楽天モバイル 宮城の口コミ・評判

宮城

• 口コミ・評判
  • Q&A

楽天モバイル 宮城に関するみんなの評判

• カールおじさんさん
  • 投稿日:2022.04.05

安いだけです

楽天wifiだけ今は契約してます!前は、スマホお試ししたが、無料通話アプリが最悪で使い物にならず、解約しました。良い点は、3大キャリアと違ってシンプルな契約で、不要なオプションは、無いが、サポートは、かなり悪質で、サポートチャットで、担当者を何度も変更されたし、サポートチャットを強制ログアウトされまくるし、安いだけでいいところは、あまりないです、田舎で利用すると、楽天エリアでも、楽天回線が繋がらない場合が多いが、都心部は、それなりにカバーしてることは、いいことかもね?
まっスマホは、別の格安simで契約し、wifiだけ利用するのが、いいかもしれません
まっ安すぎるから、仕方が無い部分かもしれなあが、4大キャリアになってほしい気持ちもあります!

• Ericaさん
  • 投稿日:2020.12.12
  • 通信速度

無責任な店員と会社です。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】楽天市場のポイントを通話料に
払えるので、利用していました。
楽天アンリミテッドに6月から移行して下さいとの楽天モバイルのシステムで、
何回もスマホから移行しようとしても出来ないので、楽天モバイルの直営店に行きました。
結果ショップの店員から間違えた使い方を御指導頂き。
電話㈹が従来の倍になり、ショップの店員が間違えて私に指導していました。
ショップに行ったらそのスタッフは辞めたと嘘か本当か適当に対応されて、楽天モバイルに電話すると、[当社は従業員の業務ミスの補填は一切しておりません。]との解答でした。
こんな無責任な会社の存在事態が不思議です。
電話の途中でブツブツ切れて、他の人にいつの間にか電話が掛かってしまったり、本当に安かろう、悪かろうでした。
更新時期までのお付き合いでしょうかね。

• ざんねん…無念!さん
  • 投稿日:2021.10.14
  • 通信速度

わからなかったぁ〜…やられました。

ポイント付与をこぼしてしまいまたぁ…

ほか投稿にもあるように、つながればいいかと思い普通に使いながらポイント付与をまっていましたが…

数ヶ月してもポイントが入らずにこぼされたのか?と思い、問い合わせ方法を探して(詳しくないと問い合わせには簡単にたどり着きません)やっと問い合わせると『条件を満たしていない』とのこと…

そもそも私のようにスマホ等に疎い人を狙っている合法的詐欺手法だと思っています。

付与条件のアプリの使用などは、条件アプリを使わなくても他のアプリで使えるように設定してあるし、初めからアプリの設定を入れておけばいいだけの話しを、つなぐ作業をさせて出来なければ残念でした!と言うスタンス。

不親切という名の

相手(顧客)のミスを狙って足元をすくう手法の商売をしている会社だと思います。

契約をよく読むというより、スマートホンに強くないと対応できないですので、スマホに慣れていない人、初めてスマホに乗り換える方や年配者の方にはおすすめできない避けるべき会社だと思います。

付与ポイント20000ポイント…

2万円盗まれたような悲しい気分になった出来事でした…😭

• せ-さんさん
  • 投稿日:2023.09.15
  • 通信速度

楽天モバイルは本当に繋がらない

楽天モバイル仙台店にて店員さんから説明を受けてそのまま楽天に乗り換えましたが自宅のWi-Fiがある場所以外は繋がりにくいです。ここまで携帯が繋がらないとは想定外でした。( ;∀;)楽天ショップの定員の話(楽天最強プラン)を信じた私がバカでした。残念です。最悪てす。またauに乗り換えます。

• カールおじさんさん
  • 投稿日:2022.04.23
  • 通信速度

スマホとwifi 使えなさ過ぎ!

スマホ契約したが、無料アプリは、エラーが多くて使えないし、通信エリアも狭く、解約しました!WiFiは、安いけれども、楽天エリアど真ん中だが、楽天回線には、繋がらず、電波改善要求したが、対応はしてくれないし、引っ越しして、住所変更したが、契約書は、住所変更されず、そのせいで、サポートは、してくれないし、サポートチャットでは、担当者が、10人以上変わったり、契約書変更に、1周間くらいかかるし、店舗タイプならば、10秒で終わるだろと、書いたら、定義文攻撃されまくりでした!マジ安いだけで、最悪なサポート体制です!WiFiは、パートナー回線が多くて、低速過ぎて、あまり使えないです!サポートは、小学生以下の対応しかできなので、トラブルになることが多くて辞めたいが、安いから、我慢して使ってます(T_T)
マジ馬鹿天過ぎて、訴えたくなるレベルです! スマホは、クーリングオフ期間が短いし、スマホ本体は、クーリングオフ出来ないのは、詐欺レベルでした!

