格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 65ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 富士見さん
  • 投稿日:2021.02.01

失敗キャリア

サポートが全く噛み合わず、解約。
1月上旬に問い合わせて、毎回たらい回しでようやく2月1日に問い合わせる原因となった元々の手続き自体が、データが確認出来ないとの回答。
それを問い合わせして、連日担当が変わり、暫くお待ち下さいと。
一体この半月のやり取りは?
残念ながら、利用するには耐えられませんでした。
あくまでも個人的乾燥ですが、幾ら安くとも二度と利用する気にはなれません。

• kumaさん

面倒くさいスマホ初期設定が楽天モバイルだと楽だった

キャリアスマホを使ってた時に不満だったのが月額料金の高さです。そこで気になったのが格安スマホです。

TVCMとか見た感じだと半額以下には余裕でなりそうなんで、変更してみたいなって思ったんですが、なにげに抵抗あるのがスマホの初期設定でした。

キャリアだと店舗で加入したりしますし、スタッフが全部してくれてたので、スマホを持っててもそういう知識がまったくないんですよね。契約してスマホ本体が届いたはいいですが、初期設定が~とかなったらと思うと不安でいまいち踏み切れなかったんです。すでに40オーバーのオジサンからすると、なんとなくいやなんです。

調べてるうちに、楽天モバイルだと端末とセットで加入すれば初期設定はしなくていいってしったんです。すでに初期設定はしてあるので、SIMカードをスマホに指すだけってことでした。これぐらいなら私でも出来るって思って加入したんですが、たしかにそれだけですみ、無事スマホを使えました。

セット購入したのはAscend Mate7っていう端末なんですが、普通の端末よりも大きいんです。私のようなオジサンには丁度良かったです。あと、バッテリーが4100M/Ahなんですが、大体同グレードだと2100~2500ぐらいなんで、他の端末の1,5~2倍ぐらいあるんです。このおかげでフル充電しておけばバッテリーのことを気にせずに使えるのも嬉しいです。

通信量は3,1GBの通話つきで契約してあるんですが、余った通信量は翌月持ち越しシステムなので、使い切れなかっても損した気分しないのもいいです。

速度は25M/bpsぐらいでてくれてるので、動画とかみてても遅いなあと感じたことはありません。

今のところ特に不便ないので、このまま楽天モバイルでいこうと思ってます。

• ののさん
  • 投稿日:2018.05.28

サポート最悪

キャッシュバックがあるから2年契約にしたのに、店舗での契約時の不備でキャッシュバックの手続きができなかったため、契約した店舗に電話をすると、対応できないから有料のカスタマーセンターにかけろと言われ、かければ平日なのに全然繋がらず、やっと繋がったと思えば長い間保留で待たされ、通話料はかかる上、挙句にキャッシュバックも2年契約解除もできないの一点張り。クレーム入れれば逆切れ。終わってます。

• タナベさん
  • 投稿日:2019.12.09

楽天は詐欺

請求書を見たら通話料金が二重請求されていた。サポートに電話したらまるで他人事のように返金方法をメールで案内しますだって。別の問題も発生していて、楽天電話を使用時は必ず003768が電話番号の前についているか確認しているにも関わらず、楽天電話アプリ外から発信していることになっていて、10分以内の通話なのに通話料金を請求されている。楽天は信用できない。加入したら騙されるよ。

• チョンマゲさん
  • 投稿日:2021.02.16

全く意味がわからない、楽天モバイル。

これまで4年近く使っていた楽天モバイルを去年10月頃に解約。ところが、11月に楽天モバイルから1784円の引き落とし。12月には10122円、1月に10780円の引き落とし。全く心当たりがない。端末は一括購入で使っていたため分割代なども残っていない。問い合わせしようにも全く繋がらない。チャットはクソ仕様なので、無意味。何のお金が引き落とされてるんですか?金返せ楽天モバイル‼

