楽天モバイルの口コミ・評判 63ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 通信速度が遅い!(MVNO回線)
    「ドコモ回線」という触れ込みでしたので、安心して契約しましたが、通信速度がムチャクチャ遅いです。千葉県内でも、東京都内でも、時間問わず。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 店舗もカスタマーセンターも対応が悪い!
    カスタマーセンターに質問の電話を入れたところ電話が込み合っていて、やっとかけることが出来たが(中略)内容をちゃんと把握できるように教えてくれない。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!
    とにかく修理が遅い!!! iphone7の画面が割れてしまったので修理に出したのですが、25日も返ってこなかった。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile

高評価

• 料金が安い!
    月額料金を色々調べてみたのですが、他社よりも若干安い楽天モバイルにしました。 引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 楽天ポイントが貯まる!
    楽天カードがある場合は楽天市場などで利用できる「楽天ポイント」の還元率がアップするので、楽天を中心に買い物をしている場合には非常にポイントが貯まりやすい 引用:hhttps://minhyo.jp/rakutenmobile
  • 実店舗があるから安心!
    楽天モバイルは近所に実店舗があったので、格安SIM初心者でも契約しやすかったです。難しい設定は全てスタッフにお願いしたので大手の携帯ショップと同じような感じでした。 引用:引用:https://minhyo.jp/rakutenmobile

• 通信品質 3.00
  • 通信速度 3.00

ドコモからの乗り換えです。

ネットの繋がりは高速でも遅く感じます。でも、お値段を考えると打倒かなぁ。と思って使用しています。
それよりも、楽天モバイルの店員の態度の悪さが気になります。
質問したら、無視されます。なぜなら契約だけがお仕事らしいです!だったら、最初に言えや!と思います。福岡市の天神地下街の店員だけかもしれませんが。暇なくせに忙しい振りをしてます。
店員の質を求める方には向いてないかも。

• 通信速度 1.00

エリア内で圏外となって切断多発

満足度以前の問題
まず公式のエリアマップがかなりの誇張です
ようやくアンテナ1本になる所が多数で、その上しょっちゅう圏外になりまともに通信できません
他のキャリアではau・Softbank・Wimaxで受信状態が悪いことはあったものの、圏外になるような経験はありませんでした
これで月額2980円というのは常識を疑いますね

土曜日に新規ポケットWIFIを申込しました。

ホームページでは2/8の時間指定をしてください。とまで表示されていたのに今日届きませんでした。
サポートセンターに電話してみたところ、心のないすいません・申し訳ございません。と言われました。そしていつ届くのか?等肝心なところは明言を避けてひどい対応でした。
解約を検討しています。

電話対応が悪い

楽天モバイル心斎橋店で、SIM+端末購入で契約。端末が8カ月で反応しなくなり、電話で問い合わせると、
直接端末メーカーに修理依頼してくださいとのこと。htcメーカーに直接端末を送ると、1年保証があるはずなのに、修理が3万近くかかるとメール連絡がきた。そこで、楽天モバイル心斎橋店に機種変更できるか問い合わせると、細かな説明もしてくれず、店頭では在庫もないので、家電量販店で端末のみ購入を勧められる。
家電量販店でSIMフリーの端末を新たに購入後、WEBから、機種変更申し込みができることを知る。
そのような説明もなく、購入した同じ端末が、楽天モバイルWEBからなら9千円近く安く購入できた。
店舗での説明がいいかげんすぎる。

カスタマーセンター機能してない

10月末にドコモからMNPで楽天モバイルに切り替えましたが 通話は問題無いのですが メールが開封できない 何分待てど開かない ネット接続できない 家に帰ればWi-Fi接続でって 外で使えません 時間によっては 使えると言う感じなので もう一度ドコモに戻りたいと思い カスタマーセンターに電話するも電話では受け付けないとのこと(カスタマーセンターも簡単には繋がらない何百回かけたかな)WEBからしかMNP受け付けない それも即日反映されません 最低でも翌日らしいですが 私の場合 2日経過しても まだ 番号もらえてません 楽天モバイルさんと契約する時は気を付けてくださいね

Q 「料金が安い!」「楽天ポイントが貯まってお得!」っていうけど、本当にお得なの?(回答

Q 「通信速度に問題なし!」「通信速度が遅い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「実店舗があるからサポート面で安心!」「サポートの対応が悪い!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「修理対応が遅い&修理に出すと何日も戻って来ない!」という口コミがあるけど、本当?(回答

スタッフ教育やり直せ

楽天モバイル関連のスタッフは最低だな

まず、専門の店舗があるから安心とPRしているが、まったくのデタラメで、購入と開通だけでその他の事は分からないらしい

また、カスタマ-は電話しても意味無し、繋がらないし、繋がっても敬語も話せないオペレ-タ-だよ!

たしか委託先がトランスらしいが、下の下の下レベルだからね

CM等を信じて購入を考えてるなら、ハッキリ言おう!

辞めた方がよい!笑

• 通信品質 2.00
  • 通信速度 2.00

安いだけが売り

悪い点を上げれば以下のとおり。

・楽天アプリが山ほどプリインストールされておりメモリを浪費している。
・楽天電話が面倒、使いにくい、使えない相手電話番号が結構ある。
・サポートに電話が繋がらない。
・実店舗に相談できない。すべて端末メーカーのせいにする。
・同じ他末でも他社の方が問題なく使えているケースが多い。

結果的には安かろう悪かろうの最悪状態。

使い始めて初日で、契約を後悔しました。

DOCOMO回線からのMNPで、端末のキャンペーンがあったのでそれに惹かれて契約いたしました。
元々DOCOMOでの通信には問題ない地域だったので油断しておりました。
DOCOMO回線での契約でしたが家の外でのデータ通信速度は下りが0.5Mほどしか出ませんでした。
元々は40Mほどの速度があったので設定の問題かもしれないと思い楽天モバイルに問い合わせしましたがWIFI使えみたいな乱暴な回答しかもらえず、回線速度の問題なら改善の見込みは無いとの事でしたので使い始めて1週間ほどですが解約をすることにしました。
通話の品質には全く問題有りませんので、最新の携帯を通話だけに使う人なら問題無いと思います。

• サポート 3.00
  • 通信品質 3.00
  • 通信速度 2.00

楽天モバイルを利用するなら『050データSIM』で十分!

現在、楽天モバイルの音声SIM・ベーシックプランを契約していますが、完全に契約時期を誤ったと考えています。
音声SIM・ベーシックプランで月額1,250円は確かに安く、通信速度は200kbpsではあるものの無制限で利用できるのはメリットがあります。
しかし、050データSIM・ベーシックプランの月額645円は圧倒的に安く、ほぼデータ通信がWi-Fi通信環境下の自分にとって、現在のプランに不満があります。
以前は、3.1GBプランを利用していたものの、毎月のデータ通信があまり、細かいプラン選定が出来ないため、現在に至りました。
これならば、1年契約の縛りが無くなった頃に契約を変更しようと考えます。

• 料金 -

落胆モバイル

楽天エリア回線でも使い物になりません。
楽天回線対応スマホでも通話と通信品質は最悪で、通話は途切れやすく
仕事や重要な電話は出来ないです。
通信は楽天回線エリア内でも、テキストの読み込みが遅すぎます。
1時間に三回位、機内モードか再起動にしたら、通信速度が少し上がりますが、、、無料でも使いたくないレベルです。
サポートも最悪で、楽天は通信インフラの重要性を理解してないと思います。
絶対にメイン回線で使わない方がいいと思います。

• サポート
  • 通信品質