Q 「料金が安い!」「楽天ポイントが貯まってお得!」っていうけど、本当にお得なの?(回答

Q 「通信速度に問題なし!」「通信速度が遅い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「実店舗があるからサポート面で安心!」「サポートの対応が悪い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!」という口コミがあるけど、本当?(回答

• みさん
  • 投稿日:2021.08.25

最悪の中の最悪

楽天回線エリアであること、エリア外はau回線に切り替わることを確認のうえでeSIMに乗り換えしました。
18時頃に自宅へスタートガイドが届き、MNP転入手続きをして元会社の契約が切れて圏外に。そのままスムーズに楽天回線の開通手続きができるかと思いきや、エラーが出てばかり。
18:30頃にチャットへ問い合わせて返信も30分以上待った。
そこからいくつかの操作説明をされたが結局同じエラーが出て、オペレーターからこちらで開通しますとのこと。それが21:30頃。
だが圏外は治らず、eSIM再発行の手続きをしてくださいとのこと。
案内の通り再発行するも結局振り出しに戻り同じエラー。
同じくチャットで問い合わせするも返事を1時間以上待っている間に問い合わせ時間の23時が過ぎ翌日へ持ち越し。
翌日9:30頃に返信がありそれでも開通出来ず結局再発行分もオペレーターの操作で開通してもらいましたがまたもや圏外が直らず。それが12:30頃。
またeSIM再発行を案内されたのでもう嫌になり解約しました。
クレジットカードも買い物も楽天でするので楽天モバイルにしたかったですが、最悪の中の最悪です。
とにかくオペレーターからの返信が遅すぎる。

• むむむさん
  • 投稿日:2023.02.07
  • 通信速度

安くて良い。が、いざという時に使えない。

田舎暮らし。お昼頃、地下鉄駅前でgoogleを使おうとしたら5Gのアンテナの横にバツマークが。アクセスできなくて困った。以前、同じ場所でも夕方の時間帯ではちゃんと繋がったのに。
その場所から一駅ほど離れた地下鉄の駅前出口では4Gで電波が出ている表示なのにGoogle mapが表示されなくて、初めていく病院に遅刻しそうになった。いざとういう時に使えない。困った。
良いのはRakuten Linkアプリで通話料を気にせず使えること。
家ではwi-ifを飛ばしているし、電話もほとんど利用しないのでことなきを得ているが、いざというときに使えないのは本当に困る。
人が多く集まる都市部に行けば問題ないというわけではなく、場所、時間によって「使えない」が発生する。
通信速度が遅くても繋がればいいのだが、「繋がらない」から月1000円という安さであっても解約しようかと思っている。
楽天回線前からのユーザーだが、正直、Rakuten unlimitedに契約を移行しないでドコモの電波を利用していれば良かった。

• Rakutenさん
  • 投稿日:2021.03.08

RakiutenNOgood

楽天モバイルUN-LOMITⅥを使い始めて、遠隔サポートをオプションで契約したが、電話が全くつながらない。2時間待っても全くつながらず、今までYmobileのサポート利用していて、すぐにつながって重宝していたので、そのイメージで契約したが、これではサポートにならないので、遠隔サポートは解約予定。3年前に楽天モバイルを利用していた時は、すぐに遠隔サポートもつながったのに、何が変化したのかわからないが、こんなサポート体制では、無料期間終了したら、逃げる客が多数出ると予想する。

• SSSさん
  • 投稿日:2020.11.20

職場人間関係

コールセンターやってる人が
えーとーえーとが多いです。
スタッフに上の人いるの?聞いてみたら
店舗にいるからいます。という
発言でした。
スタッフが名古屋の店舗にいるから

言うので店長だして言ったら
不在って言われた
いやいや、立場上の人適当なんだねって言ったら
黙ってたけど
図星かなって思いました。
そこらへん、ちゃんとしたほうがいいですよ。
新人で上に立ったけど
天狗になって
弱いものいじめしてる
ってうわさではききますから
気をつけてくださいね(笑)

• ハナさん
  • 投稿日:2021.12.08

キャッシュバックされない

9月17日に楽天モバイルと契約、12月初旬にポイントが付与されていないので楽天に連絡する。
返答は未払い料金が有るのでキャンペーン(キャッシュバック)対象外だと言われました。
契約時には一言も言われていないし、書かれていた事は楽天リンクからの通話位です。
楽天に電話した所、キャンペーン対象外の詳細はホームページに記載しています。
と返答、契約が終わり改めて楽天のホームページを最初から最後まで目を通す方が何人いるでしょうか。
私は仕事上、自宅に居ない時が多く、楽天からの手紙など見なかった、未払いなど落ち度も有りました。
しかし契約時にしっかり書面で説明し同意、サインするのが普通だと思うのですが、皆さん、どう思いますか。
もう一つ付け加えると、楽天リンク以外で通話すると楽天からメールが来るんですよね。
どうでもいいメールは来るんですが大事なメールは来ません。
会社に不利益(キャッシュバック)など

• 投稿日:2020.08.22

着信トラブル

AQUOSシーズン3プラスを使ってます。Android9~10にアップデートしてから着信に応答すると、こちらの声が相手に聞こえないトラブルが発生しています。かれこれ1ヶ月。
問い合わせしても担当者ほコロコロ代わり、適当な事を言って、調査中です。お待ちください。何時までまてば良いのか?無料でも使えません。契約するなら無料のWi-Fiルーターとしてしか使えません。メインの電話には到底無理です。

• nmcさん
  • 投稿日:2023.05.17

動画は、、

基本的にそんなにつかわない。
朝夜など急に1M以下になって 動画等見るのにストレスだった。来月から制限なくなるので期待している
引っ越し時に回線つながるまで定額2980なのはよかった。

楽天モバイル