格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 63ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 楽天最悪さん
  • 投稿日:2018.01.04

カスタマーセンター最悪

カスタマーセンター最悪です。書いてある通り上の人には変わらないし、人の話は遮るしコールセンターの役割も果たせない人しかいないのでしょうか?
バイトしかいないのかも知れませんが、それにしてもひどい対応で、しかも30分も電話も繋がらない。
チャットは全く役に立ちません。
人の教育に力を入れないと会社としてもどうなのかと疑います。
安い悪いの典型です👎二度と関わりません。

• 相当な過失が楽天モバイルにありそうさん
  • 投稿日:2022.07.15
  • 通信速度

みなさん、気をつけてください

私が体験している不具合です

①電話着信不可が起こる(不定期)
これが発覚したのがAppleサポートからの折り返し連絡待ちの時。着信鳴動せず着信履歴なし、なのにサポートからメールで(通話中のため留守番電話に接続されましたので改めて掛け直しします)と連絡がきました。

②電車乗車中、駅構内はまともにデータ通信できません。
LINEの送受信にも支障きたすことが散見されます

③基本、楽天モバイルのサポートには連絡つきません。

• 投稿日:2019.02.28

インフラとしては選ぶな

1購入のキッカケ
障害者の兄弟がおり、連絡を取るのに必要になった為。

2良かった点
店舗で直ぐsimを入手できる点。
但しこれが罠だった。

3悪かった点
インフラとして最悪のサービスと判明した。
銀行の残高の問題で一月分の支払いが出来ていなかった為、停止を食らったがそこまでの経緯が酷かった。
支払い用紙は来ていたが直ぐに支払い期限となり支払いが出来ず。連絡を入れたが直ぐに次のが来ずに向こうのスケジュールに合わせて送るとの事で待たなければならない。
待っている間に忘れがちになるが次の用紙もいつの間にか来て支払い期限は2週間。忙しいとあっという間に過ぎるので一人暮らしだと支払いが出来ないうちにサービスが停止する。
他の客の要望などと言っていたが、問い合わせの際に窓口を探した際に理解出来るが、
業務委託で業務を行っていますなどと初めから記載するなどで、恐らく早々に外部債権業者に委託する為にブツ切りにしているものと思われる。

また支払い後のサービス復旧は、2営業日と言っておりインフラサービスとしてはクソ遅い。今は笑ってレビューを見ていても実際にそうなると遅過ぎて不満どころでは無いかと思う。これも債権会社との連携が悪いか何かで、支払いを債権が確認し、楽天に渡すのにどちらも丸一日取っているものと思われる。
電気の復旧は支払い後に連絡をすれば遅くても6時間以内、インターネットでも半日程度だったので電話サービスとインターネットが止まるインフラとしては、ウッカリの停止でも致命的に使えない期間が出るだろう。

また電話連絡先も見つかりにくい上に、平気で別の電話先に書けるように要求される。しかもこれかと思う番号を入力すると自動ガイダンスになりユーザーサイトで見ろと投げて切られる場合も多い。
面倒なので解約を申し出たがまた酷い。電話では行っていないのでユーザーサイトでやれと投げ出す。simは入手したが電話のみの利用の予定でネットは速度を無視した最安に電話としてしか使わない端末なのにその方法しか無いという。念の為にもし遺族の携帯の場合はどう解約するのか聞いたら、ヘルプを見てからそこにある先にハガキを出せとのこと。インターネット時代でユーザーサイトからやれと言いながら、ネット上で問い合わせ先はないという事だ。以前にソフトバンクで問題になったのに反省が無い。

因みに紹介店舗でsimを入手したが、そこは営業しているが早々に楽天は引き上げで使えない。webで紹介している店舗もNTTやauなどの店舗の様に支払いなども出来るのかと思ったらそれも出来ないという。店舗のご紹介じゃなく売りたいだけの窓口だそうだ。なので使えないのに電話問い合わせは酷い状況。携帯などを無くした場合などだと相当に苦労しかしない上に復旧は遥か先。

