有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 物申す子さん
  • 投稿日:2023.08.01

アフターサービス最悪

いつもは23.5cmを履いているが、サイズが1cm刻みのため口コミを参考に23cmを購入。届いたあと試し履きをしたところキツかったので、交換を申請。するとショップから交換対応はしていないので撤回してくれとの連絡が。撤回をすると、返品の申請ボタンも消えていたので、ショップに連絡。しかし、返品申請をしてくれの一点張りで、返信も遅く、挙げ句の果てにカスタマーセンター対応となった。CSも限りなく返信が遅く、このままでは返品できる期間が過ぎてしまうと思い、仕事中に電話することにした。待ち人数0人なのにかなり待たされ、返品するには海外からの運賃と人件費も出してもらうと言われた(ショップは国内)ので、返品するにはいくら請求されるのかを確認してもらい、その上で出るとこで相談させてもらう旨を伝えた。すると、条件がそろえば(8日以内とか、未使用とか、付属品が揃ってるとか当たり前のこと)返送料の負担のみで全額返金してくれるとの連絡。すぐに返送したが、ショップからまた返品申請をしてくださいとの連絡が再度きた。何とかCSに言って返金されたが、もう使わない。化粧品などかなり多額を使ってきて、ちょいちょい不手際もあったが、今回のことで本当に疲れた。化粧品も直接韓国で買ってくることにした。
かなり悪質なので、皆さんも注意してください。

• あんずさん
  • 投稿日:2020.05.18

Qoo10の対応最低!

海外からの商品を購入して1か月前後かかる書いてあったので1か月ちょっと待っていていきなり配達完了の連絡きたけど荷物が届かず、、、返金ではなく再送をして欲しいとQoo10に連絡したら販売店からいきなり返金されコロナの影響で商品と送料が上がったから再購入して欲しいとの事!再購入するとプラス2000円になる!私が注文した4月半ばにはもうコロナの影響で配達に時間かかると書いてあったのに今になってコロナの影響でプラス料金払わないと送らないっておかしい。一か月以上ずっも待っていたのに!Qoo10に電話しても販売店の味方で結局何を言っても相手にされず結局客が折れるしかなく。消費者センターに相談するつもりです。

• 怒りマックスさん
  • 投稿日:2020.12.10

通販サイトとは、思えない信用できない

欲しかった韓国の化粧石鹸が有りましたので、はじめてだったのですが、こちらのサイトで注文しました。コンビニ払いを選択をしコンビニに行き支払いを済ませたところ、メールが入ってきまして、この商品はサプライヤーの在庫を確認したところ、在庫切れを起こしているのに加え次回入荷時期が未定との事でキャンセル処理しました。という事で、その商品がどうしても欲しかったので、別のお店で在庫があった為、そちらで注文したところ、そのお店も、在庫が無いため、キャンセル処理をいたします。とメールがきました。もう、この通販サイトでは、二度と買いたくありません。

挙句の果て、返金処理も、ものすごく手間がかかり、無駄な時間を使いました。
いい加減なお店が多いので、皆さん気をつけた方が宜しいとおもいます。

• SNさん
  • 投稿日:2021.04.09

販売業者によってマチマチ

今までに10回以上利用しています。
衣類や消耗品、電子機器など様々なものを購入しているが、販売業者によって満足度は別れると思います。
特にレビューや星の数はよく見ることをお勧めします。

衣類に関しては、値段相応のものが結構多く、物によっては少し安いくらいなのに、生地が安物だったりほつれていたり、臭かったり傷があるものが結構ある。
レビュー評価が高いショップでは値段に対して質感がしっかりしているものもある。

配送に関しては1番注意が必要だと思った。
発送情報と配送情報が噛み合わず、問い合わせてもただお待ちくださいと言われることがしばしば。

個人的には配送までの日数やおおよその配送予定日が知りたいため、早く届いて欲しいというわけではないが、業者にもカスタマーセンターにも明日には明日には、と言われてしまうのが1番困った。
発送済み、配送中になっているにもかかわらず、配送情報をタップするとお荷物は登録されていませんとなってしまう。
3日以上もそのままのため不安でした。
数回このようなことがあったのですが、そのショップの共通点は、口コミを見れる場がないことでした。
他のショップは見れるのに、不思議に思いました。

購入の際は、口コミがあるショップの方が信憑性が高いです。

• ・・・・・さん
  • 投稿日:2022.01.19

評価の価値がない…

商品を購入しコンビニで支払い…出品者から連絡なし(発送依頼のまま)あまり遅いので、出品者へ連絡しても返事がない。
Qoo10に連絡し出品者へ連絡するよう依頼…回答は「連絡が取れませんので返金します」とのこと。支払いをコンビニでしたため手数料もかかっている。手数料は、出品者と交渉してくださいとのこと。Qoo10は補填しませんの回答。連絡が取れない出品者へどうやって連絡するのか。ネット時代にこのような対応でいいのか。ネット販売の際、クレジットカードなど登録していないのか…疑問。ここ10年以上利用してきたが、何度か同じことがあった…さすがに今回はサイト運営の資格がないと思いました。運営に改善が必要なサイトです。

• 投稿日:2020.12.06

使えないカスタマーサポート

中国との返品のやり取りの仲介に入ってもらっていたが、カスタマーをサポートする仕事のはずなのに、何一つサポートしてはくれない。ただお店側が言っていることを伝えてきているだけ。
それなら私でもできる。お店とのやり取りで解決しないからサポートをお願いしているのに、全く役に立たない。
クソみたいなサポート体制。

