有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 15ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.26

リュックサックを買ったけど…

4年ほど前(まだこのサイトがあんまりCMにも出てなかった時)部活の仲間とおそろいのリュックサックを購入しました。

よし届いた!と思ってダンボールを開けると、ひとつだけ、肩にかける部分がリュックの脇の部分に縫い込んであり、リュックサックとして使い物にならなかったです。

急いで返品交換をお願いしたけれど、こちらのサイトからはなんの返事もなく、仕方なく最終的には近くのカバンの修繕店で、1000円かけて修理してもらいました。

ほんとにこんなことあるんだなと思い、その当時このサイトに対して本当に嫌な気持ちしかなかったのを覚えています。

だからこのサイトでの購入は私はおすすめしません。

• 空さん
  • 投稿日:2024.04.04

最低最悪

こちらのサイトで子供が洋服を買いました。
届いた品物見ると黒パンツに白色チョークで至る所に文字が書かれてました。
ありえないと思いメールを送ったら「手でこすればけせます」と!
えっ?お金払って購入したのにこの対応?有り得ません!
客をバカにしすぎでしょ!
返金してもらいたいけど送料がこっち負担でいくら掛かるかわからないし本当にありえない。
こんなサイト買わない方が正解

• あこさん
  • 投稿日:2019.08.04

毎度のことクーポン使っても在庫なしでクーポン分損してる

毎度のこと日本からの配送はとにかく遅い。1ヶ月2ヶ月待ちは当たり前。しまいには配送予定日を過ぎてからの在庫なしキャンセル要請が一方的にメールで届き、キャンセルになればクーポン使用額に達さないのでクーポン分損する仕組みです。返金額から勝手に差し引かれほぼ返金されません。

中国から革製品を購入した際にはキャンセル要請がきたのに商品が届き、返金が終わっていたので問い合わせをしたら、個人口座に振り込めとメールが届き、振込手数料をこちらが負担するのはおかしくないか?ともめました。

とにかく信用できないサイトなので使わないことをオススメします。

• 投稿日:2022.02.11

保証に加入するが、出品者が不良品なので返金手続き取って欲しいと言ってもQ10では結局返品を受け付けない!!

無線のイヤホンと無線充電器を購入、割増料金を払って保証へ加入、本体は取り敢えず使えたが無線充電器が1度使用出来たもののコードを抜いて後日再度入れようとしても入らないので結局無線イヤホンに充電できなかったので無線充電器のみ交換を依頼した。
①販売店から写真を送ってとの事だったので2回アップロードしたがコードは無線充電器のものだから無線イヤホンには使えないとの連絡
②それでも口頭で説明したら動画を送れとの指示
③動画を送ったら結果、謝罪と返金手続きをQ10へするように指示
④返金は商品到着後7日なのでシステムが受け付けないと返信
⑤Q10へ問い合わせて手続きを進めるように指示
⑥電話をするが込み合っていてつながりにくい旨の繰り返し後、一方的に電話が切られる。
⑦仕方なくメールで問い合わせると、また差し込み口とケーブルがささらない事を立証する動画を送るように指示
⑧差し込み口の写真、差し込めない写真も送っている旨を伝えても動画を送れとの一転張り
⑨結局販売者とQ10のたらい回しで交換又は返金の意思が伝わってこないので、こちらから断った
⑩結局手続きを難しくして返品・交換・返金に応じないようにQ10がさせていると感じた、今までそれなりに使える商品もあったが、2度と使いたくない!!

• きゅみさん
  • 投稿日:2022.10.13

間違いに気づきすぐにキャンセルをショップに問い合わせしたのに…

題名通りです。
朝7時後半に注文.8時半過ぎにキャンセルをショップメールに入れましたが、音沙汰なし。昼の13時15分に配送完了の連絡。その後14時には配送が完了してますので、キャンセルできませんご了承下さいと。
ではこちらで送料負担しますので返品しますと連絡しましたが、お客様の都合での返品はお断りしてますと。
ショップでの返品規約は、到着後7日以内、開封していない状態、未使用品と記載があります。返品の際はこちらにメールと記載されてました。メール無しでの返品は受け入れませんとの事で、配送中でしたが返品しますと記載し送信。返事にはこちらにキャンセルのメールが届いたのは昼過ぎでキャンセル不可だと。送ったのは決算後すぐの9時前です。普通ならメール確認などするはずですが、それも確認せずに配送されました。発送準備前なら一方的にキャンセルできましたが、勝手に返品しても返金は致しかねますと。返信きました。
最低最悪なショップでした。
消費者センターに報告する予定です。
気分悪い
二度と使いません。皆さんご注意を…。
ほんとに無駄な時間でした。最悪です

