家族葬のらくおう(セレモニーハウス)の口コミ・評判 12ページ目

家族葬のらくおう(セレモニーハウス)に関するみんなの評判

• 決して安くないさん
  • 投稿日:2022.06.16

安いプランは何も無しです

※車購入のイメージです

安価プランは売ってくれるのはエンジンだけ
タイヤ4個オプション、座席シートもオプション…、これで車に乗れますか?

安いプランは実質、葬儀は不可能です
読経無し、花無し、白装束なし

ホームページで安さを謳っていますが普通の葬儀レベルにすると
軽く200万円超えますし、料金プラン決定の際もスタッフは200万コースを勧めてきます

安い金額を期待せずに準備する事をオススメ致します

• ドリーさん
  • 投稿日:2022.11.24

基本料金は何に対する費用?

基本料金176,000円が最終的に54万になりました。色んなものがオプションなので基本料金にどんどんプラスされていきます。高いので供花は結局、自分で用意しました。火葬の日が一日伸びるとその分安置料やドライアイス料が加算されます。火葬場が空いていませんと言われればそれまでです。
時間に余裕のある方は、あらかじめ葬儀にはどんな物が必要かを調べて、相見積もりを取ることお勧めします。

• みかんさん
  • 投稿日:2022.06.11

家族葬で200万越 安いプランは読経してもらえない

質素なお式を望んでいましたが、
安いプランは無宗教の方のみ。

80万のプランはオプション付で
250万越え。

選ぶ時間の余裕が無く、時間がかかると料金上がると急かされ
本当に後悔しています。

予算内で出来る提案も無く、
目の前で困っていても知らんぷり。
どれだけ高い契約させるかしかない業者にしか思えない。

おすすめ出来ません。

• 営業マンが無茶苦茶さん
  • 投稿日:2023.05.31

好き放題

本来とは違う高額な葬儀になる様に営業マンに勝手に進められる。したがって当日話を聞いていないホールスタッフを責めるはめに。
聞くところによると自社の営業マンでは無い為、好き放題やっていると。
それを売上の為に放置している経営陣も頭おかしいのではないかと思う。
請求書の内訳も謎の手数料が別途乗っかっていたり、色々と不思議な会社。
自身の身内の葬儀ならどう思うのか一度問いかける場を設けて欲しいと思う。

• ジールさん
  • 投稿日:2023.06.30

とにかく高い

親切だし、説明も丁寧だったけど、コマーシャルから受ける印象や看板にあがっている金額とはかけ離れた金額でした。
でも遺体は病院から運んでいるし、どうしようもなく契約しましたが、できたら止めたかったです。
10人ほどの小さな家族葬。314万円でした。お寺へのお布施は別です。びっくりしました。

• カモさん
  • 投稿日:2023.02.24

広告?

皆さんと同様に過大広告で、家族葬6人で参列者もほぼ無い状態の式、ネット広告では数十万の分が結局この分にはオプションでこれが必要、あれが必要と結局セット価格を超えセットの方が安いとセットで250万オーバー。
父親の時は一般葬で130万位。参列者の方も100人オーバー
あの広告はちょっと酷すぎ。病院から引き取ってもらったから引くに引けずです。
訴えられたりしてないのかなぁと思うほどです。

• 投稿日:2022.03.17

悪い

事前に金額を確認してから、申し込みをしたにもかかわらず、倍以上する金額でないと祭壇も作れないし、葬儀不可の内容で、無理やり契約させられた。
相談する人や契約すら人はボイスレコーダー必須、不安をかんじたら、本社に問い合わせをして、無理やり契約させられないように注意してください。
故人の前でお金の話をして、高いお金でしか契約できないように無理やりもっていかれますので注意してください。

• 投稿日:2022.10.28

家族葬が高額です

家族葬のプランが低額からありますが、基本的なサービスさえ不足していると感じます。結局、一般的な葬儀をしようと思うと他社と同じかやや割高な価格になります。
スタッフの人当たりはいいのですが、常に急かされる気分になります。何かと時間を細かく区切ってスケジュールを押し付けてくる感じがしました。親族のことより効率の方が大事なのだろうと思います。

• nekoさん
  • 投稿日:2022.06.21

家族葬 最安で220万円

ホームページやCMの価格になる事はありえない。パック料金ゴリ押し。低価格プランから追加でも結局パックと同じ価格になる。
あれとこれは省いて下さい、みたいな融通が全然きかない。
省いても、セット料金に入っているから
やってもやらなくても価格は同じの一点張り。
そして電話が全然繋がらない!
二度と頼まない。
セレマの方が安い。

• パオさん
  • 投稿日:2022.11.14

営業マンが最悪!

らくおうに葬儀を頼むと嫌な気分になります。
営業マンが最悪です。高価なプランの時は丁寧な対応で、低価格のプランに変更すると説明もなにもなく営業マンは帰りました。
どんな感じの葬儀になるかも良く分からず不安で落ち着かなかったです。
ホールの現場の方は親切で丁寧な対応でしたが二度とお願いをする事はないです。
他の方にもお勧めはできません。

家族葬のらくおう(セレモニーハウス)