お店側が間違えて送ってきた商品の交換を希望。
返品しないと新しい商品を送らないと言われたから返品した。
返品しろの一点張りのお店に返品しただけ。
SAL便指定だったが、コロナで使えないから航空便で送ったが、お店側は「指定した配送方法ではないから、返送代の全額は払わない」と。
その理不尽な考え方に徹底的に交戦し、解決しないからサポートに相談したが、「事前に送料の相談をすればお店側も代替え案を出したと思う。自己判断で送ったから仕方がない」ぐらいの言い方。
どうして間違えられた私がわざわざ郵便局に行き、送料を確認してお店側にお伺いし、それに従って行動しなきゃいけないワケ⁉︎
郵便局に行く時間と手間、梱包資材の準備に梱包の時間と手間、さらにまた郵便局に行く時間と手間。間違えられた購入者の負担が多過ぎる。お店側はメールでちょちょっとやり取りして、送られてきた物を受け取るだけ。
カスタマーサポートはそもそもの発端はお店側のミスであることをもっと重く考えるべき。返品交換するんだから、それでいいだろうではなく、返品交換にかかる手間と時間を考えるべき。
なにより思ったのは、SAL便が使えないことを把握し、初めのサポート時に中国側に「今、日本からSAL便では送れない」と伝えるべきだった。それこそが真のサポート。
発送前に相談した時には「お店側は発送したレシートなどを添付すれば新しい商品を送ると言っている」とだけ伝えてきた。
普段海外とのやり取りなんてしないこちらからすると、SAL便すら知らなかった。世情を考慮し、現状を把握してそれぞれの国とのやり取り時に伝えるべきだろう。
お店よりの考え方の名ばかりのカスタマーサポート。
同じような内容の返信しかしてこない、使えない連中の集まり。
結局、返品送料の一部をこちらも負担する羽目になった。

• Rei10さん
  • 投稿日:2020.12.13

ショップもカスタマーも0点

注文してからは10日くらいで比較的早く到着いたしましたが、注文した商品と異なる商品でした。ショップへ問い合わせをするとお詫びの言葉はあるものの、届いた商品は、価格も同じでデザインも大差が無いので、価格の30%を指定口座に振り込むとの回答でした。中国からの配送で時間がかかり、配送費が高いとコメントでした。再度ショップに注文した商品と交換を要求したところ、お詫びと配送費が高いことと辻褄の合わない日本語なので、Qoo10のカスタマーに写真を添付して連絡しました。翌日お詫びと回答連絡があり、ショップへ確認するので、具体的な相違部分の詳細と注文番号とお客様希望を連絡してほしいとのことでした。異なる商品の写真や要望も伝えてあるにも関わらず、再度聞いてくるとはカスタマーセンターの対応も理解できません。
カスタマーセンターにさらにわかりやすく、注文した商品と同等品と誤配送商品を並べた写真と材質、サイズ、ショップが同一価格と言っている価格が安いという相違部分を送りました。その後カスタマーセンターより連絡がありましたが、お詫びは無く、状況を理解したようでショップに在庫を確認いているのでお待ちくださいとの回答でした。ここまでもかなり手間がかかっております。以上途中経過です。

• 何度騙されても懲りない奴さん
  • 投稿日:2020.03.02

Q10カスタマーは自動コピペを返信する部門

コードレス充電器を購入したら、短かく陳腐な、USBケーブルが送られて来て.電話を掛けたら数コール後に切れて、Q10のカスタマーに苦情メッセージを送ったら、「お問い合わせ頂きました件に関しまして、現在確認をしております。少々お待ちくださいませ」
との回答があって、10日待っても何のアクションを取ってくれず、再度苦情メッセージを送ったら、また同じコピペメッセージが返ってきました。
Q10は、基本的に問い合わせがあったら自動のコピペの返信をして、時間稼ぎをしてお客が諦めるのを待つサイトのようです。

• 最低さん
  • 投稿日:2020.09.20

最低ですね

先日、液晶テレビを注文しました。
しかし、注文商品が設置場所にあわず、即時キャンセルをしようと思いましたが、HP上に注文履歴が出たのは、翌日の深夜。当然、キャンセルは不可でした。
また、HP上では、設置無料とのことでしたが、コロナの関係で設置できないとのこと。それくらいHP上に分かりやすく、表示すればよいとのこと。
さらに、こちらのミスですが、最安という触れ込みで思わず利用しましたが、他社でさらに格安かつ保障がしっかりなされているところがありました。

さらにさらに…商品の受け取りが完了したかどうかを問われる始末。何のために、宅配業者へサインしたのか?てないといったら、再度商品を送ってもらるのでしょうか?

幾度となく、様々な問い合わせをしましたが、何の連絡もありません。

こちらの不手際もありますが、非常に遺憾な思いを強く抱いています。

• まーさん
  • 投稿日:2020.12.05

一言で言って最悪

今まで特に不満なく使っていました。
今回で終わりです。商品が全部きたらもう利用しません。
クリスマスツリー のオーナメントのゴールドを頼んだのにレッドが届きました。問い合わせたら「意味がわかりませんでした。金色がほしいということですか?」ときました。
そおゆう問題じゃない。謝罪は?悪い事したら謝るとゆう概念は消え去ったのでしょうか?呆れて返信する気も失せました。
1〜10まで説明しないとわかりませんか。お察し致します。
使われるなら間違われる覚悟とそれでも問い合わせない覚悟をもって利用するべきです。問い合わせてもキャッチボールもできないので解決せず腹が立つだけなので。
幸い私は何百円の安い物だったので面倒臭さが買ったので商品は諦めました。覚悟をもってご利用下さい。

Qoo10(キューテン)