楽天はファーウェイを使わないと社長が得意満面で言ってたが、所詮偶然というレベルな上に、MVMO業では殆ど関係無い。インフラ業としてちょっとしたウッカリで致命傷を引き起こし凄まじいストレスを抱えたのでオススメしない。
実はもう一個格安は持っているが、そちらは店舗は無いがその分電話問い合わせがしやすく、似たような状況でも不満が無いと比較した上で書いている。楽天とは違う為、会社名は書かないがそちらをもう一枚増やす事にした。もう二度使わない。解約も手続きが面倒だから。

• みなくさん
  • 投稿日:2020.11.30

サポート最悪

アンリミット申込み、当日キャンセルしたが、実際されていない。直通電話なし、チャット対応してもらえない。キャンセル画面出てもバットと表示されて、送信できない。シムまで送ってきて、受け取らなくていいと、メールきたので受け取ず、返した。CMにおかねかけず、最低限のサポートお願いします

• ここやんさん
  • 投稿日:2019.12.25
  • 通信速度

ドコモからの乗り換えです。

ネットの繋がりは高速でも遅く感じます。でも、お値段を考えると打倒かなぁ。と思って使用しています。
それよりも、楽天モバイルの店員の態度の悪さが気になります。
質問したら、無視されます。なぜなら契約だけがお仕事らしいです!だったら、最初に言えや!と思います。福岡市の天神地下街の店員だけかもしれませんが。暇なくせに忙しい振りをしてます。
店員の質を求める方には向いてないかも。

• ステラさん
  • 投稿日:2020.10.07
  • 通信速度

エリア内で圏外となって切断多発

満足度以前の問題
まず公式のエリアマップがかなりの誇張です
ようやくアンテナ1本になる所が多数で、その上しょっちゅう圏外になりまともに通信できません
他のキャリアではau・Softbank・Wimaxで受信状態が悪いことはあったものの、圏外になるような経験はありませんでした
これで月額2980円というのは常識を疑いますね

• 投稿日:2021.02.08

土曜日に新規ポケットWIFIを申込しました。

ホームページでは2/8の時間指定をしてください。とまで表示されていたのに今日届きませんでした。
サポートセンターに電話してみたところ、心のないすいません・申し訳ございません。と言われました。そしていつ届くのか?等肝心なところは明言を避けてひどい対応でした。
解約を検討しています。

• すみこさん

電話対応が悪い

楽天モバイル心斎橋店で、SIM+端末購入で契約。端末が8カ月で反応しなくなり、電話で問い合わせると、
直接端末メーカーに修理依頼してくださいとのこと。htcメーカーに直接端末を送ると、1年保証があるはずなのに、修理が3万近くかかるとメール連絡がきた。そこで、楽天モバイル心斎橋店に機種変更できるか問い合わせると、細かな説明もしてくれず、店頭では在庫もないので、家電量販店で端末のみ購入を勧められる。
家電量販店でSIMフリーの端末を新たに購入後、WEBから、機種変更申し込みができることを知る。
そのような説明もなく、購入した同じ端末が、楽天モバイルWEBからなら9千円近く安く購入できた。
店舗での説明がいいかげんすぎる。

• キムさん

カスタマーセンター機能してない

10月末にドコモからMNPで楽天モバイルに切り替えましたが 通話は問題無いのですが メールが開封できない 何分待てど開かない ネット接続できない 家に帰ればWi-Fi接続でって 外で使えません 時間によっては 使えると言う感じなので もう一度ドコモに戻りたいと思い カスタマーセンターに電話するも電話では受け付けないとのこと(カスタマーセンターも簡単には繋がらない何百回かけたかな)WEBからしかMNP受け付けない それも即日反映されません 最低でも翌日らしいですが 私の場合 2日経過しても まだ 番号もらえてません 楽天モバイルさんと契約する時は気を付けてくださいね

• 楽天モバイル最低さん
  • 投稿日:2018.10.20

スタッフ教育やり直せ

楽天モバイル関連のスタッフは最低だな

まず、専門の店舗があるから安心とPRしているが、まったくのデタラメで、購入と開通だけでその他の事は分からないらしい

また、カスタマ-は電話しても意味無し、繋がらないし、繋がっても敬語も話せないオペレ-タ-だよ!

たしか委託先がトランスらしいが、下の下の下レベルだからね

CM等を信じて購入を考えてるなら、ハッキリ言おう!

辞めた方がよい!笑

楽天モバイル