楽天モバイル その他プランに関するみんなの評判
- min_toさん
- 投稿日:2024.02.24
ある日、突然自宅圏外
昨年の11月末までは楽天モバイルで普通に使えていた自宅が12月に入ってから、突然圏外になり仕事柄電話は必須で、不在着信の確認すら出来ない状態になり非常に困りました。
サポートは永遠と繋がらないので自分で調べてみることに。
そしたらなんと!KDDIが出している楽天モバイルに提供しているエリアマップというものがあるではないですか!
確認すれば11月はauの電波提供エリア内だったのが12月には一気に減少していて自宅もエリア対象外に…
そりゃ楽天にとってもローミング費用は痛いだろうから早く切りたいのでしょうけど何かお知らせぐらいしてほしいですよね。
それと楽天モバイルが公式に出しているエリアマップあれどう見ても盛ってますよね?
あれが正しければ自宅ガンガン5G入ってるエリア内のはずなのに…
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 通信サービスはありません(圏外)!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
Rakuten Linkという良いサービスもあるのに爪が甘いなぁと思いました。
- なゆさん
- 投稿日:2024.03.21
乗り換えオペレーターから全て最悪
まず、乗り換え考え中で、とにかくギガを使うのでプラン重視で調べていて、どれだけ使っても税抜き2980円てのに魅力を感じたが3大大手キャリア以外は契約したことがなく、また正直電波などどうなんだろうか、、、と公式アプリでSIM替え乗り換えの操作をしていて自分のAndroidがあまり出回っててない機種で途中で進めなくなり、チャットでも解決しないためオペレーターへ電話したが、きちんと最後まで手順を教えてくれずめんどくさい投げやりな対応、、、結果、SIMが届く前に間違って転入受付をしてしまい解約状態が5時間続き、公衆電話を探して探してかけたら勝手に切れるフリーダイヤル。仕方なくよく行くコンビニで事情を話して顔見知りの店員さんに恥をしのいでスマホをかりるハメに。長い時間待たされたあげく、解約状態だと何度も言っても楽天モバイルアプリを開いて、、、開けるか!個人情報類はfleeWi-Fiでは開けないし、1時間以上ボロクソ言って、明日SIMが届くので、配送状況を確認後こちらから電話します←かかってきませんでした。責任感の欠片もない会社なんだなって印象最悪でしかない!また他に乗り換えます!誰にも紹介できんわ!まぢ最悪なキャリア会社!
- よこよこさん
- 投稿日:2024.11.18
自宅で使えるはずが
実際全くといって良いほど使えない
家はWi-Fiがあるので、ネットは出来るけど、
通話が全然できない。
2024年11月現在で。
そして、他社から乗り換えの手続ちゃんとしたのに、
ポイント来る気配ない、いつ来るの説明もない。
挙げ句の果てには
通信状況のレポートをしようにも、その測定すらできない(大笑い、、どんだけ電波ないんだ)
それを送信しようにもなんでか出来ない(意味不明)
問い合わせでそういう電波弱い場所には設置できる、ルーター?を無償で貸してくれるとか書いてあったので申し込んだけど1ヶ月以上たつけど音沙汰なし。
バカみたいだったなぁ、、戻すか元に。
- gary_mvさん
- 投稿日:2020.12.30
皆さんと同じ、最低最悪潰れるは間違いない
12/26に検討し電話。
1人目
①8000ポイントキャンペーンは、12/28でも1/7でも一年維持なら、月割りなので支払いは同じ →日割り
使用を送らせて3月から使うと伝える
②arrows Uは使える →arrows RX
★私はこの人物のアドバイスでスマホなし契約
2人目
いつから課金か聞いたら
課金されるのはSIMカード挿し、通信ができてからと回答
→受け取りかSIM挿入のいずれか早い方
3人目
1と2が説明おかしいのを指摘したら、
記録残して、既に契約した人用窓口の上席に転送約束
4人目
3から何もきいていない
既に契約部署の上席対応でなく下っ端
また1-3の話を全く記録していないことが判明
後で上席から電話する
5人目
上席対応
スマホがsimに対応しない場合キャンセルしたあと、
再度楽天スマホ購入で28000ポイントを約束
6人目
12/30にSimが届いたがarrowsUでは通信ならず
キャンセルし、再度機種購入とプラン契約のセットを申し出た。