• 荒井さん
  • 投稿日:2019.09.16

多重請求

カードで引き落としできなかたためコンビニ払いの振り込み用紙が送られて来たものの、
同じ9月12日発行で8月利用分の請求で金額が異なる2つの請求書が届いた。
そのうちの一枚に、本状のご利用月をご確認いただき、二重払いにご注意くださいと書かれている。
全く意味がわからない。
二重払いを誘発するような請求の仕方をしておいて注意しろとはどういうことなのか??
最初からそういうものを送らなければ良いだけのこと。サポートは全く答えてくれない。
2通とも同日に発行されていることから、最初から多重支払をさせることを目的としているとしか考えられない。さすが悪徳会社楽天グループ。
皆さん、多重支払いとならないよう十分に注意するようにしてください。

• 投稿日:2021.08.16

故障交換

楽天モバイルスマホ携帯の故障交換保証(加入)の件
機種(ソニーアンドロイド)

まだ一年しか使用してませんが、落としたことも水没も無くて普通に利用してましたが、文字入力が馬鹿になりました。

それで保証で6000円で交換との謳い文句で発注し、届いてデータ移行しまして利用出来るようになったまでは良かったのですが!

古い方が、タッチパネル全く反応しなくなり、アカウントとデータを消してから楽天に返却せねばならず、
それを怠ると44000円の違約金を支払うのこと。
そもそも、本体の故障だから無理ではないでしょうか?
安く見させて高額支払う詐欺まがいです。
調査取り調べ願います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.01.07

後悔しかない!

契約するまでに、殺到していてつながらないし、サポートに質問しても散々時間がかかるうえに、全く的を得ない回答が返ってきて、その上嘘の内容を案内され、詐欺にあう。サポートに問い合わせても、あっちこっちへたらい回しにされ、簡単な問題を解決するのに、散々時間と気力、体力を要し不信感しかない。また、なんだかんだといいがかりをつけて、客をおびき寄せる餌にしていたキャンペーンも適用されず結局ポイント還元されない。障害で被害を受けるばかり。詐欺にあった気分

• WWWさん
  • 投稿日:2020.01.13
  • 通信速度

会社の体質に問題を感じます

フリーテルから転入の場合、初月はかけ放題の対象にならないそうです。
事前に何の説明もなく、表示もない。
コールセンターにかけてもたらいまわしにされ、なかなか話が進まないので上司に代わってもらうように何度話しても代わらない。担当者がかわいそうです。担当者はそれなりの対応をしてくれましたが、これは会社の体質の問題だと思います。
この会社のトップや経営陣に顧客を大切にする考えが基本的にないのだと思います。
ややこしいことを担当者に押し付ける、という感じなので、社員も大事にされていないと思います。

• ホムさん
  • 投稿日:2019.08.17
  • 通信速度

SiM切り替え前に切断された

料金が2年目に入ると1年目の倍になり、格安スマホ会社としては高い料金なので他社の格安SIMにMNPすることに。
乗り換え先の会社から受付完了、明日SIMが配送されますとメールが入ったのですが
夜の22時過ぎにスマホを使っていたら、10分ほどは使えてたのにゲームのログイン画面に飛んだら突然通信が出来なくなり、端末の設定を見ると番号がありませんとなった。
まだMNP先のSIM届いてないのに.......

ふつう番号の切り替えってMNP先のSIMに移し替えた時からですよね?
少なくとも前の会社から楽天モバイルに切り替えた時は切り替え作業するまで使えてましたよ?

入る時には甘い言葉で誘い込み、離れていく時には容赦ない切り捨て
楽天モバイルは最悪です!
申し込みの時から説明不足で二度手間かかってイライラしたし、
1年目しか割引ないのに3年縛りのプランに誘導するし。
2年目で解約すると19800円と手数料3000円かかります。16日以降の解約だと来月の基本料金も取られます。←それでも3年待つより他社格安モバイルに移った方が安いし乗り換え先の会社は申し込みページが親切丁寧だった。
オトクに使えるのはダイヤモンド会員だけでしょう

楽天モバイル