人材派遣会社2位

リクルートスタッフィングの口コミ・評判 10ページ目

リクルートスタッフィングに関するみんなの評判

• keichanさん

情報がわかりやすい

リクルートを利用したのはやはり、知名度が高いというところに惹かれたというのが強いです。対面で職場を探すような職業安定所ハローワークに慣れていたからか、最初はネットで応募を行うことに不安はありました。そこで、知名度のあるリクルートで転職活動をしました。他の人材系を利用して思ったのは高い知名度ということはネット上にそれだけの良い評判も悪い評判もあがっていて職場を探す際に情報収集がしやすく、人材派遣会社を最終的にリクルートを利用して転職しました。感想は可もなく不可もなくという感じでした。

• がっちゃんさん
  • 投稿日:2017.08.28
  • 福利厚生

親身で求人数も多いのが魅力です。

私はずっとリクルート使ってます。相談する場合どなたも腰が低いので相談をしやすいんです。
私はいつも『ありがたい』と感じています。担当者も様々であまり頼りになる人と、そうでない人がいますが、どなたも話しやすいですね。
案件の紹介は勿論ですが、面接の練習やアドバイスをくれたりとシッカリとサポートしていただけますから熱意と丁寧な対応に助けられています。一人で職探しに悩む時期ありましたが、リクルート使いはじめてからは一人ではないと感じています。

• ジョイトイさん

気づけば十数年

名前が有名で、派遣先も大手企業が多いので安心という理由で登録しました。

登録後はマナー研修等もありサポート体制がしっかりしているという印象でした。

時期によって違いますが、仕事紹介の電話や状況確認の連絡もいただけるので

とてもありがたいです。

派遣会社は何社か登録してますが、気づけば10数年お世話になっています。

私の地域は担当者が短期間で変わってしまう時期がありましたが、どの担当者も

精一杯フォローして下さったので感謝しています。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.12.11

決まらない

エントリーしても落ちてばかり。年齢制限?登録する意味あるの?

• kaekaeさん
  • 投稿日:2017.07.25

選び放題

初めて派遣の仕事を探した際に利用したのがこちらでした。
特徴として、まずサイトが分かりやすく作られていました。
初めてだったのでシステムに慣れるか不安でしたが、あまり迷わずに仕事を選べた気がします。
あと、仕事のライナップが圧倒的に充実しています。
同じ職種でもいくつも選択肢があって、給与とか場所とかいろいろな条件で選べました。
条件の差も見やすく表示されているし、なかなか効率的じゃないかなって思いました。

• hitomiさん

納得のいく派遣先を紹介していただきました。

これまでいくつか人材派遣会社を利用してきましたが、リクルートスタッフィングも安心して利用できるところでした。リクルートスタッフィングを選んだのは、友人たちの口コミを聞いたからです。担当スタッフさんが優しかったので、相談しやすかったり、説明もきちんとしてくれました。また、希望もしっかりと聞いてくれて親身でした。時間はかかりましたが、納得のいく派遣先を紹介してくれましたので本当に良い人材派遣会社です。

• 投稿日:2019.09.25

親切で、裏のない会社

さすがリクルート系なので、営業の方も、お電話対応の方も、親切で仕事は仕事と割り切っている方が多い気がします。
条件が合わないため、進んでいた仕事をお断りしても、また気持ちよく別の仕事を紹介してくれます。とてもいい会社です。

• qr322さん

大手の安心感

当時20代後半で事務の正社員経験2年ありましたが、すぐに仕事が決まりました。担当の社員さんも丁寧で礼儀正しく、相談するとすぐに対応してくれます。こちらが言いにくい事などもさっと察してくれて、とても気の利く印象でした。派遣先に対してもきちんと言うべき事は言ってくれます。以前利用した派遣会社が、あまり有名でない所でしたが、社員の人が癖が強くてトラブル対処もちゃんとしてくれなかったので、それに比べたらすごく安心感がありました。

リクルートスタッフィング