楽天ひかりの口コミ・評判 新しい順

ここでは、楽天ブロードバンドの中でも楽天ひかりの口コミを集めています。

楽天ひかりに関するみんなの評判

• 解約さん
  • 投稿日:2024.06.09

雷でよく使えなくなる

楽天ひかりを契約して4年程たちますが、雷や豪雨で3回故障
1回目はモデムが故障 2回目は回線BOXの故障 3回目も何処かの回線が故障、故障こ度に2週間から3週間ひかり回線は使えずこりごりです。月始めの3日間しか使えず故障の修理もすぐには出来ず解約を決めました。今月3日間しか繋がってなかったが、ひと月分支払いプラス違約金…仕方ないか…
仕事で連絡待ってまりするのに電話使えず、対応もあっちこっちと回され2時間程、3名のスタッフさんに対応して頂きましたが
1番最後のスタッフさんが最後ため息して終わりました。
いやいやこっちがため息つきたいですって

• hmさん
  • 投稿日:2023.11.06

解約日以前から回線が使えない

引っ越したところ、電話が来て次に住む人が楽天ひかりを使いたいため解約するか1万払って工事をして次の家で使うか選べと言われた。一度持ち帰りにしたところ、また翌日電話がきて今日中にどうするか決めろと言われた(前日の担当者はそのようなことは言っていなかった)

解約を選択し、11/17が解約日という通知が来て、メールにはそれまでは使えると書いてあったが、実際は解約をした翌日(11/2)から回線が使えなくなっている。料金は1ヶ月分とられる。
その他解約料金も10450円とられる。

• なんだかな〜さん
  • 投稿日:2023.11.05

応用力ゼロ

他社からの乗り換えで楽天ひかりを申込みましたが、
その際にひかり電話も申込んだんですが何日か前に工事をしてもらい開通して確認したらひかり電話の方は使えないままになってました、、、
楽天に問合せると履歴だと申込んでない。
お客様の方でNTTに連絡して契約してくださいと言われました。
いや、なんでだよ!
そっちが間違えたのに?って言っても履歴に残ってないので、、、しか言わない。。
録音してるんだからそれ聞いたらそっちのミスってわかりますよね?って言ったら、何月何日何時頃に電話しましたか?と言われました。。
おぉ、すげーなここの対応と思いました。
何回やり取りしても答えは一緒。仕方なくNTTに申込みしようとしたら楽天から貰ったお客様番号だとNTTに申込めないので明日また電話してみます。
このムダな時間を返して欲しいです。。
色々な楽天のサービス使ってますが、楽天ひかりはダメだと思いました。

• カラックさん
  • 投稿日:2023.10.03

この回線はやめた方がいいです

1年無料キャンペーンに踊らされてかれこれ1年半程使用していますが、今まで契約した回線の中でダントツで最悪の回線です。
最大1Gmbsプランに加入していますが、基本的に無線なら上りで50mbps有線なら100mbps超える事はほぼ無いですし、回線が混み合う時間帯は回線として終わったているレベルで有線なら辛うじて実測値で20mbpsくらい出ますが無線は5~2mbpsしか出ません。高画質の配信や動画もまともに観れませんしゲームはラグ過ぎてできません。
ipv6を使用したりルーターを変えたりいろいろ改善しようと努力しましたがどうにもなりませんでした。本当にどうしようもない回線です。
地域によっては速度が出るかもしれませんが契約してからしか分からない以上この回線を契約することはやめた方がいいと思います。他の方への注意喚起の為投稿しましたが、私は2年の契約が終わったら即解約するつもりです。

• おさるのじょーじさん
  • 投稿日:2023.07.02

カスタマーセンターの対応

カスタマーセンターの対応がどえらく悪かった。
6/2に引っ越しますと、ネット回線の引越しを5月の初旬に申し込み連絡したものの、6/21に工事の手配ができましたと連絡あり。意味がわからない。
早くできないのかと連絡しても、できないと。
すごい仕事の進め方してるなと感心もった次第です。

