詐欺業者の温床
Vivianとznpp108の2業者。商品の在庫を20とか100とか表記しといて注文、入金すると「もし訳ございません。お客様が注文した商品ですが、只今メーカーさんが生産していません。取引キャンセルしますか?それとも別の商品に変更しますか?店のサイト内に別の商品もありますので、宜しくお願い致します。」の定型文で勝手にキャンセル。発送が遅いことを問い合わせても「もし訳ございません…」で逃げるだけ。即日発送とかうたっていても恐らくそれは商品情報を引っ張ってきたサイトの文章の丸々コピペ。
消費者なめてるだけのくそ詐欺の温床です。
購入後3週間過ぎても未だ発送要請のまま
5/21に購入(フェイスパウダー)
発送予定日6/4
本日6/14 とっくに発送予定日過ぎてます
昨日メールをショップに送り、一応Q10カスタマーセンターに電話し事情を説明
とりあえずメールも送っているので3日間待ってショップから何も連絡が無ければまたこちらに電話くださいとの事
また電話代掛かるんですが。。
今までもQ10は届くまでに時間がかかかるので、忘れたころにあー、頼んでいたっけみたいな感じ
こんなにも遅いのは初めてです、Q10のp利用は考えたいと思います
買うべきでない。表示法違反している。
左側を注文すると右側が、きた。とても粗悪な商品で誰が着るん?、小学生のエプロンにもならないといった物。Qoo10のCSに全く違う商品が来てると言ってもショップと直接やり取りするようにと言って取り合わないし、担当者も韓国人。ショップとのやり取りも訳の分からない日本語で時間だけがかかる。洋服以外は、購入した事が無いので分からないが、ここで洋服を購入するなら 掲載されてるのと同じ物は、来ないと思った方がいい。
詐欺
およそ5千円の商品を購入したのですが、2ヶ月経った今でも商品は届いていません。問い合わせなどを行っても一切繋がらず、返事も来ないため泣き寝入りすることに。完全に5千円をドブに捨てた形となりました。詐欺でしかないと怒りを隠し得ません。楽天でも同じ商品を検索したところ、こちらは問題なく商品が届いているようでした。Qoo10で買ったがためにお金を無駄にしました。もう2度とこのサイトで買い物はしないでしょう。中には高評価の方もいらっしゃるようなので、Qoo10でのお買い物は博打であることを念頭においた方がいいと思います。私は運が悪かったようです。
商品来ない
即発送のはずなのに、4ヶ月経っても商品が来ず
カスタマーセンターにキャンセルの相談をしましたが、ショップに問い合わせてから返事すると言っておきながら返事も来ない。
ショップからようやく、韓国から発送してコロナの影響でかなり遅くなるとメールが来た。
コロナ騒動前に注文したのに、適当過ぎる
発送から1カ月…まだ届かず
カスタマーセンターに再びクレームをメールで送ると
お客様の対応は済んでいると意味不な返信
かれこれ半年…商品のポーチは、もういらない!
ここを読んで、私は安く済んで不幸中の幸いなんだと思った。
不愉快なので、Q10は退会しました
品物届かず、返金無し
半年くらい前に、車載用の暖房器具を購入
支払いも済み、到着を待つだけでした。
翌日発送との事、その後アマゾン宅配便なる業者から連絡があり住所確認が有りました‼️
何日たっても品物届かず、それにもかかわらず配送済みになりました。
品物は、どこへいったのですかね?
私の支払った料金は、どこへいったのですかね?
カスタマーセンターに何度も問い合わせをしました。
回答は、理解に苦しむ、会員にしかわからない回答でした。
結局、料金は帰らず、泣き寝入りです。
アマゾンを倉庫として利用している業者も多数、アマゾン宅配便こいつが癌です。
置き配、受け取りは、自分でサイン、後は
知らん顔です。
二度とQoo10、アマゾン、では、購入しようと思いません。
フリマサイトの方が安心です‼️
詐欺
アイリスオーヤマ43インチ4kテレビ、¥36500破格だと思い発注。
待てど暮らせど商品がこない為問い合わせした所、軽くテストで出品の為キャンセルでお願いしますだと。
何故そんなの出店させたんだと聞いたら、出店者が悪いだと。
対策考えて下さいと伝えた所お詫びに10%割引をもらいましたが、同商品全ての金額吊り上げ10%引かれても¥42000でした。ちなみにヤフーショッピングでは常時¥41800です。
本当にクソショッピングです。
その後、ペイペイフリマで同商品未開封¥38900で入札させて頂きました。
とても良い対応をして頂きました。
最低の対応です
Qoo10を通してebayを購入する事を推奨しません。
Qoo10を通してebayの商品を注文、決済をしても=ebayでの注文確定ではありません。
Qoo10での注文はあくまでQoo10の表示するebayのコピーサイトであり、
Qoo10が入金を確認してからebay本体に発注をだします。
そのため、注文からebayでの確定まで遅いときは何時間もかかり、
個数の決まっている早い者勝ちの商品は殆ど購入できない状況です。
そのことをQoo10はアナウンスしない為、いくら早く注文をしても購入が確定できない為、
全て強制的にキャンセル返金処理となってしまいます。
最終的には購入をせずにキャンセルを繰り返すユーザーとebayに認識されてしまい。
アカウントやクレジット決済などに制限がかかってしまい、まともに購入すらできなくなります。
在庫なしキャンセルと連絡
注文が確定した後に在庫がないのでキャンセルと連絡があり、Qoo10アプリからキャンセル申請をしたが、7日ほど待ってもまだキャンセル申請中でした。販売店に3回メールするも一切返事なし、Qoo10側に電話し事情を話すも連絡は一切なし。 なんかQoo10は在庫なし多いみたいですが在庫なしにしてキャンセルさせてお金取る詐欺なんですかね?
販売店から連絡ない自体もう詐欺ですっていってるようなものですね。
金額は安いとは言え引き下がるつもりはありません。みなさんも気をつけて下さい!
未だに返金されず
ここはショップの集合体なのでショップによって違いもあるかとは思います。
しかし返金となるとモール運営システムの関与なので最悪と評価します。
決済からもうすぐ2ヶ月、返金完了通知からもう10日たつのにクレジット会社には返金処理の手配がされていないです。
このまま帰って来ない可能性ありです。
カードの保険で処理した方がいいか迷ってます。
二ヶ月たつと無理かな?
それを狙っているかもしれないですよ。