結婚式場探しサイト5位

楽婚の口コミ・評判 2ページ目

楽婚に関するみんなの評判

• もりもりさん
  • 投稿日:2019.02.07

割安で利用できるのがありがたい

こちらは全国各地500式場と提携していて、選択肢が豊富なのがありがたかったです。
また、自社でも式場を運営しているので、そちらを選んだ場合にはよりお得に利用できるのは嬉しいです。
式場のチョイス以外に衣装にもこだわっていて、700ブランド以上と提携しているので自分の理想のドレスが見つかると思います。私も散々悩みました。
楽に結婚式ができるというコンセプト通り、結婚式本番サポートはもちろん招待状の文章や引き出物などの打ち合わせなど担当のプランナーさんがゼロからトータルサポートしてくれるので、安心してお任せすることができました。

• あさやんさん
  • 投稿日:2018.10.24

日程を気にしないのならたいへん良い

「安くてもいい会場で結婚式を挙げることができる」と聞いて、期待してホームページをチェックした後、すぐに相談会へと参加しました。相談に行ったブライダルサロンは豪華で、しっかりとした結婚式を挙げることができそうでした。しかし、結婚式場の空いている日程は先負、赤口、仏滅ばかり。私は縁起を担ぐタイプの人間なので縁起の悪い日に結婚式を挙げるのは絶対に嫌です。とても残念だったのですが、結婚式場探しは他ですることにしました。最近のカップルは縁起なんて気にしないのかもしれませんが、私みたいな人は結婚式場探しにそれなりのお金をかけないといけないようです。

• みなさん
  • 投稿日:2022.09.12

金額の上乗せはあります!泣

2回目の口コミです。
ドレスを選びにイノセントリー新宿へ行き、
この安いプランのドレスを選びたいと
楽婚チラシを見せてから試着をしました。
10万円でタキシードとドレスをプレゼント!プランでしたので価格もその中で勝手に収まるものだと思っていましたが、
基本的にウエディングドレスは27万円~
タキシードは6万円~でした。
お色直しも含めて二人で4着選んだので10万の割引含めても結果的に58万になりました。
最初の見積もり金額からは上がってしまいました。

ドレスやタキシード持ち込みが一番安上がりですが、ドレスやタキシードの扱いになれてないので素人に持ち込みの選択はなかなか厳しいなという感想でした。

費用が上がってしまったので私たち夫婦は前撮りをやめました。

また口コミ書きます。

• ららさん
  • 投稿日:2022.04.24

信頼できない

料金は安いかと思ったらそんなこともないのかも。
見積もりも作ってもらったけど、出されるまで時間もかかったし結局個数のミスがあったりと結婚式当日にも個数のミスがあり指摘するほど。
結婚式準備もこちらから声をかけないとプランナーからは連絡こない。
式で読んだ新婦の手紙も読み終えスタッフに預けたら新郎側の親族に手紙がいってしまった。
注文していた集合写真が式が終わって2ヶ月経っても届かなかったため連絡したら、その連絡をした1週間後に配送予定ですとのこと。それもこちらから連絡しなかったら忘れられてたんだろうな、、、と。

当日ヘアメイクを担当してくれた人はとても良かったです。

• りえさん
  • 投稿日:2018.10.11

見積もりの実例が役立ちました!

式にお金をかけることができなかったので、色々なサイトを回って安くで挙式できる会場を探していましたが、こちらは披露宴後の清算なのでお祝儀で支払えるとあり、興味を持ちました。
費用は抑えてももちろん少しはこだわりたかったので、会場の登録数が多くてたくさんのオシャレな会場から選べてよかったです。実際にそこで挙式した人の写真も掲載されているので、とても参考になりました。
何より、最終見積もりの実例が載っていて、想像だけで金額を計算するよりもとても現実味が湧きました。
自分が本当にしたいことを絞っていくのに非常に役に立ったと思います。

• しあんさん
  • 投稿日:2018.11.02

格安で素敵な結婚式

なるべく早めに結婚式を挙げたいという思いがあり、こちらで式場探しを始めました。提携している式場の数が多く、個人的に気になった会場もたくさんありました。最初にサロンへ相談に行った時もよくわからなかった疑問点なども1つ1つ丁寧に説明してもらえたので、心強く感じられました。
格安婚となると選べるドレスの数も少ないイメージがありましたが、選択肢が多く、その中でお気に入りのドレスを見つける事も出来ました。式場探しを始めてから3か月後に結婚式を行いましたが、余計な費用を抑えられ、かつ私達の思い出にも残る結婚式を挙げられたので良かったです。

• 柚希子さん
  • 投稿日:2018.09.16

夫婦ともども大満足です!

ホームページに掲載されている料金プランとそのプランに含まれるサービスの説明がわかりやすくて良いと思います。
私たちは色々と事情があって親族のみを招待する少人数の披露宴を考えていたのですが、そんな要望にもぴったりと合う式場&プランがありました。実際に細かい相談をしにサロンへも行ったのですが、ネットを通じて予約をしていたおかげでスムーズに話を進めることが出来ました。

披露宴も成功し、費用もしっかり予算内に収まって大満足です。
ウェディングプランも、実際に対応してくれるスタッフの方も素敵でした!

• 投稿日:2022.05.11

安くもない。

安くしたくて楽婚を選びましたが
他のところであげるところと
金額が変わりませんでした。
1年前から式場を押さえてもらい
担当プランナーさんが決まるのが
2ヶ月前それより前の打ち合わせは
担当プランナーが決まってからと断られました。
見積もりが完成したのは1ヶ月前
キャンセルした方も2ヶ月前では
もうどうにもなりません。
プランナーさんへの連絡はだいたい3日後に返信がきます。
全てにおいて遅すぎる。
いいとこなしです。
もう一度やることがあっても絶対選ばないし
友達とか家族に絶対勧められないです。

• ダックスフントさん
  • 投稿日:2019.06.03

このサイトで結婚式を挙げたいと思いました

料金プランは招待人数の規模ごとに掲載されているし、金額の内訳や見積もりの実例などを紹介してくれるので非常に参考になりました。
実際に結婚式を挙げた人たちの写真なども掲載されていて、自分もこんな素敵な結婚式をしたという気持ちが強まったのを覚えています。
用意されているウェディングドレスやタキシードのラインナップも見ることができて、中には白無垢やマタニティ用のドレスもありました。スタッフの方との相談もできて良かったです。

• ticさん
  • 投稿日:2018.08.12

安い

プランによってはご祝儀のみで自己負担なしで挙式できるということに驚きました。
ただ、人気のない日程にすることで費用を抑えているので、日取りの自由はききません。
私たちは日取りには強いこだわりがなかったので気になりませんでしたが、日取りを重視するカップルには向かないなと思いました。
プラン、式場のクオリティが落ちているとは感じませんでした。
日取りさえ問題なければ、圧倒的に挙式費用が抑えられるのでおすすめです。

楽婚