有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 14ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 犬子さん
  • 投稿日:2020.01.31

個人情報漏らされてるかもよ。

まず第一に商品届かないのに、配達済みって何ですかって話。
ほかの方も書いてるようですが、ほんとにカスタマーセンタークソです。確認しますっていってずっと待たされる。
メールの方のやり取りは外国人が担当しているため、何言ってんの?ってなる時もちょこちょこありました。(ほんとに日本語がおかしい。)
届いた商品の箱の中身はたまに商品がはいっていないものもあるみたいです。
Qoo10はほんとにもう使いたくないです。
あと、Qoo10を利用するようになってからメールが増えた人や知らないとこからメールが来るようになった人、気をつけた方がいいです。
個人情報もらされてるきけんせいがあります。
本当に気をつけてください。

• たらこさん
  • 投稿日:2023.12.01

ソニーのウォークマン買いました。

ソニーのウォークマン買いました。
新品同様らしいのですが、中国の曲がたくさん入ってました。
気持ち悪くて使う気なくなりました。
投稿しましたが「次回から気をつけます」ってさ。
部品も一部入ってなかったし、次はないな。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.17

対応悪い

Q10は安くて利用していました。
いつもは問題なく利用していましたが
ある日携帯決済の画面でトラブルがおき
注文できたのか、はたまた頼まれてないのにお金だけ決済された?みたいな感じになり
わからないので確認をお願いしました。
当日のうちに お調べしますと返信がきましたが、その後一週間たっても連絡がなかったので再度連絡すると お調べ中です、おまちくださいと返信がありました。
1ヶ月たって連絡がきたのは
決算画面を送ってください
それから調べますみたいな返信でした。
注文番号も最初におくっているし
スクショも二回目の最速時におくりましたけどね。。
500円位だったからもうそのままにしちゃったけど高いもの買ってたら危なかったなと
おもいました。サポートがしっかりしてない所では買い物しないことです。
二度とかいません。

• soraさん
  • 投稿日:2021.08.09

最低な通販サイト

注文とは違う商品を届け、問い合わせたら、返金処理します。この一言
しかし 一向に返金処理されず、カード会社に問い合わせたら、何もされてない
透明性がない運営サイト
カスタマーに問い合わせても、確認しますの定番の答えしか返ってこない
一体、どうすればよいのかと思う
楽天カードに問い合わせても、qoo10に問い合わせてくれと言われ
泣き寝入りしかない状況です
こんな通販サイトを野放しにしていること自体怖いです
二度と使いたくないと思いました

きちんと運営している店舗があるなか、いい加減な店舗を管理するのがqoo10サイトだと思うけど、その機能がないって事があらわになった感じがします。
泣き寝入りしたくないので、どうしようかと悩み中です

• ぶたりんこさん
  • 投稿日:2019.12.20

最悪のサイト

何度も利用しています。ダイヤモンド会員です
購入時に、決算後7日以内に発送など、必ず発送可能日を確認して購入していますが、日本発送のショップ以外はまず届きません。他の口コミにもありますが問い合わせをしても返信までものすごく待たされて
挙句の果てに「先ほど発送が終わりました」とさ。。。
実際に商品が届いて送り状で検索するとやはり返信後3日も過ぎてから発送していました。
日にちに余裕があるなら安く買える商品もあるのでいいと思いますが海外発送は全く信じられません。
ショップもカスタマーセンターも対応が悪すぎです。
特に日本でCMをするようになってから発送が全く追い付いていない。改善する気もなさそう。
残念なサイト。。。
もう利用しまいかもです

