Rcawaii(アールカワイイ)の口コミ・評判 2ページ目

Rcawaii(アールカワイイ)に関するみんなの評判

• なんさん
  • 投稿日:2024.03.13

ミスが多すぎる

服は2.3回着たら飽きてしまうので、レンタルはじめました。キャンペーンでお得に始められてよかった。最初の2回は希望のsnidelのワンピースがとどいてすごく良かったですが、それ以降はいまいちな服も多かったです。たた、要望と全く違う場合は交換対応もしていただけてよかったです。服のレンタル自体はそこそこ気に入っていますが、問題は運営の対応です。
問い合わせはメールのみなのに、メールの返信は遅い。
入会キャンペーンで4カ月目くらいにもらえるはずのアマギフが8カ月程経過したがいまだにもらえない。(問合せたところまだ準備中だそうです。遅すぎる。)
利用期間8カ月ですが、返却送料の二重請求が2.3回あった。
購入したはずの服がレンタル中のステータスのまま放置されていた。
去年から集荷依頼したのに集荷が来ないことが頻繁にある。直近では3カ月連続で発生していて非常に迷惑。
購入時のポイント還元の金額に誤りがあった。指摘したら後から補填していたけましたが。
服自体ではなく、運営の対応等に問題があり、おすすめできません。契約更新せず、別の洋服サブスク検討しようと思います。

• 投稿日:2023.11.22

最悪しかない

星1つも付けたくない。
名前とメアドを入力したら、認証メールが届く事になっているのに届かず、再度入力したが、メールが届きませんでした。
翌日再び名前とメアドを入力したら、ラインでの登録を促されたので、ラインで入力したが、認証メールが届かず、再度入力したが結局認証メールは届きませんでした。
何が何でも利用したいとは思っていなかったので、また登録すればいいか。と放置していたら、メールが届いていたようでアカウントが4つも利用する登録になっていました。

すぐに1つのみにして欲しいとのメールを送り、3アカウントは、休会?扱いで1つのみの利用になりました。

そこからが最悪です。
好みも何も入力していないのに、いきなり服が送られてきて、全く好みでもなく季節にもあわない服で、しかもクリーニングではない柔軟剤のキツイ香りの臭い服で、苦情の連絡をしました。次に送られてきた服は、また好みではないものでした。

今回も好みではない事を連絡し、次に送られてきた服は、シミがあり、裾は40センチ程ほつれているし、毛玉も出来ている最悪の洋服でした。苦情のメールと写メを送りましたが、何の返事もなし。その間に退会の意思と洋服はもう送ってくれなくて良い。とメールしましたが、やはりスルー。
洋服はいらないと連絡したにも関わらず、また送られてきました。
留守の間にポストに入っていたので、受取拒否することもできずでした。

退会の連絡をすると、こちらでは出来ないので、利用者が退会手続きをして下さいとのメールでしたが、何度連絡しても、指示されるサイトでは退会手続きは、出来ませんでした。

連絡しているにも関わらず、勝手に更新されるし、着れない服を送って来られて、詐欺にあった気分です。

洋服3着の内、名前の通ってるブランド?は1着のみで、あとの2着はノーブランド。という組み合わせでした。また、クリーニングされたらしい洋服は1着もなかったです。結局、私は1着も袖を通しませんでした。

電話しても折り返しはかかってこないし、メールしても日本語を理解出来ない方が、マニュアルにそった返事をされているのみで、要件に沿った回答は、全く返ってきません。

ストレス以外の何ものでもない、不毛なやり取りです。
本当にこんなに書かれているような、利用者がいるのでしょうか。こんなにもトラブルがあるのに、スムーズに利用出来ているのでしょうか。

• ぴさん
  • 投稿日:2024.07.04

退会後も電話がきます

修理代と言う名前の不正請求があったため、怖くて退会後カードを全て解約しました。
消費者センターやカード会社各社に連絡をしてやっとの思いで縁が切れたと思ったのに最近、電話がかかってきます。
0800 111 0117
こちらの番号からアールカワイイの自動音声で着信があり怖くてたまりません。
気持ち悪いのですぐに切りましたが、電話出た方いらっしゃいますか?
また二年、三年以上前の未使用の洋服の修理代の話でしょうか?