するとキャンペーンは適用されず、ポイント還元はないため26000円で機種購入を勧めてきた。
自腹切ってまで嫌だと断ると、1か月以内なので、本来なら3300円の手数料がかかると。
元々、arrowsは通信できるとか、不具合ならキャンセルも再契約キャンペーンもあるといった話が曖昧に。
まともに対応したのは4人目のみ。
3社のキャリアを残し、スマホは買って一年使い倒して、スマホタダで逃げるが正解です。
こんな奴らに関わると財産毀損しますので、ご注意して下さい❗️
- ヒラちゃんさん
- 投稿日:2023.11.09
アップルウオッチ
楽天店舗でアッップルウォッチ45㎜アルミケースのスポーツバンドを2か月前に申し込んだが、いまだに音沙汰無し
納期を問い合わせしても、発送メールが届くまでの一点張りです。
一般的にメーカーに問い合わせして、大体の納期はわかるとおもいますけど、それすらしない。
楽天を携帯で使用してますが、やめて他へ乗り換えます。
- かなさん
- 投稿日:2024.09.11
海外では使えなかった
ヨーロッパでは使えませんでした。SIMの交換をしてみてはどうかと、直接有人でやり取りできて教えてもらえたのはウィーンに来て二日目。それまでaiとの同じやり取り。
そしてeSIMと思い込んでいて申し込みしたら、申し込んだ後にeSIMじゃないです。でもキャンセルはできませんとのこと。
ギガも購入してたけど、一ミリも使わず終わりました。
海外で繋がる!なんて嘘広告出してて信じられないです。
機種も確認してたけどダメだったので、信じるのはやめた方がいいと思います。
その他エリア
- ヒデやんさん
- 投稿日:2024.05.09
残念
2024年4月にdocomoから楽天に乗換えました、値段安いし通信速度も満足してましたがある時、趣味の釣りで良く行く川で圏外、湖でも圏外、そして某大型ショッピングモールのトイレでも圏外、たった2週間でdocomoに戻りました、東京都内であれば満足いくのでしょうが少し離れた県外ではまだまだ使い物にならないと感じました。
- 旅人さん
- 投稿日:2021.01.24
楽天からUQモバイルへ乗り換えます
3年間楽天モバイルを利用してきましたが、UQ モバイルへ乗り換えることにしました。
【乗り換えの理由】
1.サポートは最悪
これは昔からですが、電話は繋がりません(40分ほど待って繋がりました)。チャットはコメント入れてからの応答は平均1日かかりまともに会話できませんでした。
アプリがバグっていてる、モバイルで契約内容が確認できず、変更が出来ませんでした。
とはいえ、料金は安かったので、サポート力を期待しない私は3年間利用してきました。
2.旅先で楽天回線は使えない
楽天は自社の回線エリアを増やしてますが、全国では使えません。なので、旅行でちょっと楽天エリア外れたら、、、。
私の場合、従来のDOCOMO回線が使える楽天契約だったので、全国どこでもdocomo品質(追加料金無し)!しっかり繋がります。ところが、旅行ったらまともに使えないunlimited への移行が迫ってきました。1年無料とって言ってますが、あのエリアの狭さでは無料にしないと、、、、それでも、私は無理プランには決して移行しませんでした。だって、旅行行くもの。キャンプやスキー行くもの。携帯使えないと困るもの。
というわけで、回線品質(au回線)の評価も料金も楽天モバイルよりも良いUQモバイルに乗り換えました。実質、docomo からauへの乗り換えですが、予想以上に快適です。
- 堪忍袋さん
- 投稿日:2020.09.04
サポートは無いと思うべし
楽天モバイルに加入して5年。通信に関しては特に問題なかったのですが、Unlimited への変更案内が何度も来たので申し込みました。
加入時に特に注意もなく、Simが送られてきて、ビックリ。iPhone非対応。で、何度電話しても、サポートのチャットに連絡しても、繋がらないし繋がっても話が通じない。やっと通じたと思ったら、話が違う。
2ヶ月かかってやっと分かったのは、使えなかったUnlimited を一度解約し、楽天モバイルに戻るには手数料と通信不可の期間ができる、ということ。
で、それなら別会社に移ると言ったら、Unlimited に繋げられないと移動できないので、手数料を払い、通信不可でも楽天モバイルに戻ってからで無いと解約もできないと。
仕方がなく、楽天モバイルに戻る手続きをお願いして更にひと月。問い合わせても全くサポートつながらず。格安だからといって、こんなサポート、許されるのでしょうか?消費者庁、なんとかして!
