Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 13ページ目

洋服に関してはコピー商品が多い

今年に入って安さにつられてたくさん購入しました。コロナで遅配でしたが全部届きました。
でも中には画像と全然違う商品も多少ありました。要するによその会社のオシャレ商品の画像を付けたコピー商品が多いのです。
特に素材はリネンと書かれた物が圧倒的に多いけど、化繊の混紡が多かったですし、色も全然違う事がありました。
それと、多くが送料無料ですが、返品になると往復送料を取られるので、価格より送料のほうが高くなる場合もあるのである意味泣き寝入り?です。
衣料品はクチコミをよく読んで買うべきです。

でも、タイムセールで電化製品が安く買えたり、国内産の良い製品もたくさんあります。
安くなるのが楽しいので今後も利用します。

ネットショッピング初心者は利用が難しい

Qoo10はネットショッピング慣れてない方は無理だと思う
覚悟が要る
良い点:普通に安い クーポンとか使ってさらに安い
悪い点:割引の仕組みが解りにくい。配送は1ヶ月からそれ以上かかる。支払いは届かなくても購入すると直ぐに発生(カード払)
10年ほど前から利用者ですが、余程の欲しいものがなければQoo10で購入しません
2/1に購入した物まだ送られてきません。商品準備中でショップに連絡しても、もうすぐ入荷すると返答です
全部ではないけど海外のショップはそんな感じです

勝手にキャンセル

娘の通学用にリュックサックを購入しましたが なかなか届かずでした。娘も届くのを楽しみにしていましたが レビューにも届くのが遅いと書いてあったので ずっと待っていました。発送のお知らせがありましたが その後も10日過ぎても届かず 追跡するとエラー表示になり 不安になりました。
1ヶ月後 遅延の為 返金しますというメールがあり、ずっと楽しみに待っていたのに 勝手にキャンセルされていて、びっくりしました。本当にあり得ません。
遅延の理由を調べて、もう一度発送するなり、色々方法があると思いますが1ヶ月も待たせた後に勝手にキャンセルされるなんて 信じられません。対応悪過ぎです。
こんな悪対応のショップは聞いた事がありません。
要注意のショップです。

個人情報漏らされてるかもよ。

まず第一に商品届かないのに、配達済みって何ですかって話。
ほかの方も書いてるようですが、ほんとにカスタマーセンタークソです。確認しますっていってずっと待たされる。
メールの方のやり取りは外国人が担当しているため、何言ってんの?ってなる時もちょこちょこありました。(ほんとに日本語がおかしい。)
届いた商品の箱の中身はたまに商品がはいっていないものもあるみたいです。
Qoo10はほんとにもう使いたくないです。
あと、Qoo10を利用するようになってからメールが増えた人や知らないとこからメールが来るようになった人、気をつけた方がいいです。
個人情報もらされてるきけんせいがあります。
本当に気をつけてください。

勝手に会員情報リセットになった

パンツスーツ購入。Lを注文したのにパンツだけXL。
問い合わせして再度送ってもらうも、またXL。なんで?
再度問い合わせすると、
「二人で確認してるのでそんなことはない」と。
証拠写真を送ったら、
「日本で自分で裾上げするか返金対応になる」と。
Lはないの?あるなら送って。とメールしたらすぐ送ってきた。

また違う商品で交換を依頼。
正当なサイズで購入してから返品商品が中国に到着後の返金になるとのこと。
商品到着連絡もなく約一ヶ月たってからいきなり返金された。しかも半額以下の金額で。
なぜこの金額なのかショップに聞くも、「自動送信なので理由はわからない、カスタマーサービスに聞いて」とのこと。
カスタマーに問い合わせるも、返事もなくいきなりログインできない状態になって会員情報もリセットされた。

最悪です。
やばい雰囲気があったので正当なサイズでの購入はしませんでした。
基本日本語も下手で会話が成り立たない。しんきくさいので連絡先の電話教えてと言ってもショップとの問い合わせやり取りのみと回答され、らちがあかない。
もうめんどくさいからあきらめます。というのが狙いなのかなと思ってしまう。
最悪なショップでした。

対応悪い

Q10は安くて利用していました。
いつもは問題なく利用していましたが
ある日携帯決済の画面でトラブルがおき
注文できたのか、はたまた頼まれてないのにお金だけ決済された?みたいな感じになり
わからないので確認をお願いしました。
当日のうちに お調べしますと返信がきましたが、その後一週間たっても連絡がなかったので再度連絡すると お調べ中です、おまちくださいと返信がありました。
1ヶ月たって連絡がきたのは
決算画面を送ってください
それから調べますみたいな返信でした。
注文番号も最初におくっているし
スクショも二回目の最速時におくりましたけどね。。
500円位だったからもうそのままにしちゃったけど高いもの買ってたら危なかったなと
おもいました。サポートがしっかりしてない所では買い物しないことです。
二度とかいません。

