トランクルーム・レンタル倉庫1位

キュラーズ(Quraz)の口コミ・評判 2ページ目

• JDさん
  • 投稿日:2017.08.17

設定温度 熱中症

暑いと思う設定温度が気になる。電子湿度計のカビ.ダニの部分が点滅してる。熱中症もたまに点滅する。10分いれば汗かきます。台東区の蔵キュラーズは言っても変えてくれない。契約が減るとエアコン調整ケチり出します。夏は暑いからやめた方がいいと思うよ!

• コパさん
  • 投稿日:2017.03.27

【トランクルーム】常駐スタッフさんがいてくれるという安心感

【キュラーズ】を利用してみて良かったと思います。
半年ぐらいという短期での利用でトランクルームを下調べする時間にも比較的余裕があったため、何社か内見をさせて頂きました。
最近の各社トランクルームは非常にきれいでセキュリティ対策が厚いな、という印象です。価格もトランクルームの大きさや利用期間によって変わってきます。
比較してみたところ安いところもあれば高いところもあります。また同じ会社なのに店舗によって金額が違うこともわかりました。
しかし実際利用してみるとなると一番の決め手になったのが常駐スタッフさんがいるキュラーズのサービスです。担当してくださったのは年配の女性でしたが、実に面倒見がよいというか気持ちの良い気遣いができる方というか、他社の無人トランクルームにはない人間味のあるサービスだなと感心しました。

• 投稿日:2019.02.22
  • 出し入れ

"空室情報全般について会社の機密情報となる部分がございますため、資料をそのままご覧頂いたりすることは控えております"

希望の空室を簡単には教えてもらえませんでした。
その点を問い合わせたところ、上記の回答でした。

ホームページで空室情報をリアルタイムに更新できないのはわかりますし、
会社に空室情報をまるごと教えない権利があるとも思いますが、
せめて来店の際には、希望の空室に関する情報を開示して頂きたいものです。

ある日の担当は、希望の空室を教えられないの一点張り、
別の日には教えて頂き、契約に至っております。

• ちづるさん
  • 投稿日:2018.12.20
  • 出し入れ

荷物の管理性はいいけど...

コールセンターがなかなか繋がらない。
24時間受付している訳でもないのに何故か繋がらない時間が多すぎる。

荷物の管理などが良くても問い合わせたいことを聞けずにいたらユーザーも離れると思う。

コールセンター対応をもっとしっかりしたらいいと思う。

• すたぽんさん
  • 投稿日:2019.07.16
  • 出し入れ

解約したのに請求が来る!!

ありえない、、
解約はウェブ上で行わないといけないのはわかる。
でもオペレーターに繋がりながら解約申請したのに、解約されてないからと請求を受けた。しかもメールと電話での請求が大きく異なる金額。不審すぎる。
ウェブ上でしっかり送って確認もしてもらったのに、キュラーズからのアクションがすぐになかったということは解約されてないから請求した金額を払えと言われ、呆れて物も言えなかった。保管状態も悪いし、湿度温度が一定じゃない。2度と使わない

• 投稿日:2019.08.17
  • 出し入れ

広告内容通りでは無いです

文京区内のあるところを使っていました。
空調装置は有りますがほぼ停止状態なので、夏は蒸し暑く、倉庫特有の
匂いが漂って来ました。 カビの抑制? 無理でしょう。
また、当初貸与カードと暗証番号だったセキュリティも、1箇月ほどで暗証番号が不要になり、続いてカードも不要なり、最後の方は南京錠のみという始末。 コレではどうかと思い、30%offが終わった月に解約し、別なところに移しました。

• 投稿日:2019.08.24

どんどん値上げしていく

初めだけ安く設定、了承も無でどんどん値上げしていくので悪徳。高さが2mとうたっているが、借りている部屋の高さの途中に考えられないくらい太い配管が通っており、荷物をいれる邪魔をしている。気になり高さを図ったところそれ以下の高さだった。荷物に配管があたっており、事故等につながったらどうしてくれるのかと懸念している。何の改善もない。ドアに荷物を挟み、開けっ放しにしている人も散見されカードの意味もなく安全性も問題有で値上げの意味がわからない。他の保管ルームで安くよいところを見つけたので検討中。

• ホワイトデーツさん
  • 投稿日:2017.03.24

施設がしっかりしていて価格もお手頃

引っ越しが多い僕にとって捨てられないけど今の家では使わないにもつが多くて困っていました。ネットで調べたら家の近くにあって価格も安かったのですぐに
申し込みました。電話での対応もとても良く説明がとても丁寧で初めてトランクルームを使う僕でもすごくわかりやすかったです。施設がきれいだったので大切な荷物も安心して収納でき、家の中もすっきり。家に近かったので必要があればすぐに取りに行けました。利用して本当によかったです。

• だいすけさん
  • 投稿日:2018.03.26

客商売なのに・・・

カードをかざしても開かない事多数。緊急センターに電話して開けてもらうが開けてもらうまで結構待たされる。カードが悪いのか否か担当者から次の日の○時に連絡させると説明されるも○時に電話かかってこず。仕事を中断して待っていた事や、責任の所在を追及するも電話一本ですいませんの一言で片付けられる始末。このご時世の会社はこんなもんなんでしょうか?私達の時代はお客様の所に出向いて謝罪してましたが・・・。信頼も何もない会社です。

• Tmさん
  • 投稿日:2018.08.14

会社の対応レベルが底辺

なにか問題があった際には
お客側の責任として嫌み口調で話をされます。

緊急ダイヤル、コールセンター、
その他社員の対応全て水準以下の
ずさんな対応で本当にがっかりしました。

あと他の方も言っておりますが
夏場、持ち運びが暑くて大変な理由もあり
今回契約したのですが中は蒸し暑く
一定の気温を保っているという契約時の
話は何だったのかというほど高低差があります。

常駐のスタッフの方で話のしやすい方も
いましたが全体的に低レベルです。

来年以降も場合によっては
トランクルームを探しますが
こちらは高い上にメリットを感じないので
リピートはないと思います。

キュラーズ(Quraz)