有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 13ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.06

対応が悪い

人気のものが売っていたので購入したのに、購入後に売り切れで配送できません!のみ言われ、どのような対応をしたらいいのかわからずショップに問い合わせたら、キャンセルしたら返金できますよ!と言われました。
🇰🇷企業であっても 。をつける、今後の対応を明確にしてほしかったです。よく調べたら熱帯雨林の方が安いのでもうQoo10は使いません。ちなみにショップの名前はBABABEBEです。

• Tomoさん
  • 投稿日:2023.10.04

マジでヤバいサイト

商品の返金や返品を言っても対応して貰えず、商品が品薄で個別発送などと言って、いつまで待っても商品が届きませんでした!
コメントすると、クレーム対応完了しました。など意味がわからない返信が来たり!本当に意味がわからないサイトです。
皆さんお気を付けて下さい。
私は被害額が少なかったので泣寝入りしましたが、高額な商品をお考えの方絶対に止めた方がいいと思います!

• あかりんさん
  • 投稿日:2020.03.22

良し悪しが極端!

もっと早く口コミを見るべきだった。
私の感じている不満はすべて口コミに載っていた。
私が特に不愉快だと感じた事は、商品が欠品中であることを一切表記せずに決済まで進ませる事です。
決済が終わった後、1ヵ月後に発送などと案内が出て、はぁ?となる。
それですら、入荷の見通しが立たないと言って一方的にキャンセル手続きをされたり、私がもう不要だと感じでキャンセルをすれば、お客様の都合によるキャンセルではクーポン等返却されないなどとにかく感じが悪い。
いちど決済したお金がどうなるかと思えば、ここのサイト内で使える仮想通貨のような扱いで保存される。
結局金を取られるだけと言う詐欺サイト、もう利用するつもりはない。
一応良いところも上げておく、タイムセールに出てくるものが珍しいものであったり、特別安く購入できるものがあるところは良いと思う。

• 投稿日:2021.01.09

トラブル解決の責任感なし

星をつけることもできません。
2件のトラブルでもうウンザリしました。

1件目は、韓国からの輸送中に破損して商品を送れなくなったからキャンセル承諾してくれ、の内容。
納得がいかないので、ショップに、たくさんいるであろう購入者の中で、破損商品の対象がなぜ私なのか説明を求めるも、無視。
このショップは大手ショッピングサイトにも出店しているけど、そちらで何度か購入した時はこんなことなかった。
カスタマーセンターに相談しても、ショップが連絡してるからそれを見ろって。
その連絡内容に納得できないから相談してるのに。
諦めてキャンセル。

2件目は、同じく韓国からの商品。
発送開始日を過ぎても商品準備中のままで発送されない。
発送予定日を問い合わせるも無視。
どうなってるのかの問い合わせも無視。
この時点でカスタマーセンターに相談するも、販売店が年末年始休業に入ってると。
「現在はお問合せの内容について弊社から確認を行いましても販売店からの対応は難しい状況でございますので、まずはお客様より販売店のQpostへお問い合わせいただきますよう」
意味わからない。
「まずは」ってなに?
何度も問い合わせしてるんでしょうが。
今まで無回答の販売店が回答するとも思えないし、運営側として販売店にメッセージかなにか残してるのか、回答なかった場合はどう対応するのか、キャンセルしたら返金されるんですよねって質問には回答せず、ほぼ同じ内容の返信をしてくるだけ。
わかりきってる問い合わせ方法をコピペのように記載してくるし、こちらをバカにした対応ですよね。
利用者側の立場になって解決しようという気はないようです。
3日経っても返信なかったら連絡してくれ、だったけど、案の定返信はなく、もう疲れたので朝にキャンセル。
その日の夕方に販売店から「在庫管理不足で発送できず、制作会社に発注していたが、先ほど発売中止になったから出荷できないと連絡があった。誠に勝手ながら注文はキャンセルとさせていただく」の連絡が。
すでにキャンセルしてますけど?
発売中止って、どういう意味ですかね?
フリマアプリ で出品されてるのにね。
こちらが諦めてキャンセルするのを待って連絡してきたのは明らか。
やり方が卑怯です。

そう言えば以前にも、在庫があるかのように販売されてたものを注文して、実際はなかったってことが二度ほどありました。

出店しているショップのすべてがそんなふざけたショップだとは思いません。
ただ、運営側はトラブルを解決しようという責任感はないですね。
ヘルプの「お買い物のトラブル」の中の「販売店と連絡が取れない」欄も、見てみればショップへの問い合わせ方法を載せてるだけ。
商品欄にも「お問い合わせ」ってあるんですよ。

大手ショッピングサイトは、商品が届かなかった場合の補償がちゃんとありますよね。
Qoo10はそういうのもなさそうだし、トラブルがあっても購入者の味方にはなってくれないんだと実感しました。
そもそも他のショッピングサイトでトラブったこともほとんどないですけど。

私は二度と利用しません。
レベルの低いショッピングサイトと思わざるをえません。
多少高くても、信頼できる大手ショッピングサイトで購入することにします。
今、銀行口座に出金要請してるQmoneyが無事に入金されたら速攻で退会するつもりです。

• みみさん
  • 投稿日:2021.08.02

初めて品物が届かなかった!

