フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 57ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.17

改善が必要かと

購入専門で使用しているが、少し使い辛い部分あり。
P○yP○yフリマもそうだが、まず検索の精度が微妙。希望と全く関係ない物も出てくるので見るのが面倒。
後は、P○yP○yフリマの様に値下交渉ボタンが無いのも面倒。
コメントの投稿も普通に他の人に見られるのも嫌だし。
後は、自己紹介欄に購入や礼儀の事であれこれ細かく書いてる出品者が居るが、何も購入者だけが悪いとは思わない。勿論ちゃんとしている人はちゃんとしているけど、出品者だってこっちが質問しても返答が遅かったり、返答して来なかったり、いい加減と思う。
こっちは気を遣って下手に出ているのにも関わらず、面倒臭くなる。
所詮は他人の使った物だから、そこまで欲しい訳ではないが、購入者に文句言う前に出品者側も対応をしっかりして欲しい。

• 投稿日:2022.11.29

不公平

出品して、違法と判断され制限となりました。
でも同じ商品を出品している人は何も制限されなく、いまだに出品しています。
同じ商品なのに、どうして私は制限され、他の人が制限されないのか不思議です。
どういう基準で判断しているのか、おかしい。
このことをお問い合わせしたところ、利用規約違反が確認された場合、制限期間・制限内容等につきましては、ラクマの判断基準に基づき対処をおこなっております。
基準てどういう基準なの?

• 凛々さん
  • 投稿日:2020.01.18

運営は・・・

堂々と偽ブランド品が出品されている。
ヤフオクやメルカリでは絶対にありえない。
購入した商品が全然届かなく、仕方なしに取引キャンセル&返金手続きを運営に依頼しましたが、返信内容は毎回同じ様なテンプレ、人間が対応してるとは思えない冷たさ。
結局、返金まで一ヶ月以上掛かりました。
退会すると二度と再登録が出来ないみたいですが、ラクマに関わるだけ自分が損しますので、仮にお願いされても再登録なんて絶対にしません!
ラクマは百害あって一利なしです。

• ラクマも同罪さん
  • 投稿日:2020.05.11
  • 操作性

取引完了の催促ラッシュ、あとは知らない 何でもまかり通る。

7日で取引内容が見れない、先との連絡も不可 警察に出すのも大変。
一部の詐欺の温床で、取引完了を毎日催促 受けたが最後なしのつぶて、
airpods pro スーパーコピーで偽物判定不可、シリアルも通る。
追跡できない番号+出荷があまりにも遅いので不振に思い、着荷の意思を示さず待機。
新品ラップ届いたが、NC効かずアップル修理持込み交換可能の示唆、完了したのが間違い。
現場で偽物判定。
アップル在庫切れで取引したのが運の尽き。
何れにせよ返金できたとしてもアホ程時間と労力必要。
営利集団、回避サポートの神。

• ラクマも同罪さんがアップロードした画像

• かなさん
  • 投稿日:2020.10.25

メルカリに比べると劣る

サポートがちゃんとしておらず、相談しても頼りにならない。
きちんと対応してくれるメルカリとは大違い。
コミュニケーションが取れない、返信が一切ない出品者に当たってしまい、サポートに仲介を依頼したが、
「出品者からの返信を待ってください」としか返信がなく解決しなかった。
なにかトラブルがあった時の対応が酷過ぎるので安心して利用できません。

• キヨシさん
  • 投稿日:2017.10.16
  • 操作性

売れにくいが利点もある。

家の不用品を処分するために、使い始めました。同時にメルカリも利用しているのですが、メルカリに比べてほとんど売れません。一度ラクマに出品して2か月しても売れなかったものを、メルカリで出品してみると、その日のうちに売れたことがあります。なので売る場合はメルカリの方がいいと思います。ラクマは匿名配送もできないので、その点も不便を感じます。しかし、購入する場合は、楽天ポイントが使えるので、とても便利です。出品されている商品も少ないのですが、金額も安い場合が多く、購入する場合は使えるアプリです。

• ばさん
  • 投稿日:2018.11.14

最悪サイト

ラグマで購入をしたが出品者の発送ミスで届かず出品者同意の上事務局にキャンセル依頼をしたが全く連絡が無く、キャンセルも出来ず、何回も事務局に連絡をしたがシカト。
結局出品者が再度発送することになり、キャンセル依頼の取り消しの連絡を事務局にしたらすぐに事務局から連絡がありました。
キャンセル依頼の連絡はさんざん無視したのにキャンセル依頼の取り消し連絡には対応が早くとても不快な思いをさせられました。

• うんざりです!!さん
  • 投稿日:2020.08.10

システム理解しない値下げ交渉ばっかり!

全国一律料金のラクマパックの、ゆうパック使うには、1560円以上で無いと駄目。
普通のゆうパックを使うとなると、購入される方の地域が重要。
なのに、関東圏の私に対し、九州地方の方が、大幅な値下げ交渉をしてきて、「ラクマパックは全国一律送料でしょ!1000円にしてください!!」と、システムを理解しないにも程がある。
値下げ交渉ばっかりで、赤字になります。
一抜けた!!

• Nickyさん
  • 投稿日:2019.06.15
  • 操作性

人の金を預かっている資格ある?

人の金を預かっている立場であるが、一定額以上売り上げると本人確認が求められる。その間は売り上げの振り込みは不可能。しかし手続きに時間がかかるため売り上げを受け取ることができない。
またサービスセンターは人件費をケチってまともに対応しない。取引の双方トラブルも見て見ぬ振り。
手数料の安さに踊らされてはならない。

• へろさん
  • 投稿日:2020.09.13

二度と使わない

商品を販売する気をは無く、気に入った商品に1度だけ質問したら、いきなり本人確認を求められた。

楽天のIDで登録して、楽天市場や楽天トラベルで何度も買い物しているのに、いきなり不正利用者扱い。

問い合わせしても、「詳しい内容は教えられない」の一点張り。

なぜ、購入するだけなのに身分証明書の提示を求められるのか、意味がわからない。

個人情報の不正利用が怖いので、こんなサイト、二度と使わない。

みなさんも、気を付けてください

ラクマ