人材派遣会社2位

リクルートスタッフィングに関するみんなの評判

• おさかなさん
  • 投稿日:2020.08.04

対応が酷い

何社かエントリーしても通りません。あなたにマッチした仕事でエントリーしても通りませんでした。たまに女性の方から仕事の紹介などで電話が来るのですが、高圧的な態度で怖いです。遠い職場を紹介されます。ここで探すだけ時間の無駄かなと。自分で探した方が早いかもしれません。

• 投稿日:2019.04.17

ふざけんな

交通費がほとんど出ないのに遠い所ばかりしか紹介せん。一度派遣行ったら勤務明細書には平日勤務たまに土日どちらかと書いてあったにも関わらず実際ガッチリシフト土日組まれて苦情言うと向こうで掛け合えばと言う始末

• 7373さん

安心

登録する前に評価を見ていて、いい加減な対応をされたとか、仕事をなかなか紹介して貰えないなど、厳しいコメントがあったので心配ではあったものの、以前他社で派遣社員として勤務していた時の、派遣先の派遣社員に対する残念な扱いや、派遣社員とはそういうものという思い込みで、割り切って登録
希望していた派遣先へ面談に行く事に…
営業の方はとても物腰柔らかい方で、話しやすく、面談の時もフォローして下さる事が多く、心強かったです。
結局、希望していた派遣先は決済?がおりず、お断りされてしまい、すぐに次の職場を紹介して下さり、職に就くことが出来ました。親身に話しを聞いて下さったので、営業の方の顔に泥を塗るような事のないよう、派遣先で頑張ろうと思っています。

• チキンさん
  • 投稿日:2021.12.22

対応について

自分の利益を優先にするのか?
対応が微妙。
普通は守ってくれる担当がなんのためにいるのか?
よくわからない。

そして手続き担当も上から目線。

• マグナムドライさん

とても親身に対応いただきました

リクルートスタッフィンングで3年間派遣社員をしていました。

コールセンター業務でした。

月に一度は面談に来てくださり、仕事場での悩みや不満はないか確認してくれました。

仕事が辛くなった時や、上司や同僚と折り合いがつかなくなった時は、何度も相談に乗っていただきました。

メールで相談すると、翌日には職場を訪ねてきてくださり、派遣先と問題を解決する時間を設けてもらったり、本当にお世話になりました。

担当の方は「人との縁」をとても大事にされている方でした。

お給料に関しても勤怠管理されているのでサービス残業などはありませんし、残業代も休日出勤に関してもしっかり計算されていました。

スポーツジムが法人価格で使えたりと、福利厚生もしっかりしています。

• Higuchiさん

リクルート

これまで月一で面談があっていたのですが、
担当が変更になった後、連絡もなく面談がなくなりました。
営業の方もお忙しいでしょうし、毎月面談することはないと思いますが、
せめて連絡するのが筋だと思います。
残念・・・

• ワンワン☆さん

営業の人が良かった。

派遣会社の登録は初めてだったので合計5社の登録や話を伺いにいきました。

その中で当時県外へ引っ越しも考えていたため、大手という事と全国に案件が多いといった理由で登録をしました。

ほかの派遣会社と比較して案件数が多いといった事はなかったのですが(他の派遣会社も案件は似たりよったりでした)登録作業もPCでの作業メインで機械的ではありました。

大手の会社であったこととグループ会社として福利厚生がいいといった事もなかったです。

営業さんもこまめに連絡を取ったりということもなく、普通といった印象でした。

でも自分としてはそのつかず離れずの業務連絡のみの距離感が心地よく感じました。

• 投稿日:2021.08.02

本当に最悪

時間の無駄だった

ここで、時間取られてる間に、行きたい仕事が全部ポシャる

最初から、違う所にしといたら良かったー!
めちゃくちゃ後悔

クチコミを初めから読んでおいたら良かったです

• やまさんさん

迅速かつ丁寧

自分が気になる派遣先に対して、問い合わせをしたら、数日後には面談のスケジュールを組んでくれて、対応がとても速いです。

また、営業の方が派遣先の業務内容をよく理解されていて、就業前の心の準備や就業開始後のトラブルが少ないと思います。

また、営業の方が定期的に状況を聞きに来てくれるので、何かあれば、すぐに相談できる態勢が整っているようです。

また、タイムカードの代わりとなるシステムも使いやすいし、パソコン業務などでわからないことがあれば、フリーダイヤルのコールセンターに電話をすれば、とても丁寧に教えてくれます。

• ウシ子さん
  • 投稿日:2022.07.01

バス代が出ない

派遣として働き始めました。
今は派遣でも上限3万円迄は交通費が支給されるのですが。
私は駅までバスを利用していますが、
会社の規定により2㎞以内となり交通費として
認めてもらえませんでした。

地元の方で駅まで歩く人はほとんどいません。
3万円の上限に電車代を入れても余裕です。

さすがに驚きました。

リクルートスタッフィング