有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• いに穴さん
  • 投稿日:2021.06.17

Qoo10やる気無し

とにかく、Qoo10担当者の対応酷い。最初はメールで回答求めたが、返ってきた内容が質問と違う!激怒して有料の電話にしょうがなくかけたが、ショップに事情を聞いて回答します…で、返ってきた回答が理解不能なとんちんかんな回答。オペレーターにまた、しょうがなく有料電話をかけて聞いた、「お前はこの内容理解出来るのか?」するとオペレーターは「私も理解出来ませんがとりあえずショップの回答を、お伝えしました」って!?オペレーターやる気なし、詐欺店とやり取りしても意味がないからQoo10親玉を入れているのに役に立たない。詐欺店の片棒を担いでいるような者。

• ダンボさん
  • 投稿日:2020.03.02

お金を捨てる覚悟で

コートの商品説明の表記のサイズと実際のサイズが
全然違うので返品しようとしたけど
返品方法まで行きつかず無理だった
電話はつながらないし(完全に出る事の無い番号です)
海外でいいかげんなお土産を買うようなもんです
でも物を見ないで買うから海外でおかしな物を買うより
お金の無駄の可能性が高いと思います
こういう人を騙す事が前提みたいなお店に
人々が慣れていくのはとても嫌ですね
詐欺だと思っても差し支えないと思います
こういう海外のショップサイトを知ると改めて
日本はいいところだと思います
今回はこんなものに引っかかって反省反省・・・・・
もっと気を付けようと思います

• 投稿日:2019.12.16

対応最悪サギまがい

商品購入間違えをしてのでキャンセル。
銀行振込がキャンセル後に入金されたので返金されない連絡しても確認中のまま。
何度か連絡をしたら返金処理しろと…。
そんな項目がないから返品処理の仕方を教えて欲しいと問い合わせすると…また確認中と…。
1ヵ月くらいになっても返金もされず…。
正しい商品を購入したけど…こちらもいつまで経っても発送にならず…。
こちらもキャンセルしましたが…とにかくショップもですが、運営するサイト側の対応もお粗末。
最悪。
私のようにお金の返ってきてない方が他にもいらっしゃる様なので…運営側からしてサギと言われても仕方がないと思います。

• グキオさん
  • 投稿日:2020.09.23

今のところはOK

利用して3ヶ月、主にブラショーツセットなどを購入してますが、今のところトラブルはありません。
届くの遅いのもレビュー読んで何となく把握して、ショップからの配送予定よりも少し早く届いたからラッキーと思ったくらいです。
後はコスメなど少し購入しましたが、それもゆっくり待ってればきちんと届きました笑
めちゃくちゃ可愛くてドツボなものばかりでテンション上がります。

ただ、服などはサイズなど参考にして未だ購入するのを躊躇っています。
これは届くの待ってたら季節変わっちゃいそうだし…
画像の中国?韓国人モデルさんの体型とかめっちゃ引き伸ばされてるように見えて、あてにならない(^^;
あとは家電などは安いなあと思いつつやはり大金なので保証も心配性なので購入してません。

キューテンは美容系を中心に利用していこうと思います。

• 投稿日:2020.11.25

サイテー

高額商品だったんですけど、他社のサイトで欠品or出荷制限してて、Qoo10だけ無制限に買えたので、前払いで購入しました。
なかなか出荷されないから問い合わせたら、販売会社が音信不通のため販売できず、返金ですって。ほぼ謝罪なし。
その問い合わせの確認も遅い、中間報告もない。こちらが連絡待ちのときはメールできないようにブロックされたから、本気で「あこれ詐欺だ、もうお金返ってこないわ」と思いました。
でもこちらからの返金依頼には、期限切られましたよ。「商品は売れないけど、返金しますか?希望するなら1週間以内に連絡ください」って。

