本音本音

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 17ページ目

[PR]公式

Qoo10やる気無し

とにかく、Qoo10担当者の対応酷い。最初はメールで回答求めたが、返ってきた内容が質問と違う!激怒して有料の電話にしょうがなくかけたが、ショップに事情を聞いて回答します…で、返ってきた回答が理解不能なとんちんかんな回答。オペレーターにまた、しょうがなく有料電話をかけて聞いた、「お前はこの内容理解出来るのか?」するとオペレーターは「私も理解出来ませんがとりあえずショップの回答を、お伝えしました」って!?オペレーターやる気なし、詐欺店とやり取りしても意味がないからQoo10親玉を入れているのに役に立たない。詐欺店の片棒を担いでいるような者。

お金を捨てる覚悟で

コートの商品説明の表記のサイズと実際のサイズが
全然違うので返品しようとしたけど
返品方法まで行きつかず無理だった
電話はつながらないし(完全に出る事の無い番号です)
海外でいいかげんなお土産を買うようなもんです
でも物を見ないで買うから海外でおかしな物を買うより
お金の無駄の可能性が高いと思います
こういう人を騙す事が前提みたいなお店に
人々が慣れていくのはとても嫌ですね
詐欺だと思っても差し支えないと思います
こういう海外のショップサイトを知ると改めて
日本はいいところだと思います
今回はこんなものに引っかかって反省反省・・・・・
もっと気を付けようと思います

対応最悪サギまがい

商品購入間違えをしてのでキャンセル。
銀行振込がキャンセル後に入金されたので返金されない連絡しても確認中のまま。
何度か連絡をしたら返金処理しろと…。
そんな項目がないから返品処理の仕方を教えて欲しいと問い合わせすると…また確認中と…。
1ヵ月くらいになっても返金もされず…。
正しい商品を購入したけど…こちらもいつまで経っても発送にならず…。
こちらもキャンセルしましたが…とにかくショップもですが、運営するサイト側の対応もお粗末。
最悪。
私のようにお金の返ってきてない方が他にもいらっしゃる様なので…運営側からしてサギと言われても仕方がないと思います。

今のところはOK

利用して3ヶ月、主にブラショーツセットなどを購入してますが、今のところトラブルはありません。
届くの遅いのもレビュー読んで何となく把握して、ショップからの配送予定よりも少し早く届いたからラッキーと思ったくらいです。
後はコスメなど少し購入しましたが、それもゆっくり待ってればきちんと届きました笑
めちゃくちゃ可愛くてドツボなものばかりでテンション上がります。

ただ、服などはサイズなど参考にして未だ購入するのを躊躇っています。
これは届くの待ってたら季節変わっちゃいそうだし…
画像の中国?韓国人モデルさんの体型とかめっちゃ引き伸ばされてるように見えて、あてにならない(^^;
あとは家電などは安いなあと思いつつやはり大金なので保証も心配性なので購入してません。

キューテンは美容系を中心に利用していこうと思います。

詐欺集団。ここでの購入はやめた方がいい!!!!

ショップに偽物だったので返品したいといっても返品に応じてもらえなかった。
(7日以内の返品可とあり、届いて一時間で返品連絡した)

カスタマーセンターに連絡したが、そこでもなぜか無理と言われた。
そこで消費者センターを通して再度カスタマーセンターに返品について連絡してもらったところ、
カスタマーセンターから返品の件確認しますと連絡があった後、音沙汰がなくなったので、こちらからカスタマーセンターにメールしたところ、受信拒否のエラーメッセージが届いた。
Qoo10は最悪の会社!!!!

不良品ばかり届く・・・

価格ドットコムの最安値だったので。確かに「Qoo10が最安値」ってな製品は多い。

ちょっとだけ安かった。

・掃除機・・・最初から壊れていた(物理的な破損)。販売者は連絡付かず。メーカーに連絡してすぐに新品交換。
・2in1ノートPC・・・まともでしたが、スタイラスが付いてなかった。よーく見ると、スタイラスは同梱されていないのだとか。でも、製品写真に写っているのに・・・。
・デジカメ・・・数日後に変な影が写り込む不具合を発見。メーカーとのメールの遣り取りで、どうやら初期不良と判明。販売店に連絡するも「商品発送後三日以上なので、初期不良は一切認めない」の一点張り。そんなヒマじゃねぇ。

「タダなら貰ってやっても良い」くらいです。登録している出店者のレベルが低いのではないかと思います。

初期不良の販売、且つ未対応

Qoo10で、Canonの一眼レフカメラを購入しましたが、電源OFFでもバッテリーがすぐになくなるという初期不具合がありました。初期不具合であったことから、Qoo10に交換をお願いしましたが、『当店では初期不良含めた故障は全てメーカー対応となっており、当店での修理や交換、返品は行っておりません。メーカーで交換対応ができないということですので、大変申し訳ございませんが、メーカーで修理を行って頂く以外の解決策はございません。』との不誠実な返答しかありませんでした。
メーカーでの修理も発送手数料がかかるため、結局、他サイトの価格よりも高い費用がかかった挙げ句、初期不良品を掴まされるという残念な結果に。。。。今後二度と、Qoo10での購入はしないと心に誓いました。

ひどいです。

このサイトかなり酷いです。商品が届かないので確認の連絡をしたら、発送しました、との返事。その後1週間待っても商品は届かず、もう一度連絡したら対応した男の人が逆ギレで発送した、の、一点張りで話にならなかった。不審に思い、キャンセルを申し出たらお客様都合のキャンセルになるからキャンセルするなら送料を引いた分の返金になると言われた。その上商品を受け取ってから元払いで送り返すように言われた。商品が届かないからキャンセルしたいのに、とにかく話にならない。カスタマセンターに連絡してもそれぞれの店舗の決まりがあるから、との返事。
なぜ?こんな悪徳サイドが存在しているのか、2度とここでは購入しません。

個人情報の管理意識低い

本人確認書類とクレジットカードの写真をメールで送ってと言われたのは、個人情報管理が雑だと思います。
正直、本人確認を要求すること自体おかしいと内心思ってますが、セキュリティ面でそこは許容できます。
ただ、本名、住所、年齢などセキュリティが完璧じゃないメールで送るのは正直個人情報管理の意識が低いです。しかも一箇所に個人情報を送るのも怖すぎ。セキュリティ付きのメールとかWebを紹介するならまだしも。
個人情報を要求して、扱いは雑なのがミエミエ。信用ゼロです。

ネットショッピングで初めて言われました。
個人情報を低く見ている企業では買いません。

安いのは安いので、星2。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内