本音本音

Rcawaii(アールカワイイ)の口コミ・評判 3ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

突然の高額請求

以前からイベントがあり服が必要なタイミングで時々利用しています。今回もそのつもりで1ヶ月の契約をしました。
以前に登録した時の無効になったカードが登録されていたため、最初の送信では決算エラー。次の画面で支払い方法変更画面になったので、コンビニ払いを選択して送信したところ19万の請求‼︎
どうやら支払い変更の際に1番高いプランの年契約となっていたようですが、どこで切り替わっていたのか全くわかりません。
規約を読むと間違えても全てお客様の責任だそうで、一度契約したプランは変更も途中解約も返金もないと書かれており、問い合わせしましたが全く同じ返事が届くのみで、現在消費者庁に相談中です。
最初にLINEで問い合わせをしましたが、AIでの返信のようで「内容の意味が分かりません。別の言葉で質問してください」と返事がありました。問い合わせのメールアドレスを調べるのも分かりづらいです。
今回の件で初めてこちらの口コミサイトを知り怖くなりました。
そして19万の請求をどうしたら良いか不安しかありません。

ソシアさんがアップロードしたアバター画像

酷いの一言

こちらのサイトを見て私と同じ状態の方がいてビックリです。
まず、キャンペーンのバナーをクリックすると、50円のはずが8万程の契約に。確かに小さく一年分払うような事が書いてありましたが、初めは何かの間違いかと思いましたが、しっかり請求→引き落とされました。最初に到着した服は全く好みではなかったため、全額返金とのことだったのですぐに返金要求をしましたが、メールのみの対応で、皆さんおっしゃっているように、請求は早いが返信は遅い。なんとか返金します、とのことで口座も伝えましたが、かれこれ5ヶ月経ちます。私も何回も何回もメールを送っていますが「確認します」の返事ばかり。本当にロボットとメールのやり取りをしているみたい。先日やっとかと思いメールを開くと現金での振り込みはできないからカードで返金しますと訳のわからない返事が来ました。その後も採算メールは送っていますがここ2週間近く、返事も来なくなりました。消費者センターに訴えようかと考えています。怒れて仕方ありません。

退会申請がスムーズにいかない

良いサービスだと思い数年利用しました。
ここ半年で立て続けにトラブルがあり、返却されてないというトラブル、クレジットカード払いからAmazonペイのみになり上手く移行できず未払い請求、また見に覚えのない破損請求もあり今後の利用に不安があったので退会申請を8月中旬に出し、借りてる服を返しました。
しかし、いつまで経っても退会申請が通らずメールでお問い合わせしたところ返却されていない。と返信がありました。
メールですでに服を受け取りました。といただいておりましたのでその内容をスクショし返信したところ、確認します。と9月初旬に返信をいただき、いつまで待っても返信がなかったため
何度も催促いたしました。その間に、退会申請がキャンセルされ自動更新に。未払い請求案内も来たので、どうする事もできず消費者センターに相談しました。
電話対応がないプランでしたが、法律上記載が必要なためHPにありました電話にかけたところ4、5回目(時間をバラして)でようやく繋がりましたが、対応が「早急に確認します」のみでした。その場でメール内容など確認頂けると期待しましたが
早急にといただきましたので翌日には対応いただけると思ったのですが数日経てど何もなく、再度消費者センターに現状を報告して動いていただきました。
消費者センターの担当からは、状況確認して回答します。
と言われていますといただき、どれぐらい待てば良いのか
待ってる間も支払い請求が来るのか、とても不安しかありません。

契約する際は、出荷伝票を取っておき受け取りました。というメールが届いても保管しておくことをお勧めします。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

Rcawaiiお試し加入のつもりが、解約・退会させてもらえない!

みなさん、気を付けて!解約したいと電話とチャットで連絡しても、なしのつぶて。どうやら、初回の商品到着まで契約変更、取り消しも出来ない仕組みです。これは、クーリングオフの精神にも違反しますよね。泣く泣く、現在、商品の到着を待っていますが、到着後も、本当に退会=解約できるのか大いに不安です。

みなさん、カスタマーサービスは機能していないと覚悟してください。基本的に電話もかかりません。

随時、状況は更新され次第ここに報告しますが、基本的にサブスクサービスは、途中解約や退会がしにくいように仕組まれていることを肝に銘じてください。

クレカの決済ができないとのことで、まず、取り消しをしたかったのに、それをさせず、何が何でも、極力お金を取ろうという仕組みになっていることをようやく理解しましたが、後悔先に立たずです。