今回が初のQoo10だったんですけど、返金確認後、もちろん即退会しました。もうロゴ見るのもいや。

• 投稿日:2020.11.27

最悪のお店に使えないカスタマーセンター

中国からの発送。Im○ge-s○opという子供服屋。
2点の子供服を購入。1点は汚れており、もう1点は注文と全く違う商品が届いた。
汚れだけだったら泣き寝入りしようかとも思ったが、全く違う商品は要らないので、交換要請。ついでに汚れが付いている服も交換を願い出た。
お店からの回答は「輸入品となりますので多少の傷、汚れ、縫製時の乱れがある場合がございます。ご理解して頂きます様お願い申し上げます。この汚れは洗い落とすことができます」と洗濯で落ちる保証もないのにいい加減な回答。これに関しては輸入品を購入したので仕方がないと諦めがついた。以前、同じ中国発送の別のお店で同じケースがあった時は「それは処分してください」とすぐに新しい商品を送ってくれたので、この時点でお店の対応の悪さを感じた。
でも、もっと最悪なのが、間違ったもう1点の方。コレも上記と同じように別のお店で間違われた時にはすぐに正しい商品を送ってくれたので、今回も謝罪と共に送られてくるものだと思い問い合わせたところ、「SAL便で返品してください」とだけ連絡がきた。
こちらへの返品送料の支払いなど詳しいことは何も分からないので、何度か質問したが、全て無視。返ってくる言葉は「返品してくれたら商品を送ります」とだけ。進まないのでカスタマーセンターに問い合わせたが、似たような回答。返品しないと正しい商品を送らないと言うから、郵便局へ。30分以上並んでようやく発送。しかし、コロナの影響でSAL便が使えず、航空便で発送。その旨を販売店に知らせたら「そんな高い送料は払えない」と言われ、「そちらのミスですよね?返品しないと正しい商品を送らないと言うから送ったまで」と伝えると「そんなに高いなら返品しなくていい。払えません」と回答。
あんなにしつこく「返品」と言ってきたから返品したし、もう発送したのになんなんだ!ずっとイライラ。カスタマーセンターにしつこく問い合わせても、いくつか質問しているのに1つしか回答が返ってこない。本当に聞きたいことを答えてくれない。
結局、お店側は「こちらが指定した返品方法ではないから一部だけ負担します」とのこと…はぁ⁉︎と呆れた。
こっちは送料まで支払って購入した商品を間違って送ってきたのはお店側なのに、手間と時間までかけて返品したのに、返品にかかる送料まで負担しなくちゃいけないワケ⁉︎
コロナでSAL便が使えないのは私のせいじゃない!
だったら返品しなくて良かったってなんなんだ!あんなに返品しろとしつこく言ってたのに。
一度も謝罪の言葉もない。上から目線で「こちらのミスなので仕方なく一部を負担する」的な物言い。
カスタマーセンターもマジで使えない。電話は全く繋がらないし、なかなか返信がこない。ようやくきたらお店側と同じような内容。
「一部負担で了承ならカスタマーセンターまで連絡してください」と。了承なワケない。何も悪くないこちらがなんで返品送料負担の了承をしなくちゃいけないのか⁉︎
Qoo10がお店側を説得できないなら、出店させてる責任で補償して欲しいのに、その質問に関しては無視。
今まで嫌な思いをしたことがなかっただけに、使用していたけど、本当にあり得ない。
元々嫌いだったけど、心底、某国を嫌いになったわ。

• 投稿日:2020.04.24

詐欺集団。ここでの購入はやめた方がいい!!!!

ショップに偽物だったので返品したいといっても返品に応じてもらえなかった。
(7日以内の返品可とあり、届いて一時間で返品連絡した)

カスタマーセンターに連絡したが、そこでもなぜか無理と言われた。
そこで消費者センターを通して再度カスタマーセンターに返品について連絡してもらったところ、
カスタマーセンターから返品の件確認しますと連絡があった後、音沙汰がなくなったので、こちらからカスタマーセンターにメールしたところ、受信拒否のエラーメッセージが届いた。
Qoo10は最悪の会社!!!!

• Akimさん
  • 投稿日:2019.12.07

不良品ばかり届く・・・

価格ドットコムの最安値だったので。確かに「Qoo10が最安値」ってな製品は多い。

ちょっとだけ安かった。

・掃除機・・・最初から壊れていた(物理的な破損)。販売者は連絡付かず。メーカーに連絡してすぐに新品交換。
・2in1ノートPC・・・まともでしたが、スタイラスが付いてなかった。よーく見ると、スタイラスは同梱されていないのだとか。でも、製品写真に写っているのに・・・。
・デジカメ・・・数日後に変な影が写り込む不具合を発見。メーカーとのメールの遣り取りで、どうやら初期不良と判明。販売店に連絡するも「商品発送後三日以上なので、初期不良は一切認めない」の一点張り。そんなヒマじゃねぇ。

「タダなら貰ってやっても良い」くらいです。登録している出店者のレベルが低いのではないかと思います。

• smaさん
  • 投稿日:2020.12.02

初期不良の販売、且つ未対応

Qoo10で、Canonの一眼レフカメラを購入しましたが、電源OFFでもバッテリーがすぐになくなるという初期不具合がありました。初期不具合であったことから、Qoo10に交換をお願いしましたが、『当店では初期不良含めた故障は全てメーカー対応となっており、当店での修理や交換、返品は行っておりません。メーカーで交換対応ができないということですので、大変申し訳ございませんが、メーカーで修理を行って頂く以外の解決策はございません。』との不誠実な返答しかありませんでした。
メーカーでの修理も発送手数料がかかるため、結局、他サイトの価格よりも高い費用がかかった挙げ句、初期不良品を掴まされるという残念な結果に。。。。今後二度と、Qoo10での購入はしないと心に誓いました。

• 虎の子さん
  • 投稿日:2023.01.18

ひどいです。

このサイトかなり酷いです。商品が届かないので確認の連絡をしたら、発送しました、との返事。その後1週間待っても商品は届かず、もう一度連絡したら対応した男の人が逆ギレで発送した、の、一点張りで話にならなかった。不審に思い、キャンセルを申し出たらお客様都合のキャンセルになるからキャンセルするなら送料を引いた分の返金になると言われた。その上商品を受け取ってから元払いで送り返すように言われた。商品が届かないからキャンセルしたいのに、とにかく話にならない。カスタマセンターに連絡してもそれぞれの店舗の決まりがあるから、との返事。
なぜ?こんな悪徳サイドが存在しているのか、2度とここでは購入しません。

Qoo10(キューテン)