- atamさん
- 投稿日:2022.02.06
通信はまあまあだったが…。
楽天モバイルでiPhone13promax1TBを購入しました。
初期不良がありブラックアウトしたので、
すぐの対応を電話でお願いしました。
が、すぐに対応してもらえず、次に来たメールは、
「2,3日待っても連絡なければ、また連絡をくれ。」というもの。
そんな易々とその端末を購入できる金額ではないのですけど。
どれだけの期待をして購入したか、ですよね。
Appleの対応にはなる問題は承知しているけれど、
そういうときこそ顧客の心配に寄り添い、真摯な対応を
してこそキャリアじゃないの?
何のために私たちはキャリアに依存するの?
その日のうちに対応してほしかったし、すべきだったと思います。
これまで楽天を1年無料対象で使用させてもらってきて、
好印象でしたが、ちょっと印象が悪くなりました。
あまりに遅いし、多分対応する気ゼロなんだと思うので、
もう直接Appleに依頼しました。
- えんさん
- 投稿日:2020.05.19
対応が終わってる
楽天モバイルを使い始めて1年くらいになります
端末が壊れてしまい端末保証に入っていたので端末を輸送して修理依頼を。
てっきり1週間もすれば連絡くらいはあるだろうと思っていたが、何も連絡がなくこちらから
問い合わせ
明日以降連絡すると言われ待ち続けて1週間
連絡来ず。こちらからまた問い合わせ
すぐに連絡する様に伝えます
次の日また連絡が無くこちらから連絡。
また至急連絡させます。と言われ連絡来ず
一体どうなってるんですが??
直接工場に問い合わせるから番号を教えてほしい
と言ったところ、同じ建物なんです。
と言われました。
え、ならすぐ連絡できるよね??
そのまま走って伝えに行けよ!
同じ建物ならってかんじです
修理に期間がかかるのは構わないんですが
どのくらいかかるのか、それによっては端末を借りたりしたいのに困ってます
サービスはこの通り最悪です
料金、通信速度のみ安くて普通につながるので
いいかと思います!
料金と通信品質のみで考えてる人は
いいかと思います
- 尼崎のおっちゃんさん
- 投稿日:2020.08.30
やめた方がイイ
契約する時はニコニコ笑顔でいいのだがこれは一般的にどこも一緒ですが、ただ細かい操作方法はなかなかうまく誤魔化してインターネットを見れば分かりやすいとか、専門の部署に連絡すればすごく分かりやすく教えてくれるのでまず色々使ってみてら分からないことを発見すればそこで聞けばいいですよと逃げる感じ、結局は誤魔化されて購入して持ち帰り、そういったところで確認をしてみたがなかなか電話も通じず仕方がないのでまたショップへ行ったけど一切やってません知りません本当細かい電源の入れ方や通じないことに対しても何でそんなことやらないけないんですか!だからそこで聞けばいいって言ったでしょと、態度もガラッと変わり、2台も乗換できたのに、売るだけ売って後は何もしないのか?!と聞いてもそういったサービスでやらなくてイイと言う事で、代理店をやっている!だからウチは一切そういった対応はしないといいはなられた!おっちゃんだから見ての説明がほしかったが、データの移行とか随分と苦労しました!格安だから仕方が無いかとも思うがサービスは最悪!