• 二度と利用したくないサイトって初めてだよさん
  • 投稿日:2021.08.06

運営サイトと販売店の落ち度を平気で購入者に擦り付ける

・不良品の商品がある(ボタン穴がないなど)
・商品がないのに販売キャンセルさせない(他の色やサイズに変更依頼が延々と届く)
・配送されるまで1ヶ月以上かかることは少なくない
・掲示されている運送会社と異なる業者を平気で利用する
 (ゆうパケットで送られると営業所留めとかが無効になり勝手に返送される)
・販売店に連絡しても無視される
・販売店の落ち度で返送され返金をもとめると送料を差し引きしようと
 カスタマーセンターが回答する
・不良品の返品でも送料を取られる
・日本語が理解できない販売店が多い

とてもいい加減でかつ誠意がない運営と販売店のサイト

• 投稿日:2020.04.14

ろくでもない

この書き込み同様に注文してから1ヶ月以上経ってやっと発送。発送されたがショップから商品です不足しているかも、不足していたら色違いを送るか返金対応すると連絡が。届いた商品みたら案の定、不足あり。返金希望の連絡をしてもショップからの音沙汰はなし。Qoo10に連絡しても何日経っても返事はなし。しつこく電話したらやっと出たがやる気のない対応。しかしいつまで待たせる気?と言ったら数時間後には返金処理できましたと連絡が。メールでのお問い合わせにはまったく反応なかったのに電話で文句言ったらやたら早かった。他の皆さんもあきらめずに電話で苦情と返金依頼をしたほうがいいですよ!もう二度とQoo10で買い物しません。

• 投稿日:2024.01.21

オープンマーケット

オープンマーケットだから商品の事は販売店に問い合わせろとしか対応しない

発送予定が決まった後に店側から欠品でキャンセル処理の通知が来た
あり得ない

Qoo10はオープンマーケットだからと通報しても対応しない

正規品を買うならクーポン使えたりいいところもあるけど海外発送の商品(洋服など)は安い=不良品
買わないことを勧めます

• 二度と使いません。さん
  • 投稿日:2021.09.28

対応は最悪、カスタマーセンターは何もしてくれません。

シャンプー、コンディショナーを複数本ずつ購入。シャンプーが1本足りずに届きました。もう1本送ってくれるのかと思えば、コロナで〜返金対応しか出来ないとのこと。
でもその商品はまだ売っている状態なので送ることは出来ますよね?と言えば今度はコロナではなく、システムの〜と言い訳。
カスタマーセンターも含めて1ヶ月近くやり取りしましたが、販売店は客を舐めてるとしか思えないコピーアンドペーストの文章。カスタマーセンターも何もしてくれず、電話で連絡してくれるはずがメールで済まされたりメチャクチャです。
2度と使いたくありません。

• せゆあんみこさん
  • 投稿日:2020.03.13

皆さんの書いてある通り(`´)

コスメ福袋。運営に「配送はいいからキャンセルしたい」と先月に問い合わせ。
「確認中なのでお待ち下さい」と返答ばかり。とうとう自分からは全く配送確認できないままショップから「商品を配送しました」とメールがきました。配送状況 全く確認できないのに配送されても。
その事を運営に連絡しましたが…「ご連絡ありがとうございます」って…日本語が通じない?「ボナーク」ってショップは二度と利用しません。とっても良いショップもあるだけに すごく今回はガッカリしました。コロナの影響もあるんでしょうけど。知らぬ間に履歴から状況確認から
すべて消されて。ショップに問い合わせも出来なくされると 信用できるのか心配です。

Qoo10(キューテン)