• 投稿日:2023.05.19

問題解決力がないので何かあった時にたらい回し

楽天ひかりに事業者変更時に、テレビ見れなくなるので、ご自分でフレッツやアンテナ立てるなりしてください。と言ったのに、開通からしばらくしたらフレッシュひかりテレビから開通の通知→フレッツに問い合わせ→楽天の説明不足では?→楽天に連絡→元の事業者が悪いのでそこと話ししてください→そんな事あるはずないので、楽天にもう一度問い合わせ→フレッツと話しをしてくれ→そんな事あるはずないので、また楽天に→事業者変更で、連絡や説明してないので、ご自身て解約してください???解約手数料は自分で払って下さい。フレンドシップ契約なので切り替えで自動て契約される事はホームページに書いてあるので、読まなかったあなたが悪い、その前に問い合わせしたのですが。。。「あなたの問い合わせした電話番号とのやり取り全て聞きましたが、そんな内容がないので、聞いてないのでは?」そもそも連絡してないのでは?
とたらい回しで約3週間目、カードも買い物も保険も証券も株も色々貢献してるのに、この仕打ちなのかと思い、つらい

• 投稿日:2023.03.08

絶対契約しないほうがいい

いきなり回線が繋がらなくなる事が多い。
一々コンセント抜き差ししないと回復しない。
問い合わせしても、メンテナンスで明日以降になるとか、あり得ない事言ってくる

• まささん
  • 投稿日:2023.02.02

オペレーターが親身ではない

楽天に乗り換え。単に光回線の乗り換えなので、速度に不満はない。何回か分からない事があり、サポート電話したが、今までの光事業者の中でダントツで最悪。親身に対応してくれているとは感じられない。(部署が違うからそちらにかけ直してください)引き継ぎをしてくれないので、1から長い本人確認→要件説明。簡単な問い合わせなのに、一度問い合わせると平均20〜30分時間を取られ、たらい回しされる。部署間での情報共有がない。

• TEREMさん
  • 投稿日:2022.12.27

解約したのに請求された。

8月あたりに解約しているはずなのに12月まで請求され続けていた。電話しても履歴がないといわれたが、NTTのルーターの返却の案内も来ていて、返却していたが、なぜか解約されていない。そして、電話での確認したら申し込みが入ってないといわれ続けられた。いくら言ってもダメで、ルーター返したことも話したが何してもダメだった!じゃ、しょうがないので解約しますって言ったら、遠隔停止になるため、来月対応になりますって言われ、もう一か月の請求された!4っか月以上インターネット使っていないのに、5ヶ月分+解約費用で1万xx円。
前日に対応した人が解約の話で、今日でも明日でもまだ間に合いますって言われたが、次の日になって、そのようなこと一度も話していないと、ずっと言い続けられた。
本当に嫌な気持ち。もう楽天に関するカードなどすべて解約する予定!

• emikoさん
  • 投稿日:2022.11.25

問題なく利用できています!

利用して3ヶ月ほど経ちます。
繋がりづらいという声も聞いていたので心配ではありましたが、今のところ問題なく利用できています。(主に仕事での利用や動画視聴での利用です。)

居住地が千葉県なので、比較的都心寄りということもあるのかもしれません。

回線の利用に関しては問題ありませんが、
申込にあたりカスタマーセンターに何度か連絡した際には、
内容は忘れてしまったのですが、こちらが質問したことに対し、
「こちらでは申し上げられません」というような、恐らくマニュアルで回答の仕方が決まっているのかと思うのですが、
欲しい答えを回答してもらえずモヤモヤする場面がありました。

Wifi関連の知識があまりない方ですと、
もしかすると申込の段階で少し疲れてしまうかもしれません。

とはいえ、快適に使えていますし、1年間利用料金が無料なので(条件によります。)、
私は満足しています!

楽天ひかり (86)

楽天ブロードバンド