格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 64ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 乗りかえ隊さん
  • 投稿日:2017.06.22

安いだけが売り

悪い点を上げれば以下のとおり。

・楽天アプリが山ほどプリインストールされておりメモリを浪費している。
・楽天電話が面倒、使いにくい、使えない相手電話番号が結構ある。
・サポートに電話が繋がらない。
・実店舗に相談できない。すべて端末メーカーのせいにする。
・同じ他末でも他社の方が問題なく使えているケースが多い。

結果的には安かろう悪かろうの最悪状態。

• 投稿日:2020.01.16

使い始めて初日で、契約を後悔しました。

DOCOMO回線からのMNPで、端末のキャンペーンがあったのでそれに惹かれて契約いたしました。
元々DOCOMOでの通信には問題ない地域だったので油断しておりました。
DOCOMO回線での契約でしたが家の外でのデータ通信速度は下りが0.5Mほどしか出ませんでした。
元々は40Mほどの速度があったので設定の問題かもしれないと思い楽天モバイルに問い合わせしましたがWIFI使えみたいな乱暴な回答しかもらえず、回線速度の問題なら改善の見込みは無いとの事でしたので使い始めて1週間ほどですが解約をすることにしました。
通話の品質には全く問題有りませんので、最新の携帯を通話だけに使う人なら問題無いと思います。

• いもやんさん
  • 投稿日:2017.11.28
  • 通信速度

楽天モバイルを利用するなら『050データSIM』で十分!

現在、楽天モバイルの音声SIM・ベーシックプランを契約していますが、完全に契約時期を誤ったと考えています。
音声SIM・ベーシックプランで月額1,250円は確かに安く、通信速度は200kbpsではあるものの無制限で利用できるのはメリットがあります。
しかし、050データSIM・ベーシックプランの月額645円は圧倒的に安く、ほぼデータ通信がWi-Fi通信環境下の自分にとって、現在のプランに不満があります。
以前は、3.1GBプランを利用していたものの、毎月のデータ通信があまり、細かいプラン選定が出来ないため、現在に至りました。
これならば、1年契約の縛りが無くなった頃に契約を変更しようと考えます。

• 投稿日:2020.07.26

落胆モバイル

楽天エリア回線でも使い物になりません。
楽天回線対応スマホでも通話と通信品質は最悪で、通話は途切れやすく
仕事や重要な電話は出来ないです。
通信は楽天回線エリア内でも、テキストの読み込みが遅すぎます。
1時間に三回位、機内モードか再起動にしたら、通信速度が少し上がりますが、、、無料でも使いたくないレベルです。
サポートも最悪で、楽天は通信インフラの重要性を理解してないと思います。
絶対にメイン回線で使わない方がいいと思います。

• σ( ̄^ ̄)?さん
  • 投稿日:2022.08.02

カスタマーサポート最悪な件

持ってるアカウントひとつしかないのに
ポイント付与されないから連絡したら、
他のアカウントがあって、そっちに付与されています、
お客様が、認識されてないアカウントでもありますのでそちらにポイント入ってます。
お客様が、覚えてらっしゃらないだけぜは無いですかですって。
ずっと長年使ってるアカウントだって言ってるのになんなんだ。
しかも、自分が悪いってかそっちがまちがえったとかわおもわないわけね
全部お客様がわりんだそうです。

• M1さん
  • 投稿日:2020.02.03

ポイントで支払いが可能

楽天モバイルには「10分かけ放題」や容量を使い切った後の速度が「最大1mbps」を使い放題で使用できる「スーパーホーダイ」と容量とオプションを自分で選んで組み合わせる「組み合わせプラン」がある スーパーホーダイは加入時には組み合わせプランよりも価格が安く運用できるが、長期で使用する場合には最終的に3000円を超える金額となってくるので10分かけ放題やwi-fiメインでの使用の場合は組み合わせプランの方が月々の支払いを安く抑える事が出来る 楽天カードがある場合は楽天市場などで利用できる「楽天ポイント」の還元率がアップするので、楽天を中心に買い物をしている場合には非常にポイントが貯まりやすい また、この楽天ポイントを使用して楽天モバイルの月々の支払に充当する事が可能な為、支払を抑える事が出来る点が非常に良かった 利用しているプランは組み合わせプランで「3.1GBプラン」を利用中 通信速度に関しては昼間にややもたつく時があるものの、明らかにつながらない というのは地方都市では感じられない SNSやウェブ閲覧程度では全く問題が無い印象 動画視聴もそれ程気にならなかった 余った容量は翌月に持ち越せる点等も良い 楽天カードを所持していると端末を購入する際に分割手数料がかからない等、楽天ユーザーである事で受けられる恩恵は多い格安SIMである

• 投稿日:2021.10.15

史上最悪のモバイル会社 楽天

契約して3ヶ月無料と謳ってたくせに
3ヶ月共料金発生
通信は繋がらない
かなりの頻度で圏外になる
通信悪すぎるくせに
アフター最悪
AIとチャットしてもまともな返答返ってこない
通信をなんとかして欲しくても
契約したら最後地獄です
これで携帯事業に参入とは
詐欺と変わらない。

• ちささん
  • 投稿日:2022.05.16

基本的に快適です

Androidユーザーのレビューです。

一年無料キャンペーン

一年間、スマホのデータ、電話、SMS、留守電料金が無料となり、すごく助かりました。速度も格安シムより快適。(特にパートナーのau回線が速い)

都内で宿泊した際、時々圏外になって焦ったことがある(その後、格安シムを契約)。時々行く西友の地下で圏外になるためバーコード決済ができない。

楽天リンクと通信速度が気に入っているので使い続けます(楽天リンクとiPhoneの相性は良くないらしいので要注意、Androidとの相性は良いです)。圏外になった時のために他社の格安シムも挿しておけば安心です。

• 投稿日:2020.04.12

こいつはさいあく

サポートしないサポートセンターなら置くなよ。もっと安く出来るだろ。問い合わせしても返信はねーし!
ここに採用したのは誰だ?人事部門や労務部は無いのか?
それとお客様苦情受付作れや!良くならないぞ!なんなんだ!この会社は!
苦情受付作れや!

• あみさん
  • 投稿日:2020.10.09

サポートセンターの連携が最悪

サポートセンターの対応に振り回されて体力を使いました。

この手続きはこちらの担当部署でわ行えないのでと別の対応部署の連絡番号を教えて貰うが30分程応答待ち
やっと繋がったと思ったら、こちらでは対応出来ないと元の担当部署で対応したくださいと追い返された。

結局、元の担当部署で対応出来たというたらい回し。

他にも、楽天の手違いで端末2つが届いたのに
配達完了となったいますのでキャンセルは不可能のなので1台分の料金は払えと!

これにかかった、通話料金と端末代、時間を返せ

楽天モバイル