自分たちは問い合わせ先に電話番号を記載せず
特定商取引の電話番号にかけても「別会社なので対応できない」
など意味不明なことを言って対応しなかったくせに、
電話をかけてくるなんて失礼にも程があります。

嫌な思い出がフラッシュバックして最悪。
退会ユーザーの個人情報はすぐに消してほしいです。

• らんこさん
  • 投稿日:2023.11.07

最悪!後悔しかありません!気をつけてください!!

見に覚えのない新たな契約、20万円近くの請求があり慌てて連絡するも全くとりあってもらえず。
相談しにいった消費者センターの方からも電話してもらいましたが「こちらで操作はできない」「操作ミスであっても解約できない」の一点張り、威圧的な対応でした。
他に警察や弁護士の方にも相談しました。

幸いクレジットカード会社の不正請求が認められましたが、精神的にもだいぶと追い詰められストレスでしかありませんでした。

同じようなひとが大勢いることを知り気をつけてほしいと思い投稿しています。

• らんこさんがアップロードした画像
  • らんこさんがアップロードした画像

• 目に見えない汚れも請求が来ますさん
  • 投稿日:2023.07.17

洋服代を節約したい方にはおすすめしません。

毎月の洋服代が1万円ちょっとになり、洗濯の手間も減り、クローゼットも整理されるなんていい事づくめでは?と思い始めてみました。しかし、実際には届いた翌日におうち交換の手配をしても週1ペースの交換となりますし、全く好みではない服が届く事もあります。
交換代もかかるので、『毎月2万円を支払って5~6着』という感覚でした。こんなペースでは手持ちの洋服は減らないし、私にとっては割高でした。
そして、みなさんも仰っているように、弁償代はなかなかシビアです!参考までに請求詳細と画像を貼っておきます。
2枚目のシミに関してはほぼ人の目では見えませんが、1万円以上の支払いとなりました(^-^)。
この程度の汚れも許されない、完璧な返却を求められますので、そこに自信がある方、気にされない方のみここのサービスを利用するといいと思います。

1枚目 弁償金
破れ・穴|裏地|50%保険|ニュアンスフラワースカート/Twenty three/スカート/黒(4345円)

2枚目 弁償金
シミ|左太もも|50%保険|LAISSE PASSE/ワンピース/ドレス/ピンク
金額:13750円(プラン保証50%)

• 目に見えない汚れも請求が来ますさんがアップロードした画像

• そうちゃんさん
  • 投稿日:2024.10.14

こんなにひどいサービスは初めて

今まで数々のネットサービスを利用したことがありますが、こんなにひどいのは初めてです。
私は口コミを今まで書いたことありませんが、対応のひどさをみなさんに知って欲しく、初めて書くことにします。
具体的に書くと長くなるし、わかりにくいと思うので割愛しますが、洋服を返却する時にサイトからの返却ボタンが押せない不具合があり、問い合わせをしても返事がなかなかこない、やっと返事がきてすぐに返却手続きをしたにも関わらず、洋服の到着が、相手が指定する日にちを1日過ぎてしまい、それが原因で、1ヶ月分の更新料も支払うはめになった上で、サービスも受けられない、つまりお金だけ払った状態になりました。
Rcawaii側は返事が何日も何日も遅れるくせに、こちらが1日でも期日を遅れるとダメ。しかも、こちらが遅れたのは、追加分の洋服をRcawaii側が送り忘れていた、Rcawaiiのサイトから返却ボタンが押せない不具合があった、問い合わせてもすぐに返事がこない等の理由です。こちらは期日に間に合わせるために最短でバタバタ動いていました。
消費生活センターにも相談していて、消費生活センターの方も力になってくれて動いていますが、返金は無さそうです。こんなにひどいサービスは初めてです。1ヶ月分サービスも提供してないし、Rcawaii側が対応が遅い、追加洋服を送り忘れていたのが原因なのに、よく返金せずにお金を受け取れるなぁと驚きを通り越して笑えます。