10回程 利用してきて 今回初めて品物が届きませんでした。取引途中から嫌な予感がし、ショップへ確認メールを2回送りましたが、返信なし。PayPal支払いを選択していたので 結果的にPayPalの方が動いてくれて、返金に至りましたが 該当ショップならびQoo10のカスタマーサービスは 配送業者より配達は完了していると報告あります、との一点張りで きちんとした対応を頂けませんでした。
どちらの配送業者ですか?と何度尋ねても回答してもらえなかったことが とても不信感に繋がりました。今後の利用は控えようと思います。

• 返金まで2ヶ月かかったさん
  • 投稿日:2022.01.22

英語で煽り倒してきます

購入したのは毛布。明るい色のかわいい部屋にしたく、かわいい色味のものを注文。
半月も待って、届いたのは違う色、濃いダークカラー。
交換か返品をして欲しいとメッセージしても、意味がわからないだのロジテクスに問い合わせろだの言い、新しいものを送ると言って送ってこなかった。
サポートに電話したら、「店舗から、集荷に向かう。日にちと時間を教えてください」と言われ、指定して味方のアンドロメダ(この名前もおかしいですよね)からその日に引き取りに行くと連絡あったので引き取りを待っていました
が、結局来ない。
あげく、英語で煽り倒したメッセージが。

サポートが店舗へまた連絡し、結局は返金。
引き取りはあり得ないとは思ってました。中国への配送料は高額ですし、着払いは事実上できないし。
ちなみに住所も山の中になってました。

• blueさん
  • 投稿日:2020.07.11

洋服に関してはコピー商品が多い

今年に入って安さにつられてたくさん購入しました。コロナで遅配でしたが全部届きました。
でも中には画像と全然違う商品も多少ありました。要するによその会社のオシャレ商品の画像を付けたコピー商品が多いのです。
特に素材はリネンと書かれた物が圧倒的に多いけど、化繊の混紡が多かったですし、色も全然違う事がありました。
それと、多くが送料無料ですが、返品になると往復送料を取られるので、価格より送料のほうが高くなる場合もあるのである意味泣き寝入り?です。
衣料品はクチコミをよく読んで買うべきです。

でも、タイムセールで電化製品が安く買えたり、国内産の良い製品もたくさんあります。
安くなるのが楽しいので今後も利用します。

• 利用者さん
  • 投稿日:2020.03.06

ネットショッピング初心者は利用が難しい

Qoo10はネットショッピング慣れてない方は無理だと思う
覚悟が要る
良い点:普通に安い クーポンとか使ってさらに安い
悪い点:割引の仕組みが解りにくい。配送は1ヶ月からそれ以上かかる。支払いは届かなくても購入すると直ぐに発生(カード払)
10年ほど前から利用者ですが、余程の欲しいものがなければQoo10で購入しません
2/1に購入した物まだ送られてきません。商品準備中でショップに連絡しても、もうすぐ入荷すると返答です
全部ではないけど海外のショップはそんな感じです

• ゆかさん
  • 投稿日:2020.05.21

勝手にキャンセル

娘の通学用にリュックサックを購入しましたが なかなか届かずでした。娘も届くのを楽しみにしていましたが レビューにも届くのが遅いと書いてあったので ずっと待っていました。発送のお知らせがありましたが その後も10日過ぎても届かず 追跡するとエラー表示になり 不安になりました。
1ヶ月後 遅延の為 返金しますというメールがあり、ずっと楽しみに待っていたのに 勝手にキャンセルされていて、びっくりしました。本当にあり得ません。
遅延の理由を調べて、もう一度発送するなり、色々方法があると思いますが1ヶ月も待たせた後に勝手にキャンセルされるなんて 信じられません。対応悪過ぎです。
こんな悪対応のショップは聞いた事がありません。
要注意のショップです。

• 投稿日:2020.08.27

商品が届かない

8月5日ビューティーカロQ10と言うショツプで冷やりタオルを注文し、翌日発送メールが来たが 商品が届かないのに配達完了になっていた為 3回問い合わせたが  間違いなく送っているので到着まで待つようにと返事がきたが一向に届かず、サイトを見たら発送メールをした6日に 注文の色が急に在庫切れになったので色を変更してほしいとメールがが届いていたのに19日に気が付き その件で発送していないのではないかとショップへ連絡するが返事は無かった。Q10カスタマーセンターへ商品が届かないのに支払いだけされるのは詐欺にあった感じですとお伝えすると ショップへ連絡をして下さり、商品は発送出来ないので返品扱いにして欲しいと...返品に応じたがその後ショップからは謝罪も無かったです。
在庫切れの件も発送していない事も把握していない 管理が適当なビューティーカロQ10ショップでした。
この様なブラックショップがあるとQ10の評判も悪くなるので取り扱いには厳重にして欲しいです。

Qoo10(キューテン)