料金的には大手と変わりません
ネットを見てお願いしました
設備は綺麗でコンパクトにまとまっています
故人とゆっくりお別れしたい方には
良いかと思います
料金的には大手や準大手とかわりません
簡素に済ませたい方には
向いてないと思います
30万くらいで済むイメージでしたが
結果170万くらいになりました
車で言うと
社外オプションてんこ盛りって感じの
料金になります
相談員はやり手営業マンが
来ます
葬儀とはかけ離れたイケイケ君が来ます
声を張った営業トーク最高です
良い勉強になりました
広告とかけはなれた見積もり金額です。全く安くありません
ネットで価格重視で飛びついてしまいました
営業さん以外は良いスタッフさんでした。
【気になった点】母がなくなって落ち込んでいるのに…さらに落ち込みました…
警察から遺体を、預かってもらったのでもうここでするしかないとあきらめました。一日葬30万からとあったのですが、
質素に見積もってお坊さんなし祭壇なしで67万円の見積もりに愕然としました。
こちらはもう利用しません。もっと他の葬儀屋さんがどうなのかいまから勉強します
9人参加の家族葬(通夜なし)で250万円請求されました
急な対応で葬儀を行っていただいた事は大変ありがたかったのですが、たった9人参列の告別式で、控え室はひと部屋、祭壇はそれなりのものでしたが、正直会計の時に300,000円から600,000円だろうと見込んでいました。すでに複数回葬儀を目の当たりに経験してきましたので。
ところが、まさかの2,500,000円でした。これが高いかどうかは読者の判断にお任せしますが、少なくとも葬儀の前に費用面もしっかり式場と打ち合わせをして、後で誤解のないようにしましょう。また、複数の葬儀場と価格を比較することも忘れずに。
急遽葬式をしないといけなくなってしまい。
式場を急遽見つけないといけなくなり、探したがらくおうがあったので、CMもしているから安心だと思いこちらでお願いしました。安い見積もりをお願いしたのですが、対応してくださったスタッフの方が喧嘩口調での説明で、安いプランをお願いしているのにこの安いプランはご利用できませんの一点張りで、高いプランしか選べませんでした。結果200万くらいしました。
式場は、焼場の隣で200万も払ったとは思えない、セットでとてもがっかりしました。
ご飯も3万も支払ったとは思えないもので、もう利用したくないなと思うものでした。
小さなお葬式で高額
家族がなくなり親族が少ないので、小さなお葬式の広告に惹かれ近くのらくおうで葬儀を頼んだが希望の会場は塞がっており離れた会場になった。打合せの段階で提示された最低価格は88万円。その時点で高いと思ったが他にないのでそれを希望するとセットに含まれていない納棺の費用等の外せない項目費用を加算していくと何と250万円にもなると言う。担当者曰く、220万円のプランなら必要な項目が含まれているのでお得ですよと。それにするしかないじゃないか。渋々そのプランで契約。葬儀が終わり支払額は約250万円。
お葬式は小さくても価格は高額です。
皆さん気を付けましょう
家族葬が高すぎる
家族で面倒を見ていた叔母さんが亡くなったので利用しました。
家族葬で1日葬なのに150万円も取られました。
普通の相場の2倍超で、納棺?(葬儀の前日に、棺に入れるとき)のときに、約束の時間に行ってもスタッフの人が誰もおらず。車が混み合っていたこともあり納棺師の人もギリギリでこられて待ってる間寒かったです。葬儀費用もべらぼうに高く、式中とてもギクシャクした雰囲気になりました。サービスも大して良くなく、4人でするのに式場だけ無駄に広くて寒かったです。貸切になんかしなくていいので値段を下げてください。100万くらい葬儀費用返して欲しいです。
家族葬には注意して
葬儀は突然なので、事前に充分調査しておくことをおすすめします。病院で亡くなると、すぐに引き取りに来てもらわないといけないので考える時間はありません。一旦、預けるとキャンセル出来ないので、結構言いなりになってしまいます。
低定価プランにしていても、オプションを付けると高くなります。
家族葬は本当に家族だけ、親戚に来てもらう時点で体裁を気にしなくてはいけなくなるので、本当に家族だけで最低限のプランに抑えてこそ家族葬です。
やはり、テレビCMをやってるということは、それなりに利益を出さないといけないので高くつくのでしょうね。
おすすめしません
自前でホールを持っている、業界No. 1件数とのことですが、本当にコンパクトに済ませたい方にはおすすめできません。
御遺体をお預けした後に見積りを…の段階でやめるべきでした。
以前利用した同業他社さんは納棺の際お二人で来られましたが、らくおうさんは一人。親族の手伝いが前提です。
そして見積り、パンフレットやホームページの金額はあくまで基本料金で、そちらにはまったく記載のないものがどんどん加算されます。
お預けした後なので……言葉は控えますが、どんな気持ちになったかお分かりいただけると思います。
友達や親族には絶対すすめません。
誠意ある金額を!!!
突然の葬儀を取り行うということで、電話しました。
らくおうでされた方を知っておりましたので、電話をかけお願いしました。すぐに対応して頂きました。
ですが〜通夜と告別式の相談に来られ、提示された金額にびっくりしました‼︎
その上オープンションに値段は半はね上がり、らくおうでされた知人の値段の2倍になりました。
そのような高い金額には納得いかず、値段は20万程下がっただけです。
同じような形式でするのに、どうして値段が違うのか納得いきません。
弊社の誠意ある金額をお願いします‼︎
全然寄り添ってない
父が急に亡くなり、突然すぎてどこの葬儀社がいいのかゆっくり調べる時間も気持ちの余裕もなく、テレビCMでよく見るらくおうにお願いしました。
家族6人での家族葬の値段が250万でした。
あまりにも高額でびっくりしましたが、いちばん安いのが150万のプランで、結局必要なものを追加すると250万より高くなると言われ…
スタッフの方々の印象はすごく良かったのですが、ちょっとあまりにも小さなお葬式、というイメージからはかけ離れすぎていると思いました。
遺族に寄り添ってなんかくれてません。