有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• ミューさん
  • 投稿日:2022.08.18

個人情報の管理意識低い

本人確認書類とクレジットカードの写真をメールで送ってと言われたのは、個人情報管理が雑だと思います。
正直、本人確認を要求すること自体おかしいと内心思ってますが、セキュリティ面でそこは許容できます。
ただ、本名、住所、年齢などセキュリティが完璧じゃないメールで送るのは正直個人情報管理の意識が低いです。しかも一箇所に個人情報を送るのも怖すぎ。セキュリティ付きのメールとかWebを紹介するならまだしも。
個人情報を要求して、扱いは雑なのがミエミエ。信用ゼロです。

ネットショッピングで初めて言われました。
個人情報を低く見ている企業では買いません。

安いのは安いので、星2。

• 投稿日:2021.10.04

店もサイトもひどすぎる

商品表題に「〇〇20日分 1000円」とあり、購入で進むと必ず避けては進めないオプションが出てきて、選べるのは「10日分 +1500円」のみ。
表題の金額にプラス料金を払うんだから、当然合計30日分が届くと思っていたら、手元に来たのは10日分のみ。
店に問い合わせしても、既に表題は変えられていて、あなたが10日分を頼んだんでしょの一点張り。
カスタマーセンターに問い合わせしても伝書鳩のように、メール送りました~こんな返事が来ました~で全く役に立たず。
このサイトは販売元と顧客の場を提供してるだけなので、とはっきり言われました。
こんな詐欺まがいな店を放置するようなサイト、二度と使いません。
(販売店は海外でした。察し)

• 投稿日:2022.06.13

変なショップと運営の対応に難あり

結構利用していましたが初めてひどい目に遭いました。
商品購入後、出荷を待っていたらショップから、「欠品したので違う商品か返金か選んでくれ」とメールがきました。
その商品について質問をしましたが返答はなく、
その後勝手に商品発送しましたと連絡が。
再度返金希望のメールをするも音信不通。

商品が届きました。もしかしたら入荷したかもと思って開けたが違う商品。
ショップが音信不通のため運営に連絡。
運営から、何度も商品や頼んだ商品とは違う証拠の写真を送れと言われやりとり。
その後、着払いで返品して、配送状況を客側で確認し、送料の領収書を一週間以内に送れと言ってきます。
こっちに非がないことに対してなんでここまでしなきゃいけないのか。
連絡のお願いをしてもまともに返事がきません。
まだ対応中ですが解決したら二度とQ10は利用しない。ご注意ください。
ちなみにメガ割クーポン使って安くなったように見えても、多くのショップがそのあとも最安値と言って同じ値段で販売してます。

• 投稿日:2023.02.08

メディキューブの対応は最悪

注文して発送が10日以上先と通知が来たのでキャンセルしたら、キャンセル撤回要請ってくる時点で、撤回要請って何?となりました。
まず日本ではありえない文言だと思います。
(さすがあちらの国の、、)
さらに発送前だったのにキャンセルできないし、速攻発送してきて返金できませーんって客を舐めてるとしか思えない雰囲気。

キャンセルしたいのにキャンセル撤回要請と向こうが返したら、どうあがいてもキャンセルできない仕様ですね。
まだ返金のトラブル中ですが、全て終わったら二度と使わないし退会します。
関わらない方がいい。

• 投稿日:2020.04.25

騙された感じ…がっかり…

スマホを見て娘が気に入り購入しました。
届くまで3週間以上かかりました。
開けてびっくり、色合いも品質もスマホの画像とは全く違うとしか言えない代物でした。
スマホの画像を拡大してみても、パソコンの大きな画面で確認しても、何度見ても、生地の色、縫い糸の色は画像と同じものとは思えませんでしたし、色がダサすぎてとても着れない。
安価なものなのである程度は仕方ないと思いますが、全く違うとなると騙された気がします。
返品しようと思って連絡しましたが、確認途中で連絡が来なくなりました。
最悪です。
二度と利用しません。

• 浪漫雲さん
  • 投稿日:2019.12.13

詐欺業者の温床

Vivianとznpp108の2業者。商品の在庫を20とか100とか表記しといて注文、入金すると「もし訳ございません。お客様が注文した商品ですが、只今メーカーさんが生産していません。取引キャンセルしますか?それとも別の商品に変更しますか?店のサイト内に別の商品もありますので、宜しくお願い致します。」の定型文で勝手にキャンセル。発送が遅いことを問い合わせても「もし訳ございません…」で逃げるだけ。即日発送とかうたっていても恐らくそれは商品情報を引っ張ってきたサイトの文章の丸々コピペ。
消費者なめてるだけのくそ詐欺の温床です。

• 投稿日:2021.06.14

購入後3週間過ぎても未だ発送要請のまま

5/21に購入(フェイスパウダー)
発送予定日6/4
本日6/14 とっくに発送予定日過ぎてます
昨日メールをショップに送り、一応Q10カスタマーセンターに電話し事情を説明
とりあえずメールも送っているので3日間待ってショップから何も連絡が無ければまたこちらに電話くださいとの事
また電話代掛かるんですが。。
今までもQ10は届くまでに時間がかかかるので、忘れたころにあー、頼んでいたっけみたいな感じ
こんなにも遅いのは初めてです、Q10のp利用は考えたいと思います

• オケコさん
  • 投稿日:2023.01.01

買うべきでない。表示法違反している。

左側を注文すると右側が、きた。とても粗悪な商品で誰が着るん?、小学生のエプロンにもならないといった物。Qoo10のCSに全く違う商品が来てると言ってもショップと直接やり取りするようにと言って取り合わないし、担当者も韓国人。ショップとのやり取りも訳の分からない日本語で時間だけがかかる。洋服以外は、購入した事が無いので分からないが、ここで洋服を購入するなら 掲載されてるのと同じ物は、来ないと思った方がいい。

• オケコさんがアップロードした画像
  • オケコさんがアップロードした画像

• ポン酢さん
  • 投稿日:2019.11.08

詐欺

およそ5千円の商品を購入したのですが、2ヶ月経った今でも商品は届いていません。問い合わせなどを行っても一切繋がらず、返事も来ないため泣き寝入りすることに。完全に5千円をドブに捨てた形となりました。詐欺でしかないと怒りを隠し得ません。楽天でも同じ商品を検索したところ、こちらは問題なく商品が届いているようでした。Qoo10で買ったがためにお金を無駄にしました。もう2度とこのサイトで買い物はしないでしょう。中には高評価の方もいらっしゃるようなので、Qoo10でのお買い物は博打であることを念頭においた方がいいと思います。私は運が悪かったようです。

• ゆぜんさん
  • 投稿日:2020.04.08

商品来ない

即発送のはずなのに、4ヶ月経っても商品が来ず
カスタマーセンターにキャンセルの相談をしましたが、ショップに問い合わせてから返事すると言っておきながら返事も来ない。
ショップからようやく、韓国から発送してコロナの影響でかなり遅くなるとメールが来た。
コロナ騒動前に注文したのに、適当過ぎる
発送から1カ月…まだ届かず
カスタマーセンターに再びクレームをメールで送ると
お客様の対応は済んでいると意味不な返信

かれこれ半年…商品のポーチは、もういらない!
ここを読んで、私は安く済んで不幸中の幸いなんだと思った。
不愉快なので、Q10は退会しました

Qoo10(キューテン)