• みとんさん
  • 投稿日:2019.12.03

詐欺

スマートウォッチを色違いで2つ購入。
1つが不良品だったため問い合わせる。
返送用封筒を送って下さったので、数日後にその封筒へ入れて投函。
投函から3日後「新品と交換でいいか?」と連絡が来る。
新品と交換をお願いする。
不良品は1つだけかと聞かれたため、同時に購入した物は大丈夫だと伝える。
すると、何故か「一応確認したいから返送封筒を送ります」と言われる。
同時に購入した物は、その間ずっと使っていたため、それでも返送が必要か問い合わせた。
返送は「不良品の物だけでいい」と言われる。
不良品はすでに返送済みだと言うと、まだ着いていないと言われる。(不良品の投函から13日後)
カスタマーセンターへ問い合わせるも、確認中だと言われてから1週間以上連絡無し。
詐欺です。

• 匿名でさん
  • 投稿日:2021.06.09

商品はすぐに届きましたが、品物に凹みがあり元には戻らない状態でした。交換をお願いしたところ在庫切れなので、
「I、他の色に交換 2、割引で300円返金します。」との事。え???その時点ですでにおかしい対応ですが。
他の色の交換ではなく返品するので全額返金でお願いします。とこちらは丁寧に言っているのに返ってきたメールは
「では半額の返金でいいですか?」との事。
「不良品を半額で買えって事ですか?」とちょっと怒りメールしちゃいました! 更に返ってきた返信が
「では全額返金します。
商品は返送しなくていいです。
お客様が自由に処分すればいいです。」←(そのままコピーしました)
話になりません。常識という言葉辞書で調べてください。と言いたい。
Q10もキチンと指導していかないと!
悪評高くなってきてますね!!

• おじさん
  • 投稿日:2024.02.20

遅配によりキャンセルしました

クーポンが発行されて安い店があったので注文して一週間程度待ちましたが、店が商品を発送しません。即キャンセルして返金が即日ありました。店はそのまま営業していてクーポンはなくなり商品は一割値上がりしていました。遅配の罰則があるようですが、購入者側としては店から何のアクセスもなく納得できません。二度と利用しません。

• あさんさん
  • 投稿日:2023.05.08

もう二度と使わないです。

Qoo10でマスクを購入しましたが
届いた商品12袋中11袋が欠陥品でした。

紐が切れていたり、砂埃のような汚れがついていたり
封は開いてる、枚数は足りないと踏んだり蹴ったりでした

安かろう悪かろうとはまさにこの事です。

返金希望したところ送料を引かれた分の金額のみ返され
納得がいかないので店舗ではなくカスタマーセンターへ問い合わせましたが
1ヶ月以上経った今も返金されず、10日以上返信はありません

連絡しようにも、返信がこないとメッセージが送れない仕組みになっているので
どうしようもなく、憤りを感じます

問い合わせ中何度も写真を催促され
同じ内容を繰り返され、一度は送料分の返金すると返信がきたのですが
また初めからやりなおし、写真送れの繰り返し

後半は意地になり、やり取りしていましたが
精神衛生上良くないと思い諦めました

また商品の返品時、理由は明らかな店舗側の過失にも関わらず
配送の遅延を理由と店舗側は報告しており
それらについてもカスタマーセンターへ訴えましたが
全て無視されました。

杜撰な検品をしているような店舗が衛生用品を販売し
また嘘の報告をしてペナルティを受けないなんて、と呆れています

どうかこのような被害に遭われる方が少しでも減りますように
そんな思いで口コミを書いています。

• ATMさん
  • 投稿日:2020.05.19

評価等つけられません

知人の紹介でどこよりもお値打ち価格で購入出来ると聞きQoo10を利用…今回商品サイズを間違えて注文したので早急に依頼しましたが商品の返品及び交換もスムーズに手続き出来ずで……
返品交換先も先方より具体的な連絡が無いまま日にちだけが経過

最終的には商品返品も出来ず変更したい商品を再度注文するよう促されダブル決済と言う事態になってしまいました
商品を間違えて注文するともの凄い手間がかかってしまいます

手続きも分かりずらいので二度とQoo10ショップでは買い物しません。

商品の買い物は出来ないわけではありませんが間違えて注文したら返品交換の対応は基本的無いと取り引きがあるとらみなした方が良さそうですね!

Qoo10(キューテン)