最低な通販サイト

注文とは違う商品を届け、問い合わせたら、返金処理します。この一言
しかし 一向に返金処理されず、カード会社に問い合わせたら、何もされてない
透明性がない運営サイト
カスタマーに問い合わせても、確認しますの定番の答えしか返ってこない
一体、どうすればよいのかと思う
楽天カードに問い合わせても、qoo10に問い合わせてくれと言われ
泣き寝入りしかない状況です
こんな通販サイトを野放しにしていること自体怖いです
二度と使いたくないと思いました

きちんと運営している店舗があるなか、いい加減な店舗を管理するのがqoo10サイトだと思うけど、その機能がないって事があらわになった感じがします。
泣き寝入りしたくないので、どうしようかと悩み中です

最悪のサイト

何度も利用しています。ダイヤモンド会員です
購入時に、決算後7日以内に発送など、必ず発送可能日を確認して購入していますが、日本発送のショップ以外はまず届きません。他の口コミにもありますが問い合わせをしても返信までものすごく待たされて
挙句の果てに「先ほど発送が終わりました」とさ。。。
実際に商品が届いて送り状で検索するとやはり返信後3日も過ぎてから発送していました。
日にちに余裕があるなら安く買える商品もあるのでいいと思いますが海外発送は全く信じられません。
ショップもカスタマーセンターも対応が悪すぎです。
特に日本でCMをするようになってから発送が全く追い付いていない。改善する気もなさそう。
残念なサイト。。。
もう利用しまいかもです

詐欺

スマートウォッチを色違いで2つ購入。
1つが不良品だったため問い合わせる。
返送用封筒を送って下さったので、数日後にその封筒へ入れて投函。
投函から3日後「新品と交換でいいか?」と連絡が来る。
新品と交換をお願いする。
不良品は1つだけかと聞かれたため、同時に購入した物は大丈夫だと伝える。
すると、何故か「一応確認したいから返送封筒を送ります」と言われる。
同時に購入した物は、その間ずっと使っていたため、それでも返送が必要か問い合わせた。
返送は「不良品の物だけでいい」と言われる。
不良品はすでに返送済みだと言うと、まだ着いていないと言われる。(不良品の投函から13日後)
カスタマーセンターへ問い合わせるも、確認中だと言われてから1週間以上連絡無し。
詐欺です。

使えないカスタマーサポート

中国との返品のやり取りの仲介に入ってもらっていたが、カスタマーをサポートする仕事のはずなのに、何一つサポートしてはくれない。ただお店側が言っていることを伝えてきているだけ。
それなら私でもできる。お店とのやり取りで解決しないからサポートをお願いしているのに、全く役に立たない。
クソみたいなサポート体制。

お店側が間違えて送ってきた商品の交換を希望。
返品しないと新しい商品を送らないと言われたから返品した。
返品しろの一点張りのお店に返品しただけ。
SAL便指定だったが、コロナで使えないから航空便で送ったが、お店側は「指定した配送方法ではないから、返送代の全額は払わない」と。
その理不尽な考え方に徹底的に交戦し、解決しないからサポートに相談したが、「事前に送料の相談をすればお店側も代替え案を出したと思う。自己判断で送ったから仕方がない」ぐらいの言い方。
どうして間違えられた私がわざわざ郵便局に行き、送料を確認してお店側にお伺いし、それに従って行動しなきゃいけないワケ⁉︎
郵便局に行く時間と手間、梱包資材の準備に梱包の時間と手間、さらにまた郵便局に行く時間と手間。間違えられた購入者の負担が多過ぎる。お店側はメールでちょちょっとやり取りして、送られてきた物を受け取るだけ。
カスタマーサポートはそもそもの発端はお店側のミスであることをもっと重く考えるべき。返品交換するんだから、それでいいだろうではなく、返品交換にかかる手間と時間を考えるべき。
なにより思ったのは、SAL便が使えないことを把握し、初めのサポート時に中国側に「今、日本からSAL便では送れない」と伝えるべきだった。それこそが真のサポート。
発送前に相談した時には「お店側は発送したレシートなどを添付すれば新しい商品を送ると言っている」とだけ伝えてきた。
普段海外とのやり取りなんてしないこちらからすると、SAL便すら知らなかった。世情を考慮し、現状を把握してそれぞれの国とのやり取り時に伝えるべきだろう。
お店よりの考え方の名ばかりのカスタマーサポート。
同じような内容の返信しかしてこない、使えない連中の集まり。
結局、返品送料の一部をこちらも負担する羽目になった。