安いので続けられる!
以前三か月ほど受講していました。とにかく安くて毎日受けられるのが魅力だと思います。テキストも豊富で自分のレベルに合ったものを選ぶことができました。おばさんなので、顔を出したくなかったので、ウェブカメラの使用が必須ではないところが良かったです。講師はフィリピンの方ばかりなので、私はレッスンの合間に欧米の文化や風習のお話をしたかったので、他のオンライン英会話に変えましたが、『英語を学ぶ』という点では全く問題がなかったです。
とてもいい
オンラインレッスンは、講師が皆さんフレンドリーで、本当に丁寧に指導をしてくれます。
しっかりと自分のリクエストを事前に調べて、講師に伝えることで充実したレッスンを送ることができました。
自分の中でもとても上達しました!
また、最近始まった「本気塾のハンズオン」
これは、とても成果にコミットをした オンラインxオフラインのサービス!
rarejop evaluation
相手にbe eager to study という 印象と tutor である相手を尊敬することかと。
相手に一秒でも長く教えていたいと思わせておくべきです。
授業外でも積極的にチャット等を送って交流を持つべきです。
相手だって人間です。ものはやりようですよ
無理
安いのは魅力。
でも前のクラス受けないと次予約させてもらえない。
毎日受けるんだと先生選びなんて出来たもんじゃない・・・
レッスンについて
会話力が不完全なので申込みました。
講師がそれを逆手に取り、好き放題に見える事が多かったです。
「このレッスン後、次も30分ただで見てあげる」
時間が来ると
「次のレッスンの予約が入っている」と
「このまま続けてレッスン出来るよ」を繰り返して言い続ける。
きちんと見てくれるなら、エクストラ料金を払うとお伝えすると「レアジョブではそれは出来ない」と返答されました。
勉強したいと思う人には、足かせになるのでは…。
操作性はよいが、講師が軒並み疲れているか機械的。
ビジネス目的で受講。安いし、操作性はよいが、講師は疲れ切っている人が多い。やる気はないか、やる気はあるが疲れて笑顔が張り付いている。基本テキストそのままで広がりがない。テキストの内容は、良いときもあり、微妙なものも含まれる。
中程度以上の人には勧めない。
物足りないです
無料体験を1度しただけですが、講師もレッスン内容もテキストも物足りませんでした。毎日2回、毎日1回で繰り越しできないのもネックでした。人気ほど良さが自分には感じられませんでした。
安価で喋れる機会が持てる
レアジョブを一年数ヶ月経験しています。教材でやっていましたが ある先生に出会って 私の英語を話したい気持ちを察して 毎回フリートークをさせて下さいます 当然間違いだらけです チャットボックスに正しい文を書いてくださいます 時々前に受けたことのある先生のレッスンを受けたら とても上達してるとびっくりされました。 良い先生を選ぶ事です 何人か確保しています
雑音で全く聞こえない、時間遅れる、5分早く勝手に切られる、やる気ないわ最悪絶対おすすめしないあり得ない
時間に余裕がなくても使いやすい!
アウトプットだけが目的の人にはいいと思う。
僕は予定の変更が多くてほかのサイトやったら
予約してからキャンセルなんてこともあったから
五分前でも予約が出来るレアジョブはかなり便利!
まぁ、直前予約だけあってあいてる先生は限られてるけど使いやすい。