• にゃさん
  • 投稿日:2024.03.07

がっかり

広告を見て契約しました。表記の意味などが理解しずらく、2つのコースをそのまま契約してしまい、30分以内なら契約キャンセルできると記載があったので10万円コースの契約キャンセルを申しました。電話番号はなく全てメールでのやり取りで何度も同じことを聞かれました。たぶん担当がころころ変わるのだと思います。その時点でストレスを感じていたが翌々月返金されるということでその場は終わり8700円のコースを何度か利用しました。最初の一回目はとても可愛くて、しかも新品が届いたのでそのままそれは購入しました。2回目からは、、1回も着ようと思わないものでした。服はコースのひとで着回しているのでケモケモです。選ぶ人のセンスなのか、、残念でした。その間、なぜか契約している8778円が二重で勝手に引き落とされていました。これ明細みて気付かなかったらと思うとゾッとします。実際気付いたのは2.3ヶ月後のことでした、、。そしていまだに最初の契約キャンセルの10万円が振り込まれてません、、。何度も連絡しているのに確認しますで放置。さすがに怖いです。早く返金してほしいです。

• やまいちごさん
  • 投稿日:2023.01.18

補償請求額が案内と全く違う

補修費の請求が上記と全く異なります。

すべて確認して返却してますが、汚れ等ないと判断できるレベルで返還してます。
当然、着用可能な範囲だと思いますが、修繕費ではなく、弁償費として高額な請求がきます。

1着につき、ホツレで3000円、ホックで5000円、染み抜き10000円かかります。
ほつれなど記憶にないものどころか、ホックの補償まで請求されました。

さすがにホックがなければ気づきます。

届く服もほつれやだまがありますが、USEDレンタルなのである程度は仕方ないかなと思って着てましたがまさか請求されるとは思いませんでした。

そこまで請求するなら送る品にも責任をもってほしいです。

高額補修費の請求については納得できないので消費者団体や警察にも相談して戦うつもりです。
クレカも不正利用の手続きをすすめます。

自分がこんな目にあうとはと本当にショックです。
利用するばするほど恐怖を覚えます。
次回の服交換は開封せずに返却するつもりです。

とにかく怖いし、ストレスです。

• やまいちごさんがアップロードした画像

• りんごりんさん
  • 投稿日:2023.11.05

トラブル続き不正な請求、回答なし…

2年ほど前になりますが、契約内容(返却料無料)に納得して1年間の契約をしましたが、その後直ぐに返却料負担という規約変更となった為、契約期間を更新せずに解約。契約中も届いた服のボタンやフックが外れていたり、返却しても返却確認が出来てなくて次の服を送ってこなかったり…。他社のレンタル洋服との契約時には全く無かったトラブルが日常的にあった。その都度、連絡するも連絡方法がメールでしかなく、又、返信も遅すぎて疲れ果てた。契約期間がすぎて1年半以上してから、突然、クレジットカード支払い不可とのメールが届き、なんの事かと調べたら、契約中にも知らない間に弁償費用5千円とか、350円とか…何度も請求されていて、知らない間にカードで支払っていることに気づいた。全く心当たりのない請求やボタンなしの連絡をしていたにも関わらず、ボタン紛失?の請求をされていたり、襟が破れているとか、もう思い出すだけでも腹立たしい請求の嵐!心当たりないと連絡をしたら証拠の画像を遅れとか、そう言った返事だけはしてくる。やり取りに疲れ果て呆れ果てて、放置。悔しいけど時間が無駄。相手にするのが馬鹿らしくなってきた。今後、こういった企業には気をつけようと思った。

• 返金求めマンさん
  • 投稿日:2024.04.23

いつまでたっても返金されない

そのままプラン継続させとけばよかったって後悔してます。
値段据え置き、プラン内容が少し良くなったプランがあり乗り換えキャンペーンで新プランを契約したところキャンペーンで謳っていた前プランの残り月数×月額料金を返金が半時経ってもされない状態です。
消費者センターにも相談中ですが、一度口座情報も伝えて返金されると思いきや2ヶ月以内には返金しますと案内があり、待ってました。ところが返金されておらず以降メール問い合わせをしても毎回確認するのでお待ちくださいのテンプレ返事。
株式会社グラングレスには通知書を発行しましたがおそらく読んでないでしょう、返信なしでした。
少額訴訟の準備をしようかと思ってます

Rcawaii(アールカワイイ)