購入しました。
元々使っていたものが、セールで安くなっていたので2つ注文しました。
1つは3日後にネコポスで届きましたが、2つ目が届きません。
2つ一緒に入りそうな大きさだったのに、不思議に思い、販売元に問い合わせると別々の配送になるとのこと。
しかし、1週間経っても届かず。それなのに受取確認してください。と、メールがきて、購入履歴では配送完了になっている始末。
再度、販売元にまだ届きません、と問い合わせすると、1つめの伝票はありますか?と返信があり、処分していたので、ヤマトに再発行してもらい、写メして返信するも、しばらく連絡なし。埒が明かないと思い、Q10カスタマーサービス問い合わせしても、確認中となったまま返信なし。
頭にきて、販売元に何度も2つ目を送るよう催促すると、対応は完了しました。と全て終わったかのような返事があり。まるで、こっちがウソをついてるかのような対応の有り様に唖然としました。
泣き寝入りしたくなかったので、『これは立派な詐欺です。きちんと対応しないのなら消費者生活センターに相談します。』と最後に問い合わせメールした途端、再送がいいですか?返金がいいですか?と返信がきました。
本当は2つ目を送ってほしかったですが、これ以上関わりたくなかったので、1つ分キャンセルで返金してもらいました。
数年間、このサイトでお買い物してきましたが、こんなトラブルは初めてです。
こんなサイテーな販売元もいるのだと身にしみました。
二度と利用しないと、即効で退会手続きをしました。
皆様もお気をつけください、

• YM MAL◯購入者さん
  • 投稿日:2021.07.05

詐欺ショップ

Qoo10は、発送前ならキャンセルできるとの記載があるが、
YM MAL◯は本当に詐欺ショップ。[発送準備中との表示でも、こちらのタイミングで発送済みになっていることがあります]と意味の分からない説明のメールを送ってきて何を言っても、発送済みの一点張り。発送メールも来ない。追跡番号問い合わせ後すぐ送ってきたが、登録なし。その2日後、注文した4日後に集荷になっていて、本当嘘ばかりで信用できない。

カードなどで支払った場合は、発送する時決済と思っていたが、注文と同時に決済されていて発送もしてないのに支払いだけされていた。
悪意しか感じない、このコロナ禍に…
ショップレビューを下までちゃんと読んでおけば…配送で箱がぐちゃぐちゃだったり、衛生用品なのに誰かが開けた後にテープで留めてあったなど信じられないレベルのものが載っていて…これをしているのは韓国?日本?

対応がいいショップもあるのですが、今回の事でカスタマーも信用できないと感じました。何も対応してくれません。
本当に許せない。

• Moooonさん
  • 投稿日:2022.04.12

商品が届かない

クリックポストで投函済みとなりましたが、商品が届かない。
郵便局に問い合わせても投函済みの一点張り。
ショップに問い合わせても下記の内容で対応が最悪。

出荷しましたので、郵便局の都合もしくは盗難の原因ですが、損は配送会社に負担してもらうへきです。大金ではないので、未受取撤回していただきましたら一つ再送しても大丈夫です。未受取のままだとこっちへの精算もされないので、ご理解ください。

Qooに問い合わせても、受取確認は配送状況にかかわらないと。
受け取ったことにして料金払えと。

初めての取引で最悪な状況。。
もう二度と取引しませんし、おすすめしません!

アマゾンで頼めばよかったと後悔してます。

• Moooonさんがアップロードした画像

Qoo10(キューテン)