退会できない

トラブル(返却されてないなど)覚えのない汚れの請求が多いため解約を8月中旬にし、洋服を返却→メールで倉庫に届いた。と連絡がありましたので出荷伝票を破棄。
いつまで経っても退会申請中のままでしたので
9月上旬にメールで問い合わせたところ「服が返却されてない」という理由で退会できないと返信がありました。
写真を送り、確かに返却されましたとメールが来ているので確認して欲しい。と返信したところ調査すると言われて
そのまま。何度か催促しましたが無返答。
日にちが経ち「未払い」案内が先週から来るようになりました。
とっくに退会できてるはずなのに、あまりにもおかしいと思い、消費者センターに問い合わせし
アドバイスのもと私からRcawaiiに電話しましたが何度も電話し5回目ぐらいで(時間をバラして)繋がりましたが、話を聞くと言うよりは「早急に確認し対応します。」と言われただけでした。
早急に対応いただければ良いのですが、数日経っても音沙汰なくその旨をお伝えし消費者センターより電話対応いただき、
Rcawaii側からなんらかの返信があるのを待っています。

杜撰すぎる

とにかく洋服の管理が杜撰です。
写真と違うものが届いたり、付属品は最初からなかったのに未返却扱いされたり。
絶対に利用してはいけません。広告に騙されてはいけません。
届いた服は、全く希望に合わず、毎回そのまま返却。
無駄に返却送料だけがかかります。
一年契約をしてしまい、2ヶ月利用して退会希望を伝えるとすでに1円も返却されないと言われ、しぶしぶそのまま利用したけれど。
袋が小さいため、冬服は入らないからか、真冬に夏物が送られてくる始末。
独特のこもった臭いがついていたり、とにかくお金をどぶに捨てたようなものです。
騙されないでください。

マジ詐欺絶対やらないほうがいいエアクロ最高

簡単に言うと、レンタルまでは良かった。返却する時にエラーが続いて5日間返却出来なかった。なのにある日急に色んなクリック画面飛ばして返却申し込み終了画面になってた。とりあえず、返却とまたレンタル出来ることに安心してたら、マイページがなくなってた!なので、自分の登録した全部とレンタル情報もなくなってた。なので解約も出来なくて、カスタマーサービスがいうには、違うアドレスで登録してるからマイページが出ないと言う。そのアドレスは10年くらい前に使ってたアドレスでもう私からは何も出来ない状態です。アドレス変更するには1週間かかるって返事が来て解約もレンタルも出来ない2週間を過ごしてます。無駄すぎるし、詐欺すぎる。マイページがなくなるってホント悔しい。

ここの会社本当にやばいです。

とにかく契約しないでください。
本当に何度もトラブルに巻き込まれて大変でした。
カスタマーサポートは繋がらない。
壊れた洋服が届いてもこちら側から何度も連絡しても繋がらない。不正請求だけはあの手この手で催促してきます。
同じような思いをする人がいなくなればと思い書いてますが絶対に契約しないことをおすすめします。

返金保証の意味がなく、対応の不誠実さに失望しました

私はこのサービスに期待して申し込みましたが、実際に利用してみて非常に残念な経験をしました。

登録してすぐに発送されましたが、その時点で入力していたのは「身長」と「服のサイズ」だけで、好みの系統や苦手な服、着ていく場面、年齢といった情報は一切反映されていませんでした。そのため全く求めていないテイストの服が届き、コーディネートサービスとしての丁寧さには疑問を感じました。

誤操作で二重契約になってしまい、翌朝すぐに連絡したにもかかわらず「発送準備済みのためキャンセル不可」と言われ、契約から1分も経たずに発生したことだったので納得がいきませんでした。

返金保証があると案内されていたにも関わらず、返金予定日を過ぎても返金されず、問い合わせても「社内手続きの関係上」など曖昧な返答ばかりで、具体的な遅延理由も振込予定日も最後まで明確にされませんでした。重要な点をぼかして説明される印象が強く、不誠実さを感じました。

途中解約した際に届いた「可愛いお洋服を仕入れて精進します」という文面も、返金で困っているこちらの状況とは噛み合っておらず、誠実な対応とは言い難いものでした。

ただし、細かく要望を伝えた後には、自分では選ばないテイストなのに「これはこれでおしゃれだな」と思える服が届いたこともあり、実際に服を選んでいるスタッフの方のセンスや努力は感じました。
中で働いているスタッフの方はきちんとしているのだと思います。
しかし、対応の仕組みや返金処理の遅さ、説明の曖昧さなどを見ると、上層部が利用者を大事にしていないという印象を強く受けました。

楽しみにしていた分、契約や返金対応の不透明さ、利用者に寄り添わない姿勢が非常に残念でした。サービスそのものよりも、会社としての誠実さの部分で不安を感じる結果となりました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内