楽天モバイル 静岡の口コミ・評判

静岡

• 口コミ・評判
  • Q&A

楽天モバイル 静岡に関するみんなの評判

• 開通で困ったおじさんさん
  • 投稿日:2021.04.23

Aquos Sense2での開通トラブル

楽天モバイルのプラン変更して、SIMを交換したのですが、開通できませんでした。そこで、本体を買った楽天のお店に行って相談したら、「SIMの台紙からの斬り方が悪いのでSIM破損をした」と言われました。そして、お店では交換できないと言われ、楽天のサポートに電話(通じるまで数日かかりました)して、SIM交換してもらうことになったのですが、その時言われた到着予定日の1週間たっても届かず、毎日電話して2週間目にやっとサポートの電話が繋がったら、手続きされてなかったみたいで電話してから2日後にSIMが届きました。そこで早速SIM交換したのですが、やはり通信できませんでした。取説を詳細に読んでみたところ、機種による開通トラブル解説のホームページがあることがわかり、調べてみるとAquos Sense2は本体のOSアップデートが必要だとわかりました。そして、アップデートしてみたところすんなり通信できました。どうもSIM破損ではなかったようです。同様のトラブルはアップデートしていない同機種なら必ず出るはずです。楽天で購入した機種なのに、お店もサポート電話もそのことに気づかず、無駄な時間と手間を費されました。お店やサポートもしくは取り扱い説明書に「機種によってはアップデートが必要です」と一言あればこのようなことはなくなるので、とても残念です。

• 駄目駄目です。さん
  • 投稿日:2024.08.16

回線がクソ過ぎる

回線が糞過ぎて、使い物にならない。
緊急時に圏外とか、人命に関わる可能性あり。

楽天ペイでの支払いも、圏外でできない事がある。

一度圏外になると、場所を移動しても暫くは圏外のまま。

知人等には絶対おすすめできない。

• ボーダフォン時代よりはるかに酷いさん
  • 投稿日:2020.04.29
  • 通信速度

子供が集まったような会社

webで申し込みを行う、楽天市場で端末を購入する流れとなっているので購入し、手続き途中で「そのページにはアクセスできません」表示となる。
サポートセンターへ連絡、1時間30分後につながり「アクセスできないことはないので最初から試してください」とのこと。
2回手続きを繰り返すも同じ場所でアクセスできません表示。この時点で楽天市場の購入履歴には3台分のスマホ。
またサポートセンターヘ連絡、2時間たっても繋がらず、楽天モバイルアプリからチャットで問い合わせするも返答なし。楽天モバイル楽天市場店へメールで問い合わせするも「アクセスできないことはない」と返答がきたがスマホ3台分の購入についてはスルーされる。もちろん手続き途中の「アクセスはできない」は変わらず。その後メールで問い合わせるも返答はなし。
サポートセンターへ連絡、1時間30分後につながり事情を説明「マイクロソフトのエッジやインタネットエクスプローラーではたまに表示されないことがあると聞いています、サーバーが関係しているそうです」とのこと。
なぜ最初のサポートセンターの方は教えてくれなかったのかと問うも「すいません」。なぜそのような大事なことをweb上に載せないのかと問うも「すいません」。スマホを3台購入することになっているがどうすればいいのかと問うと「それは大丈夫だと思いますよ」とのこと。「あなた思いますよってすごいですね。あとは御社にお任せしますので後のことは知りません」と伝えて電話を切りました。

• ななおさん
  • 投稿日:2020.04.28
  • 通信速度

格安SIMもRakuten UN-LIMITも使えません!

ネット歴15年以上ですが、これほどの怒りは初めてかもしれません(笑)
まず~楽天モバイル/格安SIMのほう、IIJmioよりだいぶ遅く使い物になりませんで困っていました。(スーパーなど入るとホームページ開くまで1分だったり、表示されないことも多い)

そこで、1年無料なこともあり~Rakuten UN-LIMITにしたのですが、これがもっと回線が遅い!!!
おまけに2週間ほど電話やSMSが使えない状態で、お問い合わせの返事もなし!!!

ちょっと高いけどレベル高いUQモバイルにしましたが正解でした♪

楽天は銀行や証券会社などまで使っていましたが、全部やめましたwww
楽天の不正アクセスや個人情報流出などは普通のことですよ、私のまわりにもたくさんいます。 近年の楽天グループは本当にひどすぎますね~

• タマさん
  • 投稿日:2021.04.04

口コミ通りサポート最悪

通話品質は問題なさそう。通信速度は未評価です。
一緒に購入したスマホの初期不良についてサポートに問い合わせしましたが、ほぼ問い合わせ不可能。チャット相談とありますが、返事なし。丸1日後に履歴を確認すると、サポートから再起動したか、などの安易な質問の記載があったが、やはりチャットのやりとりはできない。
取説にあったメーカーに電話しても繋がらない。
これまで使用していた回線は残して、お試しで楽天モバイルを試してみましたが、これではメイン回線にはできないですね。口コミ通りでした。

Q 「料金が安い!」「楽天ポイントが貯まってお得!」っていうけど、本当にお得なの?(回答

Q 「通信速度に問題なし!」「通信速度が遅い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「実店舗があるからサポート面で安心!」「サポートの対応が悪い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!」という口コミがあるけど、本当?(回答

• 投稿日:2022.12.29

楽天モバイルの使い方

いろいろ巷で叩かれている楽天モバイルのユーザーです。
大きなメリットは通話無料!!(楽天リンク)に3GB付きで¥1078で、あちこち行きますが電波、速度それなりに使えます。
ただし、楽天モバイルの電波は障害物に弱いので、主な使用場所で使えるかは重要です。
私の場合、主な使用場所で問題なく使える反面、寝室で微弱(時々圏外)になります。
で、docomo系NVMOの併用により、低価格かつ、データ通信も電話も問題解決です。(auの電波も微弱)
なお、楽天カーサは既設の光回線がある場合を除き、お勧めしません。

• kさん
  • 投稿日:2020.05.01

問い合わせについて

以前問い合わせした時に2つほど分からない点を聞きましたが1つは教えてくださいました、ですが別件の事は無視
時間が空いてしまったので問い合わせが切れたのは仕方ないと思います
しかしサポートの方が無視とはこの会社はどんな教育されてるんでしょうか
今楽天モバイルが忙しいのは分かりますが問い合わせしてから現在10日間も待たされてます
皆さんも問い合わせする時は気をつけてください

• ともさん
  • 投稿日:2020.07.23

安かろう悪かろう

もう2ヶ月以上も開通できないでいる。1年無料キャンペーンに騙されてはいけない。タダにはそれなりの理由がある。絶対契約しないことをお勧めする。

楽天モバイル